Гость
Статьи
Сердце разрывается... …

Сердце разрывается... Стоит ли сохранять семью и как это сделать?

История длинная и запутанная( я замужем, мне 24, мужу 28. Вместе 8 лет, он мой первый и единственный мужчина. Все шло, как по сценарию-долго встречались, свадьба, беременность. Так совпало, что на …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

И вы после таких угроз еще думаете сохранять семью с ним ?!?! Семьи кстати по факту у вас уже давно нет.

MISSka
Автор

Сообщение было удалено

вот так ситуация вытанцовывается. вы квартиру в браке покупали ведь. вы за нее в ипотеку платили с семейного бюджета? пусть он хоть один и зарабатывал на это, это ваше общее имущество. а теперь угрожает он вам. и вы хвост поджали. ужас! но методы решить, как семейную, так и финансовую ситуацию есть. их много. вам выбирать!

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Конечно надо сохранять, тему конечно не читал, много написано, но сохранять надо.

_

Автор
гость

Сообщение было удалено

если бы все было так просто... Для меня потеря работы многое значит, я на эти деньги существую! Родителей я тоже не брошу, как так? Они сейчас мне очень помогают, с ребенком, морально, а я им скажу-извините, мне нельзя с вами общаться? Слишком высока цена этой игры...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не разводка. Фраза была брошена в порыве гнева, но все же... Если хоть рубль из квартиры уйдет при разделе, то я, культурно выражаясь, стану инвалидом.
Ужасно неприятно было это слышать, это послужило поводом для моего ухода в последний раз.

Автор
MISSka

Сообщение было удалено

какие выходы видите вы, поделитесь пожалуйста?

Гость

Ваш муж вас запугивает. Но, вы имеете право на половину этой квартиры по закону. Я бы ради ребёнка подала на развод и раздел совместно нажитого.
Мужа предупредила бы, что его угрозы зафиксированы в заявлении на развод. И если что-то с вами произойдёт, он- первый подозреваемый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

заведите этот разговор по телефону еще раз и включите диктофон, запишите эти угрозы и далее проконсультируйтесь с юристом. А мужу скажите после той записи, что он в случае чего сядет в тюрьму и весь сказ. Более того думаю все это он понимает, но пытается запугать, чтоб вы и не думали лишать его комфортной жизни или жили с ним, на вашей общей территории, но на его условиях. Бред. Это не мужчина и вы будете последней д.урой если сойдетесь с ним. Ищите нормального, а этого гнать из вашей жизни взашей, он - паразит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой мы с вами в один голос почти одновременно)))
но угрозы правда надо зафиксировать для начала переписка или разговор, чтоб были факты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да)))
Надеюсь, автор прислушается и найдёт в себе силы отстоять свои права.

MISSka
Автор

Сообщение было удалено

сначала про семейную жизнь. она складывается из многих составляющих. но поговорим про финансы. в обществе искажено представление и деньгах в семье (эт по темам форума ясно). так вот на сейчас и на будущеее хотелось бы, чтобы вы просто приняли мысль, что в семье все деньги (на счету, недвижимость и др.), которые зарабатывались во время брака, общие. поэтому надо вашу точку зрения сообщить мужу (без эмоций, и уверенно). следущее - договориться с мужем уже сейчас о ежемесячной сумме на вашего ребенка (сделайте раскладку расходов на месяц и сообщите эти цифры мужу), потом будут алименты, если разведетесь.
у вас должна быть четкая позиция в финансовых вопросах, всегда! вы теперь ответственны за ребенка.. в том числе и материально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Еще она писала, что не стоит держаться за мужей, один ушел, другой пришел, чуть ли не с годовалым ребенком по куйам начала прыгать и каждый следующий мужик ее был намного круче предыдущего. А тут "Давай автор, держись за отношения с придурошным мужем" Тролль, да и только.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если на полном серьезе, то так. Оставьте ему квартиру, коли деньги его. Алименты по полной. Разводиться однозначно. Получится так, что вы пойдя на его условия, лишитесь источника существования - своей работы, общения с родителями. Он вас раздавит. И кроме того, попрекать будет, что вы ни рубля не внесли в квартиру, вы тут никто, звать вас никак и будет угрожать отобрать ребенка, что самое отвратительное. Так что оставьте его. И правильно вам написали, с бабой он живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет автор биться за свою половину...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Один он живет, может водит кого-то.. Я иногда ребенка привожу туда...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не буду. Там даже юридически не выгодно-выплачивать напополам ипотеку, проживать тогда имеют право там и он, и я. А потом, когда ипотека будет погашена, делить квартиру. Зачем???
Я уж лучше чуть позже сама возьму ипотеку и уже буду знать, что это мое! И останется потом эта квартира моему ребенку!

