Гость
Статьи
Сильно обидел муж

Сильно обидел муж

Купили дом. На предоплату он у отца взял 12 т.$ в долг. Мои родители после дали 10 и мы их отдали его отцу, ещё 2 остались должны. Так вот муж сказал что с меня ещё тысяча (половина). Т к те деньги, что мои родители дали я не зарабатывала и это не считается. Не разговариваем 2 дня уже. Работаем оба. Но и я много чего оплачиваю. Все в семью. На себя вообще не трачу. Обидно девочки. Очень.

Юю
73 ответа
Последний — Перейти
Аноним

Бытовуху и шкурные вопросы в семье не всем суждено с достоинством выдержать =)

Гость

это как!!! Его отец в долг дал, ваши родители подарили? Теперь вы должны 2т его отцу, и 10-вашим родителям, так считать не пробовали?

Мачо

Те деньги, что вам дали ваши родители это общие как и те, что дали его родители. В чем проблема оставшиеся две т. разделить на пополам? Хотя обязанность мужика это обеспечить дом и за две т. я бы не стал разводить огород но мужик по своему прав.

Eva

Вы с таким надрывом рассказываете, что "все в семью", как будто у вас должны быть совершенно иные траты, а вот так печальненько сложилось.... Если хотите жить за счет мужа - так и муж должен быть другой. Семья -это совместный проект, а у вас - как соседи "твое", "мое". Фу.

Мачо

И если у вас нет своих свободных денег, то я не понимаю вашего мужа, хотя не мое дело. У моей половина ее зарплаты считается ее деньгами и тратит она их как хочет.

Гость

Скажите, что разговаривали с родителями и они считают, что дали деньги Вам. А не вам с мужем

Гость
Мачо

Сообщение было удалено

А почему это прав,почему его родителям отдавать деньги надо,а ее нет?

Гость

Автор, так и говорите ему в ответ - тогда с тебя 5 тысяч, ровно половина, потому что дом мои родители купили. Защищайтесь нападением

Мира
Мачо

Сообщение было удалено

да где он прав? Его отец не подарил деньги а дал в долг!

Гость

5. Хорошенькая у Вас арифметика - 10т дали ее родители, его 2, а отдавать пополам. Раз пополам - пусть муж 5т ее родителям и отдает

Юю
Eva

Сообщение было удалено

Да в том то и дело что я не хочу делить ничего. Родители дали денег, я все отдала до копейки, а не стала пополам делить или прятать что то

Фонтан

При этом дом оформлен на кого???
Как-то совсем нечестно по отношению к вашим родителям.
В стоимости дома есть ваши общие деньги и деньги ваших родителей, свёкров там нет.
Следовательно в собственниках должны быть вы обязательно.
Случись что, так и пойдёте со своими детьми из мужниной собственности.

Ольга

Дама! Вы только юридически все оформите - вложения в доли имущества. Иначе с таким козлом, как ваш муж, при разделе имущества будут огромные проблемы.

юю
Фонтан

Сообщение было удалено

дом оформленн на нас двоих. причет его родители зарабатывают гораздо больше моих. Но не помогают. Ну и ладно, не должны в принципе.
Знаете, он ведь даже лично спасибо им не сказал. Только когда я его пристыдила

Гость

Ну так умнейте, девушка. Заключите с родителями договор дарения. Если получится, то задним числом. Деньги тогда станут лично Вашими, а не общими. При разводе пригодится.

юю

что делать то? быть гордой и отдать или настоять на том что это не по человечески так просить. У меня тыща баксов конечно не лишняя но если экономить то месяца за 2 могу накопить...

Ольга

Все свои имущественные вложения в этот дом фиксируйте юридически. Муж ваш - г\о\в\н\а кусок - при разводе каждую вилку будет пилить пополам и оставит с голым задом. Обязательно подстрахуйтесь - иначе не докажите, что вложили деньги вашей семьи.

