Родители в разводе, терпеть друг друга не могут.Отец женился, мама одна.Отец со своей женой собираются ко мне на день рождение зная что там будет бывшая жена.Что делать и ка думаете будет ли маме …
У мужа есть ребёнок от прежних отношений, ребёнка он признал, но с женщиной встречаться перестал. Мы познакомились, когда мальчику было 2 года, сейчас почти 16. Я не могу сказать, что он мальчишке настоящий папа, но общаются и материально конечно помогает. Естественно, дни рождения и НГ. Мне бы в голову не пришло прийти на ДР к мальчику, хотя мы знакомы, он редко, но бывает в гостях. Это праздник мальчика и его родителей. Когда-нибудь будет у него свадьба, мне там места тоже нет. Никакой досады или ревности я не чувствую, у каждого из нас есть жизнь до мужа/жены, её надо принять и уважать.
Автор, Вам надо спокойно это обьяснить папе.
Сообщение было удалено
Я предлагала избежать - не звать мать, отпраздновать с ней одной. Только почему вы категорически против мысли, что родители равноценны. И откуда вы знаете, что кого-то понесет? Прежде чем рассуждать, ответьте хотя бы на этот вопрос, а потом я с вами продолжу.
Сообщение было удалено
А ты видно у него часто бываешь, у этого специалиста . Но к сожалению абсолютно безрезультатно. Попроси его вернуть деньги, он мошенник. Ничем тебе не помог, только хуже стало.
Сообщение было удалено
из всего вышенаписанного кудахтанья-самый здравый совет
Сообщение было удалено
На своем семейном празднике хозяин составляет список гостей и приглашает только тех, кого ему приятно видеть.
Сообщение было удалено
Родители равноценны. А причем тут НЖ? Она не родитель автору.
Сообщение было удалено
При чем тут ваше мнение, если вы не НЖ отца автора? Та хочет (или точнее не против) побывать на ДР его дочери, что тут еще обсуждать? Автора это вообще никак не касается. Не хочет видеть - да может сама не приходить, но указывать она ничего и никому не будет. И вам тоже это пора уяснить, в каком материальном мире вы живете.
Сообщение было удалено
Родители равноценны, когда они одинаково любили ребенка и заботились о нем. А если один любил и заботился, а второй - наплевал, то ни о какой равноценности речи быть не может.
Сообщение было удалено
А те, кто придет, могут пригласить других. Аргумент, что бедняжка разорится на еще одну персону явно не принимается, а все остальное мы уже разобрали. Поэтому не надо ходить по кругу.
:)))) Некоторые, видимо, не знакомы с правилами хорошего тона. Приглашение бывать на одного, двоих или семейное. В данном случае приглашение на одного человека. Он волен выбирать, хочет пойти один или нет.
Сообщение было удалено
Не родитель, она спутница отца и она придет. Кому не нравится - пусть не приходит.
Сообщение было удалено
Нет, не могут. На любой праздник приглашают заранее оговоренное число персон. Но видимо, Вы из тех, кто привык садиться на хвост и лезть незванным гостям к людям, которые вас не ждут.
Сообщение было удалено
И какое это имеет отношение к теме? Или может ваш врожденный сексизм и мужененавистничество проснулись? В таком случае вы не советчик, а обычная дешевка, возомнившая себя богом и считающая, что она имеет право указывать, кому куда ходить и что делать. Ольга, вы уже основательно испоганили тему своими выкриками в стиле "я женщина и всегда права", вы не ходите пойти погулять? Погода чудо.
Сообщение было удалено
у нас у племянницы на праздники бывший приходит и с Нж,и с их детьми-боятся ему поперёк слова сказать.Ибо знают,он вообще не придёт.
А могли бы не оповещать,ибо в результате потом племянница злая ,её дети,её Нмуж,но они настойчиво всех оповещают.
Сообщение было удалено
Уж вам ли говорить о правилах и хорошем тоне, конечно.
Сообщение было удалено
На любой? Чушь. Поэтому вся ваша писанина бесполезна.
