Гость
Статьи
Общение со свекровью

Общение со свекровью

Девочки, расскажите, у кого какие отношения со свекровью? Мы не общаемся вообще. Она за почти 4 года звонила мне раза 2, когда я лежала на сохранении. Да и я тоже пару раз, когда муж был у них, но я не могла дозвониться (связь в их доме очень плохо берет). При личных встречах все общение сводится к разговорам о ребёнке, не более. Иногда очень злюсь по этому поводу. Да и к нам они даже не приезжают, внучку мы им как будто обязаны всегда привозить поиграться, как игрушку. Хотя живём в одном городе

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да порадуйтесь лучше, что у вас такие отношения, и она не лезет в вашу жизнь.

Гость

Ни какие. Пять лет женаты. Я свекровь всего пару раз в жизни видела,хотя живём в одном городе и даже в одном районе. Но меня это не расстраивает,мне не нужно её общество,да и ей моё тоже. Детей у нас нет. Муж с моими родителями хорошо общается,мы к ним раз в две недели в гости ездим.

Шпилька

а вам нужно это общение? у меня обратная ситуация. она стремится к общению, на пенсии, делать нечего. а мне некогда каждую неделю к ней в гости ходить

Мария

да, я таким отношениям только рада буду, ненавижу свою потенциальную свекровь. когда с парнем ссоримся всегда успокаиваю себя, что избежала себе такую свекровь заиметь)))) но если мы всё таки поженимся, вариант как у вас был бы идеальным, чтоб не лезли, в гости чтоб не надо было к ним ходить, но с внуками чтоб иногда виделись.

Гость

У меня замечательная свекровь. Звонит раз в год поздравить с др, не видела я ее лет 7. С мужем они общаются постоянно, он к ней ездит. И слава всем богам.

Гость
Gostia

Сообщение было удалено

я не общаюсь со свекровью. и очень этим довольна, т.к. отношения не сложились. муж ездит к ней раз в 1-2 месяца. ребенка туда отправлять не планирую, т.к. условий нет, но если она захочет приехать, то ок. но что-то мне подсказывает, что не захочет. к ребенку мужа от первого брака она не ездит

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы наверно упустили деталь, что мы должны к ней ездить, чтобы она с внучкой поиграла) довольнотаки часто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему должны? пусть сама приезжает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас наоборот больше внимания к тому ребёнку, не смотря на то, что живёт в другом городе. Регулярно созванивается (правда не с бывшей его, а с её мамой, т.*****. бабушкой второй)

не общаюсь.она с первого дня знакомства в мою сторону глаза не поднимает я конечно этому с одной стороны рада, но боюсь возникнуть проблемы если будут затрагиваться в финансовые аспекты. не хотелось бы не давать не брать от нее ничего. и конечно не хотелось бы на этой почве портить отношения с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. На седьмом небе от счастья.

Гость

Вам повезло вы счастья своего не понимаете.

Гость

Обожаю свою свекровь. Приходим друг к другу в гости,дарим подарки.Моя мама с ней дружит.Свекровь всегда на моей стороне и говорит ,что у неё самая лучшая невестка (я не шучу).Детей всегда оставить можно.

Гость

Так часто вижу здесь комментарии мол "за 10 лет видела свекровь два раза" или "пять лет не видела свекровь", скажите, как такое вообще возможно при условии что отношения между мужем и женой и между мужем и его матерью хорошие? На все праздники нас желают видеть вдвоем, дни рождения обязательно отмечаем хотя бы чаепитием с тортом с родителями. Если я не приду к свекрам или уйду на встречу с подругой когда у мужа будет др, это будет очень странно выглядеть, это ненормально просто. А это уже как минимум 4 раза в год. Добавьте новый год, 8 марта, если есть дети до др детей. Да и помимо праздников есть встречи с родителями и всегда вдвоем... как вы умудряеьесь не видеьь свекров годами???

Гость

Мы живем на одной улице. Мне она звонила, ну раз 10 наверно. Когда до мужа не могла дозвониться. а ей он срочно был нужен. Всегда вежливо, корректно. Иногда бываю у них на даче. (2-4 дня в год). Она может попросить помочь, ну допустим траву сгрести. Общение сводится к просьбам(а-ля если тебе не сложно, не мола бы ты.. И предложениям- вам мол баню натопить? Чай какой хотите? И тд) Разговорах за жизнь, просто о чем-либо - нет в принципе. Женаты 6 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа с его матерью странные отношения. Он ей помогает, она бывало помогает нам. Все делает что она попросит, но общение дольше 15 минут приводит к скандалу. Он ее надежд вроде как не оправдал. Праздники отмечаем все отдельно. В этом году были у нее на юбилее, она позвала и ее позвали мои родители на свой юбилей и нас тоже. Все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот)) как и моя! Но она и за своих-то детей не очень переживает. У неё ещё дочь есть, уехала в Москву. Рассказывает своей маме (моей свекрови) такие вещи, после которых нормальная мать и 30-летней бы дочери всыпала люлей хороших, а она это слушает как будто это её совершенно не касается. А уж про сына и говорить нечего! Мне порой кажется, что ей в принципе плевать на всех вокруг. Так же и к внучке. Можно не возить её к ним очень долго, но сама она не приедет

Гость

Сообщение было удалено

У меня несостоявшаяся Свекровь такая была))) с парнем встречалась почти 5 лет. С его мамой были очень хорошие отношения. До сих пор по ней скучаю. И бабушка я думаю была бы очень хорошая! Только сынок у неё не очень получился((( не выдержала я

Максимилиан

Чем меньше общения со свекровью, тем лучше :) Не переживайте.

Гость

Невестки, обычно, скучные и малоинтересные! Зачем с ними общаться? Вот если невестка - академик, тогда интересно! А так - тоска зеленая!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: