Гость
Статьи
Не хочу давать ребенка …

Не хочу давать ребенка бывшей свекрови!

Я не хочу давать ребенка бывшей свекрови, разве меня можно за это осуждать? К ребенку она в принципе хорошо относится, но мне взбесило, что она попыталась влезть в наши разборки с бывшим мужем. Вкратце можно сказать так: я подала в суд на алименты, суд вынес решение о фиксированной сумме (не ах-ти какой, но зато стабильной). Но свекровь вмешалась, фиктивно оформила сына якобы охранников в магаз, где она продавщицей работает, и по документам его заработок на 1 рубль превышает прожиточный минимум. Благодаря этому бывший муж оспорил первое решение суда и теперь пытается доказать суду, что он официально "нищеброд" и стало быть его нужно освободить от уплаты алиментов.... Мне стало просто противно, что свекровь вмешалась в эту ситуацию, что не дала нам самим (вдвоем!) решить эту спорную ситуацию. И хоть на душе у меня кошки скребут - теперь я не хочу давать ребенка бывшей свекрови!! И не позволю ей тискать внука, пусть она поймет что сама себя наказала, оставив внука без алиментов..... Я ведь права?

гость
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы обычная манипуляторша. Имеете разумеется право поступать как хотите. И даже травмировать психологически своего ребенка тоже, увы, имеете право. Он не первый и не последний, у кого такая мамаша. Которая не умеет решать свои проблемы со взрослыми не впутывая детей.

Гость

Бабка наказала своего внука, она не заслуживает быть его бабушкой.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь ОБВОРОВАЛА родного внука. Значит, этот ребенок ей чужой. А зачем давать своего малыша чужой злобной *****?

Гость

Ужасная бабушка и просто позорный папаша

Гость

Права, права...Он новых внуков свекрови настрогает, тем скорее, чем меньше она будет видеть этого. Она влезла потому, что ваш БМ ее попросил.

Гость

Да не давайте! Сын ей новых внуков сделает, зачем ейВаш ребёнок! Даже лучше, что так получилось! Она быстрей забудет Вашего ребенка и Вы не сможете ее шантажировать !
Я вот изначально к внуку от сына не привязывалась! Так разводе, когда невестка пригрозила, что не даст мне общаться с внуком,я спокойно согласилась с ней! До сих пор помню её перекошенное личико!

Гость

... Даже не знаю что сказать, русские мужчины....

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.
Пусть свекровь поступила плохо (мне тоже БМ на сына минималку платил всю жизнь) но вы тем самым обделяете ребёнка общением с бабушкой.
Вот если бы она его обижала или настраивала против вас - тогда можно и не давать общаться... А иначе правильно говорят - вы в позу встали, а они найдут вашему ребенку замену в виде следующих внуков.

Гость

автор, я бы тоже так поступила. Коза она, у ребенка алименты отобрать, фу, моральная уродина.

Гость

Автор вы правы 100%.Су ча ра какая то а не бабушка.Ограничьте общение с ней,а будет задавать вопросы скажите прямо-вы сделали всё чтобы мой ребенок ели выживал,а теперь вам внука подавай?Да ***** ***** р вам!Пусть валит.
Поверьте внук от сына свекровкам редко когда нужен.Страдать шибко не будет,так что не переживайте

Гость

Все друг друга стоят
Ибо очевидно-общаетесь не как адекватные родители,думающие о ребенке.

Манипулируйте дальше малышом,потом папаша сольется,ребёнок будет в слезах-"где мой папа?"