Сообщение было удалено
Так не нравится тому, кто всех собирает - автору и ее матери )) Не, а что, прикольно будет, если автор последует вашему совету. Не придет на собственный ДР и мать тоже. Папахен с НЖ являются на ДР, а там никого нет. Сюрпрайз. НЖ офигеет просто. Благодарна мужу будет по самое не могу.
Автор, слышите? Так и сделайте, как тут советуют.
Сообщение было удалено
А ваша кому полезна, позвольте узнать?
Милые оппоненты! Возможно, в вашем местечке и принято таскаться в гости без приглашения - приводить жен, детей, чтобы сытно поели и сэкономили и потом еще прихватывать с собой тортик для бабушки Сары. Но у нас, интеллигентных и порядочных русских людей в гости приходят по приглашению, в котором указано количество персон. Пригласили одного - приходит один. Пригласили с супругой - приходят с супругой.
Все забыли-
Мы рассматриваем конкретную ситуацию автора-где она сказала-родители терпеть друг друга не могут.
Зачем она оповестила папашу?Заведомо зная,что мать его терпеть не может.
Могла бы промолчать о банкете.
Сообщение было удалено
Если кто и расстроится, так это автор с маманей. Еще и уверять будут, что это отец всем праздник испортил.
Сообщение было удалено
Могла бы. Но вот не промолчала. Возможно, что мать отца терпеть не может, а у автора другое отношение, отец все-таки. Не подумала, что он захочет с НЖ прийти. В следующий раз подумает.
Сообщение было удалено
Никому, очевидно. Мы ведем милую перебранку ни о чем, как и принято правилами хорошего тона на вумане.
Сообщение было удалено
ну вот пусть авторша с мамкой и празднуют. а отца с НЖ пусть оставят уже в покое. авторша не маленькая уже в алиментах не нуждается
Сообщение было удалено
Естественно. Они и расстроятся и не придут, как вы советуете. А поскольку это они организуют праздник, то придется НЖ с папой праздновать вдвоем. Без именинницы и гостей.
Сообщение было удалено
Слава богу, а то я уж испугалась, что нас вся мировая общественность придирчиво изучает после слов - ваши посты бесполезны )))
Сообщение было удалено
Это когда мероприятия официальные.
Сообщение было удалено
А кто трогал НЖ? Никто, ее и не звали даже. Она сама рвется в бой.
Сообщение было удалено
Это не относится к ситуациям, когда на одном мероприятии встречаются враги. Кстати, и на корпоративные юбилеи тоже бывает что высылают приглашение на одну, а не двух персон.
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, папаша сам таскается к внуку :). Полагаю, что семья без него прекрасно обойдется, а вот ему без внука будет тяжко.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?
В нашем местечке городе Москове не принято приглашать мужчину или женщину без их партнера, особенно если в компании будет их бывшая половина. Мы уважаем всех, а кто демонстрирует недовольство и способен устроить сцену на празднике, тот персона нон грата и просто не будет приглашен. Если у вас норма тащить всякую шелуху в компанию или гнать людей, не зарекомендовавших себя отрицательно - ну мы вас поздравляем.
Сообщение было удалено
Что значит "сам"? Если таскается, значит 1. хочет сам 2. этого хотят родители ребенка. Вы правда думаете, что отказ ему в посещении будет замечен? Вам бы мужчину завести, столько иллюзий разрушится.
Сообщение было удалено
в нашем местечке не принято принимать приглашения на одного, если у человека имеется семья. а так же не принято приглашать семейного человека одного без семьи - это дурной тон и может быть расценен как провокация.
Ну значит пусть он не принимает приглашения. Если захочет - встретиться с дочерью в кафе. Не захочет - просто поздравит по телефону. Может вообще проигнорировать.
А принимать в доме чужого неприятного человека никто не обязан. День рождения - это самый главный праздник в жизни человека: его отмечают с близкими людьми в приятной обстановке, а не со всякими приблудками.
Сообщение было удалено
Ну не все же такие, как в вашем окружении: некоторые любят детей и обожают внуков.
Сообщение было удалено
Это верно, в моем окружении не манипулируют этой любовью. И не потому, что боятся защиты дедушками своих прав в суде.
А что касается Москвы, то как раз все местечковые и деревенские в ней и сконцентрированы.
