Здравствуйте! Противников детей прошу воздержаться от язвительных комментариев. Хочу посоветоваться. Моя ситуация. Замужем 8 лет. Для меня это второй брак, есть дочь-школьница. Есть общая с мужем …
Зайдите в наш институт, все преподы мужчины, возраст за 80. Это алкаши в 50 загибаются, а нормальные живут.Все больше тех, кому за 90 и они в здравом уме и даже трудятся.
Сообщение было удалено
это плюс ,что женат не был, лучше не рисковать,оно Вам надо? Двум детям больше наследства и внимания достанется. Тем более, ваша первая дочь от него наследства не получит и если с вами что-нибудь случится , что с ней будет? Зачем вы обижаете первого ребенка, это будет в семье монополия 1 к 2м.
А где отец первой дочери,что случилось, если не секрет?
54. Моя первая дочь единственная наследница своего отца, он человек не бедный, и вторая внучка моих родителей, они тоже не обижены судьбой. Я рада, что написала сюда и общаюсь с посторонними людьми, начинаешь лучше понимать свои мотивы.
Пожалуй, дело не в желании его"удержать" или "выслужиться", а элементарно в совести. Он прекрасный отец и хороший отчим, у нас дружная семья. Но 2 детей именно у меня, у него 1 ребенок. И, если бы не наличие у меня старшей дочери, я бы спокойно родила 2 наших общих детей. Тем более условия позволяют. Отсюда и сомнения. Он не настаивает, до брака были планы только на одного общего ребенка и я эту договоренность выполнила.
55. Да не секрет. Унаследовал бизнес от отца, стал успешным, тут же первая любовь активизировалась, по которой он в прошлом вздыхал. Да Бог ему судья, главное, дочь не забывает, а у меня все хорошо.
Понятно , самая больная российская причина, ой автор не связывайтесь с третьим ребенком, не трепите нервы себе и дочери. Я смотрю вы человек оптимистичный, так я как больше склонный к пессимизму, что к сожалению в жизни больше сбывается, вам не рекомендую заниматься глупостями в виду третьего ребенка
Причины
1) Меньше внимания первой дочери, вы ее и так обделили, выдя замуж, неизвестно,что она вам в будущем предъявит.
2) Откуда такая уверенность, что ее отец бизнесмен ей много оставит? Это не факт,чтобы оставить это сейчас надо делать, может он все промотает или детей нарожает?
3) Наследство ваших родителей ваше и следовательно всех Ваших детей или вы только первой дочке отдадите квартиру?
4) Почему вы уверены,что ребенок будет здоров, это же столько времени надо на больницы даже при здоровом ребенке,а если вам не повезет?
5) Вы так сильно уверены в муже, сколько вы вообще с ним прожили?
6) Я думаю вашего мужа гложит в глубине души воспитывать одного своего ребенка,другого чужого,вот и хочет перевес.
7) Возможно у него корыстные мотивы, вас привязать, это очень частый случай.
8) Ситуация в стране ужасна, лично я в России не стала бы рожать даже если была при деньгах. Здесь неблагополучная почва для детей.
9) Ваше здоровье,нервы угробят роды.
А теперь вы автор напишите причины зачем вам третий,кроме
ОН ПРОСИТ
Есть еще причина веская,вы не сможете работать.
Я если честно даже не верю, что взрослая женщина,как вы от которой ушел муж, готова второму рожать.
58. Смотря что считать веской причиной, для каждого они свои. С материалистической точки зрения - помощь в старости. С нематериальной - продолжение себя. Еще мне хотелось бы сына. Понимаю, что эти причины спорны, но это первое, что приходит в голову.
Причина такой уверенности? Много было разных ситуаций, вместе пережитых. Плюс это полный типаж моего отца, у них с мамой очень счастливый брак.
Сообщение было удалено
Все условия. Даже не задумывайтесь, и рожайте третьего. Не слушайте обиженных судьбой.
Сообщение было удалено
Я за вас рада автор, что вы встретили мужчину , как ваш отец и что отец у вас положительный, но рожать вам не советую, ну правда вы же не миллионеры, поднимайте двоих девочек, да и себя тоже. Выучитесь лучше там второе высшее, там юрист или переводчик или бухгалтер, да это я вам писала нелестный комментарий по поводу квартиры и это правда,для троих детей нужно минимум 4 комнаты, а лучше больше. И вообще спросите ка у старшей дочери,что она думает по этому поводу и у матери своей спросите и у отца.
62. Да это-то понятно, со всеми поговорить, если решусь. С квартирой все сложнее. Да, трешки и на 4 человек впритык. Но продавать свое и покупать общее не хочу, тем достаточно прочитала на этом форуме. Проживем до смерти вместе - достанется нашим детям, нет - не хочу рисковать. Я склонна взять в ипотеку дом и гасить кредит деньгами от сдачи моей и его квартир - это справедливо. Так и жилье детям сохраним, и домом обзаведемся. Но этот вариант пока в проекте.
Сообщение было удалено
Но вот видите вы сами ответили на свой вопрос. А еще дом где вы возьмете? Если в городе, тогда да, а если далеко,то как там с детьми жить, кружки, секции?
А потом мужик ваш умеет по дому то работать,мастерить,какой он хозяин?
64. В городе, конечно, у нас есть районы, частично застроенные частными домами. Все же просторнее.
ой автор не ищите себе проблем, ну не надо вам этого, а потом дочки роднее сына и проще,радуйтесь им.
Так это минимум миллионов 5 , какой город?
Мне вот интересно. Прозвучало мнение, что старшую дочь я обделила, вступив в брак, и неизвестно, что она мне потом выскажет.
