Ситуация такая. Муж тиран. Ушла от него беременная и с ребёнком 1.4 года. Решение окончательное, не обсуждается. Вопрос по материальной части. Когда мы женились он уже был обеспеченный. Я тоже …
Пока в оскорбленной сидит злость, но это к жизни не имеет никакого отношения. Пройдет время, поест последний xpeн без соли с детишками, станет более сговорчивая. Если умудрится выйти снова замуж, что маловероятно с двумя детьми, то от второго будет терпеть то, что первому не прощала. Кушать то хочется, да и детей поднять. Бaбыдypы не потому что дypы, а потому что бaбы.
Почему у вас все упирается в деньги? Живу с родителями в большом коттедже, где всем есть место. Я единственная дочь, так что я и дальше без него не буду бичевать. То что у меня дети, я не жалею. И замуж я реально не собираюсь. Не хочу больше. Разве у женщин одна радость ЗАМУЖ? Хочу просто жить в спокойствие. Он выпивал из меня энергию. Доводил меня на ровном месте.
Сообщение было удалено
ну и живите всю жизнь с родителями. в чём проблема то? смените симку, удалитесь из соцсетей. на развод по месту жительства родителей подали? вам так то надо выписаться от мужа и ребёнка оттуда выписать и прописаться в коттедже родителей.для этого согласия мужа не требуется.
Вот чую я разводняк....
Сообщение было удалено
Так ты придурошная. Так бы сразу и сказала. *** она и в Африке ***.
В соответствии со ст. 29 ГПК иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Т.*****. Вы можете обратится в суд по месту временной регистрации.
После вступления в законную силу решения суда государственная регистрация расторжения брака в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» производится в органе ЗАГС по месту заключения брака или по месту жительства бывших супругов (любого из них).
При обращении в орган ЗАГС по вопросу расторжения брака Вы должны предъявить выписку из решения суда, вступившего в законную силу, и документ, удостоверяющий личность (паспорт).
Автор свистит. Она могла подать заявление о разводе только по месту регистрации, а у родителей она ещё не зарегистрировалась даже временно.
Сообщение было удалено
. Так проблема не в том, где жить. А что делать с вещами. Отдать ли ему все? Я на шее совести не висела. У мен были хорошие декретные и ежемесячное пособие.
Сообщение было удалено
Подавайте на раздел имущества и доказывайте свой денежный взнос в квартиру и т.д. и на алименты подавайте.
Сообщение было удалено
какие хорошие декретные, если ты работу бросила, в другой город уехала и сразу залетела? может тебе ещё и отпуск сразу дали на испытательном сроке, чтобы ты в турцию с мужем съездила пока пузо небольшое?
Сообщение было удалено
. Я от них и не выписывалась. Ребёнка прописала там же. Потому что рожала в том городе. До 40 дней была в том городе, муж брал отпуск жили с его родителями.
Сообщение было удалено
. Прежде чем уехать в другой город, я перевелась в филиал в их городе. Но на должность ниже, чем была. Но все же, декретные вышли не плохие.
Сообщение было удалено
ребёнка она прописала к своим родителям при живом муже с квартирой в другом городе, на которую она денег добавляла и сама там даже не прописалась))))))держите меня семеро))))щаз оборжусь))))) А в садик тоже у родителей собиралась устраивать? а в поликлинику дитё тоже к родителям возить?))))) А в какой ЖК на учёте стояла?а сейчас где стоишь? Очень неподготовленная разводка. двойка вам, автор.
Сообщение было удалено
а почему былИ то? они у вас и сейчас должны быть, вы же не бросили работу, оказывается.
Вещи твои он раздарит прроститукам, которых сейчас заказывает и ахает в вашей кровати. не сам же он будет их носить)))
Сообщение было удалено
это вы не понимаете. ребенка прописывают по прописке матери, у меня тоже ребенок прописан у моих родителей, как и я, хотя в собственности много недвижимости. а на счет где ребенка обследовать - представляете, по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. а не прописки. я при выписке из роддома сказала адрес, так в ту детскую поликлинику и вожу.
