Гость
Статьи
Очень переживаю за …

Очень переживаю за беременную сестру

Всем привет.
Моя сестра никогда не хотела детей, как и её муж, но с возрастом он понял, что хочет. Сестра решила не разводиться, в результате беременность. С тех пор, как она узнала о беременности, очень изменилась: стала совсем молчалива, очень плохо ест (и так болезненно худая), про ребёнка и беременность ни слова, на работе задерживается (разработчик баз данных), никаких "потрогайте животик" и тд, в общем видно, что положение это в тягость. Муж очень переживает, говорит, что чувствует себя виноватым. Так вот я уверена, что тут есть женщины, кто не хотел детей, кто не был рад своей беременности. Как вы это пережили? Какими словами мне помочь сестре? Я понимаю, что ей сейчас непросто, но слов подобрать нужных не могу.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Мэм

да она в шоке оставьте ее в покое. я тоже когда узнаю о беременности не обрадуюсь. это новый этап, а я все новые этапы переживаю тяжело. начнется совсем другая жизнь и неизвестно какая... адовый переломный момент

Инесса

моя сестра такая же, до такой степени ее шокировало то что она была беременна,что даже когда живот был большой говорила мне Я не беременна!!!! при чём всем это было очевидно что она беременна, а она это не обсуждала и даже наоборот говорила что нет никакой беременности....вот такой брред! родила - с первых дней начала с ночевкой дочку маме привозить, сама по клубам, друзьям, дочь не вочпитывает вообще, она все время у бабушки, а последние 2 года вообще бросила ее и уехала на заработки типа)))но на самом деле то всем понятно, что просто придумала хороший предлог свалить от ребенка, типа она работает )))

гость

Одна моя приятельница тоже забеременела по настоянию мужа. В результате её уже 12 лет нет на этой земле, тяготы материнства оказались не для неё. У меня всё обошлось гораздо проще. Беременность была не в радость, розовых соплей не было, а потом постепенно полюбила ребёнка. Сейчас сына люблю очень, но второго ребёнка категорически не хотела и не хочу. А вот всякие "потрогать животик" - это по-моему удел особой категории дам, помешанных на беременности и материнстве.

Инесса

кстати про "потрогать животик"- это вообще брред! я детей обоих своих хотела, но никому не предлагала ничего у себя потрогать, а если кто хотел потрогать живот то в сторону отворачивалась, такой брред трогать жучие животы....для чего это вообще кто знает ? это удел овульннутых по-моему

Гость

45. Гость | 10.06.2016, 21:08:36 [3645043624]

ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КОГДА Я ЗАХОЖУ НА СТРАНИЦУ ВОДНОКЛАССНИКАХ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ АККУНТА НО Я В Э О ВРЕМЯ ЗАЛОГИНЕНА В МАЙЛ.РУ - МОЯ ПОЧТА БУДЕТ ОТРАЖАТЬСЯ В ГОСТЯХ ОК??

Копилка

Автор, это лучше намного, поверьте, ваша сестра как раз нормальная. Лучше уж молчать, чем - мамочки, беременяшечки, деточки, муженёк, А потрогайте животик а кто там халооосый такой сидявкает ааа?Лебёёёнацек!Мойсынацькахууиинацка! Или как только с кем-то видится, начинает обсуждать свои токсикозы, причитать, ныть, как-будто ей и не надо было беременеть лишь бы попричитать... Таким хочется сразу сказать - Баба, делай аборт, тебе лучше не рожать.
Ваша сестра самая нормальная неовульннутая

Гость

Девушки ,не надо беременеть ради кого то. Только если САМОЙ хочется...

Автор
Копилка

Сообщение было удалено

Я понимаю Вашу мысль, но меня смущает, что она так себя и с мужем ведёт (разве не нужно беременность с мужем обсуждать, может я не понимаю чего..) и что очень плохо ест. Муж ей в утреннюю овсянку фрукты килограммами режет, лишь бы она поела.
Я очень переживаю..

