Гость
Статьи
я права или накрутила?

я права или накрутила?

Мудрые девочки,дайте совет)) ситуация вот в чем: меня страшно бесит друг мужа. Подкалывает,может рассорить нас,язвит. Он женился раньше,и получается у этой семейки все раньше чем у нас,чем он не забудет похвастаться. Женился- а вы когда? (кстати они на момент свадьбы аж четыре года встречались,а мы с мужем два) . забеременели сразу после свадьбы и родили уже- а вы когда? на нашей свадьбе людей было в два раза меньше, сразу спросил- наверное в два раза дешевле обошлась( сумма кстати была такая же, ведь ресторан не единственные расходы,если гостей меньше,это же не значит что на мне было полплатья и одна туфля. причем заведение на порядок дороже,да и цены поднялись.) сказали что столько же, он сразу- ой,наверное не окупилась? окупилась. аж расстроился бедный. в общем, сплетница хуже бабы. главное что меня бесит - тыкает везде своим ребенком. мы с мужем решили повременить, и придерживаемся этого плана. а тот оды поет- как это замечательно и прекрасно( кстати сам он хотел после свадьбы пожить для себя,а жена через месяц перед фактом поставила, а когда мелкому было полгода,забеременела вторым).и прекрасно я знаю об их финансовых делах,отказывают они себе во многом. Но друг этот же никогда не признается,что живет хуже других - что вы! главный аргумент- быстрее надо,а то здоровья не хватит( мне скоро 25 если что) и бесит меня даже не он,а реакция моего мужа! нормальный адекватный мужик, подчиненные есть,а перед дружком как будто оправдывается! вот это меня и клинит, тот хвалится на ровном месте,а мой бесхитростный какой-то.... вот подскажите,девочки что делать? высказать все это мужу? ставить дружка на место? игнорировать?и истеричкой быть не хочется,и успокоиться не могу....

Сова
83 ответа
Последний — Перейти

по мне, так накручиваете себя, а друг просто немного назойливый как баба.
реагируйте на его предложения молчанием. а муж дакает, ну, и ничего, из вежливости.

Гость
Nice girl

Сообщение было удалено

Неужели кто-то осилил эту историю👍🏼😆 в смысле дочитал

Алиса

Вежливо и холодно благодари его за советы и говори что ты подумаешь об этом (или вы с мужем об этом подумаете).

Сова
Гость

Сообщение было удалено

да знаю, бесит просто, высказать хотелось. вообще я вроде не истеричка)))) вкратце- общаемся все равно, а манера у него - вот и трава у него зеленее,и небо голубее...

Сова

Больная мозоль- тема детей. я старше его жены, так когда к ним в гости пришли,она хвасталась как распрекрасно она разродилась,поскольку ей 21. а вот соседка так тяжело рожала,ей уже 23... ну все ,я в свои 25 обмоталась простынкой и поползла в сторону кладбища....

Гость
Nice girl

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

бабуся лидуся

сова, скажу по опыту. чем больше хвастаются, что они чет-то лучше, тем хуже у них все обстоит. чем больше жена мужа нахваливает другим, тем он хуже.

Сова
бабуся лидуся

Сообщение было удалено

да знаю... тем более это очевидно. просто пересекаться все равно приходится,и что говорить? тоже кусать за слабые места? боюсь спокойствие будет воспринято как слабость

Гость

А вы дружку скажите,глядя на его жену-" я ж не свиноматка,чтоб сразу столько голодранцев нарожать ,и замуж выходила,чтоб не в бедности жить,как вы" отвянет надолго.Бестактных людей надо ставить на место,хоть я так и не думаю,но некоторые заслуживают, чтоб им так отвечали.

Сложная

У мужа тоже такой же друг. Я его игнорирую. Максимум здороваюсь с ним. Не смеюсь принципиально над его шутками, потому что всё в нем бесит.а муж не замечает ничего.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

ну,примерно это я и говорю,только мягче. хотя,может вы и правы,лучше один раз нагрубить,чем терпеть. дело в том,что ребенка хочется(только одного),может через полгодика-год займемся этим. а из за бесстактных хвастунов приходится отвечать так что я прям такая увлеченная карьеристка и детей не люблю.

Сова
Сложная

Сообщение было удалено

а вам не хотелось бы чтобы ваш муж вас нахваливал при этом друге?

