Гость
Статьи
Сильно обидел муж

Сильно обидел муж

Купили дом. На предоплату он у отца взял 12 т.$ в долг. Мои родители после дали 10 и мы их отдали его отцу, ещё 2 остались должны. Так вот муж сказал что с меня ещё тысяча (половина). Т к те …

Юю
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, а дом вообще сколько стоит? Какую часть суммы родители вложили? И оставшуюся часть кто будет вкладывать? Я имею в виду. что бюджет-то, может, и общий, но Вы 10 тыщ зарабатываете, а муж 80, к примеру. А дом, к примеру, 50 тыщ долларов стоит.
Тогда, может, есть смысл не ругаться?

Мачо
Мила

Сообщение было удалено

Не хочу обидеть автора, это не альфонс а типичный жлоб.
Ему какие-то две штуки выплатить а он из за какой-то штуки в семье кипиш поднимает. С пациентом все ясно.

Ктопв

Вы замужем за rовном

юю
Гость

Сообщение было удалено

дом стоит 185 т.д. десять тысяч деньги не большие. но все равно деньги
муж зарадабывает много и оплачивает много. я зарабаьываю в 3 раза меньшк и тожк все деньги идут в семью- оплата счетов, за ребенка и пр.

Гость
юю

Сообщение было удалено

так с этого и надо было начинать, а то тут уже решили, что ваши родители этот дом купили. но в любом случае сколько бы ни стоил дом, те 10 тыщ это именно ваш вклад в дом. ваши родители дали их ради вас, а не ради вашего мужа.

юю
Гость

Сообщение было удалено

сама вся ситуация дурацкая. ненавижу делить деньги. + поведение мужа выбесило.

юю
Мачо

Сообщение было удалено

обидно признать но вы похоже правы. это лечится? можно переубеждать и внушать? (мужу 38)

Гость

Разведетесь однозначно, как дом делить будете? Продавать?

Гость

Ужас. Автор,вы мне обхясните. Вас вырастили и воспитали родители,исключительно для того,чтоб какой-то хитровылуманный npидypoк вами и ими пользовался в свое удовольствие? Домик на кого оформлен?надеюсь,ваш ко3ел вам лапши не навешал по поводу дарственной его папаше?документы видели?А вообше,не нравится мне этот ваш хитрый муженек. Оочень уж хитер. А моя интуиция никогда меня не подводила.....

Гость
юю

Сообщение было удалено

Ну тогда б я не стала возмущаться на Вашем месте, если все равно он по большей части за дом заплатил и семью содержит. Самое умное, что Вы могли сделать, это не брать деньги у родителей. Если взяли, и хотите вернуть, то так и скажите мужу, что родители дали в долг, хотят обратно получить.

Мачо
юю

Сообщение было удалено

Раньше как, похожее было? Думаю муж считает, что он слишком много финансов вкладывает в семью а вы мало, что все на нем, отсюда и раздражение и вот такая вот просьба. Что-тут советовать не знаю, но покажите ему, что вы тоже заняты домом и вашим ребенком и это также требует усилий. Что-бы он не воспринимал это как должное в семье от женщины, которая возится по дому, следит за ребенком и еще и работает.

Мачо

Хотя я понимаю, как можно "слишком много" вкладывать денег в семью, но может у вас так.

Мачо

74*- не понимаю

Гость

Автор скажите мужу что ваши родители не подарили деньги,а дали в долг, вы их изначально неправильно поняли, пусть отдает! Такое реально?? Самое честное конечно забрать деньги, тау и сказав его отцу, что ваши родители вам подарили деньги и муж отдал их ему и теперь требует с вас еще деньги. Но это откроет между вами войнушку и так и будете всю жизнь все делить и подсчитывать. Это самая плохая идея в семье. Но кого то устраивает.... если хотите нормальную семью, действовать надо хитрее, перевоспитывать мужа и втихаря копить свою подушку безопасности, с умом распорядаясь имущесивом и деньгами

Экзотика

Ой, а у меня было... Размечталась я как-то вслух до покупке дома. Что когда начну хорошо зарабатывать, то возьму ипотеку и сама её буду выплачивать, а мужчина мой тогда уже выйдет на пенсию и мы поменяемся ролями: я буду обеспечивать, а он жить у меня бесплатно ( до того момента он съём квартиры оплачивал) и хозяйство вести.

Так он залупился! "Ты!!- говорит - Хочешь моих детей без наследства оставить!! На себя весь дом оформить! Теперь я знаю цену твоим планам!" - и так и ходил залупленный два дня, а я офигевшая ходила.

А при чём тут он и его дети? У меня и свои есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот смотрю пока писала уже прозвучал совет сказать что деньги были даны в долг. Сильно скандал не устраивайте, хитрее надо. Поселите у мужа в голове мысль, что вы также вкладываетесь в бюджет, да ваши вложения меньше чем его, но в процентном соотношении модет даже больше (с учетом вашей зп), и что он возмодно не всегда будет на коне и если вдруг настанет момент когда он останется без работы, то хотел ли он чтобы вы высчитывали все жестко пополам и записывали деньги которые вы на него потратите, ему в долг? Вообще поговорите как он видит в идеале семью и ваш общий бюджет, может чтото новое услышите.... исходя из этого действйте. Самое плохое в этой истории не цифры, не подарок родителей и долг, а то, что ваш семейный долг он поделил поровну и считает что вы оба должны его одинаково отдавать (опять же учитывая разницу в зарплатах это не равнозначный вклад. Для меня это может быть 100% месячного дохода, а для него 30%). У таого мужа будете каждую порцию каши потом выклянчивать будучи в декрете, если не изменить его подход.

Гость

скажите ему,что при разводе все равно половина дома ваша, и неважно кто его купил:)

Гость
юю

Сообщение было удалено

Правильное решение! Надо с самого анчала поставить овнюка на правильное место. Он, похоже, вообще ни вас, ни ваших родителей за людей не считает - так, банкомат какой-то, на который не стоит обращать внимание и благодарить его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему банкомат, если он в три раза больше зарабатывает и семью кормит и дом купил? Дом 50/50, поэтому он без зазрения совести принял помощь авторских родителей. Мне вот только расклад с оставшейся суммой не совсем понятен. Если бюджет общий, то почему эта тысяча именно с автора? Как она её отдаст-то, если она всю зарплату в семью вкладывает, как и он? мне непонятна постановка вопроса.

Гость

А оставшиеся 175 тыс дол кто и как оплачивать планирует? Если такой сыр бор из за 12000(в долг)=10000(дали/подарили)+(1000+1000)(остались должны) тыс предоплаты?

Гость

Что только в жизни не бывает😂где вы таких мужиков хитровые********** берете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно .. у людей есть 175 тыс дол. А они из 1000 разборки устроили

ыва
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вам уже советовали-ваших родителей деньги оформить дарственной, тогда в доме ваша доля-10т, остальное пополам с мужем. Гордой еще успеете побыть, а деньгами швыряться глупо.

Бред полный советуют тут сами ничего не зная. Нельзя их оформить дарственной задним числом - только с письменного согласия мужа. Иначе всебы перед разводом оформляли дарственные задним или передним числом

Форум: Отношения
Всего: 415 780 тем
Новые темы за месяц: 6 161 тема
Популярные темы за месяц: 241 352 темы