Мама двух дочерей (2 года и 5 мес), мне 32, в браке 5 лет.Ковырялась, ковырялась и выковырнула..Вдовец, детей нет, старше на 10 лет.Дети желанные.Отношения не ладятся.Мне кажется нет понимания.Взвалила на себя непосильную ношу.Он все время на работе, практически без выходных.Я кручусь одна с мелкими, пытаюсь всё успевать.Помощи нет ни какой ни от кого.Устаю, срываюсь, рыдаю..Денег катострофически не хватает, зп мужа 50 тр, квартира сьемная. Про себя забыла, благо есть что носить, запасы были.На работу выйти пока не могу, на дом брать работу не получится( просто не хватает времени).У мужа на подработку то же времени не хватает( пытается подрабатывать в такси).Дать пинка чтоб искал другую работу? Вроде только устроился.Бесит что я все должна.Мало того что с девочками одна справляюсь, так еще и муж как ребенок.Носки разбросанные по квартире давно избитая тема. Быт меня убивает.Посуду муж иногда моет.Чаще когда я назло не мою с вечера, он помоет с утра.Когда с детьми гулял, такого и не помню.Ночью чтоб помог покачать или ещё что, не добудишся.В декрете считаю копейки, поэтому вопрос о курении и пиве поднимается ежедневно...БЕСПОЛЕЗНО! Уйти не куда, перевоспитывать? КАК? Или все так живут( на примере мамочек у многих аналогичные проблемы)..Я не хочу как все..Ну что я могу, как справиться с депрессией,как жить в кайф? Все бесит..Ни знаю что больше, муж или нехватка купюр..Или все вместе.Промойте мне мозги..плиз..или помогите советом.
С погодками все воют как вы от последствий своей глупости Взвалили на себя слишком много, чего вы теперь хотите? Кто мешал родить на два три года позже когда старшая будет самостоятельнее или ограничиться одним ребенком? Вы же знали сколько у вас денег. Знали что помощи не будет. Стисните зубы и выкарабкивайтесь. Старшую отдавайте в сад. Ищите подработку на дому. Наплюйте на разбросанные носки мужа наплюйте на быт, делайте только самое необходимое главное высыпайтесь. Не растрачивайтесь по мелочам экономьте силы.
Чего делать? Терпеть. Беречь себя, понапрасну силы не растрачивать. Главное сохранить здоровье, чтобы вытянуть все, что на себя взвалили
А вы хотите чтобы муж без выходных, при этом ночью таксовал,мыл посуду, гулял с детьми (которых вы нарожали одну за другой), и ночью вставал? Да он сбежит от такой жены-*****, у которой в голове опилки в виде купюр, вместо сочувствия и любви.
Нет! Не все! Мы с мужем поровну заботы с ребёнком и бытом делим, как и договаривались. Мы за равноправные отношения, с самого начала. Ребёнок - единственный. Зарплата мужа 40, моя - 13, на всё хватает, копейки считать не приходится, так как ребёнок один, хотя я болею и много трачу на обследования и лекарства. Вредных привычек не имеем.
Как вы умудрились во всё это вляпаться? Я искренне хочу помочь! Рассказала о себе просто чтоб у вас был нормальный пример перед глазами. Не хороший, а просто нормальный. Я много чем не довольна.
А где ваши родители?
Учитывая, что вы мужа уже БЕЗМЕРНО разбаловали, лёгкого рецепта не будет. Нужно было с первых дней себя иначе позиционировать. Но сейчас попробуйте всё равно, это лучше, чем ничего не делать.
Пусть, для начала, выделит вам один выходной раз в неделю, когда он будет с детьми с утра до вечера, а к вечеру приготовит вам горячий ужин. Хотя бы! Помимо этого необходимо разделить домашние обязанности, например, мой муж развешивает стирки, моет часть посуды, выносит мусор, периодически готовит (то есть, мне его ужином встречать не надо, приготовит и поест, и на обед себе соберёт еду, если я напомню), водит ребёнка на занятия (пополам), периодически гуляет, купает, часто укладывает ребёнка спать, по утрам будит (я не люблю), в магазины заходит, убирает в своей комнате, занимает ребёнка, когда мне надо.
Воспитывайте, иначе это жесть и для него, и для вас.
Сообщение было удалено
Он у вас тоже пашет с утра до ночи?