Мачо
Мира

Сообщение было удалено

Так речь идет про оставшиеся две т. которые они должны его отцу и которые мужик хочет разделить пополам. Про так они собрались отдавать долг ее родителям автор ведь не написал, может они там тоже решили пополам отдать или как-то еще.

Гость
юю

Сообщение было удалено

вам уже советовали-ваших родителей деньги оформить дарственной, тогда в доме ваша доля-10т, остальное пополам с мужем. Гордой еще успеете побыть, а деньгами швыряться глупо.

Фонтан

№15 - блеск! Правильно!
А милый ваш - cyщee мypлo. Начинайте стелить соломку, что-то кажется, что в скором будущем пригодится.

Гость
Мачо

Сообщение было удалено

Автор четко сказала что ее родители дали, а не одолжили. Да и логично- долг долгом не покрывают, в данном случае по крайней мере, так как смысла нет. ЕЕ родители подарили им 10 тысяч долларов, а его отцу надо 2 тысячи отдавать, да еще и напополам.Арифметика жесть(((

Мачо
юю

Сообщение было удалено

Договорится елы-палы. Обсудить от и до, как вы будете отдавать, тратить а не с бухты барахты брать там, тут а потом разборки кто больше должен.
Если решили весь долг 2 т. его отцу и 10 т. вашим родителям отдавать пополам, сядьте и обсудите, договоритесь.

Фонтан

Автор, идите с родителями к нотариусу, это народ тёртый, они знают все лазейки и оформите задним числом дарственную.
И не забудьте, что свёкры при том, что они более обеспеченные, чем ваши родители, денег не дали, т. к. они предполагают делёж дома с вами.
Будьте умнее и хитрее.

юю
Гость

Сообщение было удалено

я не с*раный потребитель как ты, деревенщина, родившаяся с установкой что все, кого мужья не обеспечивают -тряпки. Тебе, с твоим убогим умишкой, не понять что в жизни, если хочешь брать,то надо и отдавать взамен. Сиди в своей деревне и помалкивай пока не поумнеешь

Мачо
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, так и писать надо - подарили, а то дали. Дать можно в и в долг.

Если так, то мужик жлобяра, скажите, что эти деньги предназначались вам как наследство и все дела.
Впредь договаривайтесь от и до, что-бы все четко и понятно.

юю
Мачо

Сообщение было удалено

да, родители мои подарили, дали безвозмездно))

Гость
юю

Сообщение было удалено

Вы с*раный потребитель. Просто трусливый. 10 тысяч у родителей хапнуть - запросто. А отстоять свои права перед пoдoнком - мы боимся. Потому что лишнюю копейку не вложим - нам под пoпку дадут тут же. Ясно.

юю
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

ну дали и дали. значит есть возможность дать.Мои родители не посделние деньги отдали. а вам завидно?

Мила

*****!! То есть его родители дали вам в долг, а ваши за просто так и вы им не должны вернуть?? То есть он за деньги ваших родителей расчитался со своими родителями? Что вообще за бред... Не смею так резко судить, но я бы прям развелась.. Ну нафик такого мужа. За счёт ваших родителей дом приобрёл, еще остальные 2 тыс с вас тащит. Зачем вы вообще столько взяли от своих родителей? Уж если на то пошло, то нужно было у ваших 6 попросить и у его 6. Потом отдали бы и вашим и его постепенно.

Мила

И на кого оформили дом? Не на него надеюсь? Вы вложили 10 тыс от своей семьи, не дай Бог при разводе ещё ему дом перепадёт.

Гость

То есть фактически вы заплатили 10, и должны еще 1, а он должен 1? 1=11-? это типа пополам? Интересная арифметика.

юю
Гость

Сообщение было удалено

вот и я офигела. не хочется усугублять скандал

юю
Мила

Сообщение было удалено

дом при разводе пойдет 50 на 50. по закону как и все нажитое имущество

Мачо
юю

Сообщение было удалено

На шею потом сядет. Пользуется вашим желанием сохранить семью, отношения. У меня так коллега по работе 5 лет прожил с женой пока у нее терпение не лопнуло, жлобством страдал еще похлеще чем ваш. Если вы себя уважаете то проявите твердость в этом вопросе.

