Гость
Статьи
Как помочь жене

Как помочь жене

Добрый вечер! Зашел на этот форум, так как не знаю куда обратиться. Надеюсь на женский совет, так как мужской "забей" мне не подходит. Женаты 8 лет, вместе 10. Очень люблю жену. Были очень счастливы, путешествовали и смеялись, каждый день я видел ее улыбку. Всегда спешил домой и даже не понимал откуда проблемы в семьях. Но я хотел детей и уже давно начал ее уговаривать на ребенка, она не сильно хотела, она карьеристка и очень многого достигла. Сейчас нашему сыну 10 месяцев. Жена стала совершенно другой, очень уставшая, часто грустная и я уверен, что сейчас она не счастлива и не довольна жизнью. Я не знаю, что мне делать. Как вернуть счастье в нашу жизнь. Сына люблю, но жизнь втроем не могу и сам еще принять. Что делать? Есть счастливые семьи с детьми (просто вокруг не очень хорошие примеры, у всех друзей и коллег любовницы)? Просто мы долго были вдвоем, как перестроиться? Кто-то проходил через такое?

Максим
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Максим, во первых сначала тяжело всем (если конечно нет кучи нянь и дом работницы), послеродовая депрессия + жизнь встала с ног на голову, особенно тяжело тем, кто привык работать и строить карьеру, с рождением ребенка им кажется, что они зажаты в тиски и нет просвета в этом всем. Это пройдет. Просто запаситесь терпением.

Гость

время вам поможет, ждите пока ребёнок подрастёт и станет легче, а пока только терпеть, нанимать няню или самому сидеть с ребёнком, а жену отпускать в тренажёрку, по магазинам, с подругами в кафе посидеть.
как в садик ребёнок пойдёт, а жена на работу, то счастье вернётся. надо только выучиться ждать, надо быть упорным... Вы сможете, хотя бы потому, что у вас нет другого выбора. Это плата такая за "счастье" быть родителями. бесплатный сыр сами знаете где только бывает.

opsiopik@mail.ru

Няню наймите и радуйтесь как вы все успеваете и тусить и долг перед обществом выполнить

Гость

Жалей жену, помогай

opsiopik@mail.ru

qуоте]
С няней опасно оставлять[/qуоте]
Опасней чем разваливающаяся семья?!?!

Похоже на то, что вы принудили ее рожать. Зачем насильно навязывать обыденную семейную зарисовку, если у нее по жизни другая стезя? Если она карьеристка? Учитывайте ее мировоззрение, эгоист! Ваша жена, в силу своей мягкотелости, просто поддалась на ваши принуждения, ибо она, скорее всего, просто очень любит вас.

Ненавижу таких эгоистов. Вы явно не заслуживаете ее любви.

Гость

через это многие проходят. нужно время. помогайте ей, делайте комплиментов побольше, отпускайте в салон, к подружкам, плюс сами езжайте отдохнуть, в кино, в театр, в отель на ночь (очень сближает), а дите на ваших или ее родителей оставьте. вообще почаще их подключайте, няню можно, но опасно (найти хорошую и адекватную няню дело непростое). потом ребеночка в садик отдадите, все наладится. главное, проводите время вдвоем почаще. пройдет пару лет, вы не будете представлять свою жизнь без ребёнка. вы просто без него не сможете уже жить. запаситесь терпением.

Гость

Многие люди проходят через этапы и они повторяются у всех. смысл в том, не через что человек проходит, а как именно. если в вашей семье есть любовь, именно любовь и не что иное, на которой стоит семейный храм, вам всё по плечу. всё остальное именно ради неё. не дайте ей разломаться пополам

даздраперма
Максим

Сообщение было удалено

полно !
сажаете жену с ребенка в машину и поехали кататься, СЫТЫЙ ребенок всю дорогу спит, жена отдыхает от четырех стен , можно в ресторанчик заехать или кафе и много чего еще придумать, на стадион ее увезти - пусть бегает, сгоняет лишний вес
запишите ее в фитнес клуб и сидите это время с ребенком, она будет благодарна

Движение

Дайте жене выходной. Один раз в неделю отправьте ее к подружкам, по магазинам, на маникюр, к маме. Но именно одну, без Вас и без ребенка.
И дело не в том, что с ребенком что-то тяжело дома там. Нет. Сидеть с ребенком нуДно и однообразно. Проснулись, поели погуляли, поели, поспали, поели... И так ежедневно. А женщина привыкла работать, жить активно.... Она дуреет от этой монотонности.

