Гость
Статьи
Промойте мой мозг. …

Промойте мой мозг. Послеродовая депрессия или реальность?

Мама двух дочерей (2 года и 5 мес), мне 32, в браке 5 лет.Ковырялась, ковырялась и выковырнула..Вдовец, детей нет, старше на 10 лет.Дети желанные.Отношения не ладятся.Мне кажется нет …

117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
удивлена

Сообщение было удалено

Ох,Вы попробуйте вначале хотя бы одного родить.Поверьте,ребенок -это не кошка.Вы не можете объективно давать советы,так как не были в подобной ситуации,а рефлексировать типа "если бы,да кабы" - это каждый может.Автор просит совета,так дайте конструктивный совет,раз Вы образованный и неглупый человек (добились высот на работе,хороший муж,нормальная зп),поделитесь опытом,но не обливайте грязью человека.Ведь для женщины очень обидно,когда пишут такое про ее детей (зачем рожала,почему не сделала аборт и проч.).

Маруся

Какие благие дела, поведуйте коли не секрет!? Смс на " Добро" где такие же мамочки как автор? И дети инвалиды у таких же мамочек. А таким как вы ведь помощь не нужна.Вот и проведите аналогию теперь вы.И о каком сочувствии идет речь.М то что Ваш муж кошке ***** вытирает совершенно не характеризует его как будущего потенциального отца.И кстати, еще не родив, задумываетесь о разводе, полагаю что не все так гладко.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну теперь-то уже назад не отыграешь.
Автор, есть куда пойти жить, чтобы хотя бы на съеме сэкономить? К маме, свекрови, да хоть на дачу езжайте с детьми, вам все равно на работу не ходить, а мужа и так днями не видите.
Погодки - дело хорошее, да еще и ***. Через пару лет все это окупится, девочки будут играть вместе, выручать друг друга, им будет не до капризов и нытья. Дружные, и потому веселые и спокойные дети = отдохнувшая мама. А заодно и сможете спокойно работой заниматься, без перерывов на второй декрет. Ну и потом...все проблемы у детей от скуки и безделья, вашим это точно грозить не будет. У меня тоже сыновья с небольшой разницей в возрасте, только уже подростки, я сознательно шла на этот шаг ради экономии времени и нервов, и осталась довольна.
Забейте на быт. Занимайтесь детьми. гуляйте, читайте, сказки рассказывайте. Это и вам позволит чувствовать себя бодрее, и мужу придется засучить рукава
Пиво и сигареты ...это вот настораживает. Мой муж бросил курить, когда ожидали первого ребенка, хотя был намного моложе вашего. Если молодой совсем парень понимал, что дым детям не полезен, и сигареты с алкоголем - плохой пример для воспитания, то зрелому мужчине и подавно пора.
Так что думаю, вам надо поговорить с мужем серьезно. Не ныть. не пинать, просто коляску в зубы после работы - и иди, дорогой, воздухом подыши, а я ночь не спала, отдохну.В конце концов, это его дети тоже - потом ведь сам будет жалеть, если пропустит первое слово и первую попытку сесть.
Но он у вас не безнадежен. Моет же посуду, в том числе и с утра пораньше встает, подработку пытался искать. не упускайте эти моменты. давайте ему понять, как его поддержка важна для вас и ваших дочек. И не стесняйтесь давать техзадания. Мальчики народ такой, они иногда на полном серьезе могут считать. что раз о помощи не просили, то она и не нужна. Но с трогательной заботой относятся к любой озвученной просьбе

Марина А
Ирен Ка

Сообщение было удалено

Строитель? Ну так чего вы, будет не сезон - посадите мужа дома с детьми и устроите себе отпуск.
То, что вы "ему" и готовите, и убираете - это не дело. Готовить и убирать должны оба для всех, а не жена для мужа. Я не говорю, что "сегодня по графику твоя очередь готовить ужин, и мне плевать, когда ты пришел", но по возможности, в быте должны быть заинтересованы все трудоспособные члены семьи. Пересматривайте подход
И дайте ему возможность лично провести время с детьми. Не кашу варить или пеленки стирать, а ровозиться, поиграть, посекретничать. Общение с папой должно стать семейным ритуалом, как и мамина колыбльная. А вы в это время ногти покрасите и в ванне поваляетесь

Марина А
Ирен Ка

Сообщение было удалено

Ну и умничка.
Быт - он у всех быт, у кого малыши, у кого мама престарелая болеет, у кого муж вообще вахтой на полгода уехал, или еще какие сложности. Так бы все в депрессию и впадали.Все решаемо, были б руки да голова.

