Девочки разъясните , что ни так? Живем вместе 5 лет. Все устраивало. Полтора года назад родилась доченька, и начались проблемы в отношениях. Заметила (с удивлением), муж совершенно не самостоятельный и не умеющий принимать решения, сначала мирилась, но чем старше дочка тем , муж все больше ведет себя как ребенок. Про недостаток внимания... Внимания достаточно, естественно меньше чем до рождения дочки, но все же достаточно. Доходит до абсурда ( где мои трусы, как позвонить слесарю, как уплатить коммуналку, договорись сама, сделай лучше ты и т.д.). Было много ситуаций когда нужно было сильное мужское плечо, а как факт- скандал из за того, что он устал, а я не помогаю ему, и вообще, что я занята чтоли. Мне очень обидно и досадно. Раздражает жутко...что делать?
Что делать? Больше не рожать, у вас и так два ребенка.
Денег достаточно зарабатывает или тоже на шее сидит?
Сообщение было удалено
я так и поняла. Это насовсем или это у мужа такая попытка обратить на себя больше внимания? Да и вообще прям раздражает меня очень.
Есть такая вещь , как баланс энергий в семье.
если женщина -всем бочкам затычка и баба-бой, то мужчина становится рядом с ней тряпкой, потому что никто другой не больше не может быть с ней рядом.
Это она делает его таким.
Сообщение было удалено
зарабатывает хорошо, я на дому тоже кое-что получаю. Но вот например мы все это время на съемных кв. Жили, а сейчас есть возможность свое жилье приобрести, но в другом городе, так он чуть ли ни ножками топает, что сам не может поехать искать и оформлять квартиру, а я не могу дочку таскать по риэлторам. Мелочь может?
Сообщение было удалено
Ленится-вот и все, не хочет лишний раз напрягаться, видимо, человек такой, а люди не меняются. А плюсы у вашего мужа есть?
Сообщение было удалено
да да, я знаю про это и всегда старалась ни брать на себя много, но видимо, что-то пошло ни так(
Сообщение было удалено
А бабушки где? Пусть муж возьмет отгул(отпуск) и с дочкой посидит, если вы поедете искать и оформлять квартиру. Тяжело с таким мужем.
Сообщение было удалено
Если внимания достаточно и даже денег достаточно, то все остальное - это ваши придирки на ровном месте. Зайдите на YouDo, вызовите мужа на час и не парьте мозг мужику.
Сообщение было удалено
мужа на час? И как это будет выглядеть? Кто кому мозг парит- это вопрос.
Сообщение было удалено
не искал( а они при этом лежат все там же), просто надо чтобы достала и подала я, квитанции всегда ходили вместе оплачивать, если шел вдруг сам- или что- то не работало или очередь большая.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. У следующего мужа будут свои тараканы.
Сообщение было удалено
А что не так? Если ему что-то не понравится - сделает выводы и возьмет решение таких вопросов в свои руки. Не сидеть же сложа руки, пока он сачкует
Сообщение было удалено
человек в общем хороший, спокойный и добрый. Но сейчас передо мной он совершенно бесхарактерный и не амбициозный (ведет себя так по крайней мере).
Сообщение было удалено
ну и опять...вызову я ( проблему решу я). Так? И при этом вы говорите, что парю мозг. Он не сочкует, он ждет когда я сделаю. Вопрос ведь в том, почему так? Раньше мы делали в основном все сообща и я не замечала, может, что он просто полагается во всем на меня?
Сообщение было удалено
Может начать с мелких несложных поручений или пусть муж посидит с ребенком, вы пойдете оплатите квитанции. Не всем мужчинам дано быть амбициозными, у вашего мужа другие плюсы.
Сообщение было удалено
Тогда вопрос: если раньше вас все устраивало, то по каким его решениям или действиям вы понимали, что он с характером и амбициозный?
Сообщение было удалено
В большинстве семей женщина-паровоз, да еще и мужья пьют, бьют, изменяют и прочее.
Сообщение было удалено
Вы изначально все дела взяли в свои руки. У меня такая подруга. Муж только работает, все остальное сама, сама. И тоже мне жалуется. А что жаловаться, когда сама мужик в юбке.
Сообщение было удалено
это не попытка обратить на себя внимание, это попытка все спихнуть на вас.
Сообщение было удалено
честно...не анлизировала, меня ведь все устраивало. времени было много и я не замечала, что много делаю за него. Сейчас же выходит, что он неумеху из себя корчит, а я занята дочкой. Как-то так(
Сообщение было удалено
ну видимо все таки так. Как исправить то? И что делать? Терпеть и ждать, что все устаканится или я его уже окончательно испортила?
Сообщение было удалено
бабушки живут от нас далеко. А так в общем оставить мужа- вариант, но тогда зачем он мне если в таком деле я могу насчитывать только на себя(. По зп. Мы зарабатывали примерно одинаково. Финансово завишу от него в период декретного.
Сообщение было удалено
Совершенно точно ничего не изменится, если давить на него или просто демонстрировать свое разочарование. Гарантии нет, но может сработать принятие. Т.*****. вы концентрируетесь на том, что вам нравится в нем, хвалите его за это и т.д. Когда он почувствует, что его принимают таким, какой он есть, возможно в нем проснется желание сделать для вас немного больше, чем он привык делать. Я вижу только такой путь.
заболеть и лечь в больницу на неделю. или уехать к маме с ребёнком. и вы увидите, какой умный и самостоятельный, оказывается, ваш муж.
и трусы сам найдёт, и постирает их, и сложит в комод. и это только начало.
