Осуждающие, вас не жду на этой теме. Недавно родила, мужа встретила его уже после его сложного развода несколько лет назад. Та мадам никогда не работала и не училась. Все имущество, им заработанное, …
Сообщение было удалено
Не связывать с проблемными. Для начала. Вести себя так, как тут умные девчонки пишут. Дети, бывшие жены - ась,. кто, что..ничего не слышу. И сразу выставлять планку, с началом предложения "я хочу".. да большая часть мужиков отсеется, но и слава богу.. Я не сама это придумала. Я родилась конем, уж так вышло, воспитывали-то по большей части бабуля - коняга из коняг, хоть и красавица в молодости, и папа. А мама у меня была просто красавица. Без всего. Красавица и все. Вся юность - поездки, ресторации, подарки. Потом влюбилась просто в простого пацана. Спортсмена. Но и он настолько был влюблен и любил долгие годы, пока совсем уже гулять и пить не начала, что старался дать ей все. И вот она учила "на такси не довез - сливай сразу мужика", "в ресторан не повел, подарок не подарил - не давай даже поцелуя. Не заслужил". Когда ей говорили, почему у тебя ребенок ничего не умеет она отвечала "испортить руки готовкой и стиркой успеет. А у девушки должны быть нежные руки без кремов, длинные ногти". Но я хоть частично внешность от нее взяла, по натуре лошадь боевая. Мне уроки на пользу не пошли. По итогу? Да блин стоооолько статусных мужиков в мои 20+ вокруг меня вились.. нееее, надо было разгильдяев нищих подбирать.. и что в итоге? А могло бы быть все в сто раз лучше. Вот и автор, подобрала "потерпевшего" ребенка от него родила и вдруг поняла, что он боевую подругу искал, а не домашнюю кошечку..
Сообщение было удалено
Выхода нет? Может, у меня правда депрессия? Все было хорошо, внезапно накрыло. Или просто самой брать из бюджета и делать, что надо? Я боюсь, что когда разбогатеем, ему захочется принцессу и чувствовать себя благодетелем, водя по магазинам.
Я сначала ему не помогала, потом только постепенно начала, потому что это стало отнимать почти все его рабочее время и он просто меньше стал зарабатывать... В общем, я не хотела это все обсуждать, потому что по сравнению шмоточная проблема не стоит выеденного яйца, я выгляжу всегда красиво, не хуже и даже лучше других. Только вот такая внутренняя у меня проблема и страхи... Что он привыкнет
Сообщение было удалено
Да, брать из бюджета и покупать себе. Чтобы он знал, что вам не все равно, что носить. Будут вопросы - объясняйте, что вы и так несколько лет ужимались, пока жизнь проходила мимо; а теперь он часть имущества отсудил, можно немного расслабиться с накоплениями.
59 - мы покупали, потому что он себе много лет ничего не покупал, она ему специально покупала на размеры больше какую-то ерунду, чтобы плохо выглядел, видимо. Мне хочется, чтобы рядом был красивый мужчина
У автора просто страх, что он уйдёт к другой принцессе и будет на неё своё псевдобогатство тратить
Автор, не бойтесь, он такой дважды разведённый никому не нужен будет
Ему сколько, лет 40?
Сообщение было удалено
Не понимаю. Хоть убейте. Взрослый мужик, зарабатывающий деньги, не может зайти в магазин и купить себе одежду? Хорошие магазины, я имею в виду именно вторую линию нормальную даже не требуют примерки там размер в размер все идет. Если что-то не так, тебе там же оставят и подошьют брюки, рукава пиджака. В чем проблема зайти в магазин и купить себе одежду? Зачем нужно, чтобы это женщина делала?
Сообщение было удалено
Что за неликвид вы подобрали, что он даже одеться САМОСТОЯТЕЛЬНО не в состоянии? И вы ждете от этого овоща инициативы? Чтобы он еще и вас одевал? Распоряжайтесь бюджетом по своему усмотрению. Или он требует от вас отчета о тратах?
Сообщение было удалено
А там у мужа автора с БЖ, похоже, отношения "кролик и удав". Не любил, но деньги тащил. Одежду сам себе покупать боялся, хотя БЖ плохо справлялась с ролью личного закупщика. Теперь муж боится пойти и забрать свою долю уже отсуженного имущества.