А также себе заваривать в течение дня успокоительный сбор, лучше с лавандой в составе, принимать витамины, минералы, аминокислоты, (я пила успокоительный сбор вместо всей жидкости вообще, афобазол, адаптол, триптофан, новопассит, по ситуации корвалол, настойку мяты), много гулять, заниматься спортом, стараться спать сколько возможно, дробно правильно питаться.
Если станет совсем плохо, очень советую посетить психотерапевта. Мне помогло.
Сообщение было удалено
Пашет как все, с 9:30 до 18:00, плюс ещё ходит на работу и с работы пешком, занимается спортом и 3 раза в неделю музыкальные репетиции у него часа по 2-3. Как-то успевает всё)
Сообщение было удалено
Это без разницы. Детей наделал - будь добр, занимайся ими.
Да уж. Зато дети желанные. Третьего рожайте!
Если серьезно, то на кой вы второго рожали? Ясно же , что бедность вас ждет и мужу это безразлично.
Автор, вот вы , и все подобные вам, ну пожалуйста ответьте мне хоть раз вот на эти два вопроса:
1) когда вы решаетесь рожать второго, третьего, десятого ребенка в сьемную квартиру, без рикакой помощи, без нянь и бабушек, с маленькой зарплатой и плохим мужем- О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ?
2) если вы на это все решились сознательно, вас никто рожать не принуждал, не насиловал, к батарее с раскинутыми ногами не привязывал, то ЧЕГО ВЫ ТЕПЕРЬ ноете?
П.с. У меня один ребенок рожден в 30 лет, осознанно, когда уже есть почва под ногами, муж отличный, профессия, бабушки дедушки и няня, деньги, и при этом я ни за какие миллионы не соглашусь на второго третьего пятого десятого , так как я не хочу становиться рабыней. Я хочу путешествовать, учиться, иметь хобби, любить мужа, ну а вы на что расчитывали то а? Не понимаю..
А ни на что автор не рассчитывала. Теперь муж плохой, что ей не помогает. Ему может тоже тяжело, но кто его спрашивает.
Сообщение было удалено
Муж как работал так и работает от чего ему тяжело? Оброжался? Нашли мученика. Авторша тоже дурында в 32 ума не нажила ни крошки.
Сообщение было удалено
А что работать круглосуточно это легко... баба как сидела с детьми так и сидит, нашли мученицу
Да оба они глу/пые. Сначала мы нарожаем, а потом подумаем. Да..
Сообщение было удалено
Пусть муж садится с детьми а авторша работает кто ему не дает.
Сообщение было удалено
Плюсую
Сообщение было удалено
именно так!
Сообщение было удалено
ты в любом варианте кинешься мужика жалеть яйцелизка.
Сообщение было удалено
муж о чем думал? член присунуть не рожать и не растить это понятно
детей наплодил, жену кинул с ними крутись сама родная как хочешь, работой прикрылся и герой
Сообщение было удалено
твоя ориентация ту*пое трололо
Сообщение было удалено
ты везде и всегда с*решь на баб потому что сама неполноценная пустоцветина с животным инстинктом обгадить тех кто лучше тебя.
Сообщение было удалено
********ер твой любимый яйценос возьмет а не полставки, на работе пасьянсы раскладывать и чаи пить это не дома между двух малых разрываться
Сообщение было удалено
вместо мозга у тебя помет
авторша пусть глупость спорола но двух человек в люди пустит, а что такое ты? что после тебя останется? пшик и помоечные посты на вумане
а вы когда детей рожали в съемной квартире о чём думали?
а когда второго рожали и знали что щарплата у мужа 50?
я не понимаю людей, которые сначала делают, а потом страдают и спрашивают всюду: что делать?!
32 года. девушка, где мозги-то были.
первое что у вас должна была быть из желаний - это квартира!
Что можно сделать: 1. сходить к психотерапевту, пусть назначит хорошее успокоительное. 2. понять что без мужа в вашей ситуации будет ещё хуже, поэтому изменить к нему отношение - почаще хвалить даже за помытую кружку, чтобы сформировать зависимость к похвале и сформировать нужные привычки. 3. В обязательном порядке радовать себя мелочами, даже если совсем голяк, купите хоть носочки новые себе. 4. Распланируйте, как вы будете жить дальше после выхода из декрета, как будете зарабатывать. Думайте что вам улучшить в себе. 5. Решите вопрос с противозачаточными, не экономьте на себе. Иначе опять придётся рожать и всё по новому кругу. 6. Пока дети спят и муж дома, совершайте пешие прогулки, одна в тишине.
