Как сохранить семейный брак: искренне ругаться и высказывать друг другу все, что не нравится, или замалчивать свои обидки, деликатничать, "не выносить сор", но при этом копить в себе взаимные недовольства? Как лучше для брака?
Может золотая середина?
Автор, могу ошибаться, но как говорят мудрые люди " На сто похвал-одно маленькое замечание" Претензий не должно быть много, высказывайте их деликатно.
Ну если уже встаёт такой вопрос, то браку этому ка/юк, имхо.
И что это за выражение "семейный брак"?
Надо донести информацию о своих желаниях.какими они не были диаметральными.
Если постоянно что-то не нравится, то и жить вместе незачем.
Из избы сор не выносить(то есть другим не рассказывать), а между собой корректно и вежливо высказывать претензии и пожелания и искать пути решения. И хвалить часто и много. Но тут такой момент, что надо чтобы оба хотели понять друг-друга, и хотя бы уважали, а не один получал удовольствие, а баба-тряпка подстраивалась.
важно умение вовремя помолчать, вовремя похвалить
Конструктивно обсуждать проблемы?
Молчать и копить нельзя, надо решать проблемы по мере их появления. Что-то не нравится сразу сказать, только говорить про себя, не переходить на личности. тогда не будет обид - вы сказали - вас услышали. У любящей пары примерно так)
Садиться напротив друг друга и разговаривать, зачем крайности
Сообщение было удалено
Браво! Конечно не может нравиться все. Нужно обсуждать (не ругаться а именно обсуждать!) все эти вещи. Но если постоянный напряг - зачем жить вместе????
и кстати, между "искренне ругаться" и "деликатно лицемерить" есть ещё "договариваться"
Сообщение было удалено
Так для договариваться нужно желание обоих. Если желание есть только у одного- чё уж, так и остается, либо искренне ругаться, либо лицемерить.
Сообщение было удалено
Видимо, надо создавать семью с тем, у кого есть такое желание :)
А вы спокойным голосом не могли бы сказать о том, что вам не нравится? Не обижаться никогда. Говорить сразу.
Вернее даже, с кем ваши желания являются взаимными.
Сообщение было удалено
))) +100 но Автору наверно нравятся крайности
Если вы думаете о сохранении брака, а не о семье, то сохранить вы хотите только свой социальный статус. А какой смысл в одиночестве вдвоем?
в том-то и вопрос, что нужно уметь вовремя все высказать и почувствовать в какой форме. На что-то научиться не обращать внимания, что-то принять как есть и не раздражаться.
Сообщение было удалено
Автор, поясните, уже. Вот есть гостевой брак, например, гражданский, а что такое семейный? Может, у меня семейный, а я и не знаю.
Сообщение было удалено
++++++++++
Авторша, для того чтобы жить счастливо и с золотой серединой - нужно родиться мудрой. Вы от рождения не мудрая, и даже не умная, раз задаётесь этим вопросом. Мудрости вам не дано природой, значит, вам никогда не суждено научиться быть мудрой, раз вы с этим не родились.
Семйный брак - это как глуппая ддура и масло масляное? Остальное уже читать не интересно. Чего только народ не напишет, о русский язык!
Искренне лицемерить и деликатно ругаться
Если так много всего между вами, что ничего кроме ругаться или лицемерить не получается, то честнее (и полезнее для здоровья) расстаться.
Сообщение было удалено
Автор, поясните, уже. Вот есть гостевой брак, например, гражданский, а что такое семейный? Может, у меня семейный, а я и не знаю.
да семейные трусняки автор пытается удержать, чтоб не сбежали) вот только не знает как лучше - рявкнуть на них и кнутом щёлкнуть или наглаживать за любой косяк.
а вообще, кому больше надо - тот и сохраняет. автору надо
Сообщение было удалено
да семейные трусняки автор пытается удержать, чтоб не сбежали) вот только не знает как лучше - рявкнуть на них и кнутом щёлкнуть или наглаживать за любой косяк.а вообще, кому больше надо - тот и сохраняет. автору надо
Не прикидывайся недалекой, не знает она что такое семейный брак!
Сообщение было удалено
это так сложно, мне кажется, что доступно только единицам((((((
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю. Впервые слышу такое выражение.
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю. Впервые слышу такое выражение.
)) я вспомнила! - есть ещё и ЗАВОДСКОЙ БРАК!))) а это СЕМЕЙНЫЙ))
Сообщение было удалено
искренне разговаривать и искренне договариваться. Не пойму, что за жизнь в лицемерии или многолетних ругачках. Вы до брака не наладили общение, чтоли?
Сообщение было удалено
Да когда время то есть разговоры вести?!
если не выносить "сор из избы", то со временем она превратится в выгребную яму, и хивущие в ней в помойных крыс и прочих падальщиков