Я понимаю, когда по "люблю-не могу", но таких случаев немного. В основном идут потому что "быть как все, так положено, чтобы пальцем не тыкали". А по сути, что вас ждет со среднестатистическим …
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
У вас в 30 что-то не то с мозгами?? Соболезную:))) У нормальных людей профессиональная зрелость наступает и карьера прет. У вас карьера в 25, наверно, закончилась? На пенсию ушли?
Да тут все просто. Я не жила долго в других странах, но в нашей, если ты выпадаешь из общей массы, хоть немного отличаешься от других, то тебе житья не дадут, будут спрашивать, будут учить, как надо строить свою жизнь. Вот даже тут темы посмотрите, кто-то пишет, мне не надо мужчины и секса, мне хорошо одной или я не хочу ребенка, у меня нет материнского инстинкта. Набегут и будут доказывать, что ты не болен, посоветуют к психотерапевту обратиться, убеждать, что, это ведь здорово, короче подравнивать под общую массу. И какую бы тему не затронул, например, мой муж младше меня на 15 лет, у меня нет мобильного телефона, я не люблю цветы, ну или что-то в этом роде, прибегут, обзовут, научат, как надо.
В зрелом возрасте уже понимаешь, что свое желание и удобство на первом плане и плевать, что там говорят окружающие. А в молодом тяжело с этим справится, ну как же, если у тебя нет мужа или парня, значит с тобой что-то не так и окружение будет постоянно тебе это напоминать и шпынять. Поэтому и браки такие происходят.
Ну как- то так.
Сообщение было удалено
спорный вопрос, будем смотреть на другие качества, отсюда и исходить, кого брать. Вообще у незамужней 20летней тоже свои минусы, потому что она в любой момент может выскочить замуж и уйти в декрет, придется искать новую. У взрослой свои минусы, потому что ей под 30 и опыта работы нет, хотя это если брать такой вариант. Полно примеров, как девушки выходили замуж и родить умудрялись и работать, как? Хрен его знает, но умудрялись, каждый по своему, миллионерами не стали, но зарабатывали, то есть при желании это возможно. Есть вообще президенты страны - женщины, которые и кучу детей нарожали и страной управляли.
Сообщение было удалено
У вас шкала оценки сбилась. Способный к самообслуживанию и самообеспечению - это не принц, это просто здоровый полноценный человек. Неспособный плюговася - соответственно, нездоровый и неполноценный. Принцев - мало. Полноценных - много.
Сообщение было удалено
У тех, кто работал. т.к. именно в возрасте 20-25 мозг еще активно впитывает и перерабатывает информацию. А когда ты идешь учится "азам" в 30 - то не надо мне тут рассказывать за "профессиональную зрелость". И это не мои фантазии, это научный факт.
Сообщение было удалено
говорила, что?Что ты своему сыну будешь указывать как ему и с кем жить?))))Удачи)
Сообщение было удалено
потому что человек, когда пишет, например : Мне 25 и я не хочу секса, отношений итд, то он сам уже чувствует, что что-то с ним не то, на фига такую тему создавать, если не считаешь себя ненормальным? Такой чел уже сравнивает себя с другими и понимает, что он не такой как многие. С ним здесь соглашаются, говорят, да - ты не нормальный, а он начинает доказывать - нет, я нормальный. Раз таких как ты мало, значит ты не нормальный. Другое дело, когда хочешь замуж, но не предлагают или не удается построить отношения, тогда уже другая проблема.
Сообщение было удалено
Хочется ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Без этого жизнь не кажется полной.
Всё зависит от самой девушки. Кому то "замуж" нужен, кому то нет. Я была замужем 15 лет, (шоб, как у всех) муж прекрасный человек, мужчина, любовник, друг и всю жизнь я мечтала о разводе. Дочь выросла. Теперь живу одна, живу так, как мечтала. Я эгоистка и забочусь только о себе и мне не надо, чтобы кто-то заботился обо мне, мне ничего не нужно ни от кого, ни любви, ни нежности, мне хватает своей на себя.
Муж и домашние дела мог делать, всегда поддерживал и т.д., но по любому в браке больше гемора, лишних движений. Сейчас просто прекрасно, навела порядок, готовлю минимум, бюджет расчитываю только на себя и мне ещё повезло, что в браке, муж и дочь были не проблемные и то напрягало.
Женщине, которой хочется семью, хочется отдавать любовь, заботу, нежность или брать от супруга. Мне изначально было не надо ни того, ни другого, годы в замужестве провела в целом комфортно, но одной намного комфортнее.