так что автору верю
Сообщение было удалено
Есть такая книга "Убить манипулятора". Почитайте, может окажется полезным. Еще "Синдром Мэрилин Монро" (вообще-то книга больше для женщин, которые возлюбили слишком много, но там есть советы как не попасться на крючок манипуляторов, тиранов и пр. Книга "Истинная любовь" Фрея Эостре - для внутреннего изменения, чтобы найти и привлечь нужного мужчину. Автор, не расстраивайтесь, у Вас сейчас начинается новый этап в жизни. Уверена, у Вас все будет хорошо. Хотя я не считаю, что Вы ему что-то должны. Если только по закону, тогда смысл есть. Разберитесь с ним и начните, настройтесь но новую счастливую жизнь.
Сообщение было удалено
Автор, когда замуж за него выходили, вы почему не подумали о том, что первая жена не просто так от него ушла, были причины. А подарки - в черный список его и не разговаривать с ним. Вам ребенка надо здорового выносить и родить, а вы всякой ерундой страдаете. Родите, выкормите, а потом с этим парнокопытным разбираться будете.
Сообщение было удалено
Это называется РСПха.
Сообщение было удалено
Это называется сильная, уважающая себя женщина, которая не позволяет ущербным личностям повышать свое самомнение за свой счет. Все у нее сложится и будет хорошо, а ее бывший обречен на одиночество - только полная ***** пойдет за разведеного с поездом.
Ниче не отдала. Вот еще. Только обручалку в психах выкинула.
Ничего больше не отдавайте, вы и так много всего оставили, требование вещей - это повод выманить вас навстречу и довести. Действуйте строго по закону, поручите родителям общаться вместо вас. Берегите себя, вы очень хорошая. И глупые комментарии здесь не читайте, вы сильная, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Согласна полностью с вами, правильные слова.
Сообщение было удалено
6 причине не жениться на *** почитайте. Так психотип разведенки хорошо описан.
Автор, мое мнение из вашего рассказа такое, что ваш муж хотел как-то присмирить ваш вздорный характер, искал рычаги воздействия на вас. Вы, вместо того, чтобы где-то ему уступить и где то промолчать, взбрыкнули и оставили двоих детей без отца. Судя по всему муж пытается сделать так, чтобы вы вернулись, но у вас перед глазами только квартиры и дележка вещей. Детей жалко.
Сообщение было удалено
++++×+×+
По сути Вы ему подарили машину и квартиру. А он Вам - труселя и пару колец, которые Ваша гордость непременно требует ему вернуть.
Правильно Вам говорят: делайте все по закону. Раздел совместно нажитого имущества и алименты на себя и детей. Дареное по закону возврату не подлежит. Точка!
я тоже ушла от бывшего мужа беременной при этом отдала все подарки. А он еще и большую часть подаренных на свадьбу денег забрал.
Не понимаю темы с возвратом подарков. Я делаю подарки, мне делают подарки. Ни разу в жизни не возникало мысли ничего никому возвращать и забирать.
Я бы вернула и снимала бы возврат вещей - чтобы задокументировать. Если поднимет вопрос о съемке, объяснила бы, что это для детей, показать им, когда подрастут и объяснит на примере какими не надо быть.
Сообщение было удалено
А чего вы его вообще слушаете?!
Я бы сразу его заткнула - а что ты мне такого дал в браке - да ничего! Я на тебя ишачила без выходных дольше, квартирку тебе оплатила, вот и заткнись, не получишь ничего, ты мне должен гораздо больше.
И больше его троллинг вообще не слушайте.
И еще - говорит муж - ты корыстная и прочий бред - отвечайте - да-да, вот такая я с ука, а ты пошел на***.
Сообщение было удалено
Речь о чём идёт? Нужно ли отдавать барахло, а не о том, что ожидает авторицу в будущем. Чммоо туппое иди на ХХХуй со своими саркастическими прогнозами. Подковырнёшь,*****, когда автор сссрать сядет .