юю

сейчас подумала и решила, раз он хочет быть таким честным и все пополам,тогда будем моим родителям эти деньги отдавать. заберу эти деньги обратно, а для его отца 12 тыщ поделим пополам и 6 буду я должна 6 он

Гость
юю

Сообщение было удалено

ну хоть так. Но вообще семейка офигенная конечно. Мне интересно, если вы работу потеряете или в декрет пойдете, то потом будете отдавать ему долги за то что он вас обеспечивал? хотя чего я спрашиваю, вас родители будут обеспечивать в таком случае, а не муж

Гость

То есть Ваши родители дали 10 тысяч, и теперь Вы еще 1 должны, а вклад мужа в дом будет 1 тысяча? Так оформите ему 1/10 дома по документам.

Захочет 50/50 - так пусть сначала Вас 6000 выплатит.

Мила
юю

Сообщение было удалено

А ваши родители нормально реагируют на это? Что денег от вашей семьи 10 из 12 тысяч, то есть 80%, а при разводе их дочь только половину отвоюет? Не думайте даже отдавать ещё одну 11-ую тысячу. Вот как любовь глаза застилает людям.. Вы долг его отцу должны пополам отдать, по 6 тыс. Вы отдали аж 10. Значит муж вам должен ещё 4 тыс. Муж сегодня есть, завтра нет, а родители одни. почему ваша семья должна больше вкладывать не понимаю? Неужели они тоже в вашем муже души не чаят и не думают как может жизнь повернуться и дочь останется только с половиной дома при разводе. Могли бы вообще вам дом купить за 10 тыс тогда и на себя или на вас оформить

Мила
юю

Сообщение было удалено

Вот!!! Это идея. Очень правильная. А назад разве получится взять деньги? Ведь вы уже отдали их его отцу..
А если муж начнёт возникать, шлите его.. Захотел за счёт вашей семьи домик приобрести

Гость
юю

Сообщение было удалено

Если так можно. Как Вы заберёте обратно 10 тыщ?!

Мила

Не хочу замуж после таких историй((( надеюсь сохранить голову на плечах и никогда не вкладывать в мужа деньги родителей. Считайте вы ему подарили 4 тыс денег ваших родителей. А вообще по сути получилось так - Ваши родители подарили родителям мужа 10 тыс))) все просто

юю
Гость

Сообщение было удалено

я не буду забирать. я скажу начинаем копить- к сл лету отдадим

Мила

А то что он вам говорит что типа вы не зарабатывали этих денег, их вам подарили родители, это не считается типа, вообще бред. Ему тоже должны дарить? С вас 6 тыс, всё. И не важно, где вы взяли эти деньги, хоть родители дали, хоть в лотерею выиграли. А он пусть свои 6 как хочет отдаёт, а не за счёт ваших родителей.

Тата
юю

Сообщение было удалено

Это не ты подумала а за тебя подумали. Благодари форумчан за помощь.

юю
Тата

Сообщение было удалено

благодарю

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Так и не из общего бюджета тогда... Раз пошел такой расклад.
Автор, отдаете отцу 2 тыщи, и еще родителям Вашим 10, отдаете вместе с мужем, из общего бюджета. Тогда будет честно.

Гость

Автор, просто заявляете, что родителям надо вернуть их 10 тыщ, они их в долг тоже давали. Как, впрочем, и его отец, так что все по-честному. Как потом отдавать - сами решите, но родители должны свою десятку обратно получить. Тогда и обид не будет - дом на ваши совместно заработанные куплен.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, и по 6 тыс каждый отдаёт. А не как сейчас - от одной семьи 11, от другой одна

Гость
юю

Сообщение было удалено

а он скажет нет

Мила

Вообще поражаюсь что мужик согласился дом купить за деньги родителей жены. Может он вообще альфонс? Раз автор говорит, что и в других вещах она вкладывается, все в семью, а не на себя..