Девушки,как не обращать внимания на следующий факт?
Свекровь считает , что мы много зарабатываем (я считаю, что доход средний, тем более у нас двое детей). Живем в моей квартире,подаренной родителями.
Так вот, свекровь вечно жалуется, что им не хватает на жизнь, я очень хорошо к ним отношусь, это правда и считаю, что сын (то есть мой муж) должен им помогать материально раз такая ситуация. Мы постоянно давали деньги его маме , хотя она и делала вид, что пытается отказаться, но знает , что мы все равно дадим. И при этом причитала мол спасибо, нам ,если честно не хватает.
А недавно я узнала, что она отдает все деньги младшей дочери (то есть сестре мужа), так как та замужем за неудачником, им не хватает на жизнь, на ребенка ,на оплату ипотеки.
У меня сразу всё внутри опустилось и нет больше желания давать деньги.
Может ,я неправа и это не мое дело, куда свекровь девает деньги, но меня сильно этот факт задел(((
Извинитесь, скажите что сейчас кризис, и перестаньте давать деньги, тогда вам правда и откроется, что за человек перед вами
Вы правы, нельзя позволять людям деградировать за ваш счет. Маме оказывайте помощь продуктами, лекарствами, путевками на отдых и всем прочим, что не сможет перекачевать к сестре мужа.
Сообщение было удалено
Плюсанусь,пожалуй.
У свекрови ни че не треснет ?) ***** я удивляюсь таким людям.. А вы просто тряпка
Сообщение было удалено
Плюсанусь. Отличный совет.
Продукты дочери отнесёт, чтоб не покупали. Лучше одежду/обувь/технику, хотя и это можно продать, было бы желание. Или деньги на лечение. Знаю пару, люди обеспеченные, но у мужа мать неисправимый шопоголик, причем не только себе, но и сыну, невестке, внукам, надо, не надо, наберет на дешевой распродаже паршивой одежды или техники и - радуйтесь, дети мои. Так они стали занижать свои доходы, а деньги, ранее отдаваемые свекрови - на депозит. Потом оплатили ей хороший ремонт в квартире. На следующий год отправил ее в хороший санаторий в Кисловодске. Ей говорили, что на все это берут небольшой кредит. И деньги в дело, а не в мусор, и свекровь довольна.
А никого не напрягает факт, что родители жены предоставили им квартиру, а родители муда, наоборот, деньги тянут с пары? Это как вообще? У меня свекры бывшие вообще скбя ставили как очень обеспеченную семью, а моя семья типо голодранцы. Только после свадьбы мы почему то жили несколько лет в квартире и на содержании МОИХ родителей. Вот такие мои оказались голодранцы, а там - богачи. Которые на деле - совсем не богачи. Но это так, отступление лирическое.
Ахуевшаяяя мамаша.... Я б ей там высказала всё!!
а муж что думает?
У меня свекровь наподобие,только она каждый день звонит и говорит:Вы мне обязаны,я родила и вырастила сына! Через 11 лет семейной жизни теперь присоединился брат мужа,мы оказывается тоже ему чем то обязаны.В общем,последний год у меня изменилось мировоззрение.Автор никому ничего не давайте! Копите детям на квартиру и образование.Поймите,хорошей не будете,а у вас двое детей!
Вам надо немедленно это прекратить! Возможно даже путём конфликта! Иначе сядут на шею и ещё хуже будет!
советовали уже много раз. и я еще раз это напишу. делаете раздельный бюджет, вкладываете поровну с мужем в него и вуаля! пусть муж вкладывается в свою Маман, а вы тратите деньги на себя любимую. и не занимайте мужу и не помогайте ему материально. но этот вариант для тех, кто имеет твердый характер и не будет мямлить когда нужно будет это решить.
Сообщение было удалено
Не стыдно жить взрослым здоровым молодым людям на содержании немолодых родителей, да еще быть недовольными, что свекры не помогают? Совести нет совсем?
Автор, надо помогать свекрови, если она нуждается, но по-другому- оплачивайте квартплату-необходимая вещь, что-то из одежды покупайте, сантехнику починить, если потребуется, деньги в руки не давайте.
Сообщение было удалено
как резво свекровь перевела стрелки )
Сообщение было удалено
При чем тут это? Может она в декрете была.Человек сокровенным поделился,у всех разные периоды бывают.