Сообщение было удалено
Ну если человек до 30 лет не работал, то можно уже и не начинать. Там мозги давно уже протухли
Автор, конечно переборщила с описанием непрятных сторон брака, а курочки зацепились и давай утешаться, что у них не так. На самом деле нужно было по-другому ставить вопрос - назовите мне хоть одну причину, почему нужно регистрировать отношения. Ответов либо не будет, либо прагматичные тети скажут наследство или чтоб ипотечную квартиру на двоих тянуть.
Сообщение было удалено
Наоборот, это вы чего-то не понимаете. В России считается: не пьет - уже нормальный мужик.:))) вон выше женщина писала - выхожу за пьющего, а че, ВСЕ ПЬЮТ:))))
Сообщение было удалено
любопытно, что с вами будет в 40, и в 50, если у вас в 30 - уже не то
Сообщение было удалено
Да тут вообще клуб фантазерок - одна вон в "обычных мужиков" доктора из Испании записала. А че, обычный такой мужичек из средней полосы России, бгггг
3 варианта:
1. автора не берут замуж
2. автор находится в неудачном несчастливом браке
3. автор не отошла от развода и еще обижена на мужчин.
Иначе не понятен ее интерес к этой теме, если бы она была счастлива в одиночестве - ее бы не парило кто там как живет замужем, если бы она была счастлива в браке - и подавно. В теме заложена правильная мысль, что не нужно бежать замуж абы за кого просто потому что надо, но странно стричь все семьи под одну гребенку. Я сама замужем, если не хочется готовить ужин - просто идем куда-нибудь ужинать, домашние обязанности вообще не напрягают, каждый делает посильный вклад, раз в месяц на генеральную уборку нанимаем помощницу (это вполне доступно для большинства семей). Если устаем от рутины можем просто уехать в отпуск или взять выходных и валяться за просмотром фильмов в кровати. Когда я жила одна, я работала в поте лица и очень боялась, что меня могут уволить. Сейчас я спокойна, зная, что даже если я останусь без дохода - ничего не случится, муж всегда меня поддержит и всем обеспечит.
Сообщение было удалено
Вы хоть видите, в каком ключе применительно к прошлым сообщениям это написано?
Сообщение было удалено
Причин создавать семью масса - любовь, дети, взаимная поддержка, совместный бюджет и т.д.
Причины для регистрации брака - это совсем другая тема, от такого акта гражданского состояния как заключение брака совсем не зависят все "прелести", перечисленные автором.
Сообщение было удалено
А что ждет замужнюю после работы? Голодный муж и дети. Простоять 3 часа у плиты, убрать за ними, сделать уроки, почитать им бестолковую книжку на ночь и свалиться в 12 с ног от усталости. Унылая и тухлая жизнь. Нафиг так жить.
Сообщение было удалено
С той девушкой 25-летней все нормально было, просто спрашивала, как от давления окружения и навязывания стереотипов избавится. И в других темах так же.
На счет желания замужества, мне кажется это идет от неверного воспитания, почему наши девочки, девушки хотят выйти замуж, да потому что перед ними цель такую ставят родные и общество. Я не понимаю, как можно просто хотеть замуж, я должна хотеть замуж за определенного человека, а не за какую-то абстракцию. И прежде всего нужно хотеть полюбить человека, чтобы тебе было с ним комфортно душевно, чтобы вы подходили другу другу. Тогда будет нормальная и счастливая жизнь.
Лениво описывать случай случай сестры, когда она поставила себе цель выйти замуж, быстрее всех из сестер, и что из этого вышло.
Сообщение было удалено
+++++ Книжка, котики, вибратор и салат однозначно круче и приятней, если человека способного на самообслуживание не встретила.
Сообщение было удалено
что в этом плохого?
Сообщение было удалено
В чем? Во второй смене сугубо на жене, или в котиках? В котиках- ничего. Во второй смене- а жить когда?
Сообщение было удалено
Котики прикольнее, а про вибраторы, у многих при наличии мужа они имеются, потому как после 40 наличие штанов не равно хороший секс. И кто мешает вам завести любовника?
Сообщение было удалено
Да не, это все ля-ля. Брак - это обязательства, и если у женщины мозги есть, она должна это принимать во внимания. Обычно и выходят в юном возрасте замуж по таким вышеперечисленным ниочемным причинам и в итоге разводятся, потому что чуйства проходят и остается реальность. Регистрировать отношения (создавать семью или какими хотите высокопарными терминами это обозвать) стоит только из экономических причин, если выгоды никакой нет, то брак будет несчастным.