Оле Лукое

Автор, сколько лет вашей сестре и её мужу?

Гость

муж дурак. ничего хорошего из этого не выйдет. потом роды депресняк нежеланный ребенок развод.поломанная психика ребенка. и слрманная судьба сестры. пусь делает аборт пока не поздно. разводится. и найдет мужика коьорому не нужны дети. таких полно.

Автор
Оле Лукое

Сообщение было удалено

Сестре 31, мужу 32.

Гость

А она аборт не будет делать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. Да и поздно уже

Гость

Ну как помочь? Не лезьте в душу со своими замечаниями, а просто скажите, что она может на вас положиться. Если ей тяжело на душе, то она может вам открыться.

Баба Ира
Инесса

Сообщение было удалено

И я такую даму знаю, в итоге её лишили род.прав, она даже выпивать начала, загуливать, воспитывает сейчас мама-бабушка.

Сложная

Я никогда не хотела детей.чужих детей не любила.но в 25 лет случилась беременность, муж на тот момент года 3 просил ребенка, но беременность была незапланированной.пока ходила беременная, покупала все необходимые вещи, делала детскую комнату.но теплоты к ребенку не было.немного растаяла, когда дали на узи фото ребенка.а полюбила дочь сразу, как родила и увидела.люблю ее больше жизни.других детей не планирую и не хочу.

Мадонна

Невозможно заставить полюбить ребёнка, если человеку наплевать. Я вот очень хотела малыша, уговорила мужа, момент нашла, он согласился. Кончил в меня в эту ночь. Я даже заплакала , не знаю как это получилось. Не ожидала от себя. На другой день видимо передумал и надеялся что я не забеременею. Больше в меня не кончал вобщем. Сейчас у меня дочка-ангелочек 1 годик. С мужем прожили вместе пока ей не исполнилось 4 месяца. Дальше я решила, что не смогу так жить. Ушла от него. Он ею не интересовался, не гулял с нами. Не игрался. Не помогал мнеИ было такое чувство что я её навязываю ему. В день выписки из роддома и то пришёл домой ночью после работы. Говорит я праздновал, а ведь у него было целых пять дней на это, пока мы были в роддоме. В общем до слез обидно. Сейчас ей не интересуется, не звонит, материальной помощи от него нет

Гость
Мадонна

Сообщение было удалено

Да мужчины проще плюют на своих детей

Гость

Автор, беременность - выбор вашей сестры. И она к нему пришла не за один день, как вы понимаете. Не нужна ей никакая поддержка, она прекрасно и так понимает, что происходит и что она наделала.
Гораздо больше ее тяготит то, что муж решил уйти, и подать на развод. То есть, сами понимаете, в каком она настроении, зная что она без детей мужу не нужна, неполная семья мужа не устраивает. Либо они оба *****, как пробка, что не оговорили такой важный вопрос, как наличие детей ДО брака, как поступают все нормальные и здоровые психически люди.

Автор

Я в итоге аборт сделала на 10 неделе и реально гора с плеч и прям счастье полное. Мне было пофиг и на мужа, и на родственников. Не представляю, чем вы можете помочь сестре, у которой реально жизнь рухнула. Вы, главное, после рождения ребенка следите, чтобы у нее башня не съехала. Когда понимаешь, что это навсегда, то может начаться реальный ад.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал что муж хотел развод?
И они вопрос этот до свадьбы обговаривали, я писала, что их мнения были схожи в вопросе детей.

Света

Ужасно жалко мужа сестры.
Понятно, что он кинет этого работа, а не нормальную женщину.
Но ведь мог бы и обойтись без таких потерь.
А у сестры даже соображалки не хватило предохраняться, коль родилась не совсем женщиной.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Читать противно такие комментарии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Предохраняться надо, раз детей не хочешь. Нечего свою безмозглость на родственников сваливать. Интеллект, как у амебы.
Видать, семейное, раз сестра такая же.

