Отзовитесь те, кто живет давно в гражданском и не жалеет ни о чем? мой мужчина был в офиц. браке больше 10 лет. Был тяжелый развод ( дележки не было, делить нечего, кроме детей, она не участвовала ни …
Сообщение было удалено
Муж нужен не только для того, чтобы он обеспечивал.
Сообщение было удалено
такое терпят и сожительстве, здесь уже дело не в наличии "ненужного" штампа.
Сообщение было удалено
Детей воспитывала,сколько у них детей-двое,трое?двое, старшему 10 лет
Нет, не пошла бы на такое. Мой муж до меня тоже был в тяжёлом разводе, длительной депрессии и прочее. Но он меня полюбил и думал о моих желаниях. Он понимал, что свадьба для меня важна. Он только попросил без традиционных выкупов. А так выдержал всё мероприятие стоически.
Сообщение было удалено
Детей воспитывала,сколько у них детей-двое,трое? А до какого возраста их воспитывать?
Сообщение было удалено
Это точно,эх была бы я независимой,обеспеченной,давно бы мужу самодуру дала б пендаль под ж.пу,не стала бы церемониться..Но не было ума в свое время,нет чтоб учиться,работать,заиметь свой стабильный источник доходов,я замуж вышла и ребенка родила...
Сообщение было удалено
Женщина "наглеет, меняется, перестаёт стараться для мужа и даже спать с ним" , когда мужчина становится ей не интересным, ненужным, она в нем разочаровывается. Брак тут не причем. Прошли те дремучие времена, когда женщина без штампа считалась вторым сортом. Но похоже только не в головах у некоторых наших "мужчин" , раз они по привычке пытаются использовать штамп, как 'морковку'. Если женщина перестала хотеть его, почему она должна с ним спать в браке или без? По теме: похоже и мужик в браке тоже "наглел и ленился" , наверно, считал что итак осчастливил своим наличием со штампом. Вот и получился ожидаемый итог. Вот продавливать до брака или забить на брак вообще - дело Ваше, насколько это Вам нужно, но штамп, как инструмент влияния точно исключить необходимо.
Автор, а что должен сделать он, чтобы вы его не бросили, поменяв на другого?
Сообщение было удалено
ВОТ СОГЛАСНА С ЭТИМ НА 100%.
Конечно не пошла бы. Муж/жена - это статус.
И считаю, что крепкая/настоящая любовь растет в браке.
Сообщение было удалено
Тема вчера была,похожая,только там у разведенца трое детей,и старшему тоже 10,он предлагал автору выйти за него,но она пока думает..не решается,все таки молодая бездетная девушка и разведенец с 3 детьми не пара,она заслуживает лучшей участи.
Сообщение было удалено
конечно, не меняет, но любящий мужчина хочет, чтобы жензина носила его фамилию, и он гордо всем будет говорить Это моя жена, а что, 20 лет что ли сожительствовать? Живут двое непонятно каких, может, и любяовь у них бла бла, а ведь хочется иногда сказать Это мой муж. Не говорить же - это мой сожитель. Гражданский муж не покатит. Это придумали те тётки, которых сожитель замуж не берёт, вот и тешатся, хоть какой-то "муж", даже если и "гражданский".
Джае если на работе спросят - вы замужем? Нет, но 20 лет сожительствую с мужиком, 2 детей от сожителя имею. Вау, звучит просто "опуенно"
Бабы, которые сожительствуют, в некотором роде - бесплатные шшлллюююхи. Раньше в 19 веке почему-то всех дам брали замуж, чего это они не сожительствовали? Какая собственно разница?
Сообщение было удалено
если мужик захочет дать пендаль он его и жене даст
Сообщение было удалено
МЕНя тоже позабавило))) и обязательно непременно жена была *****) отрицательный персонаж.
Не вериться сто то.
Да, он существует.
65. Только ли жена была фиговая, можно по поступкам мужчины понять да и порой по её поступкам.
Раньше в 19 веке почему-то всех дам брали замуж, чего это они не сожительствовали? Какая собственно разница?[/quote]
Детская наивность. Сожительствовали сплошь и рядом. Замуж брали, за редким исключением, с соответствующим доходу жениха приданым со стороны родителей невесты. У бесприданниц шансов почти не было. Глава государства Екатерина Вторая сожительствовала и не парилась.
Сообщение было удалено
А что на счёт детей?
Особенно позабавило про "делить нечего, т к. жена ни в чем не участвовала". В браке нет ничего "своего", в браке все общее, вне зависимости от того, участвовал ли второй партнер в накоплениях или нет. Я бы на месте бж обязательно вытрясла половину имущества.
Сообщение было удалено
Ну конечно! Кто нормальный на ней женится?
Сообщение было удалено
Променяв на другого- полюбить этого другого сильнее чем его.
Сообщение было удалено
Что им мешает подать на развод? А также зафиксировать свои синяки и ссадины на фото и видео и отправиться в полицию?
Сообщение было удалено
Так пусть он парится о том, чтобы вы его не бросили. Пусть думает, как вам угодить
Сообщение было удалено
Она из гордости наоборот кричит "мне ничего не надо". Он предлагал полное обеспечение ей и детям.