И т.д. ,и т.п.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да и пусть ищут замену!Вы сами понимаете что пишите?На фига такая бабка ребёнку?Вы себя и своих детей уважать умеете?я в жизни не буду пихать навязывать кому то своего сына!Не нужен мой ребёнок бабушке ну и досвидос.И плевала я кто кого там нарожает...
Бабка с папашей алименты ребенку зажали,сделали всё чтобы у ребенка 3 копейки было...и автор после этого должна переживать"что бабка внука заменит другими внуками"?Ребёнка лишили со стороны отца главного-материальной помощи,тут не только в позу надо было встать но и морды разбить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смеётся тот кто смеётся последний.Моя свекровь тоже "не привязывалась"к внукам от сына.Тоже посмеивалась что внуки ей не нужны.Случилась беда.Она заболела.Дочка зять и внучка от дочки слились сразу,заявив что у них кап ремонт и им некогда по больницам ходить.Ухаживала за свекровью я и мои "не нужные"дети. Навещали мы покупали лекарства мы на операцию дали мы.Свекровь поднялась и лицо её всё перекосило.Раскаивалась плакала и внучков сразу во все места нацеловывала,а я над ней посмеивалась,глу пая женщина.Внуков сначала делят на чужих и родных,посмеиваются..а потом слезами захлёбываются.

Гость

Верно!
Сначала не дают детей отцу,бабушке и т.д. а потом слезками захлебываются ,что никому ненужные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, не обобщайте, все индивидуально: плавали, знаем....

Гость

Автор, вы уже смертельно обидели свекровь, разведясь с ее сыном. Она по сути нечестным способом обокрала собственного внука. Это показатель отношения и к вам, и к нему. Зачем ребенку эти стрессы?

Моя дочь со своей "любящей бабушкой" после развода не общается и совершенно ее не знает, у той внуки от любимых невесток. Только я не препятствовала их общению, она сама 2 раза приехала, поиграла и пропала.

Ну и Бог с ней, мать моего второго мужа к ней гораздо лучше относится, вот парадокс. У нее внуков не было, когда мы женились, а детей любит.

Гость

Аллименты это обычное выполнение стандартной процедуры по закону, родители должны содержать своих детей несовершеннолетних. И подать на алименты это абсолютно нормально.А вот когда пытаются всеми правдами и неправдами спрятать доходы дабы обделить свое же дитя это самое гадкое что может быть.Хорошо относиться к внуку и вот такие вещи делать,странно как то это все.

кошка Айя

если бы она вредила ребёнку как моя кормя его конфетами да гозировкой в три года или бегала бы с ним ещё и на работу приговаривая что у него мать плохая а отец дурак, то понятно. вас же не понимаю. наоборот наладьте с ней отношения и договоритесь миром об алементах. объясните что ещё сын должен помогать ребенку

Valerievna
Гость

Сообщение было удалено

Блин...неужели бывают такие бабки.Читаешь и понимаешь,как хорошо что я таких не видела.Повезло ребенку,что от вас его оградили.

Valerievna

Сидят тут старушенции,которые суют свой нос в жизнь сына,и до старости ему попец подтирают.На что надеются?На дом престарелых максимум.)))Моя золотая свекровь и с внучкой от первого брака мужа общается и с нашей соответственно.Вот она имеет право зваться бабулей,и сына воспитала так,что мамой зваться тоже может.А выыы это так...нас...ра...но.

Гость

Если отец не платит алименты, его можно лишить родительских прав.

Гость

Одна знакомая бабушка сама вместо сына отдает алименты только чтоб внучку видить ...

ужасс..ваша свекровь бывшая не достойна.....

Гость

автор,такая тема на ЛЕди маил ру была. Вы тролль

Лиса

Моя невестка не даёт видеть сына ни бабушке- дедушке, ни мне, тете. Не знакомит с двоюродным братом. Не смотря на то, что мой брат после развода платит огромные алименты и содержит ребёнка, Бж и её родителей.
А он и разводиться не хотел. Она настояла, а потом, когда развели, рыдала.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

И кому это интересно? Тут совсем другая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы ей помогали? Вот пусть любимые внуки помогают.

Считаю, что права. Алименты прежде всего - для ребенка, т.***** ее внука. А раз она зажала эти деньги - пусть и без внука остается.