потом начнёт вкусно готовить. потом вылижет ещё раз всю квартиру. и в итоге поедет за вами))
И где вы все таких никчемных мужиков только находите? Специально для вуманских дам, что ли, их делают таких?
Сообщение было удалено
хорошая идея)))
Сообщение было удалено
просто вуменским дамам негде больше пореветь. Вот все с никчемными и все никчёмные тут и тусят.
Сообщение было удалено
попробую. Спасибо.
Сообщение было удалено
А какое вам дело, как это будет выглядеть? Хватит врать и ответьте прямо - вам нужна сделанная работа или просто хочется заставить мужика шевелиться ради шевеления?
Сообщение было удалено
Движение - жизнь, да и вид хлопочущего мужа доставляет удовольствие.
Сообщение было удалено
А почему вы хотите в реальной жизни на кого-то рассчитывать? С таким подходом вас в старости может поджидать жестокий удар, когда дети не захотят с вами сидеть. Вот вас зло возьмет, что вы рассчитывали, а вам по носу щелкнули. Не хотите няньчиться с мужем, так уходите. Вы в него вцепились в надежде прогнуть под себя.
Сообщение было удалено
Не поможет. Такие как автор имеют привычку потом начинать ныть еще и по поводу того, что она бедняжка там помирала, а он не хотел к ней постоянно бегать и чечетку отплясывать. Мадаму просто отчетливо бесит, что она хоть все и успевает и не напрягается, муж не делает вообще ничего. А ей же так хочется спихнуть все на него, поэтому она с открытым ртом и внимает подпевалам.
Сообщение было удалено
я тут совет прошу, а ни подведения итогов. Мои привычки ни вашего ума дело, дамочка.
Сообщение было удалено
сделанную работу я могу устроить и увидеть в любой момент, когда возьмусь за дело сама. Вранья нет никакого, да хочу чтоб шевелился , но для дела. Все тут орут про бабу-конь и т.д. И следом про то , что делай сама не прогибай мужика и не гноби его. Определились бы.
Сообщение было удалено
вы по-моему не поняли меня. Я то как раз помощи не жду, но хочу ее и говорю о том, что хочу помощи и какой именно. Не получаю ее от того кто по идее изначально, должен ее давать. Разве нет?
вообще пофиг
Автор, ребёнок в садик ходит?
Сообщение было удалено
Не поможет. Такие как автор имеют привычку потом начинать ныть еще и по поводу того, что она бедняжка там помирала, а он не хотел к ней постоянно бегать и чечетку отплясывать. Мадаму просто отчетливо бесит, что она хоть все и успевает и не напрягается, муж не делает вообще ничего. А ей же так хочется спихнуть все на него, поэтому она с открытым ртом и внимает подпевалам.
а почему бы и не спихнуть? он муж или где?
У меня тоже иногда так себя ведет. Но большинство таких дел важны но не сложные. Я веду семейный бюджет, ну так повелось что за квартиру тоже я плачу. (через интернет банк это дело двух минут, зато проконтролировала и спокойна), чеки гарантийные я собираю, где документы лежат тоже я знаю. Выбираю большие покупки тоже я. Через интернет магазин сравнивая все показатели, дальше я могу сказать съезди туда то и купи такую то модель, товар уже отложили. На мне не столько какие то дела, сколько принятие решений. И иногда кажется что это не правильно, а с другой стороны - все по моему, сиди радуйся. Например по поводу квартиры - я бы не захотела, что бы кто то покупал квартиру, в которой я буду жить без учета моего мнения. Женщины отдавая в мужские руки принятие решений не понимают, что их мнение могут не учитывать. Съездите к риэлтору сами, прогуляйтесь, выскажете все пожелания к квартире, а муж пусть с ребенком сидит.
Сообщение было удалено
че потеряла тогда тут?
Это он начал выпендриваться, потому что сейчас вы в декретн и никуда не денетесь от него..мол, ты ж дома сидишь, отдыхаешь, вот и делай все сама..я тае плсадила себе на шею мужа, история один в один..я родила и началось...кае вариант, забить на все дела, не готовить ему, не искать его трусы, делать втд что устаешь очень..надо их напрягать , надо, а то потом совсем оборзеют и не ценят наш женский труд, а этих куриц не слушайте
Сообщение было удалено
Уважаемые, Авторы, если пишете тему, а потом комментируете, подписывайтесь Автор, а не Гость. Задолба.лась думать, Автор комментирует. В вашем случае Ирэн и номер другой, а комментирует Гость с другим номером. Почему я должна "подняться" в верх текста и выяснять, а Автор ли это?
Сообщение было удалено
извините, тему создаю впервые и не обратила внимание. Буду подписываться.
Сообщение было удалено
вот и мне кажется, что это не правильно. вроде и хорошо все по моему и так как надо мне, а с другой стороны почему я решаю и делаю за двоих. При чем в последнее время все больше и больше.
Сообщение было удалено
Спасибо, что адекватно отреагировали. Зато понятно, что не разводка, т.к. тему поддерживаете.
Сообщение было удалено
+++.
Причем, одного из них можно смело выпнуть коленом под зад!)) Никто не осудит.
Сообщение было удалено
я все же надеюсь, что это у него " послеродовая депрессия"(( хотя может я просто раньше ничего не замечала и теперь в моей семье стандартная история " жили хорошо, родили и разошлись"
Сообщение было удалено
с жиру беситесь. Все у вас хорошо И не надо раздражаться по пустякам.
ахахахаха
а чего вы ждали, автор? что он обед готовить будет и свои трусы сам стирать?
хорошо еще, если не бросает каждые 2 минуты мусор и грязную одежду на пол с криками "постирай", "поесть приготовь"