Я считаю не ваше дело куда свекровь тратит деньги. Не на выпивку же. Перестанете давать будет выглядеть странно сами навязались со своими деньгами, какое вам дело что она дочке дает от ваших излишков.
Сообщение было удалено
А вам бы понравилось такое перераспределение средств? Деньги автору не с неба падают.
Сообщение было удалено
это не голодранцы, это *****, считающие нормой доплатить за то, что кто-то подписался в официальном порядке иметь их дочь. Тут или дочь неликвид, или ***** - это судьба
Сообщение было удалено
Свекра автора на вуман вылезла? Иди работай, старая курица, со своей зарплаты и корми своих неудачников.
Сообщение было удалено
Родители не обязаны помогать молодым здоровым детям, откуда такие требования и претензии?
Сообщение было удалено
Мне все равно, если я даю свекрови энную сумму значит я могу ее давать, куда она деньги девает в чулок кладет, любовников содержит - ее проблемы не мои. Мало денег - не давай. Автор сама навязалась.
Сообщение было удалено
Я не свекровь, успокойся глупая ов*ца.
А, так это мне написала, курвень??! Иди полы мой дальше, ubluдочная, и не лезь в разговор приличных людей!
я сестренка своего старшего брата, если он мне сунет какую-нибудь денежку, ну, бывают трудные времена, дык я отдаю потом, он не берет,как-нибудь все равно отдаю. ..
Стыдно не отдавать.
Умри, tvar.
я бы разделила с мужем бюджет и оговорила сумму, которой скидываемся на семью. Остаток денег куда хочет, туда и спускает. Хоть голодающим Африки. И пусть у него голова болит за разборки с его родственниками. Это отличная прививка от доброты за чужой счет. Моему мужу 15 лет назад офигенно помогло.
Девочки, это все посту 13, не обращайте внимания, я не успокоюсь, пока hlebalo ей не разобью.
Сообщение было удалено
Согласна. Родители жены страдают гиперопекой, свекровь не обязана копировать их идиотизм.
У меня жутко жадная свекра бывшая, я конечно, понимаю, что это не она, но так хочется той зенки выцарапать. Она еще и непорядочная. Все ее знакомые мне сочувствали, что она моя свекра. Ну ничего, я от нее все таки избавилась.
Сообщение было удалено
Согласна. Родители жены страдают гиперопекой, свекровь не обязана копировать их идиотизм.
Конечно. Свекра никакой гиперопекой не страдала, она запросто детей в летнем зимой отпускала ходить, нормальную одежду купить жадничала, а потом пристроила детей, ее детей кормили чужие люди, она только ходила и хаяла их на всех углах.
Сообщение было удалено
Но помогать-так обоим семьям родителей. Одинаково. Своей маме 1000, и его-1000.
Сообщение было удалено
Конечно. Свекра никакой гиперопекой не страдала, она запросто детей в летнем зимой отпускала ходить, нормальную одежду купить жадничала, а потом пристроила детей, ее детей кормили чужие люди, она только ходила и хаяла их на всех углах.
Вы не одиноки, на форуме из темы в тему" Свекровь детей не растила, не воспитывала, не кормила, растили ее детей бабушки, чужие люди и прочее и прочее" Это я пишу тем, кто сейчас холит и лелеет своих сыночков, почитайте опусы ваших будущих невесток.
Сообщение было удалено
Что вы говорите так и пускала по сугробам в январе в шортах и панамке? Как ее дети выжили?))) Я понимаю что свекровей не любят, я согласна часто есть за что их не любить но надо меру знать в своих фантазиях.
Сообщение было удалено
Что вы говорите так и пускала по сугробам в январе в шортах и панамке? Как ее дети выжили?))) Я понимаю что свекровей не любят, я согласна часто есть за что их не любить но надо меру знать в своих фантазиях.
Ты у нее на полставки адвокатом? Да, по сугробам в футболке. Еще что хочешь узнать? Или скажешь-правильно закаляла? Двойные стандарты - они такие, о да.
Сообщение было удалено
Вы не одиноки, на форуме из темы в тему" Свекровь детей не растила, не воспитывала, не кормила, растили ее детей бабушки, чужие люди и прочее и прочее" Это я пишу тем, кто сейчас холит и лелеет своих сыночков, почитайте опусы ваших будущих невесток.
Правильно. Нам ваши сыночки на фиг не упали, уж поверьте. Пусть наяривают в кулачок. Я хорошо лажу с мужчинами, в бизнесе они супер, но сама замуж в жизни не выйду больше, и дочери сказала, что если она решит с кем то мутить - я буду ненавидеть его хуже врага. И у меня достаточно денег и лучшие юристы к моим услугам для этого.
Троллям отвечать считаю глупым.
Здравствуйте! Меня зовут Анжела. И я - ***.
Сообщение было удалено
Вы не одиноки, на форуме из темы в тему" Свекровь детей не растила, не воспитывала, не кормила, растили ее детей бабушки, чужие люди и прочее и прочее" Это я пишу тем, кто сейчас холит и лелеет своих сыночков, почитайте опусы ваших будущих невесток.Правильно. Нам ваши сыночки на фиг не упали, уж поверьте. Пусть наяривают в кулачок. Я хорошо лажу с мужчинами, в бизнесе они супер, но сама замуж в жизни не выйду больше, и дочери сказала, что если она решит с кем то мутить - я буду ненавидеть его хуже врага. И у меня достаточно денег и лучшие юристы к моим услугам для этого.
Больная на голову? Мужененавистница, дети почему должны расти без отца, свою судьбу сломали и детям, внукам хотите такой судьбы? А они согласны, скажут вам спасибо, останетесь на старости лет у разбитого корыта наедине со своей злобой.
Сообщение было удалено
естественно не обязана -свекровь обязана своей неликвидной дочке помогать. нормальная дочь мужа найдет богатого, а дочь свекровки -чучело небось.вот и побираются у семьи брата. обычная история!
Сообщение было удалено
Вы троль или просто неумная!Где она написала что она здоровая и она требует.
17. Гость | 06.06.2016, 17:34:28 [1201022843]
Я считаю не ваше дело куда свекровь тратит деньги. Не на выпивку же. Перестанете давать будет выглядеть странно сами навязались со своими деньгами, какое вам дело что она дочке дает от ваших излишков.
Излишков? В семье двое детей, да и деньги свекровь успешно тянет сама, плачется и жалуется, заставляя семью сына раскошеливаться на добровольно-принудительную помощь. А уж тратить их на, простите, здоровую к/обылу и ее постельную принадлежность- шло бы мамо лесом. Про сестричек, кстати, тем достаточно много здесь, девки выскакивают замуж без головы, рожают, потом детей вешают на братьев, которым впору завязывать со своей собственной семьей и кормить-содержать родную кровь с отпрысками, ну или как в этом случае еще и мужа сестры, пока он в неудачниках ходит.
Здравствуйте! Предлагаем вам посетить и, если понравится, то и вступить в новое и качественное женское сообщество vk.com/woman_less, возможно , вам будет интересно!🏹👯
Сообщение было удалено
Это у вас с головой бо-бо))) А она написала, что больная? Тогда был бы другой ответ. А что это как не требования, предъявление таких претензий к пожилым людям? Мой комментарий был не по данной теме, а ответ на совершенно другие комментарии. Проспись, *****.
Сообщение было удалено
На самом деле все равно в каком виде вы булете помагать. Ну заплатите комуналку, а свекровь те деньги, что на комуналке сэкономила, понесет дочери.так что либо не помагать совсем, либо помагать и не спрашивать как тратят.
У меня тоже такое. Даю деньги маме, а та дает моей тете, у которой хоть доход и больше, но сын - алкоголик, все пропивает, что в конце месяца есть нечего.
Сообщение было удалено
Ну вот автору и советуют теперь отвязаться, что не так? Не будет навязывать свои деньги - пусть золовка мужа на работу выпинывает, а не у брата на шее сидит.
Сообщение было удалено
Извиняться за то, что дает свои деньги?
Моя свекровка набрала тридцать килограмм веса,когда мы ее взяли к себе с мужем! Не отлипала от холодильника-стала много лгать и наговаривать,мы ее сдали в дом престарелых!
Свекрови можно адресно помогать, лекарства для нее, продукты, одежду. Если сэкономит, пусть куда хочет тратит, ваша совесть чиста, помогли.
Такое было, есть и будет в семьях, вы не одна такая. Я на этой почве перестала вообще с его родней общаться. Не могу спокойно на все это безобразие смотреть и делать хорошую мину при плохой игре. Хочет- пусть сам им помогает, я больше не буду.
Сообщение было удалено
А возьмут старика в дом престарелых, если у него есть дети? А жилплощадь свекрови куда делась?