Гость

вообще то квартира делится на только между супругами.. там часть РЕБЕНКА! так пусть не вам а ребенку он дает или нет.. ИЛИ ОН ХОЛОСТОЙ?!)(

Гость

Конечно стоит сохранять. Исходя из того, что Вы написали, Вы даже не пытались.
Муж выдал две важные вещи-причины: ему ге хватает Вашего внимания и предложил Вам уйти с работы.
Вы этого не сделали.
Муж хочет, чтобы Вы ушли с работы, для того, чтобы было время на дом, ведь он назвал Вас плохой хозяйкой и было время на него, ему не хватает Вашего внимания.
Я Вас не понимаю...........
Он Вас любит? Если да, то делайте как он сказал и съезжайте от родителей, а то все развалите окончательно.

Гость

А наработаться успеете, когда он Вас реально бросит с Вашими заскоками.

Гость

Поставьте себя на его место.
Вы хотели бы мужа, который вместо того, чтобы делать ремонт дома переехал к папе, обособился там и уже жил своей отдельной жизнью?
Так и Вы. Переехали с младенцем к родителям. Бросили его на произвол судьбы (и мужа, и младенца) и вышли на работу. Браво. Только Ваше геройство и логика сильно попахивают глупостью. Вообще-то у Вас есть квартира с мужем, в которой он для вас с ребенком делал ремонт. У Вас есть муж с хорошим достатком, который хочет видеть Вас дома.
Вы сами разваливаете семью своими неадекватными действиями.
Странно, что молчит Ваша мама.
Я бы выталкала дочь за дверь, а она не чешется даже.

Бестия ----(-@
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Еще она писала, что не стоит держаться за мужей, один ушел, другой пришел, чуть ли не с годовалым ребенком по куйам начала прыгать и каждый следующий мужик ее был намного круче предыдущего. А тут "Давай автор, держись за отношения с придурошным мужем" Тролль, да и только.

вы мне больше кажитесь троллями. и придурошного мужа я в сабже не увидела, а увидела только глупую жену, которая не знает зачем в итоге выходила взамуж. муж ей не нужен, как мужчина. ей действительно лучше развестись с ним освободив мужика от себя. но если вопрос ставится о сохранениии, а значит автор прекрасно понимает, что сохранять там есть что, то тогда ей нужно прекращать прятаться за родителей и стать для мужа полноценной женой и матерью их ребёнка

Гость

Было бы что сохранять....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ох, у меня подруга так 3 года не могла на развод подать. типа пусть он сам, я не хочу совими руками... это бред полный. Вы как дальше свою жизнь устраивать будете, особенно личную? ребенок вырастет и будет больше свободного времени., захочется быть любимой. ни одному мужчине не понравится, что вы так долго не разводителсь, это будет всегда наводить на мысль, что Вы еще надеетесь вернуть мужа. Вы и сами пока не в разводе до конца не осознали, что мужа у Вас больше нет и начать жить новой жизнью не можете. если Вы еще видите смысл жить вместе, то живите, если не видите, то разводитесь. штам в паспорте разваленную семью не склеит и если что его можно еще раз поставить

Ира

Брака по сути нет, есть мозго- бство. Вы можете его восстановить, но зачем? Цель каждого человека - быть счастливым. С ним у вас это не получится. У вас не поставлена точка только потому, что нет штампа о разводе. Поставьте и освободитесь. Надо будет, еще раз поженитесь, но психологически вы будете свободны. И еще, тот факт, что муж хочет видит ребенка раз в 2 месяца, о чем говорит? О том, что он ему по сути не нужен. Мало того, что он плохой муж, он никакой отец и непорядочен как человек. И зачем это все?

Гость

Муж молодой еще, не нагулялся, а тут вы с грудным ребенком, который плачет и тд. В квартире с родителями жить, не поахаться нормально))), любой бы сбежал

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: