Доброго времени суток всем! Помогите советом, пожалуйста, у кого есть подобный опыт.
Я сирота, мне 19 лет, мужу-28. С мужем встречалась 2 года, поженились полгода назад. Все 2 года встреч заботился и помогал мне. Его родители приняли как родную.
Вступила в права наследования квартиры (от родителей досталась 3-комнатная в центре города), а от дедушки- квартира в другой стране ( Польша). И все резко изменилось...
После свадьбы супруг и его родители стали меня обхаживать, чтобы я переписала обе квартиры на него. Я отказалась категорически!
И началось: при каждой ссоре муж убегает к маме, ремонт делать отказался ( "а квартира не моя"), требует переехать в Польшу ( я по национальности записана полячкой) и дать ему гражданство (он же муж!). Польскую квартиру я сдаю за приличные деньги, и, к тому же, учусь сейчас и переехать не могу.
Маман его ласково меня уговаривает подчиниться мужу. А если он меня бросит? В свои 27 лет у него нет ни планов, ни желания чего-то добиться.
Я его не упрекала ничем, тогда к чему этот шантаж? Живем вместе мы мало, чтобы взять и подарить ему все, что у меня есть.
Диалог с мужем не получается- он просто сбегает к маман при попытке поговорить на эту тему. Недавно привел ко мне своего кузена из провинции ("он же поступать будет, а жить негде!").
Выгнала кузена, муж обиделся. А родни в провинции у него много-много, и все сразу родные стали. Хотя пока не узнали, что у меня жилье свое, кричали "зачем тебе эта голодранка!" Голодранка- это я, если кто-то не понял. Как про жилье узнали - сразу понравилась.
Все разговоры после свадьбы только о переезде в Польшу и о переписи квартир на мужа. Устала уже! Надоело!
Как по вашему, это любовь такая странная или меня просто используют, зная что меня никто не защитит? Все чаще приходят в голову мысли о разводе...
Нет здесь никакой любви. Гоните его в шею.
Я бы уже бежала роняя тапки разводиться. Уже ясно, что желают вас обобрать до нитки. Свои права отстаивайте и не поддавайтесь на уговоры, а то останетесь ни с чем.
Срочно разводитесь,а то он вас отравит и будет богатым вдовцом.
Автор, Вас именно используют, зная, что никто не защитит! Никогда, даже после нескольких лет замужества, не отдавайте ему свое.
И зеркальте. Постоянно говорите "я тебе не нужна, тебе только квартира моя нужна". Скажите ему и маман твердо: "Я НИКОГДА не перепишу на него своё имущество, тема закрыта и обсуждению более не подлежит никогда". Когда он поймет, что не сможет Вас обобрать (как планировал он и его семейка), то скорее всего свалит. А я бы на Вашем месте сама его выгнала. Зачем Вам это бездельник, который хочет Вас обобрать, сам ничего не хочет и никогда ничего не добьется. Маменькин сынок, чуть что к мамочке бежит, чтоб сопельки утерла.
с вашим приданым вы достойны бОльшего
Сообщение было удалено
И так может быть.
Автор, миленькая, не поддавайтесь на уговоры. Не верьте этим мра\зям.
Люди, что же это делается? Неужели есть такие недочеловеки, которые готовы сироту обобрать?
автор, перечитайте сами, что написали, да вас просто используют! нагло и жестоко, бегите от таких людей как ваш муж и вся его семья, и наймите хорошего адвоката так, чтобы при разводе супруг не забрал у вас половину.
На будущее: не рассказывайте мужчинам о своем имуществе.
И, надеюсь, с этим альфонсом-аферистом Вы разведетесь, пока он не добился своего. Автор, они не успокоятся. Не смогут уговорить Вас, будут действовать преступными методами, а защитить Вас некому.
СРОЧНО разводитесь! Он с самого начала планировал вас обобрать и развестись потом! Вы в опасности! Вы сирота, он вас пришьёт и всем пофиг будет. обстряпает всё как самоубийство, а полиции лишь бы дело не заводить, копаться не будут.
СРОЧНО всем знакомым расскажите о вашей ситуации, чтобы знали кого обвинять, когда он вас убьёт.Я пишу не если, а когда, потому что вы мужу только мёртвая полезны, он вас не любит, это страшный человек, который 2 года притворялся, обманывал глупую неопытную сироту, взрослый подлец циничный и расчётливый.
Штоле разводка????? Ну не может здравый человек написать здесь про дикую ситуацию. Мама дорогая!!!!
