предупреждение - много букв, старалась покороче но вот не получается.
Преамбула: 3 года вместе, свадьба через месяц. Мне 20, мужу скоро 30. Я его люблю и он меня. Раньше не было серьезных разногласий.
Суть:не знаю, хочу ли я детей. Раньше говорила что хочу, а сейчас оценивая все минусы и плюсы - мне страшно. Материальная часть вопроса не так важна, родители очень хотят внуков и имеют средства помочь. Очень много зависала на чайлдфри-темах и мне очень близко их мировоззрение(именно адекватных людей, осознающих что смысл жизни не всегда в детях и не навязывающих свое мнение другим).
Будущий муж детей хочет. Он очень заботливый, наверное поэтому мне с ним так хорошо. Он 100% идеальным отцом будет. На мои разговоры на тему "а может будем жить без детей, наслаждаться друг другом" сказал, что для него дети важны. И для него будет очень больно так жить - как с нелюбимым человеком.
А я - все понимаю. Меня не торопят, но понятно что до моих 30 ждать не будет. Но искреннего желания пока нет, и получается, что если я скажу "Нет, не хочу детей" - 3 года отношений коту под хвост. И мой мужчина - уникален. Про таких можно в книгах читать, не безтараканов конечно, но в целом - мой эталон. Самый-самый.
И люблю, и против своих желаний идти не хочется. Уже согласилась что дети это хорошо и будут, но не вру ли я сама себе, надеясь удержать любимого. И так гадко от всего этого... Я эмоциональный человек, скоро соседей топить буду.
Очень прошу помочь - своими историями. Хочу услышать , что дети это спасение брака. Что от нихкрепче отношения. Я видела только плохие примеры, у меня нет знакомых счастливых семей. Везде почти дети - не показатель семейного счастья. Скорее наоборот, узы а точнее кандалы брака. До сих пор не пойму как мать простила что отец год жил с другой "тётей". Мне было 10, сестре 17. Мама сказала, что ради нас, чтобы выучились(она не работает).
В общем, прошу как-то поддержать.
Вам всего 30,какие дети!Поговорите с будущим мужем,скажите что вы хотите детей,но немножко попозже.
Всего 20 т.*****!
Божечки мои, в 20 лет она уже решила;)))
Вот или плакать от смеха, или что?;))
Автор, вам самой надо созреть для ребенка, а не притягивать за уши, мол муж хочет, родители хотят. Жить то вам. И нефига дети не гарант семейного счастья, а скорее проверка отношений на прочность. Может еще больше сплотить родителей, а может способствовать разводу, много нюансов. А что касается заботы и любви мужа, дык вы не проверите этого раньше, чем родите. Да они все на словах и хотят и просят и помогать обещают, а по факту и гнобят и деньги зажимают, да-да, самые любящие. И родители могут вам на уши батон крошить, как будут помогать, а потом со скандалом брать внука на полдня. Поймите одно, на словах все герои, а по факту вы можете остаться один на один с ребенком, который и вам-то особо не нужен, не интересен. Бывает форс-мажор, но по хорошему рожать надо, когда сама хочешь ребенка, готова быть его проводником в этом мире, понимаешь и отдаешь себе отчет, что это твоя ответственность, а ни чья другая.
Автор, ну так не бывает - и на елку влезть и задницу не ободрать. Мужчине 30 лет, конечно он хочет детей, и он их получит, не с Вами, так с другой женщиной. Вот и выбирайте - или рожаете этому (я думаю, пару лет он согласится подождать), или ищите другого и не рожаете, или врёте этому и выходите замуж, но через несколько лет он с Вами разведется, как вариант - заведет вторую семью с детьми на стороне.
И самое главное - вам всего 20 лет, самое золотое время путешествовать, учиться, работать, новые знания, новые впечатления, танцы всю ночь на пролет... В 40 лет такого уже не будет ни при каких деньгах. А муж пусть ждет, хотел детей сразу - искал бы ровесницу у которой "часики", а не из молодой девчонки соки тянуть.
