Гость
Статьи
Стоило ли обижаться?

Стоило ли обижаться?

Ситуация такая. В воскресенье утром муж сообщил, что его брат с семьей решили покататься на лодке и попросил помощи стащить лодку на воду. Муж, не спрашивая какие у нас с ним планы, согласился. В итоге я разозлилась, почему мы свой первый совместный настоящий выходной этим летом (когда решили, что на дачу не едем, рыбалки у него нет) проведем не вместе. Он сказал, что места на лодке для тебя нет. Ну меня понесло. Хлопнул дверью-уехал. Вернулся через минут 15. я выхожу из душа. Зовет с собой. Неужели он не понимает, что это выглядит как подачка. я отказалась, мягко говоря. из всего этого вытек скандал со всеми вытекающими. Собрала ему вещи, пока он катался на лодочке с семьей своего брата. по приезду наговорила всего. При всем при этом третий месяц беременности. Ждать когда утихнет буря? ждать когда он извинится? или не права я?

Шпилька
293 ответа
Последний — Перейти
Гость

Блин, я вот в шоке, неудивительно почему так много разводов. У меня были сто раз такие ситуации, когда выходной и звонит брат/сват помочь, а у нас планы другие и т.д. Обычная ситуация. Автор, вот просто сказать - я хотела бы вместе провести выходной, ты надолго, мы можем вместе поехать и т.д. и ВСЕ! Но нет же, автора понесло)

Шпилька

про развод речи нет

Гость

Автор, а самой озвучить свои планы - это, конечно же, не царское дело, да? Муж должен обо всем догадываться сам. Научитесь разговаривать с мужем, а не закатывать скандал на ровном месте.

Гость

вещи собрала, а про развод речи нет... очень остроумно, автор. Вы ему так каждый раз будете вещи собирать, по каждому поводу?

Лена

Думаю вещи собирать его это лишнее. Хотя, я конечно понимаю вашу обиду. Тем более во время беременности все острее воспринимается. Сама на 5 месяце.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

а он подумать о жене не может, когда что-то обещает другим?

Гость

Так он вроде не собирался кататься а только помочь стащить...как так получилось что они вместе все катались то?

Шпилька
Лена

Сообщение было удалено

очень обидно, что брат подумал об отдыхе с семьей, а мой нет

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

он сказал, не ждать же на берегу. сначала стащили лодку. потом затащили. вот и решил заодно покататься. а я весь день дома провела

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

а он озвучить планы свои не хотел? даже не спрашивая меня, решил за обоих

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

А сейчас он где?Ушел?Остался?

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас он где?Ушел?Остался?
сейчас у родителей

Гость

А я считаю, что беременность автора тут роли не играет. Скорее всего Вы, автор, сами по себе очень импульсивная натура, и до беременности были такой, вот Вас муж и будет так по малейшему поводу бесить, расстраивать и не оправдывать ваших ожиданий. Вы давно женаты?

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Потому что истеричка! Научитесь не истерить и скандалы со сбором вещей закатывать, а просто ГОВОРИТЬ! Если бы вы сказали - "Ой, я тоже хочу на лодочке покататься", то он бы нашел выход и вместе спокойно поехали, а не одна весь день дома обиженная сидела! Я прям вот не могу над этими _"А подумать о своей жене..." Блин просто научитесь говорить и будет вам счастье!

Гость

странно что вы готовы к подачке со стороны мужа и по первому бзику вещи его собираете. это сигнал что у вас отношения более чем шаткие. вы не доверяете ему, подозревая в намеренном косяке , и не уважаете, выпроваживая из дому. все оправдывается беременностью, когда гормоны скачут, но надо же хоть иногда и голову включать. есть мужчины, что будут в ногах валяться (наверное, я подобных не встречала), а есть развернётся и пошагает навстречу приключениям. благо ему руки развязали. вы своим косяком затмили его косяк, превышение самообороны так сказать

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Мой тоже любит меня в субботу оставлять одну.Бабушке,дедушке помогает.Но мне это даже хорошо-занимаюсь своими делами(смотрю сериал,который при нем не смотрю, масочки на лицо, волосы и прочее, встречаюсь с подругой бывает).Зато воскресенье всегда компенсирует.Куда бы кто ни звал-только со мной.
Позвоните мужу,ссора по сути не из за чего.Просто он вас вовремя не предупредил, а вы что то планировали себе.Договоритесь обсуждать планы на выходные заранее.
Ну пусть сводит вас куда нибудь в дорогой ресторан во искупление вины.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Ну решил помочь, в чем проблема? Помог бы и вернулся домой, а так еще и ушел к семье из-за скандала. Вы очень глупо поступаете: планета не должна вертеться только вокруг Вас.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

в августе год будет. да, я очень импульсивная. раньше и на рыбалку с ночевкой отпускала, все равно на даче буду занята. а тут такой выходной променял на чужую семью

Гость

Ты истеричка!