Гость

Почему вы во всем обвиняете свекровь?? По моему очевидно, что без согласия и даже горячего желания БМ никакие действия по его трудоустройству она не смогла бы предпринять.Это муж ваш захотел оставить сына без алиментов.Я вам советую думать прежде всего о ребенке.Вы можете с ней хоть не здороваться- ваше право.Но если ребёнок любит бабушку и привязаник ней- пусть общается.Отказав ей вы навредите своему ребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че это вы то поперлись за ней ухаживать? Жоппа голая небось, наследства ждете от нее. Или вы ее глубоко любили в душе, несмотря на ее насмешки, прям, как свою мать? Вы не зря за ней горшки носить поперлись и некуй тут героиню корчить.

А свекровь автора действовала в интересах СВОЕГО сына, а не кого то там. Или она обязана любить внука больше, чем сына, с какой стати?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная. Не привязаться к внуку...Люди не привязываются, а ЛЮБЯТ детей внуков. Ждите как у вас"перекосится личико" когда помирать в одиночестве будете, кукушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че это вы то поперлись за ней ухаживать? Жоппа голая небось, наследства ждете от нее. Или вы ее глубоко любили в душе, несмотря на ее насмешки, прям, как свою мать? Вы не зря за ней горшки носить поперлись и некуй тут героиню корчить.

А свекровь автора действовала в интересах СВОЕГО сына, а не кого то там. Или она обязана любить внука больше, чем сына, с какой стати?

У вас кроме бабла в головёшке что то есть?Почему?Да потому что я и мои дети-порядочные люди,какой бы человек не был но в беде бросить это не по человечески.Раз дочь от нее отвернулась мы помогли.У меня родители очень обеспечены не волнуйтесь.И квартиру и машину имею.В беде познаётся кто есть кто...я бы не спешила посмеиваться над невесткой и её детьми,не знаешь кто в беде окажется с тобой рядом а кто предаст.
Если сын бабке ближе и она сделала всё чтобы у внука не было законных алиментов,то пусть няньчится с сыном.Ни к чему фальшь о безумной любви к ребенку.Двуличие это и га до сть.Сынок этой бабки так и будет детей стругать и не будет нести ответственность.Мамка так приучила...ну так и пусть сидит одна и не ноет

Гость

БЖ моего мужа тоже не давала ребенка ни ему ни бывшей свекрови около 2 месяцев. А как поняла, что ей отдохнуть от ребенка нужно больше чем другим его потискать, так сразу начала просить забрать его на неделю или на выходные. не знаю какая у вас ситуация и есть ли кому помочь, но от помощи с ребенком лучше не отказываться. свекровь поступила крайне непорядочно, конечно. но если она пойдет в суд, ей дадут конкретные часы для посещения.... а Вам она как свой поступок объяснила? сына пожалела?

Гость
megamozgowaya

Сообщение было удалено

Они разумно решили, что сами могут свои деньги потратить на ребёнка/внука, минуя посреднечество БЖ. Ибо часто так бывает, что БМ честно платит хорошие алименты, а БЖ всем, включая детей, говорит, что БМ ни копейки не платит. Покупая ребёнку с алиментов компьютер или велосипед, говорит, что это она всё сама, а папа не помогает. Чтобы такого избежать, мужчине надо оф. алименты минимизировать, а компьютеры и велосипеды покупать самостоятельно

