Здравствуйте! Противников детей прошу воздержаться от язвительных комментариев. Хочу посоветоваться. Моя ситуация. Замужем 8 лет. Для меня это второй брак, есть дочь-школьница. Есть общая с мужем дочь, в детском саду. Живем хорошо, со старшей у мужа нормальные уважительные отношения.
Материально. У меня средняя з/п, плюс алименты на старшую. У мужа - выше средней по региону. Живем в миллионнике, региональный центр, в моей трехкомнатной квартире. Есть машина. Сдаем 2 квартиры, одна мужа двушка, вторую купили в браке тоже двушку. Из перспектив. Муж унаследует квартиру в центре, я 2 квартиры, 2 гаража и дачу. Дай Бог, не скоро у наследуем и я не жду, нам всего хватает, просто для общей картины.
Муж намекает на третьего ребенка, но не настаивает, он любит дочь, она на него очень похожа. Мне 33 года. Здоровье в порядке. Как вы считаете, рискнуть или не искушать судьбу?
Вы не хотите гневных комментариев,а спрашиваете у нас) ещё и на таком форуме. Идите на бэбиру там вам однозначно скажут да,а тут большинство конечно будет против. А у самой-то автор головы нет,у людей интересуетесь?
нет, НЕ рисковать.
Когда двое детей уже есть, естественно не намекать, а говорить прямо. ))) Или первые дети не от этого мужа?
2. Если бы у меня не было головы, плодилась бы себе бездумно. Я знаю, что на бэби.ру мне посоветуют рожать, равно как и знакомые. Здесь же форум анонимный, почему бы и не спросить совета, кто тоже в подобной ситуации.
4. Все в теме.
У вас все хорошо, дети подросли, жилье есть, достаток тоже. Живите и радуйтесь, воспитывайте дочерей. У старшей скоро переходный возраст, засядете с младенцем - ее упустите.
Зачем? Вы оба желанием не горите, дети подрастают, сами еще молодые, можете пожить для себя, а третий это все по новой. Всю молодость в пеленках, оно вам надо?
Я думаю, Вам стоит пожить уже для себя..
Делайте вид что не понимаете намеков. Или поговорите напрямик. Общий ребенок есть, пусть воспитывает. Двоих хватит с головой. Я бы не стала больше рожать при любом доходе я против многодетности.
Сообщение было удалено
+10000000000
А мы родили третьего и очень этому рады. ) Разница между старшим и младшим 10 лет. По своему опыту скажу,что с третьим легче в тысячу раз, времена меняются, да и мы сами уже взрослее, спокойнее. Вырос даже слишком быстро. Нам с мужем это как подарок.
Плодись, чо: условия есть, муж любящий, семья крепкая, здоровье норм, че б нет. Только сама то троих хочешь? Волосы не будешь рвать на себе, что всю жизнь детям посвятила и сама не успела пожить?
Автор, а Вы сама ведь не хотите еще детей, правда? У меня есть знакомые семьи, у кого по трое детей, в том числе и от разных браков, никто из них подобными вопросами не задавался. Мы хотим еще одного ребенка, у нас есть средства его растить - и все, мы рожаем третьего. А Вы же думаете, сомневаетесь, вот на форум пришли спросить, сядьте и подумайте спокойно, сделает ли Вас счастливее еще один ребенок? И с мужем обсудите эту тему, как он будет помогать и участвовать в воспитании всех детей.
Везёт тебе автор,муж ещё ребёнка хочет,рожай чего уж. Мой вот ни в какую не соглашается на второго,и дело не в отсутствие денег,а в том,что он не хочет опять младенческий ор слышать,не хочет что бы у меня пузо выросло,короче всё что связано с беременностью и первыми двумя годами жизни ребёнка ему не приятно.
Конечно. Возраст Вам позволяет вполне лет 5 еще думать-сомневаться, если сомнения есть. В материальном плане, Вы точно обеспечены. Даже, если одни ваши с мужем хаты наследственные сдавать, то уже + к бюджету ощутимый.
Сообщение было удалено
А как это успеть пожить, не подскажите? Я вот и так пыталась и так, а пожить для себя так и не получилось.
Прав классик - на свете счастья нет, но есть покой и воля. Так и есть, если в душе мира нет, то его не будет и без детей и с 5ью детьми. А следовательно "пожить для себя" не получится ни при каком раскладе.
13, 14. Да, я не уверена в том, что хочу ребенка, никогда не сходила с ума по "розовым пяточкам". Но детей своих люблю.
Сообщение было удалено
А я бы сказала, наоборот. Многим нравится разница в 7 лет например. Ты в декрете и ребенок в школу пошел, можешь его водить-приводить из школы, уроки нормально делать. И всю младшую школу с ним быть.
Потом, про то, что со вторым легче - это точно, по себе сужу. Нет таких загонов, как с первым было. А с третьим так вообще думаю легко. Тем более дети у автора уже большие.
Сообщение было удалено
Тогда, думайте. Время у Вас еще куча. Вы - молодая еще для деторождения. 5 лет на подумать, при самых скромных расчетах, у Вас точно есть.