Ирен Ка
Марина А

Сообщение было удалено

Муж 21 год отработал в милиции/ полиции, осенью сократили.Прошел курс по холодильному оборудованию, работает мастером ХО.На отдых детей в силах отвезти, пенсию за выслугу лет со счета не снимаем, копим на черный день, на отпуск, короче на что пригодится. Насчет жилья, есть комнатушка, но жить в ней с детьми и с соседями для меня не реально.Надо поднапрячся, решиться, продать комнату, недостроенный дом, дойти оформить сертификат и уже наконец то сдвинутся с места. Прочитав все посты, я все переосмыслила, мне больше тяжело от того что я одна кручусь.Я же не одна их рожала?! Должен же муж участие принимать в их жизни и воспитании? Ну и его можно понять, он привык к дисциплине, не может выполнять работу абы как.Опыта в данной сфере мало, сидит читает, общается на форумах.А тут я, не напрягала, справлялась, и вдруг заныла, он то не против помогать, как оказалось.Есть у меня привычка держать недовольство в себе, за то потом могу жаловаться как порошковая бочка.Я ведь если и рыдаю, так чтоб ни кто не видел.

Ирен Ка

Как пороховая бочка взрываюсь....

Ирен Ка
Гость

Сообщение было удалено

Ни когда я бы не сделала аборт, смотрю на своих детей и даже представить не могу что я бы их убила((( Я не знаю кого в МО окружает роскошь, а вокруг нас живут обычные люди, мамы, со средним достатком, и их мужья получают меньше моего.И любовью к детям я не прикрываюсь, я их действительно люблю.Надеюсь все образуется.В следующем месяце в денежном плане станет чуть легче.К то мы же мужу повышают зп с 50 до 65. Для кого то это не деньги, а для нас бюджет почти в 2 раза увеличивается.Пособие понятно временное, ну все равно приятно.Как то так.

Ирен Ка

Надеюсь изменения мужа не временные.Надо заново научится привлекать его к домашним делам.Сегодня отлучилась с маленькой по магазинам, для меня да же это уже смена обстановки, т.к. всегда втроем забегаем в магаз купить необходимое, старшая капризничает, и для меня это пытка, особенно стоять на кассе в очереди.Через недельку едим к моей маме на две три недельки, буду собирать землянику, чернику, малину, запасаться витаминами на зиму для своих крошек.Ну а муж пусть поразмыслит, как ему без нас.Может соскучится?Может еще какие мысли посетят его..

Гость

Ирен Ка, у меня дети с разницей в возрасте 1 год 11 мес., им уже 9 и 7 лет. Когда были малыши, у меня не было проблем - депрессии что трудно физически с детьми или трудно воспитывать. Может, вам пересмотреть вопросы уборки в квартире и вообще занятий с детьми? Например, что касается квартиры - я провела колоссальную работу, чтобы квартиру обезопасить. Некоторую мебель пришлось вообще убрать, что-то прикручивать к стенам, чтобы не падало на детей, если потянут. Нижние ящики и дверцы заклеивала широким скотчем. На полах - ковры. Все розетки заткнуты заглушками. Никаких висящих проводов. Никаких мелких предметов и электрических приборов в зоне доступности детей. В общем, я спокойно могла оставить детей ползающими на полу по коврам, с безопасными игрушками, включить мультики, и заниматься своими делами. Я знала, что на них ничего не упадет, не прольется, они ничего не съедят, не поранятся. Вопрос прогулок - пока второй был маленький, неходячий, чаще носила его в кенгурушке (приспособление, вешается на плечи, ребенок сидит на животе), а старшего вела за руку пешком. Это удобнее, чем с коляской, одна рука остается свободной, можно ходить в магазине спокойно, покупать не тяжелые продукты. И старший под контролем - не убежит никуда. И вообще у меня дети очень спокойные, самостоятельные, не приучены сидеть по рукам - с 4-***** месяцев уже выкладывала из кроватки на пол, на ковер, они лежали, играли игрушками, потом ползать научились, им интересно познавать окружающее пространство, а не сидеть на ручках.