Ни в коем случае мужу не говорите, что хотите развестись? а то он очень быстро вас убьёт, чтобы вдовцом остаться богатым. Втихоря идёте в суд мировой и подаёте заявление на развод, нужен оригинал свидетельства о браке. Потом на место прописки мужа придёт повестка в суд, вам нужно её перехватить, чтобы она ему в руки не попала. В случае его неявки на суд вас сразу разведут без его присутствия, в суде скажете, что изменяет страшно, заразил ЗППП, без детей быстро разводят. Потом покажете ему свидетельство о разводе и только тогда он вас точно не убьёт--смысл пропадёт в этом.
Вы очень молодая, есть свое жилье и достаток от другой квартиры насколько я поняла. Вы не от кого не зависите. Разводитесь и точка. Вы достойны лучшего мужчину, обеспеченого. Я тоже сирота, тоже есть квартика, но мой муж сам обеспечен жильем, живем у него от меня чего не требует не он не его родственики.
Авторша, если ты ***** ( а по всей видимости мозга мало, раз ты его еще на :::: ***** не послала), то переписывай конечно.
Пораскинь мозгами сама. Ты перепишешь, а тебя и выпнут. Чморить начнут. Мол голодранка теперь уж точно. Бить начнет. А то и разведется сразу. Или сделает с тобой что-нибудь. И они знают, что заступиться некому.
Так что не тормози - сникерсни.
Чё за пьяные фантазии? В каком мире ты живешь, автор?
Лень читать многобукаф. Кто-нить может вкратце написать содержание сей простыни?
Ужас что за мужик
Афтор, вас хотят обобрать и ограбить. Бегите от таких родственников, пока они вас не прибили.
Автор, разводись и найди себе нормальных подруг, чтобы не искать совета на форумах.
Как можно свою жизнь вообще доверить какому то мужику?
Бегите от него куда глаза глядят! Это обыкновенные Альфонсы! Ох тяжко вам сейчас но бегите от них быстрее чем Форест Гамп!
Автор, ни в коем случае не переписывайте на мужа свое имущество! Вас банально хотят обобрать, а потом вышвырнуть на улицу за не надобностью.
Автор, я по возрасту гожусь вам в мамы. Мой совет, быстрее разводитесь, но говорите мужу, что подали на развод. Если узнает, скажите, что стало ясно, что квартиру вашу он любит больше, чем вас. Если судьба и действительно любит, никуда не денется. Удачи!
Сообщение было удалено
Пол года и детей нет - разводят в загсе. Муж все равно узнает, поэтому предупредите его заранее, что составили завещание. Мол, если что, то имущество переходит в собственность государства, или приюта для детей-сирот, придумайте что-нибудь.
Сообщение было удалено
Мужик женился на сироте, теперь муж и его семейка требуют, чтобы Автор-сирота переписала квартиру на него.
Да вы что, автор?! Что за дурацкие разводки?! Если это правда, бегите быстрее и молча, а то черт знает что он там надумает. Я бы даже сняла на время квартиру, чтоб муж не нашел. А ту, в которой живете, сменить замки и монатки его за дверь.
Валите из такой семейки, ибо отберут квартиры и выгонят к черту на куличики
Да, Автор, Вам правильно говорят: всем подругам и знакомым расскажите, что у Вас происходит. ВСЕМ, кого знаете. И, желательно, чтобы муженек знал об этом. И родственнички его знали.
Боже, бедная девочка.
Сообщение было удалено
Спасибо. По теме: автор, бегите от таких хитрожoпых, роняя тапки.
[quote="Гость"]Ни в коем случае мужу не говорите, что хотите развестись? а то он очень быстро вас убьёт, чтобы вдовцом остаться богатым. Втихоря идёте в суд мировой и подаёте заявление на развод, нужен оригинал свидетельства о браке. Потом на место прописки мужа придёт повестка в суд, вам нужно её перехватить, чтобы она ему в руки не попала. В случае его неявки на суд вас сразу разведут без его присутствия, в суде скажете, что изменяет страшно, заразил ЗППП, без детей быстро разводят. Потом покажете ему свидетельство о разводе и только тогда он вас точно не убьёт--смысл пропадёт в этом.[/quote
реально страшно. Так просто они ее не оставят. не напишет так, что-нибудь сделать попытаются. Бегите, автор. И на суд, если не получится перехватить, сами не идите. Наймите представителя и муж пусть не знает где вы вообще находитесь. Бегите]
Сообщение было удалено
Да он уже постоянно к мамке убегает. А ушлая мамо, наверное, сынка обратно гонит, велит терпеть, пока квартирку не оттяпают.
*****.
ДюУРюАю
Автор врунья и разводчица.
А где вы, милая, раньше проживали? В детдоме?