Сообщение было удалено
Тогда зачем? Сами себе ответьте на вопрос зачем вы хотите мужа ублажить. С вас хватит. Третья беременность изнашивает организм и для отношений испытание на прочность, у моей знакомой была хорошая семья пока не решились на третьего резко началось охлаждение в отношениях, ссоры а уходить с тремя детьми на руках очень тяжело. Внимания всем детям не хватает старший подросткого возраста вообще заброшен. Ваш муж хочет третьего ради сына если родится девочка что вам четвертого рожать?
22. Нет, он как раз на сыновьях не зациклен. Просто он один, поздний ребенок, свекрови моей уже 72 года. Всегда мечтал о большой дружной семье. Не то чтобы прямо так хотела его ублажить, просто есть такое его пожелание и я его обдумываю.
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так? проще будьте. Настроить себя на позитивный лад и делать, что нравится: хобби, путешествия, знакомства с иностранцами, музыка, пикники, танцы - да что душа пожелает и чтоб вспоминалось с улыбкой и чтоб вообще было что вспомнить. Неужели не хочется?
Сообщение было удалено
А вы в ответ: а ты меня на мальдивы тогда или машину - это ваше пожелание. Почему только пожелания мужа учитываются? А ваши? И мужики говорят: хочу, но воспитывать будешь ты, потому что ты мать. А ты отец блин! Что за эгоизм: ему поиграться, а вам тащить
а что вас останаливает от того,чтобы родить и не спрашивать тут?Что-то ведь пугает,что? отсюда и пляшите,решайте эту проблему,когда решите,тогда родите.
Сообщение было удалено
ну так и не рожайте, вы не обязаны чужие желания реализовывать.Предложите на полном серьезе мужу пойти в декретный отпуск с малышом.Он согласиться? Это будет его ответ,на то,хочет ли он ребенка или нет.
Сообщение было удалено
Наивно. Это как сказать - просто будь счастлив, или просто разлюби Васю, онтибяне достоен.
Я не люблю путешествовать. Ну в Индию быть может съездила бы или в Тай, в США. Была в Европе много где, скука смертная. Скандинавия вообще смерти подобно.
Зачем мне знакомства с иностранцами? Они в подавляющем большинстве ***** и примитивные люди. А те, которые образованные, в моих кругах не вращаются, так что путь мне к ним закрыт. Я не нейрохирург, ни препод в ВУЗе. А все эти инжинеры, программисты, лингвисты-филологи только в своей специальности разбираются, дальше носа не видят. Менталитет совершенно другой, мне чуждый и неинтересный. Короче, своюжизнь в Англии с какой-то улыбкой не вспоминаю. Те же люди, абсолютно теже проблемы, только малообразованные, туповатые и абсолютно чужие.
Хобби? Хобби есть, но надоедают с завидной переодичностью.
Так что нет абсолютного счастья и мифического времени, когда "живешь для себя" и радуешься беззаветно.
Рожай, конечно. Если детей любишь. Тем более возраст позволяет. Всё лучше в декрете сидеть, чем на работу шастать. Тем более старшие дети с мелким помогут.
Сообщение было удалено
Ой прям в пелёнках. а чем ещё бабе заниматься? Карьеру строить что ли?))))
Автор, если вы сама не хотите больше детей, тогда к чему вопрос ? Нельзя же себя насильно заставить. Тем более, что план минимум вы уже выполнили.
Расскажу пример моей сестры. Там была уже взрослая дочь, когда муж стал намекать. И возраст сестры 41 год. Конечно она вообще не собиралась рожать. А тут муж стал как-то отдаляться, заниматься своими интересами, рыбалка, охота, походы. Пришлось родить, хорошо что все прошло успешно, потому как риск был немалый. Зато теперь сын занимает основную часть времени мужа, он везде с ним, растит настоящего парня, и сестра спокойна, муж- при деле. Вообщем этот малыш семью сильно сплотил. Все с ним нянчились, пока маленький был, а соседи сплетничали, когда их старшая в 20 лет с коляской гуляла, судачили, что это дочка родила, а родители воспитывают.
Может ваши дети еще малы, может подождать годика 3, ваш возраст это позволяет.
Я вот вахуее !! Неужели своих мозгов нет? Нудно обязательно написывать ввуман??
Вот *****,ключевая фраза -живет в МОЕЙ трехкомнатной квартире, он тебя привязать хочет окончательно, чтоб использовать, а она уши развесила. Какой нормальный мужик в наше время женится на женщине с ребенком ,да еще третьего предлагает? Вы и так как кролики живете в конуре, так еще третий , жесть. Трехкомнатная квартира для пары и то мала... Ду...ра одним словом, ***** .
Мне вот все-равно, рожать или нет вам. Своего ума нет в 33 года...нужен коллективный разум
Сообщение было удалено
А вы сами живёте в 3-хэтажном особняке с видом на море?
Как вы считаете, рискнуть или не искушать судьбу?
