Гость
Статьи
Дочь настраивают …

Дочь настраивают против меня!!!

В общем такая ситуация, устроилась на работу, ребенок в садик не ходит(2,6). Только осенью пойдем. Отправили к бабушке мужа. Месяца два там живет, приезжаем только на выходные. Муж работает вахтой. …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
minskaya.djulia

Сообщение было удалено

А ребенка куда? Да и не особо автор по ребенку скучает, её просто уёло, что без неё лучше, чем с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я планирую после родов как можно быстрее выйти на работу, а ребенка отдать в частные ясли - пусть социализируется. Не переживу, если мой ребенок вырастет инфантильным и неприспособленным к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это ваше право, никто же не спорит. Но не надо преувеличивать важность социализации в жизни грудничка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

об этом никто не спорит.Я дую в попу обоим детям.У меня два ребенка 7 ми и 1 год.Я ии занимаюсь(думаю и автору так бы нуно было регулировать а не допускать расстояния).Утром я отвожу в школу старшего.Вечером делаем уроки плюс и младшим я занимаюсь.При этом моя мать сидиь с малышом и забирает старшего из школы.
Я работающая.Это нормально.Какой глупый совет не работать вообще.Если б я не работала допустим то не купила бы машину возить ту же маму,детей,Не отремонтировала бы квартиру.Не накопила бы на вторую двушку чтоб ее с

Гость

давать получая дополнительный доход.Не купили бы дачу.Не было бы возможности дать нормальное будущее детям плюс весомую помощь своей матери в плане достойной жизни,еды,лекарств,лечения итд.
Те кто осуждают труд пишут фейерический бред далекий от всякого представления о жизни.Что предполагает отсутствие работы? нищиту? топтание на одном месте? деградацию? или полную зависимость от кого либо?Того же мужа если он есть.
Позиция мужа может так же измениться даже если вы правильно выберете боХатого и просидите на шее 10 лет.В конечном итоге ему может все это надоесть и такая женщина рискует остаться одна без работы денег площади итд просить милостину с детьми,либо лишиться и их про с р а в свою жизнь полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я нет. Всегда тянулась к матери. Это сейчас, по прошествии многих лет, понимаю, что не очень- то и нужна была ей. Отдаляться совсем не стала, контакт поддерживаю. Но живу сейчас далеко от неё и немного злорадствую. Поживи одна, как я все детство жила, когда мне с матерью хотелось быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я написала "не работать вообще"? Мое личное мнение, для меня и моей жизни, на моем опыте и наблюдениях - до 3-***** лет ребенок нуждается в маме. При благоприятных условиях, конечно.

Гость

[quote="Гость" message_id="56786862"]Меня растили бабушка с дедушкой. Мама, как и все при совдепии в начале 60-ых, обязана была выйти на работу через два месяца после родов. Родители забирали меня домой после работы, чтобы привезти назад рано утром, а то я и ночевала часто у бабушки-дедушки. Каждое лето они меня увозили на дачу. Практически все детство, да и часть юности прошла с ними. Но родители были очень любимыми.Возможно, меня просто учили их любить и ждать. Не требуйте, чтобы ребенок любил Вас.Общайтесь с ним чаще - и все придёт. А лишая ребенка любви близких и дорогих людей из-за Вашей ревности, Вы просто обкрадываете его.А бабушкам-прабабушкам - великий респект и поклон. Вы неблагодарная.[/quo

