Три месяца живём с мужем раздельно. Ребёнок в сад ещё не ходит, сижу в декрете. Муж деньгами совсем не помогает. За все время три пакета фруктов принёс. На алименты не хочу пока подавать, но не понимаю, как отцу не хочется помочь ребёнку финансово
Маргаритка, здесь недавно была тема "Алиментов ребенка не хватает". Вы почитайте увидите. как бывшие мужья относятся к детям.
По теме: если ребенку нет 3 лет, то вы имеет право не только на 25% зарплаты бывшего для ребенка, но и на 25% лично для вас (пока вы в декрете). Подавайте быстрее, пока время не вышло. ни копейки от бывшего мужа добровольно все равно не получите, раз уже не дает.
обязательства мужа в случае развода прописаны в семейном кодексе. всё. больше он ничего не должен
Мой муж кинул мне денег сказал это последний раз и даже не интересуется ребенком. я тоже в декрете, так у меня еще и родни не особо.. один папа котопый мне ничем не помогает
Сообщение было удалено
автор больше и не хочет, но ее муж и этого не выполняет, а она еще на что-то надеется. Ей на алименты надо срочно подавать, а она на форуме понять пытается почему у него совести нет.
Сообщение было удалено
автор больше и не хочет, но ее муж и этого не выполняет, а она еще на что-то надеется. Ей на алименты надо срочно подавать, а она на форуме понять пытается почему у него совести нет.
так она на алименты не хочет подавать говорит, что ещё от него надо то? самому на себя подать в суд чтоли?
ну не нужны не вы ему не ребёнок. живите своей жизнью. налаживайте быт выходите на работу и стройте новую семью. другой вариант. садитесь за стол и решайте как жить дальше.
и мы не ваш муж. не знаем что у него в голове.
платит 3-4 тысячи в месяц,берет ребенка к себе два раза в неделю с ночевкой,в воскресенье на весь день,иногда покупает одежду,игрушки,вкусняшки.Я на алименты подала после 5 месяцев,не помогал вообще ни копейки,когда подала,очень сильно обиделся и говорил,что и так бы стал платить,ню-ню...
Зато сейчас с ребенком проводит больше времени,чем когда вместе жили! И не я одна такое наблюдаю,иногда развод это хорошо. При ребенке не ссоримся,я ничего плохого про папу не говорю,про меня надеюсь тоже:)
Ощущение , что многим разведённым женщинам не алименты даж важны ( Автор сама не подаёт) , а именно участие в жизни ребёнка . Поймите наконец: если семья распалась- участие отца минимально , хотя бы потому , что живёте раздельно
Да, как показывает практика, - еще как может.
И мой точно так же может.
И я кусаю локти.. "Как же так.."..
О плохом не думайте.
Подавайте на алименты.
Пусть платит по закону.
Я так понимаю, все у вас плохо, и жить он с семьей не собирается..
Ну и упыри же есть...
Сообщение было удалено
так она, наверное, хочет свалить ответственность на мужа. не нравится то, что она привязана к ребёнку, а муж абсолютно свободен и чихать хотел на них. взрослая деесплсобная женщина приняла ряд решений выйти замуж, потом родить, потом развестись. муж ей это все дал. так что не надо ныть про несправедливость.
Сообщение было удалено
так она на алименты не хочет подавать говорит, что ещё от него надо то? самому на себя подать в суд чтоли?
Погулять с ребёнком, одежды/игрушек купить, зато без стенаний "бывшая живёт за счёт алиментов".
Очень странную наблюдаю картину-вроде сайт женский, а такое отношение к алиментам, как будто женщины почку втихаря пытаются вырезать у мужиков и продать. Обязанность платить алики-это тот минимум, который каждый м должен нести после расставания. А остальное - уже на усмотрение личное. От сюси-пуси ребенок сыт не будет. И на что потом живет бж, работает ли и сколько там зарабатывает - это вообще не должно никого касаться. Не нравится что-то - возвращайся и воспитывай дальше, нет- так и не лезь к ней.
"взрослая деесплсобная женщина приняла ряд решений выйти замуж, потом родить, потом развестись. муж ей это все дал. "
А муж разве ж недееспособный? Он по всем этим ситуациям решений не принимал?
И предложения, наверное, не делал, и сексом с женой без презерватива не занимался. А потом положил и на жену и на ребенка нечто с прибором и думает все ему с рук сойдет, такой няшке в памперсе(может, он и за ночное недержание не отвечает?)
На алименты можно подавать (и нужно!) до подачи на развод - одно с другим не связано.
Я никогда не понимала, зачем подавать на алименты. Папа ребёнка сам не знает, что нужны деньги каждый месяц? Сколько вижу вокруг себя разведённых - никто на алименты не подавал. Бм сами деньги приносят.
[quote="50 оттенков самогона"]так она, наверное, хочет свалить ответственность на мужа. не нравится то, что она привязана к ребёнку, а муж абсолютно свободен и чихать хотел на них. взрослая деесплсобная женщина приняла ряд решений выйти замуж, потом родить, потом развестись. муж ей это все дал. так что не надо ныть про несправедливость.
Ну и глупоссти вы пишете. Пожалуйста, не додумывайте ничего своим больным мозгом. Где хоть слово о привязке?
Сообщение было удалено
Муж один живет, не женился? Многие отцы после женитьбы отдаляются от ребенка.
Наш алименты не платит,я не подавала,но ежемесячно дает по 5000 тыс.Этого конечно мало,но сколько есть.На садик хватает,а дальше сами тянем)Видятся раз в две недели.Бывшая свекровь и золовка вообще не интересуются ребенком
Больная тема. Только ждать нет смысла. Сегодня хочет, даст денег, завтра передумает. На себя потратит. Я этого не понимаю. Чез суд с них брать надо и все. В свое время я правильно сделала, что официально на алименты подала. Пусть *** знает, что ребенка кормить и одевать надо. В 80% случаев мужики не хотят содержать детей. Вот и надо по ним танком ездить.
Очень странную наблюдаю картину-вроде сайт женский, а такое отношение к алиментам, как будто женщины почку втихаря пытаются вырезать у мужиков и продать. Обязанность платить алики-это тот минимум, который каждый м должен нести после расставания. А остальное - уже на усмотрение личное. От сюси-пуси ребенок сыт не будет. И на что потом живет бж, работает ли и сколько там зарабатывает - это вообще не должно никого касаться. Не нравится что-то - возвращайся и воспитывай дальше, нет- так и не лезь к ней.
Как интересно-то мы тут рассуждаем...Отец тоже платит алименты с зарплаты,но бабы начинают копать: а вдруг он еще чего-нибудь зарабатывает,картошку посадил и продал. А где алименты с прибыли.Или сдал кровь,оплати с дохода алименты,а вот,как зарабатывает бж,это ее личное дело,она может вообще не работать,а принимать "гостей" дома.