Про то что вы накосячили вам уже отписались и без меня. И купите себе учебник по логике, чтобы в дальнейшем действовать по жизни более эффективно.
Сообщение было удалено
беги оближи яйца мужу авторши.
Сообщение было удалено
Тут ке уже весь форум спрашивает, о чем она думала и муж ее тоже о чем думал.
Да вообще-то не о чем. Такие темы на форуме и у малахова в передаче каждый день. Такие люди будут всегда. А детей до слез жалко. Там наверное еще и однокомнатная кватрира, как обычно.
Сообщение было удалено
успокойся, всем накласть на тебя
В такой ситуации надо спрятать подальше гордость и держаться за мужа. Потому что если его довести он свалит, и будет платить аж 17 тыс в месяц алиментов , и то если зп белая. С квартиры придётся съехать и вернуться с детьми к родителям в деревню куда то, в тесноту и нищету я так догадываюсь. Ну а муж че ? Снимет комнату в общаге с мужиками , будет в свободное время от скуки ещё и подрабатывать, на пиво и сигареты хватит с избытком. И бабу какую нибудь сразу найдёт, про детей и алименты можно годами не рассказывать.
Так что держитесь там, здоровья вам, хорошего настроения. Мужа целуйте и хвалите какой хороший муж и отец, глядишь пойдёт в рост его карьера когда то .
Сообщение было удалено
ооо какой прогресс то я была *** теперь мужененавистница и по членам скачу))) купи себе мозг эгоистка, не тарахти опилками в твоей раздолбанной бошке
Вам не хватает времени для себя. Ищите. Хотя бы пол часа в день. Остаться наедине с собой. И здорово помогает наличие хобби, дела для души. Дети это здорово. Никого не слушайте. Вы молодец. Надо немного сейчас продержаться. Старший пойдёт в садик- уже намного легче будет. А потом и младший ребетенок. Тогда можно и выдохнуть будет. Сейчас просто тяжеловато, но вы справитесь )) и общайтесь с позитивными людьми больше, наверняка есть знакомые с детьми. Вместе и веселее и время быстрее бежит
Вы 5 лет в браке, первого ребенка родили через 3 года, вы что не видели какой он за эти 3 года? Вы не видели, что он вам с первым ребенком не помогает, что весь быт на вас, что у вас нет помощников, зачем рожали второго? Вы не видели, что своего дома нет, живете на съеме? У меня ваш пост вызывает не жалость, а недоумение и один вопрос ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
достоинство она у себя нашла))) не найти того чего нет, ты посмешище всего вумена
Сообщение было удалено
+
аборт обошёлся бы дешевле
Сообщение было удалено
+++ хоть все вопросы риторические. Больше всего бесит, что в случае чего этой горе мамаше окажут социальную помощь за счет средств налогоплательщиков, а когда ее дети подрастут, то скорее всего получат путевку в детский лагерь, те ребята в Карелии тоже были из социально не обеспеченных семей. В итоге, получим еще двух женщин ( у нее дочки) с плохим образованием, рано забеременевших и создающих очередь за социальным пособием.
автор,вы второго ребенка быстрее-быстрее рожали ,чтобы мат.капитал получить? на жилье потратить планируете?
Сообщение было удалено
зато с тобой никто не сидел, в конуре росла
Сообщение было удалено
И это все при отсутствии помощи, денег и наличии 2х детей, с которыми никто не помогает? Как все просто! Автор, вот на фуя Вы второго рожали при таких вводных?
разводка?
Конечно, печально это все очень, но в браке нет любви, от этого и все ваши проблемы.
Отпустите ситуацию, у вас двое прекрасных детей, живите и радуйтесь каждому мгновению
Сообщение было удалено
вас гостей как мух на гаввне, ниже моего достоинства думать, что там мне кто пишет, одна серость или несколько
Челябинские рязанские тагильские или еще там какие бабы такие суровые, серость разъедает ваши головы, хватит гадить на форуме, это тебя косается
Сообщение было удалено
Так пускай в декрете с ними сидит, а она заработает. Любая была бы рада такому раскладу.
Ждите, пока 1 ребенок пойдет в садик - недолго осталось. Ну и днем конечно будет легче вам, будете сидеть с одним ребенком, а не с двумя. Дети - это счастье, вы смогли себе это позволить аж 2 раза.
