Замужем 5лет,вместе 7 лет,ребенку 3,5.и вроде все было хорошо...после свадьбы жили в квартире,оформленной на моих родителей,сейчас переехали на съемную (так удобнее с работой),родительскую сдаем,оплачиваем этими деньгами съемную. И тут муж получает по работе выплату,на которую можно купить однушку,и предлагает оформить ее на своих родителей.типа вдруг мы когда -нибудь может быть встанем на очередь в соц.программу по получению жилья...поэтому на нас не надо оформлять никакую недвижиимость.на мои возражения,что наши деньги надо бы оформить на нас стал орать что я не доверяю его родителям,и вообще это не наши деньги,а его.приехали. сейчас пытается вести какие-то переговоры,мириться,но вижу настроен оформить все равно на них. у меня теперь к нему огромное недоверие и одна мысль развестись пока не поздно( я права или как вы считаете,что делать в этой ситуации?
Автор, сочувствую, но Вы правы. Ваш муженек конечно хорош - нахаляву сначала в родительской квартире жить, потом нахаляву снимать.
И где же нынче такие выплаты ВДРУГ дают?
А на счет развода, да разводитесь хоть завтра, лично мне не жалко. Да и муж ваш ничего от этого не потеряет.
Автор, у вас есть квартира, оформленная на родителей. Вы ее не стали переоформлять на себя в браке, конечно. Вот пусть и у него будет квартира, оформленная на родителей, и ее пусть сдает. Съем оплачивайте пополам, оставшиеся деньги - в общий бюджет. Я понимаю, если бы вы оба долгое время копили деньги и он вдруг решил купить жилье на родителей. А если у него неожиданно огромная выплата сверх обычного дохода, то что плохого в том, что он хочет подстраховаться? У вас-то отдельное жилье есть. Проживете всю жизнь, пользуясь доходами от сдачи, унаследуют все ваши дети. Неприятно вам, конечно, но не криминал и не повод для развода.
Сообщение было удалено
на такой вариант только законченная дуpa согласится
У моего мужа есть добрачная квартира. То есть он собирал деньги на нее еще до нашего знакомства, сроки вкладам подошли, он купил ее и оформил на свою маму, хотя мы уже были женаты. У нее официальная з/п неплохая, получит хороший вычет, а у него в фирме оф.доход смешной. Ну и что мне, разводиться было? Глупо, это его деньги и его дело. Так и живем, его квартиру сдаем, в моей живем, на деньги от сдачи купили уже в браке общую. Оформили, кстати, на меня, по той же причине.
Муж прав , это его деньги и он их заработал, почему оформили квартиру ипотечную на ваших родителей ? Не порядок , чтобы ты несчастна была всю жизнь автор
4. Анна, хорошо, автор не *****. И гордо разведется со своим мужем, свалит от него с ребенком и будет гордо сидеть в своей квартире. Вместо того чтобы иметь и мужа, и двойной доход от сдачи недвиги своей и мужа.
6. Ткните носом, где сказано про ипотечную квартиру, оформленную на родителей автора? Общий бюджет - одно дело, как и общие накопления. А вот внеплановая выплата сверх обычного дохода именно как заслуга мужа - почему бы и не заиметь и ему свое жилье и не сдавать, как автор? Деньги в семью.
Когда тут женщины в темах покупают жилье на свою маму, их все хором поддерживают. Двойные стандарты рулят.
Сообщение было удалено
Муж не прав, все что нажито в браке является совместно нажитым имуществом.
Автор, мерзкий ваш муж. Пользоваться квартирой ваших родителей для него было нормально, а когда у него появились деньги-вы с ребенком не при делах. Разводиться или нет решайте сами.
С таким хитропопым мужем и не будет никогда совместно нажитого.
А вообще я посоветовала бы автору быть умнее и хитрее. Развестись всегда успеет, ломать не строить. Что можно сделать:
1. Заиметь справку о доходах за период с работы мужа. Если выплата официальная, идеально. Либо любое другое подтверждение получения денег именно мужем и именно за работу. Допустим, распечатку операций по карте, заверенную банком, с указанием даты источника и суммы. В общем, постараться, чтобы было подтверждение дохода мужа в браке и не от родных.
2. Нотариально заверенная копия договора купли/продажи квартиры. Пусть лучше будет.
3. Если вдруг развод, в суде будет возможность доказать, что деньги на приобретение квартиры дал сын и эти деньги получены в браке.
4. Сходить на консультацию к хорошему юристу, что еще может понадобиться из документов. И хранить все у родителей.
Гость 13, как вы предлагаете выполнить пункт 1 в своем гениальном плане?
