Гость
Статьи
Может ли измениться …

Может ли измениться отношение мужа с рождением второго ребенка

По порядку. У нас дочь 2,4 года, и ее появлением у нас пошло что то не так. Муж стал все больше времени проводить в одиночку.И даже когда уже вроде все передряги позади, осадок у меня остался.Он любит нашу дочь, играет с ней, проводит время,даже тогда когда приходит в 21,00 домой убитый после трудового дня.Но при этом честно мне признается что минут 15 ему классно а потом ему в тягость общение с дочкой.Мозгами он ее любит,все понимает, а настоящие отцовские чувства не проснулись? так выходит?И чаще всего когда мы все дома, то я с дочкой, а он сам по себе.Вместо того что бы быть всем вместе.И еще такой момент, у него наблюдалась явная халатность к ребенку. Объясню: когда малышка еще была оч маленькой, он не мог предусмотреть ситуацию,что она может себе навредить,например я выхожу из комнаты и говорю что бы он держал табуретку за которую дочь держится(дочь еще не умела ходить, только стоять), он этого не сделал, в итоге упала дочь на нее табурет и через всю щеку у дитя полосой синяк. Или станет у подъезда с соседом трындеть, а тот курит. Тоисть даже не думает о таких вещах.И конечно же я не могла ее отпустить с рбенком погулять или оставить и пойти по делам. Это капец.Вопрос мой состоит в том, меняются ли мужики с возрастом и с рождением последующих детей. Проснется в нем то отцовское настоящее чувство,чувство ответственности и трепета ко своему чаду?

Марья
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Только после рождения 5 ребенка)))

Гость

С возрастом, скорее всего, проснется. Но при чем тут второй ребенок? Я бы на вашем месте пока воздержалась.

Солнышки

Конечно, проснётся! И вобще, в любой непонятной ситуации рожай!

Герасим и Муму

А если оно изменится,но только в худшую сторону?

Лиса

Очень хорошие папы бывают, я таких встречала. Но их очень мало. У моего сына в классе папа одной девочки такой. Он часами может с детьми заниматься. Со своей дочкой - мама не нужна, её папа всегда заменит. Но он такой один на 28 семей.
А ваш муж такой, как многие. Мой муж уже в возрасте, старше меня. У нас сын, а у него ещё двое взрослых детей. Так вот он с нашим сыном даже как ваш, по 15 минут никогда не играл. Только сейчас, когда сыну уже 11 лет, может с ним о чем - то поговорить, поделать.
Я раньше очень обижалась, мне это было не привычно так как мой папа очень заботливый. И до сих пор таким остался.
Судя по всему, со старшими детьми у мужа было все также.

Гость

Какой трепет? Прям оставить она с ним его не может, как отец может навредить своему ребёнку? Со стороны Вы как этакие Клухи , трясущиеся над детьми. Потому отцы и самоустраняются ( им же не доверяют) , да и все крутится вокруг ребёнка . Вы сами не умеете построить отношения , только и думаете Скока родить, чтоб он весь из себя папаша стал. Вообще то , мужчины любят детей условной: за какие то их качества, таланты, внешность даже, а не как матери- просто любят за то что ребёнок есть. Поэтому, кста, очень часто мужчины уходят из семей, где появляется больной, неполноценный ребёнок . Это психология и давно это известно . Потому и чувства нарастают у

Гость

Со временем, когда ребёнок подрастёт и с ним станет интересно

Гость

Автор, с вашим мужем и один ребенок-это много.

Гость

Это две стороны воспитания - мужская и женская. 15 минут после рабочего дня в 9 вечера - это очень хорошо. Совместный досуг нужно тщательно продумывать, чтобы было интересно всем. Сходить в кафе, в парк аттракционов, в музей, на выставку, а не смотреть всем вместе Лунтика.
Ну и вы следите за тем, что обсуждаете с мужем. Если только ребенка, то, конечно, скучно. Может ваш муж за компом смотрит цикл фильмов о войне, а вы тут о том, как выгодно купили курточку - где интереснее?