зачем с такой разницей в возрасте замуж выходить? Кто-то говорить, что это пустяки, но вот сейчас вам еще погулять хочется и мир посмотреть, а ему в 30 - детей, потом вам будет 30, ему - 40, его будет все больше и больше тянуть к диванному образу жизни, а в 50 - вообще молчу... а вам - 40 всего!
Сообщение было удалено
Лучше три, чем пятьдесят.
Автор, смешно читать про эталон мужчины и 100% гарантию хорошего отца. Сейчас розовые очки плюс возраст, опыта мало.
Я родила в 22 года. До сих пор считаю, что рожать надо рано. Я все успела, ребёнка родила, карьеру сделала. Я особо не задумывалась, хочу или нет, забеременела и родила. В браке была уже 2 года.
Поверьте, что в 20, что в 40 от жизни получаешь одинаковое удовольствие. Я советы давать не любитель, у каждого своя жизнь. Мне кажется, что была бы я старше, то не родила бы никогда. Может быть без абстрактных детей жизнь и лучше, а конкретно без моей дочки жизнь была бы хуже многократно.
Ещё посмотрите на бабушек. Как они трясутся над внуками, это давит жизненный опыт. Сейчас рожают в том возрасте, в котором мама Джульеты сетовало, что ещё не бабушка, поэтому дети такие избалованные, капризные, огромное количество ожирения, потому что закармливают. Я за то, чтобы рожать в молодости.
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна. Лучше это сделать, пока мозгов особо нет и вкус жизни не прочувствовала. Не убивать же и не в детдом сдавать (если психически здорова и ответственна), только растить и остается.
Рожать вам сейчас точно не надо. Вы очень молоды и пока морально к этому не готовы. Я хорошо вас понимаю, т.к. в 20 лет были такие же взгляды. Родила в 32 и то, понимала что возраст. До рождения, морально готовилась 3 года. Поймите, ребенок это не рюшечки и мимишные фотки, а 24 ч в сутки контроль ситуации. На 3 года -принадлежишь полностью ребенку и живешь его режимом и желаниями, хорошо если рядом бабушка и посидеть может немного. С ребенком день сурка каждый день и как белка в колесе. Я не представляю, что бы со мной было, если бы я этих вещей не понимала и то, все оказалось сложнее, чем я себе думала.
Конечно, материнство это еще и большое количество положительных эмоций, но если не быть готовым к трудностям, то можно их не почувствовать. И поймите, муж детей просит, но в декрете не ему сидеть. Муж в лучшем случае вечером поиграет с ребенком, остальное все на вас.
Я не думаю, что в вашей ситуации надо говорить о черном и белом (либо разрыв, либо дети), у вас еще есть время. Вы не готовы морально и в угоду другим не рожайте. Пройдет лет 5-10 ваши взгляды с вероятностью 99% поменяются, если вы не зависимы от чужого мнения.
Сообщение было удалено
Логично! Пять лет муж может и подождать.
Сообщение было удалено
А может и не подождать, и через год автор будет строчить темы "Муж требует ребенка, что мне делать?"
Сообщение было удалено
Ну вот у меня что в 12, что в 20, что в 25, что в 30, что в 34 - так что-то и не поменялись.
Сообщение было удалено
С одной стороны вы правы, рожать надо смолоду и сдуру, пока не понимаешь, в какой мир человека приводишь и какая это ответственность. А чем старше становишься, тем сложнее решиться, тут уже должны быть веские причины и просто огромной желание. Но я все же за второй вариант, за попозже. В 20 и 40 несомненно удовольствие, получаешь, но все равно не одинаковое. И здоровье уже не то, и внешность, а самое главное, уже то, что было круто в 20 в 40 как-то не нужно или выглядит смешно. Все хорошо в свое время. К детским болячкам, бессонным ночам и повторению школьной программы надо быть готовой морально 100% и материально хотя бы на 50, чтоб не ныть, что дома сидеть скучно, а деньги муж зажимает, а на работу не выйти. После 30 к этому приходишь осознанно, а в 20 лет офигеешь несколько лучших лет быть привязанной к пеленкам и дому. А что касается избалованности - от возраста не зависит, сейчас просто какой-то ненормальные детоцентризм и у молодых и у старых, кашлянул деточка - все, помирает, захотел айфон - вот тебе последняя модель, только не плачь, грудные дети поголовно жрут в макдаках и с молодыми мамами и постарше... а потом удивляются, почему такое поколение эгоистичное, больное и с ожирением.