вот именно! вас учили любить и ждать ваших родителей! и поэтому. не смотря, на то, что вы много времени проводили с бабушкой и дедушкой, вы любили родителей! а прабабушка ребенка учит его любить не маму, а бабушку, которую ребенок видит раз в год! вот на что возмущается автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фееричный бред! А бумажки в офисе перекладывать - не деградация? А как развиваются кассирши, продавцы, крановщицы? Какой у них уровень?
Что касается мужа, то зависеть от любящего, честного, доброго мужа - это поистине счастье.Утверждать иначе может только тот, кто счастья в виде любящего мужа не имеет.
Что касается плохого мужа, который когда- то через 20 лет надумает развестись - для таких есть такой механизм, как раздел имущества при разводе. И с голой ж0пой еще никто не ушел. Все бывшие жены прекрасно обеспечены и живут в свое удовольствие, в отличие от рабочих лошадей, которых в 40 лет выпинывают с работы в связи со старостью. И попробуйте-ка вы в 40 лет куда-либо устроиться. В лучшем случае возьмут тем же продавцом. Но и домохозяйка на такую должность устроится без труда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.. и чтоб сын не имел счастья. по его юбку запрячь . и еще т р а хайся с ним чтоб уже никому не достался и никого не полюбил..с детсва начни и внуши что так что так все делают , все кого маму любит.. и только маму надо любить потоум что она родила его.. внуши так. Ты при мужике..ты ж этого хочешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не судите кассирш и продавцов.Все профессии важны)
Я занимаю руководящую должность в своем отделе..Мне 32 года.Работаю по своей специальности.В институте радиотехнике(вас успокоить поспешу раз уж вы к продавщицам неравнодушны) разрабатываем оружие,спутники,итд.
Живу в столице.
Меня устраивает моя работа.Получаю достаточно.чтобы достойно жить.
А на счет мужа,люди меняются,взгляды меняются,теряются..Вот бы мне ваш совет раньше чтоб выйти за ровню а не по любви,может и было бы что делить из имущества.Но у меня стоитдолжное отдать я осталась при своем.А был когда то "любящий муж"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

,вот именно! вас учили любить и ждать ваших родителей! и поэтому. не смотря, на то, что вы много времени проводили с бабушкой и дедушкой, вы любили родителей! а прабабушка ребенка учит его любить не маму, а бабушку, которую ребенок видит раз в год! вот на что возмущается автор.

Невозможно ребенка "научить любить", он любит тех, кто рядом, кто любит его и заботится о нем. Автор предыдущего поста любила родителей не потому что бабушка так учила, а потому что изначально был хороший контакт с ними, который они поддерживали. И количество проведенных вместе часов было не так важно, как качество общения с ребенком. А у автора, видимо, не было изначально, этой внутренней связи между ней и дочерью, поэтому она так легко переключилась на бабушек. Они любят ее, заботятся, а автор со своими требованиями любить маму только мешает.

Гость

***** автор, а что вы хотели? Ребенок вас видит раз в неделю, такими темпами вы скоро станете ей вообще чужой тетей. Кукушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно ребенка "научить любить", он любит тех, кто рядом, кто любит его и заботится о нем. Автор предыдущего поста любила родителей не потому что бабушка так учила, а потому что изначально был хороший контакт с ними, который они поддерживали. И количество проведенных вместе часов было не так важно, как качество общения с ребенком. А у автора, видимо, не было изначально, этой внутренней связи между ней и дочерью, поэтому она так легко переключилась на бабушек. Они любят ее, заботятся, а автор со своими требованиями любить маму только мешает.

никто и не спорит.Но я расскажу свой опыт.Меня воспитывала бабушка,по папиной линии.Мамина свекровь.Очень хорошая .Мама работала.Однако бабушка при всей любви ко мне никогда не гворила промою мать плохо,не было осуждения,перетягивания,ненависти или желания что то доказать.бабушка была бабушкой.мама мамой.Равновесие соблюдалось.А сейчас пошла мода вести войну за детей,Воевать.

Гость

Автор, а вам не показалось странным, что за такой короткий срок, ребёнок по вам не особо и скучал и переключился быстро. Дети привязываются к тем, от кого исходит любовь, тепло и забота, не для галочки, искренне, а вы искренне любите деньги, поэтому и отправили ребёнка. Детям в таком возрасте не особо нужны дорогие вещи и игрушки, это более в старшем возрасте они начинают понимать, а лет до 5 им важно теплота и близость. Видимо ваша дочка не до получила от вас этого, если бы это было не так, что бы ей не говорили, она бы топая ногами доказывала, что мама лучшая и закатывала истерики, просясь к вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто и не спорит.Но я расскажу свой опыт.Меня воспитывала бабушка,по папиной линии.Мамина свекровь.Очень хорошая .Мама работала.Однако бабушка при всей любви ко мне никогда не гворила промою мать плохо,не было осуждения,перетягивания,ненависти или желания что то доказать.бабушка была бабушкой.мама мамой.Равновесие соблюдалось.А сейчас пошла мода вести войну за детей,Воевать.