Сообщение было удалено
У неё есть муж, также, как и у меня. Только она своего развратила, избаловала, а я - нет.
Скоро детки подрастут и вам станет легче. вот увидите!!И правильно что родили второго ребенка!детки счастье! может какую нибудь женщину -помощницу найти? хотя бы раз два в неделю чтобы выкроить время на себя, расслабиться. меня это спасло! получилось два декрета подряд, семь лет дома в бытовухе это кошмар! и денег так же мало и мужа дома нет. ..
Сообщение было удалено
Спасибо всем за отзывы, советы,критику.Пока только начала читать и постараюсь по возможности ответить.Я понимаю что идеальных нет, и я не идеальна.Сама во многом виноватая.Дети желанные.С мужем заранее обсуждали что хочем двоих.Единственное вторая появилась рановато.Ну я всегда говорю что если Бог дал ребенка, то даст и на ребенка, т.б.первой около 3 лет не могла забеременеть.Да и мы не молодеем.Мужу и готовлю,и стираю, и особо не напрягаю.Научилась справляться одна.Думала правда не о целом дне "выходном" для себя, а хотя бы начать с нескольких часов.Он то и на работе как то раслабляется, я имею ввиду элементарное общение.До этого была нормальная работа для семьи и дома, сутки трое.Попал под сокращение.Сейчас как на пороховой бочке.Может к ночи вернуться, а сейчас сезон, так вообще зашивается.Мама есть и у меня и у него.Моя в соседней области, работает и дед у неё лежит с инсультом.Ей год до пенсии.Ко мне не приедит однозначно.Его мама 75 лет.Общаются на вы, и то несколько последних лет, в свое время оставила его после смерти отца.Просить ее помочь? Не вижу смысла.Надеюсь чуть полегчает как отдам старшенькую в сад.А пока будем работать над ошибками, где то смиряться, где то воспитывать.Плохо что нет своего жилья.Ни как не решимся, ехать поближе к моей матери( начали строить дом) или здесь обосноваться.
Сообщение было удалено
Кормлю грудью.Лекарства не совместимы с гв.
У мужа в первом браке жена 10 лет болела раком, умерла, квартиру не заработал, познакомились был в долгах как в шелках.Расчитывались вместе.У меня высшее экономическое, работала с 2001 по 2014...Училась заочно, за свои заработанные.Начинала с нянечки..Последние 8 лет бухгалтером, зарабатывали побольше мужа.Из накопленного начали строить дом.У мужа комнатушка есть, но там хоть отдельную тему создавай, тяжелый случай с родственниками, сбежали от туда с рождением второго ребенка.О капитале не думала, т.к. сама за год больше бы заработала, мне он по барабану.Детей люблю, было бы чуть легче третьего бы родила.НА ВОПРОС зачем рожала вторую..затем что хотела детей!! Если бы не решилась сразу, врятли решилась бы позже.И я очень рада что у меня две замечательные доченьки.У кого еще нет детей, поймете меня когда будут.От мужа много не прошу.Ну не получается у нас смотреть в одну сторону.Разводится не мой вариант.Не для этого я замуж выходила и легких путей не ищу.Для тех кому все так просто, попробуйте с двумя малышами.Маленькая с рук не сходит, вторая требует внимания, т.к.очень активная желаю с коляской по площадкам,паркам и т.д.Пообщатся с мамашами не всегда удается.Мужу предлогала поменяется хоть на один день ролями.У мужиков все просто, подумаешь накормить, помыть, нагулять, покачать, а по факту единственный раз ушла на пару часов, так он охренел.Мелкая орала как резанная, вторая кушать просила, и ахнул..Короче, настроения большинства я поняла, сама родила, сама виновата.Если бы рожали только обеспеченные и без квартирных проблем, рождаемость бы сократилась бы в разы, т.к. у каждого второго ипотека, а это еще хуже съема, знаю,наслышана.Спасибо за совет насчет книги по логике, заинтересовало! Насчет нянь отпадает, платить не чем, да и времени будет много свободного) На работу вместо мужа пошла бы с удовольствием! По деньгам да же чуть выгоднее наверное было бы. Только тогда муж возврат от домашних проблем.На такой расклад он однозначно не согласиться.
Взвоет!!!
Сообщение было удалено
ну а так воешь ты и на копейки.
Сообщение было удалено
а на помощницу деньги есть?