гость

У меня сестра очень хотела ребенка и возраст поджимал, сделала эко, родила двойню. Шок у нее был, она так отрешенно смотрела на них первое время, что мы боялись за нее. А сейчас бегает)) такая мамашка стала полоумная))
Все так переменчиво, автрор. Не лезтек ней, сама разберется, не девочка уже.

гость
Автор

Сообщение было удалено

А это полоумная мамаша,которая как раз говорит, потрогайте мой животик)))

Гость

"Какими словами мне помочь сестре? Я понимаю, что ей сейчас непросто, но слов подобрать нужных не могу."

Автор, вы их и не найдете. Если сестра сама захочет поговорить с Вами, тогда слова и найдутся. А пока вы ничего не сможете сделать. Здесь всё зависит только от неё.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы это вообще про что???какое семейное? Про аборт на 10 неделе не мой пост.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, не знаю, почему такой ник вставился. Порвался презерватив и постинор не помог. С тех пор только ок плюс презерватив уже 7 лет. Это реальный мрак, если оно совсем не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сочувствую, дело - "труба":( мало того, что беременность сама по себе нежеланна и тяжела, а представьте, что будет, когда этот ненужный ребенок родится? Он начнет кричать, писать-какать, не давать спать... Я даже не знаю, что будет тогда... Бедная женщина. Никогда нельзя рожать, если сама не хочешь ребенка. Никакие родственники, тем более *****-муж, вообще этого не стоят.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Который раз замечаю, на форуме что ни Света, то полная и.д.и.отка

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Саша

У одной моей знакомой похуже история будет... Забеременела в 25 от мужа. К детям всегда ровно относилась и особо не разговаривала на эти темы. Ну понимала что должны быть дети, но видимо не особо хотела. В общем когда забеременела - хотела аборт сделать, но совесть замучила - оставила. Мне еще говорила, что мол да все хорошо будет. Она очень спокойная и сдержанная всегда была. Никто ничего не подозревал...
В общем сразу после родов (со слов врачей и родных) когда ребенка ей начали подносить - она в лице поменялась резко и начала кричать на всю больницу, чтобы от нее убрали ребенка. Все в шоке были. В общем у нее сильнейший психоз случился. Может от боли, не знаю. Ну ни на второй, ни на третий день ребенка она к себе не подпустила... Муж сейчас один дочь растит, а она умерла через пол года (повесилась).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не только на форуме ))

Гость
Саша

Сообщение было удалено

жесть (((
А вокруг все орут рожай-рожай. Не понимают люди что не все годны быть матерью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет

Наталья

у меня подруга забеременела умышлено.
Они с мужчиной приняли решение,что она будет предохраняться.
В один день ей очень захотелось малышку.Она просто пропустила ОК.
Забеременела.
А вот после родов у неё началась послеродовая депрессия-слёзы,нервные срывы,начали ругаться с мужиком.
В результате разбежались.

Вот такая грустная история,ладно ей с Нм повезло.
С ним она преобразилась!

Гость

Я как-то статью читала: Материнский инстинкт - это чисто гормоны. У кого-то они просыпаются, у кого-то нет. Бывают случаи, женщины рожают желанных детей, а инстинкт не просыпается, а бывает наоборот.
Никто не может предугадать итог.
У меня материнский инстинкт не сразу проснулся. Я еще в роддоме смотрела на дочь и думала: Неужели моя? Такая страшная, я не могла родить такого страшного ребенка, мне ее подменили. Я ее даже поцеловать не могла, ничего к ней не испытывала. Но через несколько дней все наладилось.
Может и у вашей сестры наладится, запустятся гормоны.