А в чем состоит риск? Тут единственно - ваше желание, автор. Муж никого не просит, намекает - это как то странно...А кто чего унаследует, это еще не известно, могут завещание на внучку, например, накатать, или сбрендить и отписать все собачьему приюту, а можете вы вперед околеть.
Сами решайте, мы вам не советчики. Оба варианта - рожать или не рожать - нормальны, тем более материальное положение и здоровье позволяют, все зависит от вашего желания. Никто вас не может насильно оплодотворить или запретить.
Автор, срочно прочтите эту тему от корки до корки :"Зачем молоденьким девушкам женатый любовник?". Она в топовых темах форума. На всякий случай. Чтобы потом не говорили, что такое исключено, а вы и не подумали даже о таком.
Не рискуйте.
Сообщение было удалено
Бред ивой кобылы. Дети не сплачивают семьи, а отодвигают время ухода мужа, что непоправимо сказывается на здоровье и психике женщины в будущем.
Сообщение было удалено
А вот это в корне неверно, вешать младших детей на старших. Моя знакомая с тремя детьми сразу сказала, что детей для себя рожает, а не для старшей дочери, и у той должно быть нормальное детство. Но она спокойно к детям относится, в попу не дует, и дети видимо от этого тоже спокойные, на шею не садятся, да и папа активно помогает, так что, мир и гармония :) и у каждого из детей свое нормальное детство.
а зачем плодиться? Всю планету уже заа*/с//ралии своими ушлепками. Ребенок в 18 свалит в свою личную жизнь, а авторша сама себе воду наливать будет. Зато будет вспоминать как родила "для себя", а он свалил все равно, надо было к батарее привязать и любоваться.
Плодятся, д*//ооОхх..Н**ут, а толку никакого все равно. хватит и одного
Сообщение было удалено
"для себя" - это как? всю жизнь указывать что делать, привязать к батарее и любоваться ОЙКАКИЕПЯТОЧКИ? никакой личной жизни у ребенка быть не должно - вы ж для себя его родили!!! он должен делать все, что вы в своей жизни хотели бы сделать но не реализовали!! Вот это для таких о...вуль т значит "для себя"
Сообщение было удалено
Вы только алфавит выучили, смысла предложений не понимаете? печалька :)))
Сообщение было удалено
А вот это в корне неверно, вешать младших детей на старших. Моя знакомая с тремя детьми сразу сказала, что детей для себя рожает, а не для старшей дочери, и у той должно быть нормальное детство. Но она спокойно к детям относится, в попу не дует, и дети видимо от этого тоже спокойные, на шею не садятся, да и папа активно помогает, так что, мир и гармония :) и у каждого из детей свое нормальное детство.
Я не сказала вешать на старших. Я написала "помогут". Разницу улавливаете?
Мне сын тоже помогает по дому- посуду моет, картошку чистит, стиралку заряжает. Это не означает, что я на него весь дом повесила .
Сообщение было удалено
Бред ивой кобылы. Дети не сплачивают семьи, а отодвигают время ухода мужа, что непоправимо сказывается на здоровье и психике женщины в будущем.
А что муж обязательно должен уйти ?
Если бы так было, никто бы давно не женился и замуж не выходил.
Мне так жалко людей с такими скудоумными убеждениями .
Сообщение было удалено
А я и не пложусь от разных мужиков по 3 штуки. И вообще не собираюсь в России плодится,я не умалишенная... Смотрю на жизнь реально и понимаю, что родив-обрекаю ребенка на жалкое существование и постоянную борьбу за жизнь и системой. А такие как вы безжалостные мамаши, готовые плодиться не пойми ради чего, бездумно, просто потому что хочется или муж попросил или надо.
У вас у ребенка даже по комнате не будет, у вас сейчас теснота 2 ребенка + 2 взрослых, а комнаты всего лишь три , одной уже не хватает. А неблагополучные варианты развития с детьми, вы видимо вообще не рассматриваете. А современные реалии таковы, что выращенному 20 летнему чаду негде работать.
34. Вы вообще тему внимательно читали? У него есть своя двушка, мы ее сдаем, деньги в общий бюджет. Плюс двушку в центре города купили и тоже сдаем, это наша общая собственность. Какое там привязать, вы вообще соображаете, что пишете? Он даже прописан отдельно, в своей квартире.
Сообщение было удалено
ну а живет то он в вашей, и вообще он был до вас женат или нет? вы просили совета, вам ответили,возможно это звучит для Вас грубовато автор, но логика в этом есть. Я лично Вам третьего рожать не советую, у Вас и так двое детей, их вырастите и на ноги поставьте. Плюс сколько вашему мужу лет, мужчины в России не доживают до 60 ти.
И опыт наблюдения за семейными жизнями показывает, мужчины начинают выкрутасы после второго ребенка.
50. Нет, до меня женат он не был и детей, кроме общей дочери, нет. Да, живем в моей, его сдаем. Мне так удобнее. Жили бы в его, мою сдавали, что бы изменилось?
Моему отцу уже за 60, он прекрасно себя чувствует, и муж здоров, не пьет, не курит.