Сообщение было удалено
а вы замужем? именно ЗАмужем, а не наличие штанов меня интересует.
У меня желание иметь детей зародилось, когда уже была своя квартира, выплачен за нее кредит, я могла работать могла нет. С мужем уже 8 лет вместе, отношения уже прошли к тому моменту все притирки, мы стали просто родными людьми. Если у вас нет этих составляющих, то в принципе могу понять вас.
Сообщение было удалено
Вот я замужем с 24, квартира и не одна, в общем движимое и недвижимое все есть, муж очень хороший, таких единицы. Никакого желания иметь детей не зародилось еще.
Сообщение было удалено
Также, мне 35.
Сообщение было удалено
Она готовность ошибочно назвала желанием.
Сообщение было удалено
А как можно желать того, что тебе не знакомо? вы же понимаете, что свои и чужие дети-это абсолютно разные вещи. Вот второго ребенка я желаю и хочу, т.к. понимаю уже что это такое.
Сообщение было удалено
Для меня одинаковые. Просто свои объективно ценнее, если гены хорошие. Субъективно тоже ценее, с любыми генами (если с эгоизмом и трепетным отношением к своей собственности все в порядке).
Механизма возникновения желания я не знаю. Просто либо хочется (интересно, увлекательно), либо нет.
Сообщение было удалено
у меня немножко по-другому. Никогда не любила детей, своего родила, люблю очень, а вот чужих еще больше не люблю. А что я испытываю к детям, который обидел моего ребенка, даже писать не буду, хотя веду себя адекватно, не бросаюсь с криками на этих детей.
Сообщение было удалено
ну и хорошо. Лучше не рожать если нет желания, чем родить нежеланного ребенка.
Автор, из моих знакомых, а их было человек десять, кто в 20 лет кричал, что спиногрызы- зло, сейчас (35-40 лет) дети, причем желанные и любимые, есть у всех. Из всей нашей компании при отсутствии материальных, дилищных проблем детей не хотела и не хочу только я одна. Так что не переживайте, скорее всего природа свое возьмет. Просто у кого-то это случается раньше на инстинктах, у кого-то позже по трезвому размышлению. Тех, которые в возрасте 35 плюс, при наличии крепкого брака и отсутствия проблем просто не хотят, в природе единицы.
Я родила ребенка в 36 после 10 лет в браке. Молодость прожили с мужем на полную катушку. Сеичас очень рады каждои минуте проведеннои с ребенком.
Не парьтесь, Автор. если Вы не xотите ребенка, ето более чем серьезныи повод не рожать. И не в возрасте и семеином стаже дело.
Сообщение было удалено
Ну так можно уже сейчас разойтись и сэкономить кучу бабла, полагающегося на свадьбу :)))
Сообщение было удалено
А если она родит, но ребенка не полюбит? Обратно уже не переиграешь.
Муж тоже пусть потерпит. Раз хочет молодую жену, то пару лет перебьется без детей.
Сообщение было удалено
да не проснетесь вы с мыслью: "Все, я захотела ребенка". Вы не можете понять эмоций которые дают свои дети, на сегодняшний день для вас дети-это ограничение всего, но ради чего вы не поймете пока не родите. Лучше представьте себя лет так в 50-60, подумайте какая у вас будет жизнь.
Уважаемая Автор!
То, как вам поступать, должны решать только вы.
Тут вам могут много насоветовать. Но никто не будет отвечать за последствия ваших решений.
По поводу детей вы в корне не правы. Это не дети разрушают брак.
Это люди не готовые к детям, губят свой брак.
Дети - это просто маленькие люди, 50 % вас и 50% вашего любимого человека. Им нужна всего лишь защита и любовь.
Если родитель не дорос духовно до того, чтобы дарить такое отношение, и отрывать от себя какие-либо блага ради ребенка, такой брак будет обречен.
Смотрите шире на ситуацию.
Пока вы не вошли в эту реку, разве можете понять, каково это?