Сообщение было удалено
Понятно что мешает,материально зависимы от мужей,был бы свой бизнес,хороший источник доходов давно бы развелись..
Соглашаться, если вам действительно все равно.
Не соглашаться, если вы чувствуете себя жертвой. Потому что как бы вы себя ни уговаривали, когда-нибудь накроет.
Я как ваш муж. Рано вышла замуж, брак был тяжелый. Я потом плевалась, не хотела и слышать ни о каких штампах. Но я и зарабатываю на очень хорошом уровне, т.*****. никакой "защиты" штамп мне не дает ни финансово, ни юридически. Разве бабки на скамейке меньше обсуждают и на этом все.
С мужем долго встречались, долго жили вместе, отношения просто прекрасные, не сравнить. В конце все же оформили я больше препятствий не видела, так все хорошо, налогов меньше, семья за.б..ала.
Но вы должны понимать, что я все таки женщина и как бы то ни было более тяготею к официпльному браку, чем скажем мужчина, получивший схожую со мной травму. Т.*****. ваш мужчина может до конца жизни незахотеть ставить штамп, даже если все идеально будет.
Не будете ли вы чувствовать себя обиженной, обделенной, обманутой? Есть ли у нас потребность в финансовой, юридической защите? Являетесь ли вы равной мужу или все же у вас немного патриархат? Если да, если нужна защита, если дома патриархат, то вы НЕ СМОЖЕТЕ жить счастливо без штампа.
Вы или будете надеятся и ждать или разачаруетесь и начнете "мстить" мужу, причем сами четко не осознавая мотивов, совсем в посторонних темах.
Штамп это ерунда для тех, для кого это значения не имеет. Это ерунда, когда оба партнера одинаково сильны и нет "слабого" или "зависимого".
Сообщение было удалено
Все верно,если оба партнера одинаково сильны штамп ерунда..Но как я поняла автор слабое звено,она только собирается открыть бизнес при поддержке этого мужчины,поэтому и рвется замуж.
78, все верно. Главное в таких делах быть честной с собой. На окружающих плевать, но себя не обманешь.
Друг мужа десять лет жил в гражданском браке. Жениться не собирался, хотя был ребенок. Говорил, что если любит и так, то штампик в паспорте это ниочем. Но... через десять лет ушел от своей гражданской жены к девушке. И через месяц на ней женился. Вот так. Хотя бил себя в грудь и кричал, что штамп, это так, ерунда.
Сообщение было удалено
А мой первый муж спокойно свалил через 2 года брака, несмотря на штамп. И более не женился. хотя с ГЖ живет уже лет 8. Вот так. Хотя бил себя в грудь и кричал, что брак это навсегда. И?)
Сообщение было удалено
Ты же, значит, хочешь наоборот, чтобы для него сдерживающий механизм был, а для тебя - нет ? А ху-ху не хо-хо ?
Сообщение было удалено
Высокий первобытный ранг мужа. Бьёт - значит, не ценит. Не ценит - значит, таких как они у него будет много. Будет много - значит, ВОЖАК ! Рекомендую обратить внимание: уходят жёны обычно как раз от тихиж, цивилизованных, со всех сторон положительных мужчин. А от всевозможных маргиналов - стонут, плачут, но не уходят.
Сообщение было удалено
А мой первый муж спокойно свалил через 2 года брака, несмотря на штамп. И более не женился. хотя с ГЖ живет уже лет 8. Вот так. Хотя бил себя в грудь и кричал, что брак это навсегда. И?)1:1 )))))
Сообщение было удалено
А дети то что от штампа приобретают? тоже "статус"? Фамилии и наследства их никто не лишает.
По-моему есть только один брак - официальный. Все остальное - разговоры ни о чём. Понятно, что брак не гарантирует нчего, кроме официального статуса и вытекающих отсюда прав, имущественных, в основном. Так что, в этом смысле есть разница. Не понимаю молодых женщин, имеющих детей и не регистрирующих брак. Вопрос "зачем?" звучит жалко из их уст. Другое дело, когда люди, не связанные общими детьми, самостоятельные и независимые живут вместе, брак им не нужен. А молодая семья с ребенком должна быть в официальном браке.
ОБЪЯСНЯЮ: в нашей стране брак нужен тока женщине. ибо деток хочет. потому и выпрыгивает перед мужиком. опять же нужен брак чтобы перед подружками похвастаться. и в платье попрыгать. все чтоб как у людей и баба Маня из деревни тоже счастлива.
А мужичье считает себя ЗОЛОТОМ. и в отношения не вкладывается вообще. ОСОБЕННО в браке. На него ж очередь из 10 других разведенок, ога
Поэтому после замужества ОБА наглеют и расслабляются, но потом уходит ОН, так как его задалбливает, что центром вселенной стал уже не он, а ребенок. И перед ним никто не прыгает, ха-ха. А наоборот - заставляют пахать на работке и периодически лишают остатков секса, уезжая к мамочке....