А куда родители подевались, ведь им должно быть чуть за 40.
Врунья. Врунья. Врунья.
Сообщение было удалено
Да ***** же, понятно, что врет как дышит.
Сообщение было удалено
бестАлачь, глазенки продири после попойки, все прописано в 1 посте.
Первый кт о вступает в права наследства это супруг. Далее дети, родители. Итд..
Так что по-любому ваш супруг, уже , если не дай бог чего, является вашим наследником. Вопрос такой вот возник, а чем они, родители и вам муж аргументируют эту перепись ? . Почему их не устраивает если квартира записана на вас?
Все и так уже написали,бегите от мужа и его семейки.Иначе потом может быть поздно.Удачи)
Сообщение было удалено
я тоже так считаю.
Это убережет вас по крайней мере.. Купите диктофон, он стоит 1,5 - 3 тыс. Заведите разговор с ними на эту тему. Серьезный. Заранее подготовьтесь и задайте вопросы им, на тему : зачем им нужен перевод собственности на ИХ сына. Запишите на пленку весь разговор его мамы и его, и когда сообщите ЕМУ и мамаше о том что есть такое завещание, дайте ему послушать кусочек этого разговора. Скажите что эта запись хранится у ваших друзей и заверена нотариусом и приобщена к вашему завещанию.
Мой вам совет сходить к юристу. Не одна только. Не оставлять там у юриста никаких данных. А взять платную консультацию.
замуж-то вы зачем за него выходили? разводитесь и вдохните спокойно, будете свободная независимая и молодая, все двери открыты и любое будущее можно получить. Я бы серьезно задумалась, как бы вас с таким подходом реально в опасную ситуацию не поставили, ожидая наследства. Как вам посоветовали, так и разводитесь, чтобы автоматически оформили развод. Или можете ему сообщить, что хотите развестись, но уже оформили завещание на всякий случай на подругу (можете реально оформить и показать ему, потом отзовете), чтобы не пришло в голову ему препятствовать
Сообщение было удалено
по башке в подъезде можно получить и не проживая вместе. Так что ваше "бегите", это кошки мышки у детского сада.
Сообщение было удалено
дадада, о разводе надо заикаться только тогда, когда у вас будет бумага о завещании ( липовая конечно, ну или что там посоветует ваш юрист, тут надо реально подумать. А то и впрямь напишите. и добавите еще себе врагов.
Потом бумагу с переводом собственности, надо составить такую, которую сможете потом переиграть сами. В свою пользу.
Сообщение было удалено
подруга она до завещания -подруга,
а после завещания может похлеще мужа еще стать.
Автор а в какой стране проживаете?? Если на Украине то это втройне опасно. А так муж ваш наследник первой очереди подстрахуйтесь хоть завещанием в пользу государства, его потом отменить можно или переписать. А так конечно развод.
Тyпых дeвoк, которые в 19 лет ничего в голове не имеют кроме желания выйти замуж, совсем не жаль. Это генетический oтбpoс какой-то
Автор сирота, не трожьте ее!
Сообщение было удалено
Вот-вот, говорят, что это тяжкий грех. Я бы таким мерзким людям плюнула бы в их наглые морды.
Бедная девочка! Нет там никакой любви, только холодный расчет! Если бы он вас любил, разве просил бы о таких вещах? На основании чего вы должны переписать на него квартиры? Это же бред, и вы это понимаете. Вам нужно срочно разводиться. Ищите знакомых в ЗАГСе, идите к заведующей ЗАГСом, плачте там и умоляйте, что бы вас развели без его ведома! Говорите, что за жизнь свою опасаетесь, а полиция ничего не предпринимает. Все можно сделать задним числом! Срочно, решайтесь. Как только он получит свидетельство о расторжении брака, вот увидите, сам от вас отстанет.
Сообщение было удалено
в загсе разводят только когда оба супруга согласны и оба приходят разводиться. так не всегда бывает. бывает, что один наотрез отказывается, тогда через суд, пофиг что детей нет. Атвор, где муж прописан? если у мамы, то вряд ли вы сможете перехватить повестку. вам пока надо замки сменить и мужу двери не открывать. в суде не стесняясь расскажите, что угрожал, требовал написать дарственную на квартиры, они сразу поймут в суде кто он такой и что делает и зачем. разведут сразу! они понимают, что он только после развода вас не убьёт..
Сообщение было удалено
А таких ту\пых, как Вы, которые от собственного "умища" такие злющщие, что даже по теме умного сказать ничего не могут, а только унижать, не жаль будет никому, если Вы в беду попадете. Хоть и "умная".