Почему же она обделена, живя в полной семье, где ее любят и о ней заботятся? Чем я ее обделила, выйдя замуж? Меньше моего внимания, приходится разделять его с отчимом и сестрой? Но то же самое было бы, и если бы я не расставалась с ее отцом и родила еще ребенка.
Ее любят, о ней заботятся. Не вижу причин для обид и высказывания претензий в будущем, она здоровый, активный, очень общительный и дружелюбный подросток.
68. Ростов н/Д. Не знаю, какой он хозяин будет, но на даче все с отцом делают. У него первое образование строительное.
Вообщем минусов много, особенно если вы с мужем прожили 5-7 лет и второй ребенок в этот период. Вобщем я вас отговариваю настоятельно. На вас просто будут на улице смотреть и думать ,что за ду..ра троих детей родила? Умные люди так и думают в основном.
Ой автор я так была расстроена когда у меня младший брат родился, 6 лет мне было. У меня истерика случилась, когда я узнала про беременность мамы и это от одного отца.
Конечно вы ввели в дочкину жизнь чужого мужика и хорошо если он добр и внимателен к ней,но это такая редкость... Ну вы сами подумаете был бы у него ребенок от другой, жил бы с вами, как бы вам было?
72. Дочь старшая радовалась, мелкую она любит, ревности нет.
Если бы у мужа был ребенок, думаю, приняла бы его нормально, как-никак, у самой ребенок. Но мужчине проще, за всеми детьми обычно больше женщины занимаются. Хорошей мачехой быть труднее. Надеюсь, справилась бы.
В общем, всем спасибо за советы, за новые для меня точки зрения. Пока с детьми повременю, года на 2, постараемся решить жилищные проблемы, потом снова вернемся к этому вопросу, если муж не передумает.
Извините, опечатка. Всеми детьми обычно женщины занимаются.
Сообщение было удалено
Автор, вам по сути предлагается реализовать загон мужа про большую дружную семью. Не надо, не соглашайтесь. У него это вообще может быть бессознательный пунктик какой-нибудь. Типа иллюзорная идея, без понимания, зачем оно нужно. Ему, заметьте, не сам ребенок нужен, а именно эта картинка дружной большой семьи. Ну не было такого у него, что-то еще в детстве его торкнуло, что если б было - а вдруг было бы хорошо. Но это именно идея-фикс.
Я как раз недавно познакомилась с семьей, где куча детей. Это совсем недружная семья, это очень неприятное сборище особей получается.
Автор, вам чуйка подсказывает, что не надо, значит, специально не делайте. Если суждено - получится, например, само собой. Или сами дозреете. А если вот так вот, сомнения - не делайте.
Если денег достаточно на хорошее образование,кружки-секции-можно и родить.
Почитайте темку Зачем молоденьким девушкам женатый любовник?Там как раз все интересное началось с появлением третьего ребенка.Очень много нового узнаете.А вообще по факту,если у Вас есть желание,а самое главное финансы не зависимо от мужа,то почему нет.
Странно что тут все вам советуют не рожать третьего. Только вот ситуация в том что у вас уже двое детей. А у вашего мужа только один его ребенок. Чувствуете разницу? Он хоть и хорошо к вашей дочке относится, но понимает что это него ребенок. А может он хочет чтоб много детей в доме смехом его согревали. Так что если есть доверие к мужу - рожайте. Уж лучше что то сделать и потом жалеть о содеянном, чем потом всю жизнь жалеть что что то хотела, не сделала.
Автор у меня трое. Все правда от одного мужа. детей люблю и хотела бы еще родить. Никогда никого не слушала и ни с кем не советовалась. Зачем? Все люди разные. Тут многие написали - не рожай, типа посмотри мир, или начнутся проблемы, муж уйдет. тут все озвучивают или свои страхи и комплексы или свою ситуацию. А что у вас знаете только вы.
Я нисколько не жалею, что у меня трое. Все такие разные, такие хорошиеЮ дружные.
Не знаю ничего из таких страхов, какими тут пугают. Мои дети учатся бесплатно в художественной и музыкальной школе, еще несколько платных кружков успевают посещать. Мы много читаем, ходим по музеям и спектаклям очень интересно проводим время. Муж активно с детьми занимается. Мы хорошая семья, побольше бы таких.
Еще одно странное высказывание - дети вырастут, уйдут, зачем их рожать. Мне от таких слов смешно. Да вырастут, да будут создавать свои семьи, но мы всегда будем хорошими друзьями. Я уже сейчас вижу, что они много хорошего от меня взяли, так во взрослом возрасте еще интереснее будет с ними общаться и совсем не обязательно это делать ежеминутно.
Мы растем и меняемся. У меня тоже появляются какие-то новые интересы и плюс время для реализации детских и юношеских мечтаний.
женщина сама должна знать -рожать или нет. здоровье, надежность мужа, мат.положение, наличие хороших родственников, которые помогут, когда нужно будет.вот и весь ответ!
Сообщение было удалено
Да почему? у нас трое прям у многих.один ребенок тольк, где мама истерика. Не знаю почему так.
Людям хватает денег.квартиры машины есть.время на детей.няни.
Мы пока отодвинул планы на 3.потому что, я поняла, что если заболею, не смогу даже отлежаться.
Мама моя уже умом не блещет.Многое забывает(((помахать надо.а потом хуже с каждым годом) Две дачи у свекровь и у моих родителей.на них работать надо. Секции.второго уже приходилось и раньше будить и через истерики вести туда куда не хочет(ту старую водить) а не водить мне совесть не позволит.
А вот финансово бы легко потянули.
Дочь семь лет от первого брака (обожают др др с отчимом).сын 2 года. Я думаю может рожу с такой же разницей.когда младшему будет 5 лет.