Сообщение было удалено
Вы старательно уходите от главного - он принял и придет с НЖ, всё. Авторша не имеет права никому ничего указывать, тем более если сама поступила бестактно. Вы никак не поймете, что мы уже все решили и сошлись во мнении.
Сообщение было удалено
Ой, до самого позвоночника пробрало.
[quote="Гость" message_id="57000937"]ГостьУ мужа есть ребёнок от прежних отношений, ребёнка он признал, но с женщиной встречаться перестал. Мы познакомились, когда мальчику было 2 года, сейчас почти 16. Я не могу сказать, что он мальчишке настоящий папа, но общаются и материально конечно помогает. Естественно, дни рождения и НГ. Мне бы в голову не пришло прийти на ДР к мальчику, хотя мы знакомы, он редко, но бывает в гостях. Это праздник мальчика и его родителей. Когда-нибудь будет у него свадьба, мне там места тоже нет. Никакой досады или ревности я не чувствую, у каждого из нас есть жизнь до мужа/жены, её надо принять и уважать.
Автор, Вам надо спокойно это обьяснить папе.
При чем тут ваше мнение, если вы не НЖ отца автора? Та хочет (или точнее не против) побывать на ДР его дочери, что тут еще обсуждать? Автора это вообще никак не касается. Не хочет видеть - да может сама не приходить, но указывать она ничего и никому не будет. И вам тоже это пора уяснить, в каком материальном мире вы живете.[/
Я не поняла, Вы предлагаете Автору не приходить на свой ДР? Круто! К кому тогда прийдет НЖ отца?
Я не понимаю, почему надо ходить на ДР к чужим людям? НЖ - это абсолютно посторонний человек. Автору надо спокойно обьяснить это отцу, он поймёт. Если не поймёт НЖ, у папы есть выбор - он может пойти один или остаться с НЖ, а дочку просто поздравить.
Скажите отцу, что от него нужны только деньги. Пусть не показывается вам на глаза вообще.
Я родилась в Москве, мои родители родились в Москве. У каждого всегда есть свой круг общения, куда ходят без жён/мужей. Мы же не сиамские близнецы,. Так было у моих родителей, у родителей мужа, мы тоже не умеем от разлуки на один вечер. Если в семье так не принято, то папа решит этот вопрос иначе, но портить праздник дочке не стоит.
Сообщение было удалено
Понимаете, недоволен виновник торжества. Как в Вашей Москве поступают в таком случае? Приходят гости, а Автор сидит дома и отмечает ДР с мамой?
Я хоть и живу здесь всю жизнь, но такие правила только от Вас услышала. У Вас не бывает девичников без мужей?
Сообщение было удалено
Правильно вам решать кого приглашать на день рождение, не хотите видеть пассию своего отца, так зовите его одного, но будьте готовы к тому, что в таком случае отец вообще не придет.
НЖ трусливая ревнушка и попросту боится отпускать вашего отца на ваш ДР одного,ведь в таком случае он окажется в кругу своей бывшей уже семьи как ни в чем ни бывало,и мелькнет у него мысль:будто НЖ и не было!мало ли что мож произойти))))это страшно для НЖ,она хочет все контролировать - подстебите ее этим если все же припрутся))))
Сообщение было удалено
Вы сравниваете девичник, где все без мужей, и ДР, где под запрет попадает лишь один человек, который виноват лишь в том, что он НЖ. Мы с вами точно в одном городе живем? А то может мне стоит переехать из места, где водятся подобные беспринципные женщины, которым не важно что говорить, лишь бы не соглашаться? Суть темы - автор не имеет права на недовольство, остальное несущественно.
Сообщение было удалено
При вашем умении вы всегда сами решаете, пойдете вы или нет. НЖ из темы хочет, больше не о чем говорить.
Сообщение было удалено
Дети не могут быть прошлым. А уж если ему новая женушка так дорога, пусть оставит ее дома, чтоб с драгоценной, упаси Бог, ничего не случилось. А то ведь разные неприятности могут иметь место: кофе прольют, например, на новое платье, разумеется, совершенно случайно, или, опять же, салат опрокинут.
Хоть режьте меня, но я считаю, что нж не должна идти на др дочки мужа.