13 пост мой, ник слетел. Надо исходить из имеющейся ситуации, а не потрясать кулаками в воздухе. Автор, поясните. Квартира, оформленная на родителей. Это родительская квартира или купленная вами до/во время брака, но на них оформленная?
Если родительская, некрасиво ведет себя муж, но не криминал, если будет на своих родителей купленную сдавать и деньги в дом. Если же второй вариант, то все не так страшно, тоже хочет подстраховаться.
В общем, жить можно, но на консультацию к адвокату все же сходите и документы соберите в надежном месте, чтобы доказать потом факт покупки вами квартиры, оформленной на родителей. Тонкостей не знаю, но знакомая так отсудила деньги 2 года назад.
14. Попросить справку у мужа для субсидии/детских/работы и т.д. С банком еще проще, если подключен интернет-банкинг и есть доступ к его телефону.
Сообщение было удалено
Муж дурак. Ему следовало сделать это молча, со своими родителями.
Сообщение было удалено
находясь в браке можно подать на алименты. Тогда можно получать процент от всего дохода мужа. Но может он развестись с досады.
Я бы при таком раскладе подумала, что он готовит пути отступления
18. Можно, только если доход официальный. У моего бм тоже официальная з/п 30 тыс. Машину только за 1,5 млн. не в кредит вот недавно купил - наверное, с прошлой жизни копил)))
мнения разделились))) а вот у меня немного похожая ситуация-у мужа кв до брака-т.***** чисто его, и у меня кв чисто моя. Сначала жили в моей, его планировали сдавать, но он все тянул (друга пустил-ну ок). Мы женимся, и моя мама покупает нам кв-двушку-типа будете жить, а его кв будете сдавать и жить припеваюче) сама поселяется в моей. Его кв мы сдаём где-то год, а потом его мама переезжает в неё (с другого города) и живет. Всё. Просто поселяется. Планирует продать свою кв в другом городе и купить что-то тут, но ей не хватит, и фиг знает когда это решиться. Она никуда не спешит, и пофиг, что мы ничего не сдаём и не получаем денег, и что моя мама купила нам кв, избавив нас от проблемы ипотеки и сохранив мужу кв, и дав возможность получать доп.доход!! его мама просто приезжает на все готовое и пользуется! Вы скажете, что это не моё дело, потому что кв мужа и я к ней не имею никакого отношения, и он кого хочет, того и пускает в кв, тем более маму?? Ок, но он все это может делать за счёт моей мамы!!, ибо если бы не она-не было бы у него ничего! мы бы либо продали обе наши кв и купили одну общую, либо продали бы его кв, и взяли большую кв в ипотеку, и выплачивали бы!
меня и маму это очень возмущает! а он считает что это норм, а мы с мамой ужасные и меркантильные..
Сообщение было удалено
Я автор,поясняю. Квартиру купили родители после нашей свадьбы,на их же деньги.мы в ней сделали косметический ремонт с мужем и жили 4 года,и сейчас сдача ее покрывает нам оплату съема+ коммунальные.на работу мой муж устроился так: друг хорошего знакомого отца искал себе толкового сторудника,официально эта вакансия не афишировалась.и изначально было известно что при трудоустройстве там будет приличная скажем так подъемная выплата,за эту выплату надо проработать в фирме не менее 5,лет.знакомый отца предложил,не хочет ли зять пойти туда.мы с мужем все обдумали,да,деньги нужны,решил он пойти.т.*****. и в его трудоустройстве мои родители приняли участие.а он решил эти деньги крысить( причем когда я брала доп.нагрузку на работе чтоб подзаработать он еще меня пилил,тебе что денег мало,занимайся домом,ребенком,типа он все заработает.а теперь выясняется,что то что заработал это только его
Сообщение было удалено
Вы правильно слово подобрали,мерзко( я стараюсь не жить в розовых очках и допускала мысли,что он полюбит другую,может когда-то мы разойдемся,всякое в жизни бывает.но что он вот так на фоне полного благополучия решит меня облапошить (может он и думает так подстраховаться,но по факту считает меня за дуру наверно)...не ожидала.
Ах да,еще 2 года назад его родители заняли у нас 300тыс.это с учетом того,что у нас маленький ребенок и нет своего жилья,хотя они достаточно обеспечены и не бедствуют.после этого они уже несколько раз летали отдыхать,т.*****. деньги у них есть,но отдавать они нам долг не планируют.я периодически напоминаю что про тот долг никто не забыл,но открыто требовать неудобно было,вроде нам и не к спеху.а ьеперь еще и квартиру на них оформить захотели
Елки-палки... Надо было, чтоб вашу квартиру, которую вам купили родители после вашей свадьбы, оформила бы на себя ваша мама. Квартиру и так можно было бы сдавать, а вот деньги можно было бы класть куда-нибудь на счет. Таким образом и вы вроде бы ни при делах (типа, квартира мамы), и деньги при вас (типа, мама сдает - деньги забирает себе, квартира-то ее... а можно вообще не отчитываться, куда мама сует деньги от сдачи "своей" квартиры).