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

и?

Яя

Еще одна т. р. а. хх. а. *****. т. мозг мужику. Не судьба было сказать ему о своих планах заранее? Это во-первых. Во-вторых, что за неадекватная реакция - сразу вещи собирать и из дома выгонять при каждой мелочи? Тяжело ему с вами будет...

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Ну решил помочь, в чем проблема? Помог бы и вернулся домой, а так еще и ушел к семье из-за скандала. Вы очень глупо поступаете: планета не должна вертеться только вокруг Вас.
он и вернулся в 4 часа. а в 7 ему на работу. я знала, что если уедет, то уже никаких планов не будет

Раста

Ну вот не понимаю я этих эмоций, тем более будучи беременной. Что такого страшного произошло? Человек один раз вызвался помочь брату (как я поняла, акция разовая, не каждый день он с братом проводит и помогает). А что надо было делать, отказаться сразу или поставить условие, что только если жену возьмем? Вы сами хотели на лодке -то кататься, или дело принципа? Провели бы вместе следующие выходные, что от этого изменится? А уж собирать вещи.... Максимум подуться немного и вообще можно было бы обернуть ситуацию в свою пользу. Но делать демонстративные жесты! Еще пару таких фокусов и муж со спокойной совестью заберёт свои вещи и вы останетесь, как тут выражаются, ***. Поймите, когда есть что сказать, надо говорить ,когда есть претензии, надо их озвучивать, но аргументированно, без психов, а вашем случае повели себя как распущенная худая баба, которой только побрехать, раздули скандал на ровном месте.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже любит меня в субботу оставлять одну.Бабушке,дедушке помогает.Но мне это даже хорошо-занимаюсь своими делами(смотрю сериал,который при нем не смотрю, масочки на лицо, волосы и прочее, встречаюсь с подругой бывает).Зато воскресенье всегда компенсирует.Куда бы кто ни звал-только со мной.
Позвоните мужу,ссора по сути не из за чего.Просто он вас вовремя не предупредил, а вы что то планировали себе.Договоритесь обсуждать планы на выходные заранее.
Ну пусть сводит вас куда нибудь в дорогой ресторан во искупление вины.
у него плавающие выходные. очень редко выпадают на мои. раз в 3 недели. брат его тоже молодец. позвал бы обоих. позвонила - толку ноль. затихарюсь наверно

Гость

Собирание вещей перебор конечно, но раз уж так случилось надо выправлять ситуацию и сделать вывода (это к автору относится, что скоро её истерики обесценятся) сейчас надо давить на то, что так не пойдёт и на вторых ролях вы быть не собираетесь, что для жены брата место нашлось, а для вас нет и тд

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

автор ну да не приятно вам я понимаю.у меня у самои бивало не мало такиx ситуации,успокоитес вам и так сеицс нелзя волноватся.я сама живу в одном доме с его брата семиёи и представте какаво мне.а какие у вас отношения с невесткои

Гость

А как надо было ему ответить? Нет, брат, я не могу тебе помочь, так как должен сидеть подле своей беременной жены? Я так понимаю, что даже если вы и надумали себе какие-то планы, то ему ничего не сказали. Или он телепатиком должен быть. Он свободен, брат попросил помочь, приехал помог. Вы ку-ку, ей богу

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю: РАЗГОВАРИВАЙТЕ с мужем. Он не телепат и не может знать, чего Вы хотите. А так чего Вы добились? Ну закатили истерику, ну собрали вещи. Дальше что? Он должен ползать у Ваших ног и молить о прощении? А если не будет, что делать-то станете?