Живу гражданским браком уже год, встречаемся очень давно. Думаю, поженимся в этом году. Он человек добрый, приятный и комфортный, я практически ему не готовлю)) Убираю только пыль, полы, чистота ванной комнаты, вокруг меня может скапливаться бардак из горы вещей, но дезинфицирую я все маниакально!
А почему бы и нет? После штампа ничего не изменится, но я буду еще больше уверена, что он от меня не уйдет (и не надо ля-ля про то, что брак не удержит, это и так всем понятно).
Он красивый и очень легкий на подъем, в 30 лет я такого точно не найду. Зарабатывал бы больше, отбоя бы не было от всяких кур...
Сообщение было удалено
Котики прикольнее, а про вибраторы, у многих при наличии мужа они имеются, потому как после 40 наличие штанов не равно хороший секс. И кто мешает вам завести любовника?
Да что там говорить, после пары лет в паре страсть затихает и остаётся унылый секс по необходимости. Просто многие женщины не озадачены интимной стороной жизни и им вполне достаточно, что супруг пару раз в неделю засовывает вялую сосиску в её спящую промежность.
Сообщение было удалено
Не надо лукавить. Вы делаете это для окружающих. Привези Вас на необитаемый остров, Вы даже париться не будете о небритых ногах, прическе и маникюре.
Я с мужем счастлива, но мы и нашли друг друга не в сопливом возрасте , почти в 30. Мне было одной классно, и с ним отлично.
Но вопрос автора понимаю, смотрю на семьи вокруг и понимаю, что за таких мужчин как у моих подруг замуж не вышла бы, или наоборот на месте мужчин на этих женщинах не женился бы. Хотя я понимаю, что менее нужно и важно одно, им может другое. Но счастливых семей очень мало. Брак сам по себе не является такой уж классной штукой, как некоторые пытаются представить.
Сообщение было удалено
Замужество тут ни при чем. Если девушка следит за собой и любит себя, она это будет делать всегда
Сообщение было удалено
Это вы не будете, потому что вы ухаживаете за собой для других. Оставаясь одна дома, вы наверное тоже не следите за собой. Мне не важно, видят меня или нет, ухаживаю за собой исключительно для себя, моё тело, это мой храм и всё в нём должно быть прекрасно.
Сообщение было удалено
Париться не буду конечно, я и сейчас не парюсь, но если есть возможности, почему бы не воспользоваться. Мне нравятся мягкие пяточки и гладкие ноги, не будет возможности (на острове), будут прекрасные ноги такими, какими созданы, а пятки можно поскрабировать морским песком.
Объективно качество моей жизни в браке улучшилось.до мужа я была студенткой с тремя копейками в кармане ,ела полуфабрикаты, ездила в Турцию раз в 2 года , а дома были тараканы ,тк у меня совершенно не было времени убираться изза подработок,не говоря о ремонте советских годов.сейчас все улучшилось.отдых на островах , ремонт , рестораны... Морально чуть тяжелее стало ,тк приходится идти на компромиссы и поступаться своими желаниями. Ездили в отпуск , в чемодан вещи не умещались, муж начал выкидывать мои вещи , типа хлам (например , утюжок для волос).сколько криков было и споров.
Сообщение было удалено
Вы знаете, на примере по крайней мере 3 своих подруг могу сказать - так точно бывает не всегда. Брак как бы расслабляет многих девушек. У одной рассуждения примерно такие: муж меня утром в любом случае видит ненакрашенную и с гнездом на голове, чего ради я буду на работу марафет наводить? цеплять мне там некого, у меня муж есть. Поправилась за год на 3 килограммчика? ну и что, муж и не заметил. А на следующий год еще 3 килограммчика... А уж когда дети появляются - тут вообще отдельный разговор. Там тупо времени не будет, даже если захочешь
Сообщение было удалено
Про бритье не согласна. С совсем отросшими волосами потеется куда ощутимее. Остальное да, практического смысла не имеет
брак-дело добровольное,не осуждаю девушек/женщин незамужних,чайлдфри и проч.но таких мозговых выкладок не понимаю:якобы все такие мученицы готовят,убирают,ублажают за бесплатно(!).можно подумать,что все мужчины *****,лентяи,безработные и проч.мой муж работает и помогает по дому,в уборке,готовке,у него есть также как у меня круг своих домашних обязанностей,которые он исправно исполняет,мы все делаем вместе.не чувствую я себя в браке наложнтцей и рабыней,как вы описываете,автор.возможно,вы просто не встретили своего человека)
Сообщение было удалено
Это разве что когда на мужчинах помешана, и поэтому все действия обусловлены стремлением им нравиться. Когда важны только свои представления о собственной же красоте - поведение одинаково что до брака, что после (хоть в части наличия макияжа и диет, хоть в части их отсутствия - в зависимости от приоритетов)
я выходила чтобы мат положение улучшить, не работать, жить в свое удовольствие и не считать деньги.