Ну или еще один вариант, чтоб не ссориться с мужем. Пусть оформляет ее на своих родителей, но деньги на съем теперь делятся пополам - у каждого же теперь есть по квартире, вам купили ваши родители, ему - он заработал сам. Вот пусть каждый и вкладывает свою долю на съем.
Только я не очень понимаю, а нафига тогда вообще нужен муж, когда все можно сделать самой. Еще и сэкономить при этом...
я бы попросила на ребенка оформить часть доли, ну и зря вы сказали,что его родителям не доверяете,если бы он про ваших так сказал,вам было бы приятно?
Ой, только на вумане читаю, что кто-то из мужиков что-то оформляет на маму! Ну смех и троллинг. Какой женатый семейный мужик купленную квартиру оформит на мать?????!!!! Когда мужчина женится, мать для него перестает существовать. Не зря говорят, сын - оторванный ломоть.
Сообщение было удалено
нюанс в том,что у автора добрачная,родительская квартира, а муженек будучи в браке на родителей хочет оформить недвижимость.С такими установками,как у мужа, жениться только проблемы себе создавать и жизнь другим людям,включая рожденного ребенка, портить.Живи один спокойно.
Сообщение было удалено
ваш случай другой,муж собрал деньги на квартиру ДО брака, какие обиды могут быть с вашей стороны
Сообщение было удалено
и всю оставшуюся жизнь жить с человеком,которому НЕ доверяешь и иметь осадок в душе от его поступка,веселуха((
Сообщение было удалено
6. Ткните носом, где сказано про ипотечную квартиру, оформленную на родителей автора? Общий бюджет - одно дело, как и общие накопления. А вот внеплановая выплата сверх обычного дохода именно как заслуга мужа - почему бы и не заиметь и ему свое жилье и не сдавать, как автор? Деньги в семью.
Когда тут женщины в темах покупают жилье на свою маму, их все хором поддерживают. Двойные стандарты рулят.
если такие случаи и бывают,по большому счету женщины правы.При разводе ребенок остается с матерью и квартира,оформленная на родителей матери, достанется ребенку.Много вы знаете мужиков ,после развода обеспечивших своих детей недвижимостью?
Автор я бы посоветовала не разводится с мужем,все таки есть ребенок.Если он оформит квартиру на маму,живите раздельным бюджетом.Берите у него деньги на проживание и содержание ребенка,а свои откладывайте,так вы не ущемлены будете.В моей семье тоже произошла неприятная дележка,после чего,я решила,что это оптимальный выход.
Я все ищу оправдание его поступку.одно дело,если бы он в самом деле хотел как лучше,но мы про эти соц.программы слышали уже давно,и даже не пытались узнать что да как,а тут он вспомнил.или бы он действительно хотел подстраховаться и иметь собств.жилье,но хотя бы взял часть денег и сказал бы что хочет добавить на квартиру родителям.а тут все полученные деньги,+еще тыс 300 пришлось бы из накопленных добавить.такое чувство,что меня считают за дуру,и это самое обидное(((
Сообщение было удалено
Я конкретно так не сказала.сказала что по-моему наши деньги надо оформить именно на нас,он стад визжать ты что не доверяешь родителям,я говорю при чем тут доверяешь-не доверяешь,жизнь сейчас такая,всякое бывает,никто не знает что случится,вдруг мы плругаемся с твоими родителями или еще что.раз ты такой умный всем надо доверять,давай на моих родителей оформим,он-а почему я свои
Деньги на твоих должен оформлять,я-не твои а наши,он-нет не наши а мои...
Я старась корректно как могла,но после этих слов не удержалась и говорю-и вообще,твоим мы 300тыс дали и возвращать никто и не собирается,еще и квартиру на них оформить,к чему это все???
Сообщение было удалено
Так противно,как будто в грязи вымазалась.естесственно мужу теперь не доверяю,нет желания строить какие-то совместные планы,секс с ним теперь тоже противен и думаю невозможен.как жить с ним не знаю,может это я такая сдишком впечатлительная(
Сообщение было удалено
шустрый мужичок ,живет на вашей территории и далее планирует жить ,квартирку собственную,единоличную заимел. Ставит в упрек,мол родителям моим не доверяешь, а ничего, что он жене не доверяет? Как после его поступка и слов вы с ним жить далее планируете?