Сообщение было удалено
Видимо, Вы никогда не были в браке с мужчиной, воспоминания о котором вызывают чувство омерзения. Подарки возвращают именно таким мужьям, чтобы ничего не напоминало о человеке, ставшим проклятием вашей жизни. Деньги и барахло - дело наживное, а вот человеческое достоинство, ощущение обретённой внутренней свободы от вычеркнутого из жизни садиста или подлеца, в конце концов, чувство превосходства над убогим с его, плебейской, мелочностью дорогого стоят! Я много лет храню незатейливые подарки первого мужа, ибо любящим и хорошим человеком от души были подарены, и вложено в них всё, что было на тот момент у бедного студента, а вот дорогие подарки второго супруга, вполне состоятельного мущщинки, по возможности возвращаю дарителю без всяких сожалений по вышеуказанным причинам. Оставлю, лишь, скромное украшение от swarovsky, подаренное во времена нашей бедности, когда в нём, ещё, что-то человеческое было.
Гость выше, ваше липовое чувство превосходства заканчивается с первым фингалом под глаз.
Вообще коммунисты испортили наших телок. До революции самка свое место знала.
Сообщение было удалено
А детей тоже отдашь ему? Это ведь ЕГО дети!
Сообщение было удалено
А дети от такого мужчины не будут вызывать чувство омерзения??? Автор вот двоих ухитрилась настряпать... Теперь каждый день, каждую секунду будет смотреть на этих детей и видеть ЕГО. С этим что ей делать?
Автор, судя по тому, что ты пишешь, ты - избалованная эгоистичная мажорка. Да еще и без мозгов...
Сначала по дури фактически отдала мужику машину. Сейчас собираешься отдать барахло и сесть на шею к родителям с двумя спиногрызами впридачу.
Остается только посочувствовать твоим родителям. Впрочем, они сами виноваты, не воспитали дочь должным образом...
Автор, делать красивые жесты "я верну тебе все, что ты подарил" следует лишь в том случае, если ты хочешь его унизить, утереть нос и знаешь, что он оценит и жест и свой позор. И то, при условии, что ты не бедствуешь. В твоем случае он бесится, мстит тебе и разводит на эмоции, провоцируя в тебе чувство несостоятельности. Ничего ему не доказывай. Да, скажи, из-за шмоток и выходила. Неужели ты думал, что тебя можно искренне любить. И все. И пусть изойдется. Сделай как тебе выгодно. Будет выступать - скажи - все вопросы как адвокату. скажи да, ты женился на меркантильной цуке, просчитался. Се ля ви. Его не волнует что ты о нем думаешь, почему тебя должно волновать?
Сообщение было удалено
Только не забудьте, что надёжная чугунная сковорода как до революции,
так и в наши дни, применяется женщинами не только для жарки бифштексов.
Сообщение было удалено
С какой стати?!
Женщина всегда видит в своих детях, прежде всего, продолжение самой себя!
Роль мужчины в процессе появления ребёнка на свет слишком
незначительна, чтобы при каждом взгляде на своих детей
мать клинило на воспоминаниях об их биологическом отце, разве что
поведение и личные качества последнего вызывают столь глубокое уважение,
что мать сама хочет видеть повторение в своих детях, но к Автору и её супругу
последнее замечание, очевидно, не относится.
Сообщение было удалено
Самый разумный совет из всего, что мы, здесь, наваяли! :)
Вообщем я ушла, теперь звонит и продолжает меня оскоплять, говорит, что тебе не хватало, типа бешусь с жиру. Что какая я к нему и пришла, и какая ухожу. Что ухожу полностью упакованная, а пришла как бичевка. Я сказала, что все верну ему. Он говорит, но посмотрим, если гордости хватит, ты же ради шмоток и замуж выходила. Хам. Мне так обидно. Я была ему хорошей женой, и до него не скиталась. Может не позволяла себе поездки, дорогую одежду . Но я зарабатывала на машину. Мне никто не помогал! В 25 лет купила сама себе шубу, ноутбук хороший, дорогой телефон, первый взнос за ипотеку, и всякие мелочи (одежда). Неужели мало для 25 летний девушки? Почему он оскорьляет так меня. Теперь хочу ему все собрать. Но, если честно жалко. Я все таки осталась без работы на ближайшее года 2. С маленьким ребёнком и беременная! А что мне носить, если все ему отдам?
Ничего отдавать и не нужно! Пусть говорит про вашу алчность, но именно из за него не осталось ни квартиры ни машины. Я скажу, что мой муж пришел ко мне на все готовое и тож поимел с меня неплохо и ничего не вернул! После того как разошлись. И алименты тож надо с него поиметь и НИЧЕГО НЕ ОТДАВАТЬ.