Гость
Статьи
Не хочу замуж, когда …

Не хочу замуж, когда вижу как живут замужние знакомые

Все из них работают наравне с мужем, некоторые даже больше зарабатывают чем муж. При этом терпят гулянки и хамство со стороны мужей. Даже моя родная сестра так живет. Вот пример, в их семье есть машина купленная в кредит, который выплачивали оба из совместного бюджета. Но ездит на ней на работу муж, а сестра ездит на работу на общественном транспорте. Видя все это, у меня совсем нет желания выходить замуж. Мне 26. Может быть я не права и просто не вижу каких-то плюсов в таком замужестве?

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

одно и тоже по пять раз на день...я тоже не собираюсь замуж и что...ну на кой Чёрт это круглые сутки перетирать

Гость

А кандидат то хоть есть? Причем тут другие вообще? Главное за того человека пойти и будет вам счастье. У вас какое то искаженное представление. Я выйду замуж и все: деньги мне будут давать, машину купят, я делать ничего не буду.Ну дай бог, главное, чтоб муж разделял вашу позицию

Гость

Да, автор, и чем дальше, тем меньше будет хотеться, особенно, если у вас беспроблемная жизнь. Мне 31, и не хочется, а до 30 - очень хотела. А потом сказала себе: стоп! У меня все прекрасно, а вот выйду за тех, кто зовет, и сразу рисуется: обслуживание мужа после работы вместо отдыха, общение с его родственниками, подсчет денег, выплата алиментов, если муж с прицепом попадется. И отпуск на даче((

Гость

А вам что, предлагает кто-то?

Гость

Не ходите замуж. Там жуть жуткая!
пс: другим больше достанется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++мне тоже 31, начала встречаться с парнем, два мес прошло, цветов не дарит и особо никуда не водит, но когда ночую у него уже выпрашивает чтоб готовила и искренне обижается, если не хочу этого делать. Я домой прихожу и хочу готовлю, не хочу -нет, а тут приедь еще и у плиты стой, пока пресекаю его попытки, приготовила дважды за все время, на его д.р и просто так

МЯУ

Вы худшие варианты рассматриваете, потому и отторжение брака . Есть хорошие семьи: муж обеспечивает или жена на шпильки зарабатывает. Авто у обоих и своё жильё . Любовь и взаимопонимание .

Гость

Я здесь постоянно читаю фразу, что - с мужем женщине должно быть легче, чем без него, а ещё - ну, где вы таких находите? А вокруг только один нормальный брак.

Гость

Всё правильно , автор. Не зря же есть поговорка "Бабы каются, девки замуж собираются". Можете попробовать гостевой брак.

Лиса

Автор, ну и что? Я тоже почти не езжу на машине. В основном муж. Хотя машину мой брат подарил. Я не вожу. Сейчас не работаю. А даже когда работала, то в самом центре Мск, напротив Кремля. Ну куда в центр на машине переться. Легче на метро. И вы из-за этого замуж не хотите?

Гость

мне тоже 26 и я тоже не хочу. Для меня семейная бытовуха-это ад.Зарабатывала бы больше-добровольно бы отказалась от брака.Мужик нужен только для улучшения условий жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего больше?)) грязных носков, стояния у плиты, общения с надоедливыми мужниными родственничками?)) Вперед и с песней!

Разумная

автор, вам надо торопиться а то вообще замуж не вйдете. Мужиков мало, а уж прЫнцов с зарплатами газпромовскими еще меньше, за них идет драчка.

Гость
Разумная

Сообщение было удалено

это так страшно-не выйти?

Гость

Если не хотите бытовухи, не взваливайте ее на себя. Нормальные ребята, которые умеют себя обслуживать и не видят девушку прислугой, существуют в природе, только как правило они спокойные, часто домашние и не особо привлекают внимание женского пола. Меня например на брутальных самцов или неисправимых романтиков, обещающих с три короба, никогда всерьез не тянуло, так как я еще с юности видела, что они ищут не спутницу жизни, а восхищенно апплодирующую женскую аудиторию, которую просто будут юзать по полной программе. Некоторые женщины и в 30, и в 40 этого не понимают, потом плачутся здесь. Ну и биологические часы тоже включаются и отключают мозг.

Гость

А остаться одна я тем более никогда не боялась, т.к. во-первых могу заработать себе на жизнь, во-вторых в худшем случае стала бы эдакой чудаковатой тетушкой для своих племянников, а-ля мисс Марпл) Умею получать удовольствие от жизни как таковой, вне зависимости от обстоятельств, были бы деньги)

Гость

Автор,ну хоть раз надо побывать замужем-ребёнка родить ну и отметиться что была и было как у фсех) у нас же такое общество все кости перетрут)) а там как получится)

Ник
Гость

Сообщение было удалено

Одиночество -- это не болезнь, и не порок, и не преступление. Это в первую очередь свобода. В наше время найти хорошего человека крайне трудно! Практически невозможно! Потому что хочется и любящего, и верного, и умного, и не урода наконец! А таких единицы!
А семья и дети не сделаю вас счастливее, поверьте! Они добавят вам больше ответственности и головной боли.
А еще я считаю, что рожать детей в наше ужасное время очень страшно! Даже если у вас будут все ресурсы и ребенок родится без физических и психических отклонений --- все равно нет гарантий, что он будет счастлив. Потому что молодежь сейчас такая развратная, чего он научится и как уберечь его от плохого влияния?

