Гость
Статьи
Можно ли распорядиться …

Можно ли распорядиться долями без согласия собственников

Может ли муж выделить или подарить свои доли кому-нибудь из родственников? Без согласия других собственников.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

А подробнее? Собственность долевая или совместная? Что значит "выделить? В натуре?

Гость

Выделить - нет. Подарить-думаю, да. Но я не юрист. Да убоится жена мужа своего!

Хотя ( нельзя же продать свою долю без права первоочередной продажи другим собственникам. Так что тут тоже должна быть какая-то страховка для остальных собственников имущества.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

При продаже Обязан предложить выкупить др. собственникам.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Как раз обязан предложить выкупить другим сособственникам.

Гость

А на вопрос автора ответ - нет, не может. Согласие их нужно.

Гость

И да, хотелось бы поподробнее, что за собственность? Потому что если это бизнес например, а не квартира, то там другие правила.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Как раз обязан предложить выкупить другим сособственникам.
Я Вам предлагаю выкупить, у вас один день, чтоб найти миллион, все в письменном виде, игнор молчание расцениваются как отказ. Вам самим не смешно с 250 статьи гк)))

Мне смешно вообще с нашей жизни. По факту - я с этим на практике сталкивалась. Выкупила долю. Проэкстраполируем предложенную вами ситуацию - я отказалась. Теперь вы должны продать эту долю третьему лицу за цену, не ниже лимона. Велком!

Гость

Кстати, да. У юр. лиц, возможно, другие правила.

Гость

Эгоистка, тут смысл в чем- в том, чтобы начать диалог. Поэтому такое письмо - это первый шаг к отчуждению долей в пользу тех, кому они действительно нужны. По факту - Настоящая цена доли- копейка. Потому что я привлеку толпу юристов, если мне в квартиру, например, попытаются подселить даже мать Терезу. Ну и прочие методы борьбы.

Гость

Эгоистка, вы себе представляете, что такое война?

Гость

А на авито я не хожу, извините, но это отстойный сайт. Я другим пользуюсь.

Гость

И не надо будить во мне зверя, я и так довольно агрессивная, а сегодня выходной, релаксация.

Гость

Еще добавлю - рядом с моей квартирой освободились куча квартир, только в моем подъезде 3 пустуют. Вот такая у меня энергетика). Люблю много свободного пространства).

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Все участвуют). Не отмажетесь).

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

К чему оскорбления? Чувствуете слабость своей позиции? Это нерабочий сайт. Причем здесь сериалы? Где ваша логика? На полочку положили?)

Гость

Я с Вами на Ты не переходила и не собираюсь. Досвидос.

карга стара

при продаже доли в квартире (доме) первоочкредное право покупки имеет второй собственник.нотариус потребует справку о том что другие собственники например отказываются покупать. если все таки доля продана без этих справок.сделку можно потом оспорить.ее признают недействительной

карга стара

при дарении тут кому угодно можно подарить. хоть цыганам

Лави
Автор

Сообщение было удалено

Это не согласие называется, а отказ от покупки доли. Отказались покупать - можно продавать, даже если им очень не хочется.

Гость

без согласия собственников продать , сделать другому регистрацию не сможете. все остальное уточняйте у нотариуса, юристов, а не на форумах.

Тайка

подарить свою долю, а также часть своей доли может кому угодно без согласия остальных собственников. это 100%, проходили через это. для этого ему нужны будут паспорт и документ на право собственности.

Гость

У меня 1/4 доля от трёшки, родня в своё время оккупировали квартиру, розродились в ней тремя спиногрызами, я в это время училась в другом городе. Приехала, меня не пускают! Доля не выделена в натуре, т.***** комната не определена. Послала заказное письмо родне о праве первоочередного выкупа, они ответили, что не хотят выкупать за указанную сумму. И пригрозили мне статьей о мошенничестве, если я её продам за меньшие деньги,т.к обязана продать за указанную сумму. Цену я снизила, ответ "мы бы рады, но спиногрызы голодные сидят, денег нет", начался концерт. Длился год, на суды не ходили. Доля стоила 2 млн. Мне это надоело, обратилась в агенство, меня свели с дядькой, ему продала долю за 1,2 млн, но оформила дарственной на него. Можно было и указать в договоре, что он купил её за 2 млн, но это риск. Родня даже не узнала ничего, пока новый собственник не вызвал их в суд на определение права пользования жилым помещением, т.***** выдела доли в натуре. Ему присудили комнату 12 м с балконом.

Автор

Купленна квартира с маткапиталом. Пока доли не выделены, но в скором времени будем выделять мне, деиям и мужу. Мне с детьми по 1/14, мужу 11/14, и потом он своей маме дарит 10/14, т.к. она вкладывала и свои деньги тоже при покупке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подарить может не спрашивая. Продать нет.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 589 тем