Сообщение было удалено
Мы с вами в унисон)
Сообщение было удалено
Меня прямо бывшая вашего мужа восхищает. Умная тетка. Респект и уважуха. Сначала думала о себе, а о мужике в последнюю очередь, по итогу осталась с большей частью имущества. Вот молодца так молодца. А вы дальше одевайте, водите по магазинам, помогайте во всем, гордитесь, что он у вас красивый, потом только не плачьте, когда эта красота неземная уплывет к следующей, и следующая будет один в один, как бывшая. Знаем плавали. Такие как вы часто переходной вариант. На отдохнуть. А потом - к новым вершинам.
Сообщение было удалено
Бгг.
Автор, просто непонятно почему вы так держитесь за этого мужчину, не совсем понятно за что вы его полюбили будучи самодостаточной красивой девушкой
подработку ищите, ваш муж вам ничего не должен и вы ничего от него не добьетесь насильно
Сообщение было удалено
Забейте. Сколько можно переживать?
Сообщение было удалено
Да нестыковка. Люди,которые могут заработать на ту же квартиру не в ипотеку, обладают некоторым набором черт, а именно - расчетливость, жесткость, умение выключать сердце и эмоции и действовать эффективно, это не та категория, с которой можно безболезненно воевать, себе дороже. Ну не может быть такой тюфяк добытчиком.Что-то не так. Вот не так и все. Я не представляю, как некий Иван Сергеевич, выносящий мозг за 2000 разницы в стоимости каконибудь фигни по цене 100 тыр, вот так запросто отдаст бабе 2/3 имущества? Не бывает таких чудес.
Сообщение было удалено
Я описываю в каком положении автор. Но еще раз здесь многое не так.
Сообщение было удалено
Да понятно про автора. Вы расслабьтесь. Вам еще ребенка рожать.
Зато автор вы не меркантильная и можете этим гордиться))) А чего подобрали неликвидного мужчину, одели его, родили ребенка ему! Себе не можете ничего купить! Какая вы молодец!
Я правильно написала? Вы ведь это хотели услышать?)))
Бывший Муж видимо провинился сильно, а бж истерики умеет закатывать добротные, вот мужик и ссыт теперь
Может у неё родители влиятельные, надавили на мужика
Сообщение было удалено
В теории я бы с вами согласилась, но, как писала выше, я сама была в схожей ситуации с автором. Муж, успешный предприниматель, очень много оставил БЖ, да и после развода часто шел на ее требования, потому что у них общий ребенок. Он, в целом, человек жесткий, умный. Но есть одна проблема: не переносит женских истерик. А БЖ истерики закатывала постоянно. И пока ребенок не подрос настолько, чтобы общение с ним можно было строить без участия БЖ, пока БЖ была хоть и небольшой, но частью жизни мужа - он ей периодически уступал, даже там, где, вроде как, и не обязательно было.
И кстати автор,
Ваш муж жил с нелюбимой женщиной много лет, вы сами сказали любви не было
Это значит что была выгода
И с вами теперь выгода есть
Все сходится
Мужик умеет пристраиваться
Сообщение было удалено
Этож что можно натворить, чтобы таким баблом откупаться-то? А если родители влиятельные, то я хочу увидеть хоть одного обычного российского мужика, кто откажется от помощи влиятельных тестей? Таких нет. Поэтому тогда понятен весь расклад, рулит там бывшая и будет рулить.. и не видать мужику своей 1/3 никогда.
Понятно, раз тема перетекает о бж, я ретируюсь.
Сообщение было удалено
Просто мы встретили друг друга, о таких супругах оба мечтали и все. Никто ни от кого никуда не уходит, это не вариант. Все хорошо, только есть вот эта проблема со шмотками и с оставшимся рефлексом. И да, я иногда очень редко просто боюсь, что со мной удобно и можно расслабиться. Хотя раньше он не решал столько проблем и не делал столько, просто работал и получал деньги, капитал у него изначально был приличный, поэтому за ним и охотились женщины. А мы начинали с его долгов, которые он закрывал, чтобы расплатиться за имущество. В плане финансов я делала ставку на его опыт и образование, плюс на то, что на улице мы точно жить не будем. Я не думала даже, что мне понадобится его забота в плане побрякушек и шмотья, я думала, что прикольео всего добиваться вместе.