Разумная
Гость

Сообщение было удалено

ну... для кого как ) В большинстве своем все ж таки женщинам не охота оставаться одной.

ну ладно одна - но это просто плохо сказывается и на здоровье и на психике. Я уже писала - моя одинокая одногрупница просто кидается на замужних и говорит им всякие гадости. Выглядит жалко ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчики хорошие тоже не привыкли по дому помогать,мамочка все делала. Воообще то замуж это ярмо на шею как не крути.Но молодым девкам надо попробовать что бы потом не было мучительно больно что что то упустили в жизни)))

Ник
Гость

Сообщение было удалено

Зачем жить по стереотипам и шаблонам? Зачем жить по чужому сценарию и равнятся на других? Зачем "как у всех"? Если материнский инстинк тянет вас в брак и к размножению -- это нормально. Но равняться на других -- это глупо!

Гость

Автор, семьи разные бывают. У нас тоже одна машина, но езжу на ней я, муж очень редко. На мне уборка, на нем готовка. Друг с другом нам тепло и уютно. Все по-разному живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну родственнички да, бывают невыносимо навязчивы. Но их можно отвадить со временем. А про носки и плиту это как себя поставите и какого мужа выберете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком плюсов нет. Я в вашем возрасте это поняла и приложила силы, чтобы не считать копейки и обслуживать диваножителя, а найти правильного мужа. Я не звезда, не модель, но своего добилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже зависит от воспитания. Моего мама очень любит и заботится, но при этом всему научила и вовремя объяснила, что прислуги в доме нет и ему тоже надо участвовать во всех делах. Но не всем молодым мамам объяснишь, что ее ненаглядный сынуля, если его баловать, вырастет в большого свинтуса (

Гость
МЯУ

Сообщение было удалено

Да, это и называется правильный муж и хорошо вышла замуж.

Ник
Гость

Сообщение было удалено

Пресмыкаться перед родственниками и тупыми дружками -- это тот еще геморой!
А "отвадить" не всегда получиться, потому что они больше времени знакомы и имеет больше влияния. А еще родители суют нос в чужие дела... Вообщем, если заводишь семью -- придеться жить не только со второй половинкой, но и со всем "приданным".

Гость
Ник

Сообщение было удалено

И зачем Вас только мама рожала? А молодежь сейчас вполне себе хорошая! Все помешаны на пп и фитнесе, катаются на велосипедах, разбираются в гаджетах, слушают музыку, пьют колу. Вот в мою молодость были 90-ые, вот это да, было время страшное и ничего

Гость

Автор, есть и хорошие примеры!)
У нас в семье все удачно, никто не пьет, не курит, не изменяет и не ссорится.

Да, действительно, полное взаимопонимание, уважение, поддержка. Я выполняю все обязанности по дому, но стирает-стиралка, моет-посудомойка, только загрузить и выгрузить, а готовить я люблю)
Муж работает, у меня дубль его карточки покупаю что хочу - он все видит)

В любых проблемах всегда виноваты оба. Если оба партнера стараются быть лучше, то все отлично будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищем и находим, женим на себе. Перебираем неподходящих, время на сожительство с ними не тратим. Мы - принцеждалки. А вокруг те, которые за кого попало вышли и по залёту. Они - чтопопальщицы. Результат очевиден.

Ник
Гость

Сообщение было удалено

Пить колу -- это круто? Вы с ума сошли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Других вариантов нет?
А если он сам такой замечательный меня нашел?) и мы два года жили вместе, а потом поженились по его инициативе?
И детей пока не завели))

Ник
Гость

Сообщение было удалено

Тётя, вы давно на улицу выходили? Вы знаете, что сейчас пьют и чем забавляются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно написали. Хорошие мужья незаметны. Потом женишь его на себе, сама на работу больше не ходишь, а он вокруг прыгает и всё тебе, потому что ценит. Тут бабы, что раньше его не замечали и нос воротили, а вышли за гитаристов-распииздяев-лодырей, начинают рвать волосёнки на опе, что хорошего мужа проглядели. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно всё написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А должны? )) Главное - результат, а не кто-кого нашёл и чья инициатива была. ))

Гость
Ник

Сообщение было удалено

Это вредно для зубов.