Инга

Скорее всего это предродовая депрессия. Она может быть и после родов послеродовая депрессия. Если после родов она будет наймите няню если позволяют финансы, если нет то сами сидите с ребенком хотя бы или просите кого то Кстати она может отказываться кормить ребенка грудью, тогда пусть сцеживает молоко и кормите из бутылочки. Послеродовая депрессия длиться от 2 месяцев до 2 лет

Гость

Рожать надо только для себя !!! Если кто то заставляет , то пиши пропала !!!
Я иногда жалею о чем нибудь , но то что , родила своего сына это САМОЕ ЛУШЕЕ и правильное , что я сделала !!! Он мой смысл жизни , любовь к детям - это самая настоящая , светлая и чистая ЛЮБОВЬ!!!! Надеюсь ваша сестра будет счастлива когда у неё родится ребёночек !!!!

Автор
Инга

Сообщение было удалено

За то, что будет после родов я спокойна. Сестра выходит на работу, это их совместное решение, так как она очень много получает. С ребёнком будет свекровь. Да и я буду с радостью приходить, моему сыну уже 26, с ним сидеть не надо
Кормить она не будет, у нас как-то никто не кормил
А вот как помогать ей сейчас это вопрос все ещё нерешённый!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего себе! Зачем тогда ей рожать вообще? Чтобы ребенка как собачонку сбросить другим людям? Только потом пусть не плачет, что ребенок ее не любит.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да о чем вы? Это нормально для работающих людей
Днем работают, вечерами с ребёнком, все выходные с ребёнком
Я сама работаю, муж работает, никаких у нас проблем, мы занимаемся нашей дочерью одинаково (никаких криков типа "муж меняет подгузник раз в неделю, он не понимает как мне тяжело, не помогает") в нашей семье вообще не существует
Зато у ребёнка все есть, новые игрушки, лето на море и прочее. Мы работаем ради её будущего. А сидячка дома и изображение Образцовой матери далеко не всегда оправданы.

А по теме, автор, не трогайте сестру, ей сейчас тяжело. Детей не хотела, а теперь должна быть матерью. Конечно, она себя так ведёт, так как морально все это не просто
А вот то, что ест плохо, это и правда нехорошо. Пусть муж займётся этим делом
Я надеюсь, все сложится хорошо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой, а сердце ваше где было?
Это не гормоны только, не оправыдывайте себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катя

Да о чем вы? Это нормально для работающих людей

Днем работают, вечерами с ребёнком, все выходные с ребёнком

Я сама работаю, муж работает, никаких у нас проблем, мы занимаемся нашей дочерью одинаково (никаких криков типа "муж меняет подгузник раз в неделю, он не понимает как мне тяжело, не помогает") в нашей семье вообще не существует

Зато у ребёнка все есть, новые игрушки, лето на море и прочее. Мы работаем ради её будущего. А сидячка дома и изображение Образцовой матери далеко не всегда оправданы.

А по теме, автор, не трогайте сестру, ей сейчас тяжело. Детей не хотела, а теперь должна быть матерью. Конечно, она себя так ведёт, так как морально все это не просто

А вот то, что ест плохо, это и правда нехорошо. Пусть муж займётся этим делом

Я надеюсь, все сложится хорошо!!!

Так токсикоз потому и не хочется есть, забыли что ли?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы так думаете, беременность конечно меняет женщину. Оставьте сестру в покое, молчит, плохо ест - это нормально, токсикоз потому. Живот чтобы трогали - не всем приятно.

Гость

Она переживает.еще наверное и токс.усталость..сонливость..отстаньте от неё..за ребёночка тоже переживает самое волнительное время.

Гость

Только на вумане сплошное скопище недоженщин... Ни детей не зотят, ни мужей не любят, только себя холят и лелеят... Тьфу! Что сеете, то и пожинать придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы только на форуме бэби.ру сидите, то и не удивляетесь. Там только женщины с маткой вместо мозгов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, сестра автора любит мужа. иначе бы развелась. а она рожать будет