Светлана

Вряд ли.Если родите второго может вообще сбежать.Первого ребенка женщина рожает для себя,второго для хорошего папы.У нас двое детей,старшему 2 и 8,младшей 10месяцев.Сын очень оочень привязан к папе,я ему так не нужна.Если рядом папа,маму можно не замечать.С папой можно побегать,побеситься,шалаши из стульев и одеял построить,с дивана попрыгать,папа и погуляет и накормит и искупает.

Анна

в худшую сторону может

Гость

Люди не меняются! Это бред, что со временем проснутся чувства.

madam

Боже мой, какая Вы дур@, автор. Примите эту критику, не обижайтесь. У Вас пелена на глазах. Вы только о дочери о ребенке о детях...
Узрите истину!

Гость

У знакомой двое детей . Старшему - 8 лет, младшему - 2 года. Разлад в отношениях начался года 3-4 назад.
Так она в этот момент приняла решение рожать второго. В итоге - разошлись по разным квартирам.
Ребенок никогда не спасет отношения. Ребенок - это личность,новый человек, который требует к себе очень много внимания, а не спасательный круг. А к новому человеку в доме мужчины не всегда готовы, особенно, когда отношения напряженные.

Гость

есть мужики, им нужно личное пространство и покой. зачем их насиловать детьми?

Гость

Кстати, много историй, когда уходят , когда ребёнку до трёх лет. Это о чем то да и говорит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тогда эти мужики не плодятся. Если стал отцом, изволь уделять детям внимание.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Может после рождения второго ребенка вообще свалить, вот вам и повышенное внимание к детям и прочее.

Марья
Солнышки

Сообщение было удалено

что вы имеете ввиду под "непонятной ситуацией"?

Марья
Гость

Сообщение было удалено

хорошая шутка))))

Я

Когда человек вкалывает до вечера каждый день и мозги тебе на работе поимели, надо тоже понимать что муж хочет поесть , отдохнуть... а не слушать грузилово еще дома и если 15 мин проводит время и то хорошо,. А пока ребенок маленький конечно тяжело глаз да глаз , все равно все заботы на женщине. Так что относитесь с пониманием к мужу .

Гость

Отношение мужа измениться может. Причем, в худшую сторону. Ладно одного спиногрыза на него вешали, а тут двоих. Сбежит же

Гость

Автор, у Вас ребёнок никогда не падал? Что будет с ребёнком от сигареты у соседа в руках? Именно так мамы все портят. Нет семьи, есть Вы и ребёнок, а муж отдельно. Я много раз видела эти поджатые губы у мамочек, эти недовольные взгляды на "никудышних" пап, а потом папа уходит, а мама в непонятках: "Мой милый, что тебе я сделала?"

Марья
Гость

Сообщение было удалено

вы правы))) про курточку, именно так :D ...просто хотелось бы что бы вместе проводить время.бывают и такие минуты, но их так мало. Он не 15 минут проводит, а намного больше,ребенок у нас требовательный,и приходиться кому то развлекать ,пока один из взрослых занят делами.И конечно делами занимается только мама,если не играет с ребенком, у папы дел дома нет)))) и время от времени он мне покрикивает из комнаты : ты скоро?...меня это злит.Он говорит что не знает что придумать, как развлечь ребенка, и с одной стороны я понимаю, что когда ты пытаешься что то выдумать когда ничего не выдумывается, то это напрягает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тогда эти мужики не плодятся. Если стал отцом, изволь уделять детям внимание.

плодчтся исключительно бабы, мужчины пока ещё не научились рожать.

Марья
Светлана

Сообщение было удалено

вот и мне такого хочется...Сбежать не сбежит.У нас был момент когда я хотела уйти, он плакал.Это было еще года не было дочке. Иметь еще детей, желание обоюдное.Но я его спрашиваю, зачем тебе еще ребенок если ты не можешь с легкостью проводить время с одним ребенком? Говорит: я изменюсь

Марья
madam

Сообщение было удалено

критика это хорошо,только обоснуйте более подробно

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Вы не только мать, но и ЖЕНА! И обязаны не только о ребенке думать, но и о благе мужа, чтобы ему с вами было хорошо и интересно. А вы его только пилите и нагружаете.