Вы должны поговорить с вашим мужем об этом.
Если он вас любит, он поймет, и подождет. Вам спешить пока некуда.
Через пару лет точно будете готовы.
Когда что-то подобное произойдет с вами (беременность) вы посмотрите на это иначе. Другими глазами.
У меня самой нет особой любви к чужим детям. Даже не умиляюсь им.
Но свой ребенок - это как твое творение. Его невозможно не любить.
Своего ребенка воспринимаешь в разы иначе.
Так что думайте, Автор.
Успехов вам
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Так вопрос-то не восприятия и любви. Я все понимаю, розовый мир, летающие пони, высокие материи.. И все б хорошо, но с ним, блин, жить придется! Да-да, под одной крышей. А также тратить на него время, силы и деньги.
Сообщение было удалено
А какая жизнь будет в 50-60? Вы форум почитайте да вокруг посмотрите. С сыновьями вообще аут - невестки со свекровями в контрах, внуков бабки в глаза не видят, сына тоже считай, что нет. У дочерей так же своя жизнь, они могут жить в другом городе, стране или просто не общаться с мамой. Какие-то радужные у вас представления о детной старости.
У кого-то желание иметь детей есть изначально, у кого-то появляется со временем, а есть люди, которым дети просто не нужны. Форум здесь не советчик, решать только вам, автор.
Сообщение было удалено
да у меня нормальные представления.
Знакома была со старушкой, 80 лет, и книги читала и 100 гр. могла выпить (т.*****. не в маразме), рассказывала про свою интересную насыщенную жизнь. Детей не было, типа нету и не надо, вон у соседки сын-алкоголик всю пенсию пропивает. Но как-то я увидела как она плачет от того что у нее нет детей и как она жалеет об аборте (хотя он по мед. показаниям был), родила бы и жила, любого бы вырастила.
Вот и где истина?
Сообщение было удалено
Ну не все такие, чего рыдать то? Я вот до 35 дожила и очень рада что детей нет
41, одно дело сейчас радоваться, когда теоретически есть шансы родить и другое дело, когда у вас не будет выбора родить или нет. Выбор вы сделали раньше и возможно выбора уже нет. Мужчинам проще, хоть в 70 лет могут стать отцами.
Я не призываю ни к чему, просто история.
Погадаю вам на таро!
Пишите мнен на почту bre ss ant @ ma il. ru (адрес слитно)
Вам нужно четко сформулировать свой вопрос, а также приложить фото, и возраст - сколько полных лет.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и ваше мнение.
Муж меня не торопит, готов ждать. У меня такое де мнение, что свой ребенок - самый самый. Я эгоистичный человек, больше люблю получать чем давать. Мне сложно примириться что мои интересы будут на втором месте. Да, вот такая я нехорошая..
Но очень люблю мужа да и без детей нет развития. Условно договорились на последний курс института планировать беременность, подкопить денег на хороших врачей. Меня это успокаивает немного, просто сам факт - что меня бросят если я не захочу детей очень расстроил тогда(когда говорили с ним).
Но это, как ктото заметил "на елку залезть и не ободраться" - нереально.
Спасибо всем за мнение и поддержку.
Сообщение было удалено
Мне как то вообще параллельно есть шансы родить или нет) меня заботят в жизни совершенно другие вопросы. И скажу по секрету, очень боюсь залететь, даже не верится, что мне так повезет и залета не случится за всю жизнь (фертильность довольно высокая).
Автор, мне кажется, вам надо "напитаться" самой, чтобы было что давать детям. Чтобы муж вас баловал, возил путешествовать, водил по ресторанам и устраивал романтические уикенды. Чтобы вам все это аж приелось. Чтобы хотелось полученную заботу и теплоту отдать дальше детям.
Мне кажется, многие не хотят детей из-за того, что себя еще не уверенно чувствуют в жизни. Не насытились, не насмотрелись, грубо - не нагулялись.
Сообщение было удалено
.
А с этой позиции я не задумывалась)) больше думала отгрядущих проблемах а не о том, что мне просто нечего будет дать. Почти все время учусь, очень стараюсь так как учеба платная. Плюс работа..часто срываюсь. Надо поробовать, спасибо!