Сообщение было удалено
+1
Авторша какого-то бреда понаписала. Сама только наверное верит в свое накатаное.
Сообщение было удалено
не очень понятна эта формулировка "помешена на мужчинах". желание нравиться мужчинам - так будет точнее. Да, оно есть у большинства женщин. У женщин с нормальным гормональным фоном, разумеется. А вы всерьез считаете, что если бы мужчины обращали в первую очередь внимание не на внешний вид, женщины потели бы в спорзалах и ели бы брокколи на пару?) просто чтоб самой себе нравиться. ага:) ну ну)
Сообщение было удалено
В России 80% разводов, вот ЭТИМ все сказано. Зачем разводить бучу.
?
Немного не так. В России 54% разводов. 80% разводов- по инициативе женщин. Этот факт вдребезги разбивает вашу теорию, что бабы держатся за мужиков. Не держатся, судя по официально приведенныи цифрам статистики.
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что есть ТОЛКОВЫЕ книжки и ХОРОШИЕ фильмы (в т.ч. документальные и познавательные)? А большинство людей домой приходит с работы часам к 20:00 ;))) Вот кому в голову ничего не приходит, тем лучше, конечно, скуку разгонять васей и пеленками, а в старости семки с бабками щелкать у подъезда на лавке - все ж какое-то общение ;)
Сообщение было удалено
Уже не говоря о том, что существует куча веселых мест вне дома. Я сама в разводе, бывший муж был домосед. Его силком никуда было не затащить. При этом мне, естественно, когда я ходила куда то одна, он ревновал и обижался. Сейчас одна, свобода как птица - куда хочу, туда лечу) скучаю иногда по мужу, честно (развелись полгода назад). Но как вспомню эту брачную рутину - нет, назад ни за что
Сообщение было удалено
Ну мужик то точно женился по любви, иначе бы предложение не сделал. А тётка - вопрос спорный, ой спорный...
Сообщение было удалено
Немного не так. В России 54% разводов. 80% разводов- по инициативе женщин. Этот факт вдребезги разбивает вашу теорию, что бабы держатся за мужиков. Не держатся, судя по официально приведенныи цифрам статистики.
если быть точнее, то 83.6 % разводов в России за первый квартал 2016 года
Сообщение было удалено
мужики настолько неинициативные и инфантильные, что сами на развод не подадут до тех пор пока другая баба не заставит их подать на развод. а так как средний разводящийся мужик это пассивно-агрессивыный упырь с повадками 8милетки, который сводит с ума всех вокруг своим нытьем, визгом и причитаниями ( можно увидеть таких на абф), то женщине ничего не остается как самой подавать на развод. ибо терпеть это долгое время просто невыносимо.
Сообщение было удалено
Да ладно. По залету, по привычке, в крупных городах тетки часто больше мужиков зарабатывают при общем бюджете- выгодно, никого лучше нет, а с этой стабильно и в ЗАГС хочет, сам из другого города, а тетка местная и с квартирой и хочет замуж.
Сообщение было удалено
83 процента от чего?
На сайте Росстата последняя информация за 2015 год. Браков 1161068. Разводов 611646.
[quote="Дубинушка"]Автор, конечно переборщила с описанием непрятных сторон брака, а курочки зацепились и давай утешаться, что у них не так. На самом деле нужно было по-другому ставить вопрос - назовите мне хоть одну причину, почему нужно регистрировать отношения. Ответов либо не будет, либо прагматичные тети скажут наследство или чтоб ипотечную квартиру на двоих тянуть.[/
Ну как? Это гражданская мера, которая предлагает более широкий спектр возможностей- например информация в инстанциях больница/милиция и тд, социо-культурные моменты, институт брака предполагает не только юридическую, но психологическую и моральную и эмоциональную ответственность.
Исторический код создания семьи - гражданский брак( роспись), венчание, никях.
Сообщение было удалено
Под соусом попытки опровержения вы только что подтвердили то, что было сказано и мною.