Гость

Муть какая-то. Ну допустим, что это друг дурак, да и фиг с ним. Муж к нему привык, ему наплевать. Вам больше делать нечего, как переживать из-за такой ерунды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Какая же фигня у людей в головах, еще и переживают из-за этого. Взрослейте, автор, пока не родили

Сова
Гость

Сообщение было удалено

вот ситуация: сидим в гостях,они пошли курить на балкон,возвращается мой муж в плохом настроении. по дороге домой поругались. оказывается, ***** этот накрутил моего что он якобы подкаблучник,а знаете за что? за то что я громко разговариваю за столом! я общалась на интересную тему,у меня техническое образование. да,его жена молчала. только не из-за воспитания,а из-за 9 классов образования, не ***** конечно, но ограниченная и примитивная барышня. в колледж ее заставил муж поступить,который она бросила сразу же как узнала о беременности- у нее видите ли такой токсикоз))))))))

Сова
Гость

Сообщение было удалено

да, я парюсь. у моего мужа слава богу своя голова на плечах, и это единственный кто может повлиять что ли... и так максимально общение ограничила, а бесит и все,как ***** прям.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

все равно они видятся,городок маленький. понимаете,сказать ему нечего,так он придумал тему- рожайте быстрее,а то здоровья не будет. прям как бабка деревенская.

Светлана

Счастье любит тишину.Скорее всего этот друг просто вам завидует,что вы живете для себя,а им приходится во многом отказывать ради детей.Вот и подначивает вас,чтобы вы также жили.

Сова
Светлана

Сообщение было удалено

спасибо)) да,мудрости мне не хватает))

Черничка

В следующий раз,при встрече расскажите между делом такой анекдот (с бородой,но в тему): Сидят лев с быком на поляне, пиво пьют. Тут у быка звонит телефон-жена, он ей: да-да, приду вечером, да,пьяный, все,мол, харе меня пилить,детьми занимайся. Трубку положил, сидят дальше. Чуть позже, звонит телефон,но уже у льва-жена. Он ей: дада, доргая, уже иду. Кладет трубку, прощается с быком. Бык говорит льву: да ты,браток,подкаблучник,однако! Лев ухмыльнулся: Так у меня жена львица, а у тебя-корова. Главное,чтобы Ваш муж тоже слышал.

Думаю, вы слишком заостряете внимание на этом друге. с мужем его пытаться ссорить не стоит, но большое значение его присутствию не придавайте. Относитесь к нему с юмором)

Черничка

Сообщение было удалено

Я своему бывшему парню рассказала этот анекдот давно еще, бык- это про него. Распсиховался, намек понял ) )

Сова
Черничка

Сообщение было удалено

спасибо)))))))))))))))

Гость

Автор, высмеивайте его! Скажет, что него жена лучше готовит, а Вы - "это ты поэтому так уплетаешь тут за обе щеки, как будто год не кормили?" Или мужа подкалывайте, только не переборщите -"я не очень громко разговариваю? А то Вася опять скажет, что ты под каблуком" Кстати, не вижу связи между громкой дискуссией и взаимоотношениями мужа и жены, вот подобные корявые выводы того Васи и следует высмеивать.
Вася одно мужу вливает в уши, а Вы высмеивайте или кривизну Васиной логики или очевидную глупость его высказываний. Ну так, потихоньку и беззлобно, но чтоб до мужа доходить начало. Или интересуйтесь - "а что Вася-то наш по этому поводу говорит? Истина в последней инстанции и хирург человеческих душ" с сарказмом легким эдак )
Вообще Вася манипулятор, и недобрый. Был у меня такой приятель, ему чужое счастье покою не давало прям, примерно так же себя вёл. И одну пару точно развёл.

Гость

Мужу можете сказать, что вам неприятен человек, говорит вам гадости и давит на вас уча вас , что вам делать. Скажите, что он скоро начнет вас учить, как вам с мужем сексом заниматься.

Гость

Автор, а Вы ему напомните, что советовал пожить для себя.
Так и скажите - решили последовать совету, отдыхаем.)

Насчет детей - Вы дружите семьями. Они с детьми, Вы без - это разные виды отдыха. Они будут стремиться туда, где можно с детьми / развлечь детей. Вы пока свободны. В друге явно есть и соперничество с Вашим мужем, и зависть, но с другой стороны - хочет поделиться, как классно иметь детей.

Не влезайте в разборки, это не Ваш друг, а Вашего мужа. Поговорите со своим мужем на эту тему, что Вам неприятно постоянно ощущать бестактность его друга. Пусть муж ему объяснит, что вопросы о женитьбе и детях со стороны друга это невежливо. И что эти вопросы Вы решаете с мужем вдвоем.

Гость

Сова, просто Вас это задевает. Сейчас, вспоминаю, что и у нас некоторые друзья так говорили - когда поженитесь. Сейчас - когда дети. Нам вообще пофиг. Мы не паримся. А Ваш знакомый видит, что Вас это задевает и продолжает.