Сообщение было удалено
Вошли бы Вы в реку, зная что это навсегда????
Сообщение было удалено
Ну вот я выше писала, с 24 лет так живу, муж балует, любит, водит по ресторанам, посетили уже несколько десятков стран, много трачу на себя и мне это не приедается нисколько) хотя мне уже 35. И детей я не хочу отчасти из-за того, что хочу чтобы муж заботился и впредь дальше только обо мне.
Сообщение было удалено
Может не ваше это. Я просто в какой-то момент примерно в вашем возрасте ощутила, что могу и поделиться. Как гостей позвать. Если комфортно одним, и готовить лень, то зачем? И не надо. А если уже насладились жизнью, и ресурсы есть, и время, и энтузиазм, да - дети отличное решение)
Сообщение было удалено
+ много миллионов
Сообщение было удалено
А почему в 50-60 жизнь должна быть плохой у ЧФ и хорошей у детных??? \
ЧФ поедет в очередной санаторий в Карловы Вары, а детный будет или с внуками няньчиться или на жилье ребенку зарабатывать. По мне так, и все довольны)))
(Автор, региться лень)
Решили детям и семье быть. Потом:))))
Вроде и поревела, потому что уже привыкла к мысли что без детей лучше. но так как-то легко стало.
Хотя и понимаю какая это ответственность, как думаю о том какие будут глаза, как будет похож на папу и на меня - так хорошо становится. Тему закрыть надо, нет больше смысла. Всем спасибо!
Ну вы блин даёте!!!....
Вы, кто-нибудь из вас задавал вопрос:ЗАЧЕМ!!! меня берут замуж?Просто и понятно.
-Наверное чтобы было кому его деньги тратить!
-Нет!Чтобы мне не скучно было!
-Чтобы было кому в машинку разбросанные вещи закинуть и кнопку нажать!
Да нет!Чтоб было кому борщ готовить (хотя не умею и не люблю)!
-Да они только из-за секса нас берут!(хотя его вокруг видимо-невидимо и бесплатно)!
-Чтобы Я могла учиться,развиваться,оплачивать мои хобби и отдых!
КАКОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ?
У меня тоже нет желания,мне 26,замужем 4 года. Нет, т.к. хочу доучиться,получаю 2е высшее,уже и место предложили после учебы. А нет желания,т.к. муж хочет детей,но я знаю,что чтобы сейчас мне не говорили муж, свекровка, даже мама, что они будут помогать, что будут позволять учиться,что все будет без упреков,но я знаю своего мужа,знаю примеры других,знаю,что все будет не так!!!
А будет вот как у большинства: я буду в послеродовой депрессии, буду очеень эмоцианальна, муж мой нифига не умеет терпеть, он хороший и добрый,щедрый,пока он доволен,когда нет,то он как-то смиряется,но по отношению ко мне становится холоден,равнодушен,я никогда не смогу так жить.Ребенок будет все время плакать,муж будет не высыпаться,будет не доволен. Интимная жизнь мне на время станет нафиг не нужна, а для мужа больше недели воздержания - и он уже раздражительный,изменять он не будет никогда,такой человек,рукоблудие для него тоже из разряда "мерзость",просто будет ходить и срываться на мне, искать причины к чему бы придраться или же просто станет отчужденным. Мне будут обидны его постоянные претензии и холод,я буду плакать и отвечать - в итоге будут скандалы. Учиться мне никто не даст,т.к. свекровка скажет,что святое предназначение женщины сидеть с детьми,а не строить карьеру. Сидеть с ребенком постоянно соответственно никто не станет. Так я могу потерять шанс на хорошую работу и попасть в капкан материальной зависимости,в котором сидят почти все тетки с маленькими детьми. И это если ребенок будет здоров, не дай Бог будет больным, муж никогда не пойдет на аборт или интернат, будет выбор либо рожать,либо развод. Я знаю так живут большинство, и намного хуже,мой муж не пьет,не гуляет,зарабатывает,у него есть ответственность,но пока я не закончу учебу и не начну зарабатывать хорошо сама,у меня никогда не будет уверенности ни в чем.