svetlaya

[quote="Гость" message_id="56894099"](которых вы нарожали одну за другой)
ну как бы не одна она рожала)))) вроде вместе участие в процессе принимали))) Дети, ли знаете, они совместные) Только почему то все тяготы должна на себя взваливать женщина.

Ирен Ка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы.Моей младшей почти 5 месяцев.Сегодня перевела на " половой режим"!! Игрушки оставила по минимуму, благо есть кладовка, всё лишнее туда убираю.Я не люблю много мебели, одежды.У меня всё по минимому. Кроме детской одежды и игрушек.Большую часть игрушек то же в кладовку отправила, потом назад достаю, ребёнок радуется, т.к. забывает о них, и они заново её радуют.Дети у меня то же спокойные.Ночами спим, ну если только зубы!! Выше писали про бесплатную медицину, её у нас нет!! Все профосмотры в 1 месяц, в 3, в 6, в год, в два мы практически все делали в платной поликлинике.Бесплатно только педиатр,к которому то же очень трудно попасть и еще всё клещами надо тянуть.А ко врачам не просто не попасть, а их просто нет.Нет акулиста, нет кардиолога, нервопатолог только по субботам и то на пол дня.Это МО!! А не окраина Мухосранска..

Лиза
удивлена

Сообщение было удалено

Вы значит можете судить?Есть только ваша точка зрения? А другие мнения имеют место быть?1Или прав то у кого в кармане больше денег?

удивлена
Маруся

Сообщение было удалено

я где-то писала про развод? или это очередное неудачное умозаключение.
смс со словом "добро" я не отправляю. жаль, что вы в курсе только о таких акциях. я помогаю адресно. конкретным людям. конкретным приютам, на конкретные исследования в мед.области, чтобы, возможно, когда-нибудь вашего же родственника смогли спасти.
таким, как я, это каким? не поняла.
Маруся, успокойтесь уже. вы что-то из поста в пост пытаетесь выдумать, а в итоге выглядите совсем глупо: то мужиков я ищу, то развожусь, то язвите про реальную помощь реальным людям. я с вами больше общаться не стану. пословицу про бисер и свиней знаете же.

удивлена
Лиза

Сообщение было удалено

нет. прав тот, кто счастлив и доволен своей жизнью. очевидно, что автор к этой категории не относится. чтобы быть довольным, нужно создать себе и близким какой-то минимальный комфорт. как-то так. а вообще плодитесь, конечно. демографическая ситуация в стране не айс. население стареет. все дела. рабочие руки тоже нужны. только не нойте потом, пожалуйста, и не просите промыть вам мозг, если на самом деле вам это не нужно. я не удивлюсь, если автор родит и третьего ребенка. доход же у мужа увеличился. между прочим, я дала автору хороший совет. но его за вашим кудахтаньем и отрицанием правды жизни и не видно. жизнь ваша. и каждый сам п и - дец своего счастья. всем добра. а я ухожу из этого курятника.

Маруся
удивлена

Сообщение было удалено

Прочитайте свои посты.Выше сами написали, в случае развода...И на вумене вам есть чем занятся.И когда вы адресной помогаете, сначала анализирует и сканируете мам? Этой помогу, а этой нет.Такие как вы, имела ввиду с хорошим достатком.Вы кстати то же не довольны своей жизнью, судя по постам.Чувствуете себя ущербной..Или опять неудачное умозаключение?

евридика
Гость

Сообщение было удалено

спортом занимаются профи. мы с Вами - физкультурой)