Гость

Может попробуете с ним такую тактику, типа признаться что у него что-то лучше, а у вас плохо вот. Может он успокоиться. А может у этого друга проблемы в семье, кризис и он сам себя уговаривает, что все прекрасно таким образом.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

задевает,я знаю. что касается детей- я хочу,но и работа мне нравится,причем не только в момент зп)) у меня получается,меня хвалят,коллектив -интересные образованные люди. в магистратуру хочу,бассейн присмотрела,интересов масса,мне нравится жить,и для ребенка я определенную картинку вижу) кстати,когда меня спрашивают о детях люди с таким образом жизни,меня совершенно не бомбит,и детки у них классные. а вот маргинальные семейки,которые только в пиве разбираются,с ворохом своих проблем,живущие со свекрами,не имеющие образования,советуют родить.... я прям детоненавистница какая то становлюсь,и ребенок у них некрасивый и глупый.

Сова

кстати,когда говорю что замужем но детей нет и еще годик не планируем,кто то нормально реагирует,а у кого то глаза на лоб вылезают- так доооолгооо... смеяться будете девочки,замужем меньше года))

мадам Свиноплясова🐽

Автор, сочувствую, проходили! Сливайте эту семейку, не ходите к ними и к себе не пускайте. Этот "друг" мелет что попало, как вампир, чесн слово, а вы тратите свои нервы. Завязывайте эту дружбу, если мужу надо, пусть общается с ним на нейтральной территории и к себе не приглашайте. Так и скажите мужу, чтоб этого хмыря в нашем доме больше не было!

мадам Свиноплясова🐽
Сова

Сообщение было удалено

Сова уже проснулась, ранняя)). Автор, что вы как Фрося из Ельцовки всем отчитываетесь, почему не рожаете и когда собераетесь. Будьте хитрее. На такие вопросы, отвечайте что как только так сразу. В свое время я забила на образ "милой девочки", которой можно задавать беспардонные вопросы, лезьть в душу, навязывать общение и включила хаbалку, котороя знает себе цену и видит окружающих насквозь. И вы знаете стало намного легче жить!

Сова
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

ну так одними же вопросами не обходится. тут и советы,и личные примеры,и статистика,ну прям уснуть наверное не может ,так беспокоится о нас) да,вы правы,если бы так все замечательно у н их было,на нас бы наверное и внимания не обращали, говорят счастливые не сплетничают.

Сова
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

увы,больше нам и общаться толком не с кем)живем в маленьком городе,я вообще из другой области,мои подруги там. те друзья мужа,которые действительно клевые,поразъехались- кто служить,кто в большой город счастья пытать. мы не уезжаем по двум объективным причинам,муж молодой специалист на градообразующем предприятии,второе высшее за их счет получает) и жилье нам снимать не нужно,квартира отдельная есть,только коммуналку платим. вот так и получается- и у него и у меня конечно есть приятели и коллеги, с ними общаемся,но так чтобы в гости ходить- это единственная пара,а иногда все таки погулять хочется, тем более раньше вроде такими ядовитыми не были,и на море и а горы ездили,гуляли вместе)) и мужа одного отпускать к ним не хочу.

Гость

У нас тоже есть такой друг)) И главное,его жена будущая такая же. Мы их любим,принимаем такими как есть. Они наши друзья. Ну,любят они хвастануть,все лучше всех знают,умеют,он Бог,она Богиня и так далее))))

мадам Свиноплясова🐽

А вы думаете, что родите и станете для них своей? Нифига. Будут грузить, что не так воспитываете, не так кормите, пора рожать второго и тд. Недавно наткнулась, случайно, в вк на этого Юру с его женкой,🙈🙈🙊 бррр, как вспомню, тоже всю плешь проели, это не этак, то не так, лет 10 с ними не общаюсь. Sцуки.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

о да... может я действительно себя накручиваю? ну нет у меня возможности окружить себя идеальными людьми. кстати, раньше велась на разговоры, с мужем приходили домой ругались,сейчас начала немного на место ставить,зубки растут) любить я их в любом случае не стану, но учиться общаться наверное надо,бегство- это не решение)

Сова
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

это я уже догадалась,разумеется их дети всегда будут лучше моих,это ясно как день. я как могла общение ограничила, и довольна,а когда знаю что увидимся- внутренне подготавливаюсь, что меня дебаты ждут. мне многие советуют не общаться, но дело то во мне- это я как ***** стою и мямлю, красивые ответы на ум приходят когда я уже дома. надо с этим что то делать.