Я понимаю, что бабушка поддерживала мамин авторитет. Но я хотела сказать, что видимо он был изначально, То есть, не бабушка вам внушила, что маму надо любить, а у вас уже были хорошие и любящие отношения с ней, а бабушка их поддерживала. А у автора этот контакт с дочерью слабее, у нее нет уверенности в себе и авторитета, а бабушки этим пользуются - не от большого ума, конечно. И я вообще не усмотрела, чтобы ребенка кто-то настраивал против матери. Они похоже ее просто игорируют, не нужна она им, мешает. И ребенок перенял их отношение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы зря... отношения бабушка-внучка -- это совсем другое, чем дочь-мать. Это любовь, но другая, не лишайте ребенка этой любви. У меня бабушка умерла в прошлом году, как же я ее люблю, и она меня сильно любила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что, теплоту и заботу она получает от свекрови, которую видит раз в год?! Ребенок всегда ко мне хорошо относился, всегда! Она даже на руки ни к кому, кроме меня не шла. Но всегда приходит время работать. Тем более с прабабушкой договаривались только до лета. У прабабушки есть еще и сын, почему она у своего сына внуков с ним не сравнивает?!
Сколько раз при мне она черты моего ребенка сравнивала со свекровью, хотя ребенок похож на меня и мужа! Прабабушка отлично знает как я отношусь к своему ребенку, она сама видит как ребенок относится ко мне. В таком возрасте можно что угодно вдолбить в голову ребенку. Я тоже в детстве жила у бабушки, но мне всегда бабушка говорила что скоро мама приедет и т.д. А тут-скоро бабушка приедет (свекровь). Наобещает ей что свекровь ей подарков накупит, а дочка и ждет. Я понимаю что свекровь у нее любимая дочь, при деньгах типа. Даже когда я прабабушке даю деньги на содержание своего ребенка, свекровь звонит и говорит-зачем дала?
В смысле зачем?! Вообще там мой ребенок. И потом сама же еще отправляет деньги.
Свекровь всегда хотела дочь. А тут такая возможность... Ладно бы вела себя как бабушка...

Автор

У меня тоже была любимая бабушка, но я понимала что она бабушка и она никогда не пыталась мне заменить мать или влезала в воспитание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

поговорите с ней. обьясните, что она этим путает самого ребенка, и от этого только хуже. Расскажить ей. что считаете допустимым. Но лишать их общения очень жестоко

Гость
Автор

Сообщение было удалено

моя бабушка воспитывала, но это не отражалось на авторитете матери. Дайте ей подрости, к 5 все выровняется.

Гость

[quote="Автор" message_id="56799662"]А что, теплоту и заботу она получает от свекрови, которую видит раз в год?!

Да она для неё, как дед мороз, его все дети ждут, это не означает, что они родителей не любят. Я то по себе сужу, если бы мне в 2,5 года, кто-то сказал, что мама плохая или кто-то больше мамы меня любит, он бы для меня сразу врагом стал, потому что я точно знала, что моя мама - лучше всех на свете, она самая-самая и ни на кому меня ни за какие коврижки не переманить было. И бабушек я любила и ждала, они баловали меня, но это совсем не то, чем любовь к матери, мать для меня была мой собственный сверхчеловек, моё всё.

Автор

Я не собираюсь их лишать общения. Как у многих-встречи по выходным. Но вместо мамы напоминать о бабушке-это не приемлю.