Гость

Давайте ей отдохнуть от ребенка, как можно чаще. Отпускайте ее погулять по магазинам. к подругам, в гости или в поездки на пару-тройку дней. С ребенком в это время сидите сам или привлекайте чужую помощь. Иначе все будете несчастливы. Она- от усталости и от сожаления, что родила. Ребенок не будет иметь любящую мать, а только выполняющую свой долг с неохотой и раздражением. Вы будете несчастливы , глядя на все это.

Гость

с ребенком ей помоги!!!! ЁПРСТЁ. приди домой,постирай,свари ужин и обед на завтра,погуляй с ребенком,пока жена спит или в ванне расслабляется,организуй досуг в кино,кафе,подари цветы! найми дом.работницу или няню хотя бы приходящих

Светлана

Ребенка нужно планировать осознанно,чтобы вы оба этого хотели,а не под натиском и уговорами кого то.Вот поэтому и получаются такие истории,как у вас.Выход один,почаще разгружайте ее,возможно наймите няню,а она сама на работу.Будет скучать по нему,вечера и выходные будет проводить с ребенком.Тем более ваша жена карьеристка,а таким тяжело перестроиться.

Гость

Несчастный ребёнок.
А когда вырастет и поймёт, что его не любили в детстве, будет так себя вести, что в старости вы с женой будете ещё более несчастными.
Автор, вам надо о сыне заботиться, а не о своём благополучии.
Есть масса мест где можно интересно провести время с малышом вместе.

Гость

Есть ещё один вариант спасения семьи.
Мужу сидеть с ребёнком, а жене работать.

Гость

Автор большой молодец,что просит совета!Он хочет помочь жене,вернуть былые отношения,а не пускает все на самотёк.У многих пар портятся отношения с появлением ребёнка,люди даже разводятся.Очень много ошибок совершают мужчины в период,когда женщина беременна или в декрете.Сколько тем про то,что муж ушёл,а я с грудничком?Автору нужно запастись терпением,ребёнок скоро подрастёт и отношения вернутся в былое русло.Главное не обижай её,а помогай с ребёнком,организовывайте вместе досуг,бабушек привлекайте,чтоб побыть в двоем.Для ребёнка важно видеть не замотанную печальную маму,а позитивную и отдохнувшую

Гость

"
Автор большой молодец,что просит совета!Он хочет помочь жене..."

Если бы хотел помочь жене, так помог бы ей в уходе за ребенком!
А он, похоже, только свистеть да жаловаться умеет.
Автор, сколько времени Вы лично проводите с ребенком, как часто Вы в свое нерабочее время сидите с ребенком, отпуская жену отвлечься и заняться собой?
Если боитесь оставлять ребенка с нянькой, наймите помошницу по хозяйству для уборки, готовки и прочего- это тоже будет помощь, жена найдет чем ей заняться.

Leanna

у меня детей нету и я не знаю вашу жену, но могу представить что я вот именно в такой же ситуации буду если рожу ребёнка.
Я уже со своим 9 лет вместе и он так же меня просит родить, а я ужасно не хочу .. что иногда подумываю просто растатся лиж бы не рожать!
Мне кажется ваше жена была не готова к этому ребенку и если так я ее очень понимаю и даже злюсь на вас что иза вас она родила ребёнка. .. но раз уже ребёнок есть, я думаю стоит завести няню и отдохнуть. Старайтесь на выходных всегда куда нибудь ходить (ресторан, музей, концерт, клуб) и путешествуйте хотя бы иногда. Может чувства вернутся. И раз она карьеристка, то ей не в коем случаи нельзя переставать работать. Сидеть дома с ребёнкой каждый день и нечем больше не заниматся это ужасно

Leanna

а вот насчет любовницы , даже не смейте, она иза вас родила! я если бы узнала что мой изменил бы после того как я родила, то сразу же на развод и ребенка больше бы не подпустила бы к нему. так что любовница это не вариант. тут скорее ей любовник нужен, но это тоже плохо скажется на отношениях.

Гость

Каждая семья, родившая ребенка (хоть пятого) переживает кризис. Все зависит только от вас. Вы должны понимать, что маленький ребенок - это ежедневная жертвенность. И так во всех семьях. Вы жертвуете своим отдыхом, своим сном, любимыми занятиями. Но дети растут быстро. Нужно научиться наслаждаться даже трудностями.