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

автор ну да не приятно вам я понимаю.у меня у самои бивало не мало такиx ситуации,успокоитес вам и так сеицс нелзя волноватся.я сама живу в одном доме с его брата семиёи и представте какаво мне.а какие у вас отношения с невесткои отношения с невесткой "привет/пока". разница в 10 лет ощутима. мне кажется, что муж привык жить один и думать о себе в первую очередь. хотя по другим поступкам так не скажешь.

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю: РАЗГОВАРИВАЙТЕ с мужем. Он не телепат и не может знать, чего Вы хотите. А так чего Вы добились? Ну закатили истерику, ну собрали вещи. Дальше что? Он должен ползать у Ваших ног и молить о прощении? А если не будет, что делать-то станете?
я знаю, что вернется. дело только во времени и в наших действиях. и мы с ним разговаривали на тему отдыха, что мужчина должен об этом заботиться.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

может вам и семия его брата не очен и поетому у вас такая реакция

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

я вас понимаю так как когда ми начали жит вместе били ситуации отвези семию брата сюда или туда и мне било неприятно и понимала что он отказат не может,а потом всё стало на свои места

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

А почему мужчина должен заботиться о вашем отдыхе? А по поводу, что вернется. Это да, 100%, Только сейчас, ну может еще раз, а в третий раз останется там, где ему не устраивают истерик и никакая Вам там беременность и даже ребенок не помогут

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

почему должен сидеть у своей беременной жены? должен думать о совместном отдыхе. а если уж попросили, так скорректировать как-то выходной. а не поставить меня перед фактом.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Шпилька

Сообщение было удалено

Вообще есть примета что тетки на плав средствах это к шторму.

_

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

А почему мужчина должен заботиться о вашем отдыхе? А по поводу, что вернется. Это да, 100%, Только сейчас, ну может еще раз, а в третий раз останется там, где ему не устраивают истерик и никакая Вам там беременность и даже ребенок не помогут
у нас система такая - основной заработок и отдых на муже, на жене уют и быт. а если захотел помочь брату в общий выходной, то решал бы вопрос, не забирая машины. уехала бы на берег и без него, раз такая фигня вышла.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Муж правильно поступил.

Он не ваша собственность и имеет право кататься на лодке когда ему захочется.
_

Шпилька
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вообще есть примета что тетки на плав средствах это к шторму.

_

ночью ливень с грозой был. и кстати, мотор у них заглох в итоге. час плавали по течению

Гость

Вам надо работать над собой. Не дело это, психовать по таким пустякам. Я замужем 3 года, тоже не много. Но в беременность никаких истерик не устраивала. да и сейчас все ссоры- это максимум вечер помолчать. никто не собирает вещи, и не бьет посуду, и осадок , естественно будет меньше. А у вас получается осадок от скандала будет больше, чем от первоначальной ситуации. тем более он не бухать укатил, а помочь близкому. А то , что вы потом не пошли- ваша прихоть. Он может за эти 15 минут договорился с братом, что и вы будете, созвонился, уточнил, чтоб место как-то для вас найти. А вы ему вещи собрали....

Шпилька
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

нехрен мою машину тогда брать, раз такой самостоятельный

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

так это подачка получается. вспомнил обо мне, когда на ухо наорала. опомнился

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

я вас понимаю так как когда ми начали жит вместе били ситуации отвези семию брата сюда или туда и мне било неприятно и понимала что он отказат не может,а потом всё стало на свои места
ну может в следующий раз думать будет

Гость

Вот я бы на месте мужика подумала о возвращении. А то у автора будут постоянные отмазки, то беременность, то послеродовая депрессия, то пмс. А он мужик, ему чем прикрыться от вас, дорогой автор?

Гость

может это и не подачка. просто он не ожидал такой реакции от вас и пошел решать вопрос. а как решил- вам уже ничего от него не надо.

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Ну вы ту...пень! Что мы тут все Вам толдычем, вы ничего не слышите!

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

да пошла на принцип. обидно, что не подумал обо мне

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы ту...пень! Что мы тут все Вам толдычем, вы ничего не слышите!
ситуация уже произошла. вопрос - как поступить дальше

Гость
Шпилька

Сообщение было удалено

Это точно. Будет думать. По принципу: не тронь кой-что, вонять не будет)))

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал, что беременность - это отмазка? может надо время больше с женой проводить?

Шпилька
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Будет думать. По принципу: не тронь кой-что, вонять не будет)))

да хотя бы так