Гость

Мне в браке нравится больше, чем до. Но и одной было бы неплохо. Одиночество- это свобода. А с мужем- у меня проблем никаких. Не гуляет, не ленится, не пьет, не изменяет, друзья очень уважительно ко мне относятся, да и друзья стоящие, а не приятели- собутыльники по приключениям, родственники вежливые и ненавязчивые(муж им в свое время объяснил что таки да, он меня любит и женится, а что они по этому поводу думают- его мало волнует), оскорблений не употребляет, претензий ни ко мне, ни к быту не имеет, готовит, без проблем моет посуду, и любые домашние дела если мне лень, щедрый. Всегда убирает если что-то где-то пролилось-разбилось. Я на четверть ставки работаю. Минусы у него конечно тоже есть, но мы как-то так удачно совпали, что они мне совершенно не мешают. Например ярко выраженная сова, вспыльчив(на других), оочень любит поговорить, много читает и мало кантуем в это время, бывает в комп залипает. Если я допустим весь день с книжкой провалялась, ну вот нет у меня желания что-то делать- скажу по телефону, еду закажу- всех все устраивает. Мужа жена которая весь день провалялась с книжкой ибо хочется- тоже более чем устраивает. Он кстати при этом утверждает что я хорошая хозяйка(видимо когда этого хочу) и у меня идеальный характер и быть женатым- очень хорошо(друзьям).

гость
Ник

Сообщение было удалено

Тётя, вы давно на улицу выходили? Вы знаете, что сейчас пьют и чем забавляются?

А что там не так на улице? Я вижу красивую молодёжь. Все модненькие, ухоженные, улыбчивые, вежливые, кеды, гаджеты, шмотки. И да, пьют колу. А в 90- ***** "ягу" сосали. Вы считаете это лучше? Вы похожи на бабку на лавке, которая ругает любую молодёжь просто по факту.

Бестия ----(-@
Гость

Сообщение было удалено

так кто ноет - они и не искали сами ничего, кто позвал за того и вышли. а мужик ведь тоже не дуррак, зовёт ту, кто согласится быть его бесплатной служанкой. что бы найти, надо именно искать самой, активно, перелопачивая сотни вариантов. но для многих из этого форума - это "фуууу" и "недостойнопрынцссы", котрая предпочитает томиться в своей башни в ожидании прЫнца

Бестия ----(-@
Ник

Сообщение было удалено

А "отвадить" не всегда получиться, потому что они больше времени знакомы и имеет больше влияния. А еще родители суют нос в чужие дела... Вообщем, если заводишь семью -- придеться жить не только со второй половинкой, но и со всем "приданным".
да ничего подобного. надо просто не бегать к мамам по каждому чиху и жить самостоятельно

Гость
Ник

Сообщение было удалено

А "отвадить" не всегда получиться, потому что они больше времени знакомы и имеет больше влияния. А еще родители суют нос в чужие дела... Вообщем, если заводишь семью -- придеться жить не только со второй половинкой, но и со всем "приданным". вот это точно! что и бесит..к мужику, особенно в Раше ,прилагается куча родственников и дружков, с которыми и общаться-то не хочется.А отваживать..хм..если нравится в конфликтах жить...

Гость

Фу фу ***** надо за какого то м у д а к а выходить, тем более настоящих мужчин сейчас нет. Одни у р о д ы

Гость

Автор, надо об окружении задуматься, а не о замужестве. Может удастся вылезти повыше, тогда и семьи нормальные увидите, и свою жизнь начнете строить нормальную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должны ли быть какие-то другие варианты категорий девушек кроме принцеждалок и пузозаталкивателей?)
Думаю да, многие мои знакомые и я не попадают не под то ни под другое определение) Если что, то я спрашивала об этом.

А к чему написали Вы?)

Sammy

Автор, ну на таких условиях и я бы хрен пошла замуж. Я считаю, брак имеет смысл только если он облегчит вам жизнь, а не наоборот, усложнит. А так - можно любить друг друга, встречаться, все такое, но не жить вместе.

Вы пессимистично настроены. Ваша сестра и другие подобные ей женщины виноваты сами, они не уважают. и не любят себя? Почему вы тогда удивляетесь тому, что их мужья должны любить и уважать? Пока они будут так относиться к себе, об них будут вытирать ноги их мужья.
вы же на них не смотрите. Вам встретится достойный мужчина, и все будет хорошо. Я в браке счастлива. ни разу не пожалела, что вышла замуж. Удачи Вам.

Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами. не знаю, что вы вкладываете в понятие "принцеждалки". Но я всегда была уверена, что выйду замуж только за серьезного, ответственного, любящего,сильного мужчину. Олигархов с Рублевки в Москве не искала, но обеспеченность конечно же тоже важна.Чтобы он был порядочным. Мужа люблю сильно очень:)

Гость

незнаю, судя по рассказам моих родителей все их знакомые пары моего возраста живут в шоколаде. и коттеджи строят и по 3е детей рожают.
одна я такая ленивая, что сижу в своей америке на всем готовом, не работаю, так еще и рожать не хочу

Гость

Да автор, я часто думаю, что на свою зп жила бы одна в разы лучше, 70% покупок мне не надо было. И спокойствие. Хотя муж не пьет не гуляет вроде и в быту помогает, но когда он в командировке и помогать не надо - дел то и нет. При равных зп как у меня- вообще не выгодно, на мужика больше уходит.