Злая, две трети с учётом детей, нам бы и этого хватило для старта. Но вопрос в том, что он отвык меня радовать.
Сообщение было удалено
Парадоксальную вещь скажу. Надо быть бескорыстной. Но при этом трепетной, нежной, хрупкой, беззащитной, неземной, в меру оторванной от бытовухи и одухотворенной. Чтобы его аж распирало от осознания его миссии героя-спасителя-опоры-защиты-добытчика. Вспомните ваши чувства, когда вы видите котенка. Он вызывает заботу, нежность. Добавьте немножко капризов, много непосредственных эмоций. Это - сложное блюдо. Научиться его готовить - искусство. Но и оно действует не на всех. Есть патологические скряги (и они чаще всего очень богаты!), этих ничем не прошибешь. Выходить за такого замуж - большая ошибка. Лучше за бедного, но щедрого.
Сообщение было удалено
Мой муж любит сильных и харизматичных, а кого вы описали он называет куклами и не уважает.... У него в семье таких не было, все женщины сильные, поэтому, говорит, меня выбрал.. Думаете, бывшая правда скандалами выпрашивала деньги? Я не хочу его расстраивать, если буду просить что-то дорогое
Миледи, у вас ситуация другая. Там родители из деревни, вся семья за счёт него теперь живёт, включая других родственников
Автор попробуйте откровенно без претензий об этом с ним поговорить, может вы чего-то не знаете, может он не знает что вам это нудно, вы говорите об этом напрямую?
Раз любите и не хотите уходить, разговаривайте и придумывайте вместе как это победить
Что-то мне подсказывает, что то, что осталось у жены, не так-то ему и принадлежало...
От вас уйдёт - тоже будет рассказывать, что вам всё оставил.
То есть я не глуплю, что хочу покупок для себя? Ведь эти деньги нам нужны для стартового капитала, чтобы хотя бы взять ипотеку или инвестировать куда-то... Хочется хотя бы пару-тройку хороших дорогих вещей. Не знаю, откуда это, надоело все для души, хочу до слез что-нибудь материальное
Сообщение было удалено
Говорили, я начинаю плакать и мне стыдно, как будто я попрошайка.. Унизительно это для меня.. Начинаю плакать т злиться на себя, что плачу. Он мне уже сказал, что неправ и будет стараться доставлять мне радость в этих дврацких магазинах, но мне хочется, чтобы он это делал сам, без моей подачи.. Смысл тогда в разговорах, пошла и сама потратила, он скандалить не будет.
Я не думаю что в нормальной семье, в период с финансовыми проблемами можно "пойти и самой на себя потратить деньги, которые вы вместе планировали инвестировать". Я бы такого поступка не поняла будучи ваших мужем
Поставьте себя на его место
С точки зрения любящего человека, если бы ваш муж захотел сейчас купить мотоцикл просто потому что привык на них ездить в прошлой жизни, взял деньги и купил
Как вам?
Договоритесь заранее, предупредите его что вы идёте сегодня в магазин и покупаете себе одежду на 150 тыс рублей,
ок милый?
ок, дорогая
Сообщение было удалено
Вот так примерно и разговариваем... Но у нас столько планов, нам столько ещё надо заработать и мы хотим в разы больше, чем он потерял, а это не быстро. И мне грустно от того, что все это время я буду себе отказывать, он привыкнет, что мне ничего не надо, а потом я состарюсь и мне правда будет ничего не надо... И я хочу почувствовать себя принцессой, не напрягаться, хотя в лени долго прибывать не могу, короче, сама не знаю, чего хочу.. В такие моменты, когда он считает на меня деньги, я думаю, что он на самом деле меня не любит. Я не знаю, как он жил раньше, может, тоже считал, но если не считал, то мне было бы очень обидно.
А как контролировать семейный бюджет и быть принцессой одновременно? Сейчас все на мне и каждая копейка распределена
Сообщение было удалено
Сильных женщин любят маменькины сынки. Чтобы прятаться за их спину. Нормальный мужик любит быть сильным сам, ему не нужна сильная женщина, чтобы биться с ней на шпагах за право порулить.