Автор, не надо бояться отсутствия штампа. Поверьте, Если жизнь не сложится, штамп не поможет. Наоборот, При разводе только нервы вымотаете. Сейчас время такое, что на долгие отношения, Как у наших родителей, по 40-50 лет брака, рассчитывать нельзя. Я Все уже прошла- штамп, развод, гражданский брак. Сейчас - только гостевой! И то периодически напрягает. Хочется побыть в выходные одной.
Автор, с гражд мужем меньше головняка. Разводиться - это писец, ездочиться в суд, в загс с бумажками, в паспортный стол, чтоб вернуться на девичью фамилио, кругом дикие очереди! А так, дала под sраку и пшел вон.
Сообщение было удалено
Вот и мой мужчина так же прошел через это. А суды с бывшей женой до сих пор продолжаются.
Сообщение было удалено
И вам меньше мороки. Не ходить в загс, не менять документы, если бы сменили фамилию, пришлось бы менять все доки на имущество, паспорта, права. Это ужас! Я свой развод, именно бумажную волокиту вспоминаю как дурной сон😲😲😨.
91. А оставить фамилию бывшего не судьба?
Сообщение было удалено
Знаете, я с мужем прожила в гражданском браке год и в законном уже 8 лет. И что хочу сказать. Это раньше, по молодости были так важны все эти штампы, колечко на пальце. А вот сейчас понимаю, что не так уж лично для меня это и важно. По сути, особой любви у нас уже нет, тупо привычка.
Но! Когда в семье есть дети, приобретается имущество, то безусловно официальный брак необходим. Так надёжнее и спокойнее (в случае имущества) и правильнее (в случае детей).
А то что женщины меняются. Мне вот как то тоже муж та сказал, мол, ты такая раньше зайка была) Ну я ему лекцию и прочитала. О том, что на начальном этапе мы непроизвольно стараемся понравится друг другу и стараемся показать свои лучшие качества. Да и проблем/забот особо нет. Существуем только ты и я и наша любовь. А вот с годами, съев пуд соли вместе, нарожав детей, невольно попадаешь в разные обстоятельства, где иногда обижаешься, злишься, срываешь злость, грубишь и т.д. И потом, ты, мой дорогой, тоже был поначалу такой романтичный. Но всё это совсем не значит, что мы плохие стали. Просто все мы люди со своими недостатками, которые в букетный период не видно
Вроде понял меня, согласился)
Сообщение было удалено
Ой, а мне так замечательно сидится. В наш век какая домработница? Вещи в машинку закинула, кусок мяса в духовку, пылесос запустила. Вот и все дела - кнопочки нажимать. Я работать не люблю и не хочу! И не буду)
Сообщение было удалено
Мне его фамилио ***** не нужна.
Автор, лично я за брак. Да, кстати, я *** в прошлом. Сейчас во втором браке, живем очень хорошо. Если этот брак и не до конца жизни будет, то точно не по моей инициативе.
Так вот жить в обществе и закрывать глаза на его законы, в том числе и неписаные, очень сложно. И, к сожалению, даже к детям, рожденным вне брака, отношение еще долго будет несколько негативным.
У моей старшей дочери есть родители, рождена она в законном браке (не по залету), носит фамилию отца. Кстати, подслушала случайно телефонный разговор своей второй свекрови, очень хорошо относящейся ко мне и моей старшей. И она рассказывала знакомой, какая хорошая жена у ее сына, со словами "нет, что ты, она с 19 лет жила в одном браке и ребенок там законный". Просто прифигела, тогда, если честно, так как до того момента об этом и не думала. Потом стала обращать внимание на разное отношение к детям. Я против такого разделения, но стереотипы и пережитки еще долго будут иметь место, а ребенку с этим жить. Пусть лучше рождается в браке. И я живу в мегаполисе, региональном центре, что тогда говорить о маленьких городках, поселках?
95. Ну тогда в вашем случае больше волокиты.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, что ребенок должен жить в законном браке, в том числе и по причине отношения общества.
И что бы тут не писали противницы штампа, но совместно нажитое имущество никто не отменял. Есть разница, быть выставленной на улицу с голой попой или подать на развод и отпилить законную половину имущества. Те, кому тут влом фамилию поменять, идут лесом со своей фамилией и голым задом.
98. Правильно
Сообщение было удалено
Высокий первобытный ранг мужа. Бьёт - значит, не ценит. Не ценит - значит, таких как они у него будет много. Будет много - значит, ВОЖАК ! Рекомендую обратить внимание: уходят жёны обычно как раз от тихиж, цивилизованных, со всех сторон положительных мужчин. А от всевозможных маргиналов - стонут, плачут, но не уходят.
Господи, что за бред???!!!! От хорошего любящего мужа, приносящего деньги, жена НИКОГДА не уйдет!
Про всяких маргиналов - у них и жены соответствующие - алкашки, бомжихи, зэчки, у них в социуме такое поведение в порядке вещей. Не сравнивайте дно с нормальными людьми. Нормальная женщина сразу порвет с таким.
78% сожителей считают себя свободными ( при анонимных опросах), иначе говоря, совершенно не исключают измены в подобных отношениях. 56 % женатых тоже не исключают измен.