Гость

А в чем печаль нанять приходящую уборщицу? Это не такие большие деньги если жена карьеристка, значит не нищенствуете. 2500 с готовкой с утра до вечера и помощью с ребёнком, за 1500 без готовки не на весь день, только уборка. Ко мне приходит 2 раза в неделю- очень удобно, во вторник и в пятницу. Вы можете сделать ей сюрприз и подарить поездку на несколько дней в парк отель например лес арт или солнечный( вы с ребёнком остаётесь или с бабушками оставляете).
Хотя эти сопли по поводу жить втроём сложно и тд... *****! Как два инфантила. Также можно везде путешествовать с ребёнком. Ребенку год только приехали с моря были месяц в Греции, до этого путешествовали много первый раз поехали в Болгарию, потом в Европу. Ходим по выставкам в ***** вместе, недавно были на Кандинском, проектам - типа вместе с мамой, муж катается с ребёнком на велосипеде, я с ней хожу в бассейн, на английский и бэби клуб. Вот как может быть скучно?!? У нас времени иногда на все не хватает! И это я ещё беременна вторым, поэтому активность ограничиваем.
У меня такое чувство, что карьеристки, которым скучно в декрете, на самом деле своей работой, забивали пустоты. Я очень активно работала до бнремености, то есть я в курсе, что такое карьера)

Гость

Хотя на самом деле постановка вопроса "как помочь жене" уже открывает многое, что в вашей семье происходит. Вам кажется, что все дело в ней, что она какая-то неправильная мама, все ведь кругом рады с детьми, а она не рада, а должна. Должна все сама, сама. Я же так ее осчастливил ребенком. Это ж счастье для любой женщины.

А это в первую очередь огромный труд и жертвенность - об этом я уже писала. И нужно и ей отдыхать. Я в театры ходила, муж в это время с ребенком сидел. Да, это был ближайший к дому театр, я ходила одна. Но это была такая радость! Однажды была на спектакле продолжительностью 5 часов - подзарядилась на несколько недель.

Гость

Зачем навязывать детей карьеристке? Очень эгоистично. Беседуйте с бабушками/дедушками, чтобы они сидели с ребёнком, а жена занималась любимым делом. Няню наймите или, если у вас степень эгоизма не особо зашкаливает, сидите сами с сыном (он же был нужен вам, а не жене)

Гость

Моему ребёнку 16 и только сейчас я стала снова нормально жить, конечно не так все равно как раньше, но все же. Не понимаю как решаются на 2-3 детей.

Гость

Автор, хорошо что жену вы любите, но помощь ей конечно нужна. Мы переехали в другой город, здесь у нас никого нет кроме одного товарища, а у нас двое детей 8 и 3 лет, муж с мелким отказывается сидеть, поэтому научилась делать все сама, в салон на процедуры с детьми, по магазинам с ними же, сейчас нашли няню детям очень нравится она, она им подружка, поэтому иногда можем с мужем побыть в двоем, и так же как уложим детей время лично наше, киношки смотрим. Вам нужно помогать своей жене м няня это все таки отлично , надо просто подходящую найти

Рита

Я офигеваю. Сына хотел он, а сидит с ребёнком она
"Справедливо", ниче не скажешь

работяга

Я тоже карьеристка, к детям всю жизнь равнодушна. Муж знал, но на женитьбе настаивал. Жили душа в душу, пока в нем не проснулось "хочу дитачку". Ну ок. У меня было условие:я работаю после родов, никаких отпусков по уходу. Муж повонял-повонял и согласился.
Так вот. Мы стали только сплочённее. Потому что я работаю, что всегда привыкла делать, нет никаких депрессий и мыслях о подгузниках , кашках 24/7. Мы оба работаем, приходим домой и вдвоём занимаемся девчонкой.
Конечно, сначала было тяжело, так как дома меня ждали не тишина, а орущий гном, бегающая вокруг гнома свекровь и ахающий муж. Но быстро прошло это состояние непривычности, потому что и работа моя осталась, и с мужем мы стали командой 100%, и дочка прелесть.

Гость

Ник случайно скопировался, ни чьим именем не прикрываюсь)

Гость
ЛЮСЬКА

Сообщение было удалено

Это наречие, упоротое ты создание.