Сообщение было удалено
Нет, мой сам все заработал без маменьки, и ему нужен партнёр, жена, которую уважает. Бывшую не уважал, и таких не уважает. Но я хотела бы, чтобы он иногда меня баловал. Нам нравится все делать вместе, но я боюсь, что убью в нем желание заботится своей поддержкой и пониманием. Я редко думаю о себе, мне бывает лень. Но потом вот так накрывает и я плачу.
Сообщение было удалено
Автор, что ты заладила с этой прынцессой, тебе 5 лет? Хищницей надо быть, тогда всё будет, только не показывать это сразу, а то напугаешь, хитрить надо и гнуть свою линию. Какую прынцессу ему захочется: мужику с двумя браками за плечами, с детьми и с голой опой? Вернись уже в реальность, кому он упал теперь? Дyрoй надо быть полной, чтобы его подобрать теперь. А, чтобы он на фей (то, что ты прынцессой называешь) не тратил, научись все его заработки в дело пускать: милый, мне надо туфли-сапожки, ребёнку костюм, в дом мебель, на дачу забор, маме сковороду... Почему элементарному учить надо взрослую бабу?
Сообщение было удалено
И ещё, автор, из тебя принцесса, как из г... пуля. От того, что ты надуешь губы и скажешь: я - девочка, хочу платьишко, аристократичности и голубых кровей в тебе не добавится. Ты, видимо, после родов слегка разумом съехала и в детство впала, ты платье надень розовое с кружавчиками и корону можно купить от новогоднего костюма, тогда твой хахель, которого жизнь била-била, который прошёл развод, ругань, раздел имущества по-любому увидит, что ты принцесса. Пзц, взрослый человек вроде...
Автору:не осуждаю,и даже понимаю!но-сама виновата!просить нельзя,надо требовать:мне нужно.мужчины только так понимают.будете дальше на себе экономить и покупать ему брендовую одежку,будете всю жизнь вьючным животным.поймите все от любви к себе :не будете любить себя -никто не будет.и это не только мужиков касается.клише,за то так и есть
Анька, уймись уже со своими темами на вумане)
Сообщение было удалено
Нет, мой сам все заработал без маменьки, и ему нужен партнёр, жена, которую уважает. Бывшую не уважал, и таких не уважает. Но я хотела бы, чтобы он иногда меня баловал. Нам нравится все делать вместе, но я боюсь, что убью в нем желание заботится своей поддержкой и пониманием. Я редко думаю о себе, мне бывает лень. Но потом вот так накрывает и я плачу. Вы сами то в это верите? Да на имеет значение, что они говорят, они сами не знают что им надо, и всс специальничают. Не уважает типа он, конечно. Лживый подлец. Зато что она от него имела, и что вы, наоборот в минус аж ушли. Огромная разница. Он может и специально говорить, что уважает ту, кто от него ничего не просит, которой ничего не надо, не меркантильных. И кто для него всс делают. Да они же этими лживыми рассуждениями воспитать женский пол пытаются и подогнать под себя, сделать удобными и зависимыми от них. Но после того, как дело окончательно сделано теряют интерес. Поэтому наоборот главное не поддаваться.
Когда ему говорю об этом он обидается и говорит что я ему напоминаю, что он стал беднее и все потерял. В такие моменты ему самому становится плохо и я ничего не добиваюсь меня не слышат
ни одного дельного совета по теме не дали, одни ругачки ((( а на самом деле важно, что бы муж хотел наряжать и драгоценности дарить, сам хотел это делать, а не просто давать денег, я бы тоже поучилась у того кто знает как
Сообщение было удалено
как так элементарно можно поправиться, что одежда мала стала? Меньше жрите, вот и деньги останутся
Сообщение было удалено
Как кормить перестану буду меньше жрать.
Сообщение было удалено
сами-то поняли, что написали?
Сообщение было удалено
Я ребёнка родила недавно вообще-то, худеть и активно заниматься спортом пока не могу молоко может пропасть
Во-первых, Вы сами себе так изначально поставили, что на Вас экономить можно.
Во-вторых, муж, видимо, слишком много вкладывал и сильно тратился на первую жену, поэтому "поумнел".
Ну и еще, первая его может не любила, а вот он ее - любил. А Вас - не любит.
Сообщение было удалено
И что?