Может ли муж выделить или подарить свои доли кому-нибудь из родственников? Без согласия других собственников.
А подробнее? Собственность долевая или совместная? Что значит "выделить? В натуре?
Выделить - нет. Подарить-думаю, да. Но я не юрист. Да убоится жена мужа своего!
Хотя ( нельзя же продать свою долю без права первоочередной продажи другим собственникам. Так что тут тоже должна быть какая-то страховка для остальных собственников имущества.
Сообщение было удалено
При продаже Обязан предложить выкупить др. собственникам.
Сообщение было удалено
Как раз обязан предложить выкупить другим сособственникам.
А на вопрос автора ответ - нет, не может. Согласие их нужно.
И да, хотелось бы поподробнее, что за собственность? Потому что если это бизнес например, а не квартира, то там другие правила.
Сообщение было удалено
Как раз обязан предложить выкупить другим сособственникам.
Я Вам предлагаю выкупить, у вас один день, чтоб найти миллион, все в письменном виде, игнор молчание расцениваются как отказ. Вам самим не смешно с 250 статьи гк)))
Мне смешно вообще с нашей жизни. По факту - я с этим на практике сталкивалась. Выкупила долю. Проэкстраполируем предложенную вами ситуацию - я отказалась. Теперь вы должны продать эту долю третьему лицу за цену, не ниже лимона. Велком!
Кстати, да. У юр. лиц, возможно, другие правила.
Эгоистка, тут смысл в чем- в том, чтобы начать диалог. Поэтому такое письмо - это первый шаг к отчуждению долей в пользу тех, кому они действительно нужны. По факту - Настоящая цена доли- копейка. Потому что я привлеку толпу юристов, если мне в квартиру, например, попытаются подселить даже мать Терезу. Ну и прочие методы борьбы.
Эгоистка, вы себе представляете, что такое война?
А на авито я не хожу, извините, но это отстойный сайт. Я другим пользуюсь.
И не надо будить во мне зверя, я и так довольно агрессивная, а сегодня выходной, релаксация.
Еще добавлю - рядом с моей квартирой освободились куча квартир, только в моем подъезде 3 пустуют. Вот такая у меня энергетика). Люблю много свободного пространства).
Сообщение было удалено
Все участвуют). Не отмажетесь).
Сообщение было удалено
К чему оскорбления? Чувствуете слабость своей позиции? Это нерабочий сайт. Причем здесь сериалы? Где ваша логика? На полочку положили?)
Я с Вами на Ты не переходила и не собираюсь. Досвидос.
при продаже доли в квартире (доме) первоочкредное право покупки имеет второй собственник.нотариус потребует справку о том что другие собственники например отказываются покупать. если все таки доля продана без этих справок.сделку можно потом оспорить.ее признают недействительной
при дарении тут кому угодно можно подарить. хоть цыганам
Сообщение было удалено
Это не согласие называется, а отказ от покупки доли. Отказались покупать - можно продавать, даже если им очень не хочется.
без согласия собственников продать , сделать другому регистрацию не сможете. все остальное уточняйте у нотариуса, юристов, а не на форумах.
подарить свою долю, а также часть своей доли может кому угодно без согласия остальных собственников. это 100%, проходили через это. для этого ему нужны будут паспорт и документ на право собственности.
У меня 1/4 доля от трёшки, родня в своё время оккупировали квартиру, розродились в ней тремя спиногрызами, я в это время училась в другом городе. Приехала, меня не пускают! Доля не выделена в натуре, т.***** комната не определена. Послала заказное письмо родне о праве первоочередного выкупа, они ответили, что не хотят выкупать за указанную сумму. И пригрозили мне статьей о мошенничестве, если я её продам за меньшие деньги,т.к обязана продать за указанную сумму. Цену я снизила, ответ "мы бы рады, но спиногрызы голодные сидят, денег нет", начался концерт. Длился год, на суды не ходили. Доля стоила 2 млн. Мне это надоело, обратилась в агенство, меня свели с дядькой, ему продала долю за 1,2 млн, но оформила дарственной на него. Можно было и указать в договоре, что он купил её за 2 млн, но это риск. Родня даже не узнала ничего, пока новый собственник не вызвал их в суд на определение права пользования жилым помещением, т.***** выдела доли в натуре. Ему присудили комнату 12 м с балконом.
Купленна квартира с маткапиталом. Пока доли не выделены, но в скором времени будем выделять мне, деиям и мужу. Мне с детьми по 1/14, мужу 11/14, и потом он своей маме дарит 10/14, т.к. она вкладывала и свои деньги тоже при покупке.
Сообщение было удалено
Подарить может не спрашивая. Продать нет.