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+++
присудят алименты или нет, все равно не давайте ребенка этой ссучке!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Права абсолютно! Бабка сознательно ухудшила условия жизни внука - пусть теперь сынуле пиcю тискает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От чего пожалела?От ответственности за родного ребенка?Лучше бы она сына мужиком делала.Должны быть алименты-плати,а не ищи способы как деньги зажать для ребёнка.Непорядочные люди.И оправдывать это нечего.От помощи такой бабушки лучше отказаться.Ребенка она не любит.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну и на кой такая бабушка нужна, которая сознательно ухудшает условия жизни внука? У автора есть мама - значит, у ребенка будет любящая бабушка. Если у свекрови хватило низости так поступить, не сомневайтесь - она будет настраивать внука против матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ребенку такая мра*зотная бабень? Без нее ему лучше будет, меньше подлости нахватается.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Можно-то можно, только хр.ен вы добьетесь этого. Папаня должен быть полностью ассоциальной личностью и реально забить болт на ребенка. И то не факт, что лишат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вас от злобы перекосило потому лицо невестки показалось перекошенным, а на самом деле никому бабки свекрови не сдались. Помощи от них в лучшем случае 1% на 99% никому не нужных советов, вмешательств, ценных указаний и нервотрепки. От свекровей только подставы и жди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не знаем автора, есть мамы, которып олучаеют приличные алименты, но тратят на себя или ребенку говорят, что денег папа не дает. может быть свекровь и БМ такого мнения об авторе и будут помогать не деньгами, а вещами. Я потому и спросила как свекровь свой поступок объяснила.

Гость

Ну раз уж у вас все перешло в стадию судебную, по хорошему не получается, то по закону отец имеет право на общение с ребёнком , но не бабушка. Если ребёнок уже в таком возрасте, что общается с отцом без вас, то бабушка может попробовать как то обозначиться в жизни внука.
Хотя по факту обычно в таких случаях война бабушек за внуков очень недолгая. Сын снова женится , будет другой внук или внучка , про первого , от неудачного брака, забудут. Это жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка тоже имеет, при чем даже есали ее сына лишили родительских прав. Бабушка может отдельно подать в суд и установить часы общения. при чем это можно сделать даже если родители не в разводе, а просто запрещают бабушке видется с ребенком. Ну и, конечно, учитывается душевное состояние, моральный облик бабушки и т.д. сейчас бабушка или дедушка даже в декрет могут уйти

Гость

Ой, я угараю. Прям свекровки ангелы. Моей *****^р сбудешь внука, ей не надо. Но она вину за это чувствует, а я подогреваю, хотя в душе я безмерно рада что она не участвунт в жизни внуков. Мне ее представления о прекрасном чужды.

Гость

А вы все думаете, что бабушкам прям позарез внуки нужны???? Не нужен ей этот внук. Будут другие от сына, там видно будет. Вот прям наказали, автор.... Сидите сами со своим ребенком.

Гость

Раз дочь от нее отвернулась мы помогли.У меня родители очень обеспечены не волнуйтесь.И квартиру и машину имею.В беде познаётся кто есть кто...я бы не спешила посмеиваться над невесткой и её детьми,не знаешь кто в беде окажется с тобой рядом а кто предаст.Если сын бабке ближе и она сделала всё чтобы у внука не было законных алиментов,то пусть няньчится с сыном.Ни к чему фальшь о безумной любви к ребенку.Двуличие это и га до сть.Сынок этой бабки так и будет детей стругать и не будет нести ответственность.Мамка так приучила...ну так и пусть сидит одна и не ноет[/quote]

А она и не ноет. Никакая ты не порядочная, а просто туппая. "Ссы в глаза - Божия роса" - про таких поговорка. Хотя вранье, скорее всего.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы ей помогали? Вот пусть любимые внуки помогают.

потому что она такой человек, не смогла оставить в беде, представляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, бабушки в свое время со своими детьми нанянчились, им на старости лет отдохнуть хочется, а не с внуками сидеть. Сын еще внуков нарожает. У многих свекровей дочки есть и там внуки. Согласна с мнением- сидите, невестки, сами со своими детьми или к своим матерям отправляйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет! Не показалось! Бедняжка очень переживала, что не имеет на меня механизмов давления и под это дело не сможет отжать квартиру.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Пусть Ваш брат минимизирует алименты, тогда есть шанс , что у женщины в голове немного прояснится!