Гость

Гостила у своих родителей. Сыну 2.3 года было,так он тоже только деда целовал и говорил что его любит, а меня нет) и это я с ним вместе была)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это что, у меня дочке бабушка сказала, что "она её вырастила", она с ней оставалась в выходные, каникулы, это правда, я бывало и в выходные работала. Как то в разговоре, дочке было 13, она мне и заявляет, что не я её растила, а бабка, я поняла откуда "ноги растут", собрала всех вместе, спрашиваю бабушку при дочке, ты её в садик, школу, водила, ты даже не знаешь, где они находятся, кто с ней был, когда она болела, занимался её здоровьем, кто её учил всему, кто её поддерживал в трудностях и объяснял, как себя вести - ты? Бабушке сказать было нечего, дочке то же, я говорю, надо думать прежде чем что-то сказать. Обе признали свою неправоту, т.к. аргументов доказать обратное не было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это что, у меня дочке бабушка сказала, что "она её вырастила", она с ней оставалась в выходные, каникулы, это правда, я бывало и в выходные работала. Как то в разговоре, дочке было 13, она мне и заявляет, что не я её растила, а бабка, я поняла откуда "ноги растут", собрала всех вместе, спрашиваю бабушку при дочке, ты её в садик, школу, водила, ты даже не знаешь, где они находятся, кто с ней был, когда она болела, занимался её здоровьем, кто её учил всему, кто её поддерживал в трудностях и объяснял, как себя вести - ты? Бабушке сказать было нечего, дочке то же, я говорю, надо думать прежде чем что-то сказать. Обе признали свою неправоту, т.к. аргументов доказать обратное не было.

В нашей ситуации наверно тоже так же будет)) Т

надо же

автор, да не переживайте вы, не будьте эгоисткой, о ребенке лучше подумайте, дочка ваша важнее, она маленькая. Вот у меня не было бабушек - мама наобижалась на всех на всю жизнь, и я мечтала о доброй бабушке. Бабушки и должны скакать вокруг внуков, это их роль. А место матери никто не займет, не переживайте даже. Как дочка может вас забыть? Просто у нее сейчас впечатлений больше новых. А отдалить ее от себя можете только вы, никто другой. Никто не может ребенка настроить против матери, кроме нее самой. Дети все чувствуют. Уберите ревность, полюбите бабушек как родных своей дочки и порадуйтесь, наконец, за своего ребенка! Это счастье, когда столько любей ее любят! А вы ребенку скандалы закатываете и доводите ее до истерик - жесть!!!! Меня мама тоже в детстве терзала из-за своей ревности - любишь маму или нет? Я один раз вопрос не поняла, она спросила маму л или н? Хрен знает, что хотела от 5-летнего ребенка, я не поняла и ответила н. Она всю жизнь до сих пор вспоминает и люижается НА РЕБЕНКА!!! Это вообще блин за гранью. Мать на то и мать, чтобы ПРОСТО любить, поддерживать, РАДОВАТЬСЯ за то, что ее ребенка еще кто-то любит, уважать чувства ребенка, культивировать хорошее. А вы канат тянете, вас дочь вообще потом из-за этого возненавидит. Вместо того, чтобы единственное время с дочкой тратить на любовь и укрепление с ней отношений, вы сама только вспе портите.

Автор

Где вы прочитали что я ребенку скандалы закатываю???

надо же
Автор

Сообщение было удалено

а после чего она истерику закатила по поводу того, что только бабушек любит? Нафига ее допытывать, любит она вас или нет?
К взрослым мужикам и то больше тактичности, сами ждут, чтоб признался, а маленького ребенка можно третировать морально и задавать глупые вопросы. Любите просто ее и все!! Захочет - сама подойдет и скажет!