может быть я со странностями, но я бы такого поступка мужа простить не смогла, измену бы простила , а вот такое вот нет.Только не надо про меркантильность, ни в этом дело. Мерзко от человека.
Сообщение было удалено
Так взятошник небось) отсюда и такие выплаты)
Сообщение было удалено
Объясните мне глупой в чем проблема. У вас "на всякий случай" есть где жить? Есть. Будто вы уже завтра планируете развод и хотите оттяпать побольше. Другое дело, если в эту квартиру придется еще крупно вложится и это скажется на вашем семейном бюджете (не хотелось бы ужиматься и экономить ради квартиры, которая по факту мне и не принадлежит), а если нет... В чем проблема? Ну купит он ее, ну будет она оформлена на его родителей, на вас это как отразится?
Сообщение было удалено
так и надо было ребенка рожать уже после того,как квартирный вопрос решился.Последовательность действий у вас нарушена,вот и результат((
И кстати его родителям я вообще не доверяю,были б еще люди попроще. Знаю около десятки случаев,когда они вели себя житрожопо и непорядочно,и при этом удивлялись что их считали плохими.особенно свекровь.то документы с работы которые она брала домой под свою ответственность,дала свекру,и случайно док-ты оказались в налоговой,что было крайне нежелательно,ее уволили,заставили оплатить штраф.она ушла крайне обиженная,это ж не она сама виновата,а муж. Втихара от племянников-сирот хитростью уговорила свою мать переписать на нее квартиру.люди ей помогли развить небольшой бизнес,рассказали где делать закупки и т.п. чтоб она торговала в другом месте.а она потом открыла точку прям рядом с этими людьми и стала их конкурентом и еще обижается что с ней перестали общаться.короче сплошь и рядом....ядаже не сомневаюсь что и меня кинут если будет возможность.
Марин, у меня в свое время тоже назрел подобный вопрос - покупали землю и муж хотел оформить на своих родителей, что бы "не ездить не заморачиваться" я, конечно была в шоке, но не растерялась, сказала, что давай оформим на моих родителей - им еще проще доехать до рег. палаты. Сразу по другому заговорил и оформил на себя.(в браке, работаем оба, зарабатываем одинаково).
В Вашем случае. Напомнить аккуратненько про источник его работы, что Ваш отец и суетился, в расчете на эту выплату, т.*****. она была ожидаема. И, раз нельзя оформить на Вас или на него, оформляете на Ваших родителей(он же Вам доверяет?). Если он не согласится(что скорее всего), тогда на Ваших и его родителей по полам, это будет честно.
Я всегда зеркалю, помогает)))
Сообщение было удалено
в случае с квартирой, купленной вашим мужем на имя свекров, им и кидать вас не придется, вы там не при делах, от слова вообще((
Забыл он, видимо, кто ему работу предоставил. Напомнить бы надо.
А то слишком шоколадно устроился, где сейчас такие выплаты делают? да нигде!
только по огромному знакомству Вашего отца. "он заработал", ну-ну...
я разозлилась сама даже))))
Сообщение было удалено
не будет муж автора ввязываться ни в какие программы,ипотеки и т.д. ,зачем ему это?он будет жить у жены,иметь запасной единоличный аэродром в виде квартирки.оформленной на родителей.Это он для автора бредни несет, держит ее за слабоумную,видимо.
Сообщение было удалено
Жить есть где,вы правы.но по факту-его родители взяли в долг300тыс и живут не бедствуют не планируют их отдавать.к сумме мужа придется добавить еще наших 300тыс чтобы купитт однушку,ну и может ремонт там по мелочам сделать чтоб сдавать.и деньги от сдачи я так понимаю мы их будем копить,и вдруг опять еще он преложит пусть копят родители на своем счете,ты что не доверяешь им что ли.а я от сдачи квартиры моих родителей по факту оплачиваю нам съемную квартиру.по-моему с таким раскладом мне действительно проще жить вдвоем с ребенком и себя содержать.
Сообщение было удалено
Да уж, простите, вы правы. Мужик у вас какой то только в нагрузку идет.
Вариант пополам на его и ваших родителей предлагали?.По-моему, честно.
Почему вы бабы чуть что бежите разводиться? Вы что думаете это худшее наказание для ваших мужей? Да и пусть оформляет на родителей. Согласилась бы ты спокойно на это и глазом не моргнула, сказала с улыбкой "как скажешь дорогой", у него бы подозрения о твоей меркантильности исчезли и всю оставшуюся жизнь уже не появлялись. И этим можно было пользоваться. Надо быть хитрее.
Сообщение было удалено
пока что, в меркантильности можно подозревать только мужа автора