Сова

кстати муж тоже жалить и подкалывать не умеет, но спокойно ко всему относится,у него все как то гармонично)) радуется за других,но идет своей дорогой. я у него спрашивала- мы поступаем правильно? говорит правильно. значит они неправильно? и они правильно. я говорю- это ж не логично, кто то должен быть не прав! а он отвечает- каждый выбирает сам,мы определились так,они по другому,кому как нравится.

Гость

Сова, вы извините, но сложилось впечатление что вы ему завидуете. То что он рассказывает что у него и трава зеленее и т.д.-это так у всех. А вот то что вас это задевает показывает ваше неравнодушие, как это у друзей может быть что-то лучше чем у вас. Ведь у него и жена с 9 классами, и ограничивают они себя из-за детей и т.д. Вы обращаете внимание на их недостатки, на минусы, а они молодцы- оптимисты, смотрят на плюсы любой ситуации. Кстати, вот у вас очень умный муж-прислушайтесь к нему. У каждого своя правда. Не стоит всех к себе примерять.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

я привыкла с друзьями общаться так: вот с этой стороны у меня все классно, а вот с другой не очень, есть проблемы. а у этого все классно. когда у человека все хорошо, он с пеной у рта это доказывать не будет. и радоваться чужим успехам он не умеет. то что моего мужа повысили,то что я заканчиваю универ его вообще не интересует. зато что нам непременно нужно спешить,а то не успеем, это каждую встречу.

мадам Свиноплясова🐽
Сова

Сообщение было удалено

В вашем возрасте я была простая и бесхитростная, тоже мямлила...щас отвечу так, что второй раз не спросят. Есть такой сорт чел - хам, с которым вести какие-то дебаты просто западло. Я научилась вычеркивать таких из своей жизни. Да, я стала жеской и закрытой, учителя были хорошие...

Сова

я вот например честно говорю- зп на работе устраивает,но тяжело,устала. может мне тоже стоит врать- получаю миллионы, при этом ничего не делаю, начальство боготворит и во все места целует, а еще я скоро директором буду. вот такой у него примерно стиль общения.

Гость

Обращаете внимание на такую фигню.Ну спросил о детях,свадьбе -подумаешь.Создаётся впечатление, что это для вас больные темы,а не для него.Я бы на такие вещи и внимание не обратила.С другой стороны-семейный парень.Какого друга вам нужно? Чтобы на пиво таскал вашего,по саунам и девкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее семьей пытаются манипулировать и управлять. Хорошо, что муж не ведется, но друг-то не унимается!
Я понимаю Автора, у нас такая же есть заноза, друг семьи с его стороны. То мужу моему нашептывает, то меня учит, как жить надо. И не отделаешься! Я мужу в открытую сказала, что не собираюсь жить так, как его знакомые хотят. Тем более - да, необразованные и ничего не достигшие, но зато вечно лезущие в чужую жизнь.

Сова

я никогда не поверю,что 27летний парень со средней зп и съемной квартирой счастлив быть отцом двоих детей( жена второго ждет) тем более, образование его жены его самого смущает,заставил ее поступить в колледж,который она не хотела и бросила как только узнала о беременности. и ребенка он так скоро не хотел и говорил об этом нам перед свадьбой, а потом звонит и рассказывает-жена беременна,случайно проглядели,через две недели после свадьбы. а до этого они 4 года встречались,и никаких случайностей,никогда не поверю....и этот человек называет моего мужа подкаблучником! второго тоже не планировали,носит тяжело,лежит в патологии, а знаете чем теперь козыряет? грудь растет! больше видимо нечем.

Сова

я не жду от него истерик,и мне не доставляет удовольствия упиваться чужим горем, но я в конце концов девочка большая,циферки различаю, всю ситуацию вижу,зачем врать? как будто не к друзьям сходили а на выставку народных достижений-к чему это? он так часто хвалится чтобы самому поверить что ли?

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Вот-вот. Вы умная и адекватная женщина, поэтому понимаете, что таких друзей близко к семье не стоит держать. Я Вас понимаю прекрасно.

Сова

кстати,к жене раздражения не испытываю- вот она действительно живет по велению сердца,и врать не нужно.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

они хотели чтобы их сына мой муж крестил- я костьми легла,не дала( хотя муж не сильно рвался,он и в храм не ходит и крестик не носит). а то бы еще один родственник появился- тогда бы точно не отцепились. я знаю,нас время разведет, редко видимся, а раньше постоянно,и путешествовали вместе. но мне кажется раньше этот друг добрее был что ли, а сейчас прямо яд брызжет.