Я не хочу давать ребенка бывшей свекрови, разве меня можно за это осуждать? К ребенку она в принципе хорошо относится, но мне взбесило, что она попыталась влезть в наши разборки с бывшим мужем. …
Интересно, как свекрови удалось уменьшить алименты? Моя подруга как раз этим занимается по заданию сына.
Я бы тоже взбесилась, но бабушка тоже имеет право подать в суд иск, чтобы по решению суда она могла видеться с внуком
Мужик все сделал по закону. Оформился на работу и платит 25% алиментов.Чего тут кого лишили непонятно. В твердой сумме взимаются алики если человек не работает или частный предприниматель. Суд присудил а свекра виноватая. Ну устроился в другом месте без свекрови. И что?? Мужик платит по закону то что положено.
[quote="Гость"]Интересно, как свекрови удалось уменьшить алименты? Моя подруга как раз этим занимается по заданию сына.[/quote
Жесть... наделают детей, а содержать их нету. Тряпки половые ,а не мужики! Надеюсь,ничего у вашей подруги не получится. Нести нужно ответственность за свои решения! Родил ребенка-содержи и принимай участие в воспитании!!!
Сообщение было удалено
Она юрист по образованию, может что-нибудь и получится.
Сообщение было удалено
кому слться, тот сольется по-любому, нормальная бабка сама внуки подарочки дарила, а не пыталась своего взрослого детину освободть от алментов, тут правильно написали, бабка обворовала внука, зачем такая бабка? это не автор начала конфликт, ей усложнили жизнь, так что еще и стелиться-договариваться? а не жирно ли той стороне?
ой капец как страшно быть мамой сына. Вот так невестке вожжа попадет под хвост и не увидишь внуков, даже если будешь нейтралитет сохранять
Сообщение было удалено
sharipova_marusya@mail.ru
Сообщение было удалено
Не удивили. Моя с. внуков годами не видит и не интересуется, ей *****член семьи. Гадит ей в постель, прелестно!
П с и н а там под звёздочками
Сообщение было удалено
Конечно, печально для Вас, что Вы не имеете возможность шантажировать ее чувствами к внуку! Она благоразумно не привязывалась к нему.
М
Сообщение было удалено
Видимо, та сторона обойдется без невесткиного ребёнка.
Сообщение было удалено
да и дай бог, чтоб не мутить ребенку разум несуществующей любовью, обойдутся, и автор, и та сторона, не хотят внука, и не надо, идите лесом и забудьте, прада не ясно, просят ли у автора внука повидаться, может и нет
лично я не вижу шантажа со стороны автора, не хотят помогать ребенку - на ***, вы не родственники, значит незачем общаться
Сообщение было удалено
Конечно, правы! Чем скорее Вы порвете связи бабушки с внуком, тем быстрее Ваша бывшая свекровь отвыкнет и позабудет Вашего ребёнка. Все равно рано или поздно, Вы нашли бы предлог разорвать отношения, а так сразу. Отболит и забудется. Хвост нужно рубить сразу, а не по кусочкам!
Автор, сочувствую. Конечно, Вы правы в том, что такая бабушка не имеет морального права на общение со внуком. Это ведь она лишила его достойных алиментов еще и незаконным путем. Но, к сожалению, по закону (Семейный Кодекс РФ) бабушки и дедушки тоже имеет право на общение с ребенком.
НЕТ НЕ ПРАВА. А так по твоей логике как можно осуждать БМ что он не хочет платить алименты? Как можно осуждать мать (бывшую свекровь) что она хочет освободить совего ребнека от фактического грабежа (алименты это узаконенный грабеж) ? И почему лишила внука денег? отец ни как не участвует? Она сама ничего внуку не покупает? она не ребенка, а тебя лишила денег.
Автор,бабка отжала у любимого внука часть алиментов,поэтому боюсь,что ей по-фигу дадите ли вы ей внука или нет,бабке тупо на него на-*****. Поэтому конечно не давать,категорично.Какой папаша, такая и бабка еб-нутая
Сообщение было удалено
Инвалидка. Тьфу. Таким рожать нельзя, как ты.