Гость

Потому что мужчине нафик ребенок от нелюбимой тетки не нужен .Ну вот и делайте вывод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабы беременеют от духа святого)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабы беременеют от духа святого)))

Это все Дар Божий!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем она мужа нагружает? Просит с ребенком посидеть, с ЕГО ребенком-это его святая обязанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его святая обязанность зарабатывать бабки и содержать ребенка на 25% своей зп минимум. Все остальное - опционально.

Гость

Ну а че вы хотели .? Чтобы он гулял постоянно и носился с ребенком? Да мкдчинам это не нужно.Ваш муж же не еврей , чтобы любить своих детей больше всех на этом свете .Вся Россия так-рожают и ходят одни , гуляют.А если наезжают на мужчика, он свалит рано или поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, автор родит второго и будет уже с двумя упахиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, автор родит второго и будет уже с двумя упахиваться.

Не,ну после второго, если начать его еще более усиленно впрягать, он уйдет )

Гость

Автор, отстань от мужика, овулиная твоя натура, не навешивай на него свой приплод. Моего знакомого вот такая ***** пузом в загс затолкала, после родов он в ее сторону даже и не смотрел, не то, что залазить на нее. Потом сама от него свалила с воплями ребенканелюбилнесодержалнеудилялвнимания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любят наши женщины мужикам детей навешивать. Знаю одну пару, тоже пузом в ЗАГС толкала, так он ее ударил беременную. Он не работал, вечный студент, детей не хотел, жениться тоже, а ей плодиться приспичило. Поженились-разбежались, благо она из обеспеченной семьи, может родители помогут ребенка вырастить.

Гость

желали*

Гость

Может измениться. В худшую сторону.
Автор, что у вас в голове?

Гость

Он не знает чем заняться с ребенком, потому что тот еще очень маленький, когда дорастет лет до 5, тогда отец сможет найти куда больше общих занятий.

Нк

Автор, в Вашем посте куча ошибок, почему ЧТО БЫ пишете раздельно?

Гость

Не поняла, зачем делать козью морду, если муж постоял на улице с курящим соседом? Если ребёнок живёт в городе и ходит по улицам от такого рода вредностей вы ее все равно не убережете, но надо лишней раз мужу мозг вынести.

Гость

Может измениться , когда ребенок чуть постарше будет .Но второго пока не надо , моц вам совет .Это ситуацию только усугубит , а не наладит

Гостье
Гость

Сообщение было удалено

Любят наши женщины мужикам детей навешивать. Знаю одну пару, тоже пузом в ЗАГС толкала, так он ее ударил беременную. Он не работал, вечный студент, детей не хотел, жениться тоже, а ей плодиться приспичило. Поженились-разбежались, благо она из обеспеченной семьи, может родители помогут ребенка вырастить.
[/quot

Где вы все таких мужиков(язык не повернется назвать их мужчинами) находите?!
Нормальный мужчина, если не готов к детям, то позаботится о безопасном сексе. И не зачинает детей по пьяни. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что мне очень повезло с окружением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толково. Полностью согласна.

Гость

А чем вы думали, когда решили родить от него? Не спрашивали его о том, как он к детям относится? Я уверена, что он и во всем другом тоже эбезответственный, а не только по отношению к ребёнку. Разве вы этого не видели? Нет, автор, люди не меняются. Если он так к своему ребёнку наплевательски относится, так оно и будет всегда. Не понимаю, где глаза у женщин..

Гость
Я

Сообщение было удалено

А женщина не вкалывает весь день дома? Маленький ребёнок так может поиметь мозги за день, что двадцати ко-з;Л-а-М - начальникам и не снилось! Пусть муж с пониманием относится к жене. Это такой же его ребёнок, как и её, поэтому оба должны вкладываться в него. Сами себе сажаете мужиков на шею, а потом удивляетесь, что они все воспринимают как должное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая.

Гость

вот и мне такого хочется...Сбежать не сбежит.У нас был момент когда я хотела уйти, он плакал.Это было еще года не было дочке. Иметь еще детей, желание обоюдное.Но я его спрашиваю, зачем тебе еще ребенок если ты не можешь с легкостью проводить время с одним ребенком? Говорит: я изменюсь
[/

Что значит "изменюсь"? Вот когда изменится, когда с дочерью будет проводить много времени и адекватно ухаживать за ней, тогда и будете разговаривать. Пи..деть, не мешки ворочать.