Гость
ЛЮСЬКА

Сообщение было удалено

Один огнетушитель для Люси! Срочно тушить пукан!

Гость
Движение

Сообщение было удалено

всего один выходной?? Это пусть у мужика будет один выходной ,а она работает. Ему ребёнок нужен был ,пусть с ним и сидит.

Гость

Максим ,ты хотел ребёнка , ты им и занимайся

Гость

Автор, хотели ребёнка - получите. Идёте оформляете отпуск по уходу за ребёнком на себя, отстаете от жены, и будет счастье в вашем доме. Не гарантирую, что конкретно вы будете счастливы после сидячки с ребёнком, но за свои желания надо платить.

Саша
люська

Сообщение было удалено

Впервые слышу, что нормальность женщины определяется желанием иметь ребёнка. Вы из какого века вылезли.

Саша

И да автор, если б жена вас не любила-никого бы не родила.

Саша
люська

Сообщение было удалено

А мне сочувствовать не нужно, у меня 2 ребёнка. А вот вашей ограниченности/желанию потроллить можно сочувствовать.

Да вы привыкли жить в двоем для себя, и постоянный отдых... да это сопли успокойтесь вас родители вырастили любили ,и вы должны дать это ребенку,и только об этом думать)

Саша
люська

Сообщение было удалено

Дети это не основа жизни женщины.

Гость

Баба писала бездетная и одинокая. Путается убедить всех, вернее прежде всего себя, что женщина не может быть счастлива будучи замужем и в нормальной полной семье.
Идеал это одинокая тетушка 35 с котиком. Она счпстливп, путешествует и смеется.
Разводка на 3 с большииим минусом.

Максим
vanyuk.97

Сообщение было удалено

Только за это и держимся.

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Жена также предлагала, но я не могу так сделать, у нас на работе это не принято (работаю в гос.структуре)

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Где написано, что скучно? Просто мне кажется, что мы не можем найти в этом именно счастья и удовольствия

Максим

Напишу подробнее. Жене стараюсь помогать, но и у самого сил почти не остается после работы. В декрет она не уходила, работает из дома (на половину ставки). Из-за беременности ей прошлой отказаться от хорошей должности и перейти в другую компанию (была руководителем филиала, а теперь начальник ком.отдела), чтобы не было командировок. Думаю это ее очень расстраивает. Еще у нее свой бизнес (строительный и кафе), и она им теперь почти не может заниматься, что конечно сказывается. С кафе я помогаю, но в стройке вообще ничего не понимаю. Домработница у нас давно есть, бытом она никогда не занималась, а вот ребенка оставить вообще не с кем и она все время с ним. Няню предлагал, но она боится, и она очень ответственная вечно "все сама", хотя вроде начала искать, но все ей не подходят. Вечером стараюсь освободить ее от ребенка (не часто получается), но она едет на работу. За последние полгода у нее по-моему вообще выходного не было, но и меня также. Кажется, что выбились из сил. Сейчас только на отпуск надеюсь. Просто мне хочется радоваться ребенку, а не получается, и чтобы жена радовалась. Она всегда была очень позитивной, много успевала, у нее было много хобби. Как адаптироваться к новой жизни?

Максим

Когда раньше путешествовали, часто видели вроде счастливые пары с маленькими детьми. Вот и подумал, что может кто-то что-то подскажет? Ведь у многих и не по одному ребенку. Все справляются, я это понимаю, часто думаю, что тоже были маленькие и родители нас воспитали, но хотелось бы не просто справляться, а опять вернуть счастье и радость в отношения.

Максим
люська

Сообщение было удалено

Я жену очень люблю, она прекрасная женщина. Ее потерять не хочу.

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Так все семьи разные. Конечно, есть такие, где жена только о детях и думает, а муж работает-у них таких ситуаций как у вас не возникает!
А вам просто подождать пока сын подрастёт, пойдёт в садик. Все наладится.

На эту люську даже не реагируйте, она троллирует от безделия и глупости.

Анна-Луиза
Максим

Сообщение было удалено

Как это не принято? По закону же вроде любой мужчина может уйти в декрет

м-да, вот что бывает. когда женщина ребёнка не хотела, а пришлось мужу угодить...((
удачи вам! все, может, образуется...со временем...

Гость

Я так понимаю жена на трех работах пахала и основной бюджет обеспечивала, а автор на госслужбе отдыхает за копейки? и чего же она недовооольна?