Маргарита

Очень понимаю автора, но у нас была несколько иная ситуация.
Я вышла на работу, когда доче было 1,5, по необходимости. С дочей сидела сестра свекрови, которой мы платили (!) деньги. Так они, две сестры, всё перетирали, что у нас в холодильнике лежит да на что мы деньги тратим, что я приготовила и т.п.
В 1,8 пошли в сад, я так вздохнула с облегчением!
В прошлом году уехала в командировку на 10 дней (на тот момент уже с мужем развелись по причине его наркозависимости от опиатов), оставила дите со свекровью, т.к. у них любовь, и на пенсии она уже (моя мама работает). Приезжаю, ребенка как подменили. В итоге, доча со слезами на глазах рассказала через пару дней, что "баба Лида про тебя плохо говорила, просила называть ее мамой" и в таком духе. Я в шоке вообще.
К слову, со свекровью всегда были отношения напряженные, но я никогда не позволяла себе лишнего слова в ее адрес, сделала ей ремонт в двух комнатах и на кухне, мебель новую поставила, т.к. работаю в этой сфере. Мой БМ матери помогать никогда не хотел, да и общаться, в общем-то, тоже. Почему такая неблагодарность с её стороны - неизвестно.
Но ребенка больше, чем на день, более ей не даю, да она и сама как-то пропала, не звонит. Встречаются теперь только в присутствии моей мамы, на маминой даче.
Всякое в жизни бывает, это больно и неприятно. Автор, ищите выход из положения и поскорее забирайте оттуда ребенка. Удачи Вам!

P.S.: а еще ребенка прельщает обстановка вседозволенности. У нас, например, после визитов к бабушке испарялись из головы все вежливые слова, дисциплины ноль. С куском хлеба по дому, игрушки собирать забывали, вещи разбрасывали и т.д.

Гость
Бестия -----(-@

Сообщение было удалено

Автор, ещё в советское время я лежала в больнице две недели с двухмесячной дочкой. Тогда к детям до года родителей не пускали и ко мне в палату положили двухлетнего мальчика. Я его кормила, разговаривала с ним, играла и через несколько дней он стал называть меня мамой. ) А вы говорите два месяца...

гостья

У меня такая история.Живу с мужчиной в гражданскам браке.У него дочка от первого брака есть,которой в этом году будет 11 лет.Так вот его бывшая жена их нею дочку к бывшей свекрови 4 год не пускает.Причина в злости и нехватки ума с обоих сторон.Когда они были женаты девочка гостила у бабушки и дедушки.Был случай,когда отец приежал дочка бежала к нему бегом,а когда мать приезжала она к ней неподходила близко.Конечно,когда ребенка настроили против матери!С тех пор у них пошла коса на камень.Родители девочки развелись.А вообще в этой истории я знакома с матерью мужчины и хочу сказать,что она тоже не аленький цветочек!Про бывшую жену такие вещи говорит,что уши в трубочку сварачиваються!!!Считаю,что мать девочки правельно делает,что не пускает дочку в деревню.Я бы тоже к такой бабушке от которой прет один неприятный неготив своего ребенка не пустила!!!Будь умнее чуть-чуть свекровь все было бы сейчас по другому...

Гость
Гость

Автор, вы долбанутая мать какая-то. Беспокоитесь о какой-то херне, выясняете отношения с родственниками мужа и не понимаете, что не они виноваты, а ВЫ создали эту ситуацию. Естественно, ребенку вы чужая, если он с бабушками целыми днями. Лучше бы радовались, что они заботятся о ребенке и дают возможность вам работать. Хотя я бы никогда в жизни не бросила ребенка бабушкам. У меня, слава богу, муж нормальный, зарабатывал, чтобы я могла ребенка воспитывать. Нефиг рожать, если не можете ему обеспечить нормальные условия.

Сама вы такая я вот в больницу попала на кесарево и лечение поотора недели и мою единственную дочь настроили против нас чтобы она у них жила постоянно а мы ей не ролители. Вот тожэ почти так. У автора правда глупость у вас бабушка смотрит ща дитем а вы можете работать. У меня так нет возможности. Или им дари дочь или сиди дома.

Гость

есть бабки маразматики, что разрушают семьи.
лезут куда не надо из "благих" побуждений

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 174 темы
Популярные темы за неделю: 244 495 тем