Сообщение было удалено
Дело в том, что он не работает там, где оформлен. Работает в другом месте, я так понимаю. Не платит налоги и взносы, сл-но обворовывает и ребенка и государство. Это мошенничество. Ну и фу просто
Сообщение было удалено
Конечно, лучше было бы дать возможность бывшей невестке манипулировать своими чувствами?
Сообщение было удалено
Да, бедной бывшей жене меньше денег поступит!
Сообщение было удалено
Автор, видимо вы все ещё очень любите своего БМ, раз вы оправдываете ЕГО. Подлые поступки, что он не САМ это сделал, а свекровь виновата.
Нет. Он взрослый человек и никто его не может заставить поступать подло.
Можно заставить поступить честно, давить на совесть, но не наоборот.
А теперь и вы решили поступать подло. Даже в ущерб себе и своему сыну.
Сыну! Помните, что очень скоро и вы станете бабушкой без внуков.
Только не думайте, что вот вы то такой не будете.
Хорошим людям всегда достаётся, для равновесия наверное, подлых людишек.
Не становитесь такой, не стоит.
Сообщение было удалено
Тут уж вопрос к работодателю больше. У нас вообще созданы условия что бы не оформлять как положено. Вы сами можете с таким столкнуться.
Сообщение было удалено
Согласна,легче на свекровь все спихнуть.
Сообщение было удалено
Давайте называть вещи своими именами - бабушка ребёнка просто не дала обобрать своего сына алчной бывшей. Это не исключает того, что она будет прекрасной бабушкой своему внуку - заботливой, любящей. Внук будет получать все блага напрямую от бабули в данном случае, без лишних посредников. В чем проблема? Лишь в том, что мамаша хотела поживиться за счёт бывшего, да не тут-то было.
Отношение бывшей свекрухи к бывшей своего сына не связано с отношением к внуку. Он для бабули родной, а вот быашая ее сына - какая-то там чужая тетя мотя.
Не видите себя. Скажу как невестка в прошлом, в теперешнем бывшая свекровь. При любых ситуациях всегда можно договориться и найти компромисс. И всегда виновата свекровь. Она мудрее, опытнее.
Я сейчас в подобной ситуации... не хочу давать детей свекрови. Бм уже 3 месяца ни копейки не приносит алименты, а она на мой вопрос ей, в чем у него там проблема? Отвечает,что вопросы не к ней.
Ни бм ни свекровь со свекром внукам ничего не покупают, максимум на д.р. не беспокоятся о том за какие финансы я содержу детей и всего ли им хватает... странное отношение к внукам.
Да не давайте! Сын ей новых внуков сделает, зачем ейВаш ребёнок! Даже лучше, что так получилось! Она быстрей забудет Вашего ребенка и Вы не сможете ее шантажировать !
Я вот изначально к внуку от сына не привязывалась! Так разводе, когда невестка пригрозила, что не даст мне общаться с внуком,я спокойно согласилась с ней! До сих пор помню её перекошенное личико!
ну, вряд ли вас можно назвать бабушкой...
Соглашусь.
Пусть свекровь поступила плохо (мне тоже БМ на сына минималку платил всю жизнь) но вы тем самым обделяете ребёнка общением с бабушкой.
Вот если бы она его обижала или настраивала против вас - тогда можно и не давать общаться... А иначе правильно говорят - вы в позу встали, а они найдут вашему ребенку замену в виде следующих внуков.
не думаю, что ребенку нужно общение с бабушкой, которая ненавидит его мать. И, стопудово, будет против матери настраивать.
если бы она вредила ребёнку как моя кормя его конфетами да гозировкой в три года или бегала бы с ним ещё и на работу приговаривая что у него мать плохая а отец дурак, то понятно. вас же не понимаю. наоборот наладьте с ней отношения и договоритесь миром об алементах. объясните что ещё сын должен помогать ребенку
ну да, она же сама, бедняжка, не понимает, что обокрала собственного внука, надо, конечно, разъяснить