Гость
Статьи
Муж не может отпустить …

Муж не может отпустить ситуацию с бывшей. Как к этому относиться?

С мужем женаты 3 года, есть ребенок. До начала отношений со мной его бросила девушка, променяла его на другого. Он тяжело это переживал, доходило до панических атак. Сейчас, в браке, я иногда замечаю, что та ситуация его так и не отпустила до конца. Он прокручивает иногда в голове ситуации, где он доказывает, что лучше того парня, на которого она его променяла. Что это: любовь к бывшей или задетое самолюбие? И как мне к этому относиться?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Откуда вы знаете что он прокручивает в голове?

Гость

Это у вас в голове накручивание

Гость

Думаю обида ,то что она его променяла . Естественно задето самолюбие ,и возможно остались чувства в глубине ,ведь она его бросила ,а он то ее любил ,врятли они просто исчезли ,просто вы появились и они скрылись

Гость

И кстати он вас взял только чтоб одну не быть!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он иногда делится этим со мной и на первый взгляд мне кажутся эти идеи странными, но анализируя, я понимаю, что подсознательно он эту ситуацию не отпустил. Например: муж его бывшей (на которого она его променяла) иностранец. Недавно мой муж сказал, что хотел бы, чтобы у нас была война с этой страной и он получил бы медаль за геройства в этой войне. Звучит конечно бредово и по-детски, но меня напрягает это почему-то

Солнышки

Да никак к этому не относится. Если муж такой болван, что живёт прошлым , имея в настоящем жену и ребёнка, то пускай дальше спускает свою жизнь в прошлое. А вы живите, стройте свою жизнь , любите ребёнка и всё будет хорошо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это называется паранойя. если загоняетесь, распросите подробно у мужа что там и как было, пусть выскажется, найдите в истории слабые места, приподнесите ему. это же ваш муж не её. вы имеете на него влияние а она только бесплотное воспоминание

Гость

интересно, а как вы с ним встречались и делали ребенка когда вы знали что в этот момент он страдает по бывшей? на что вообще женщина в такой ситуации надеется. ведь та пальцем поманит и побежит он к ней быстрее скорости света.

Гость
Солнышки

Сообщение было удалено

муж болван. а жена молодец. еще бы тройню родила от мужика который мысленно с другой всегда. вот он болван то какой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

эго это задетое. задето критично. его врачу бы показать, на полном серьезе. сам не отпустит он эту ситуацию.

Автор

интересно, а как вы с ним встречались и делали ребенка когда вы знали что в этот момент он страдает по бывшей? на что вообще женщина в такой ситуации надеется. ведь та пальцем поманит и побежит он к ней быстрее скорости света.

Не понимала я, что он страдает по бывшей. Когда это проскальзывало (я косвенно это понимала, так как о ней он говорил преимущественно в негативном ключе) - расставалась, наступая себе на горло. Он возвращал, говорил, что любит только меня и я первая, кому он признался в любви. Да и она далеко, за тысячи км, у нее своя семья, дети. Отношения они не поддерживают и не общаются

Постарайтесь ему объяснить что она о нем и думать забыла а если будет уж сильно переживать может и Вас потерять.

Автор

[quote="eva.zhdanova.83"]Постарайтесь ему объяснить что она о нем и думать забыла а если будет уж сильно переживать может и Вас потерять.

Он понимает это. Проблема в том, что на него волнами это находит, потом проходит. А я каждый раз не знаю, как мне быть. И предъявить ему толком нечего, он все отрицает, считает, что я накручиваю и просто ревную его

Гость

У меня похоже такая же история как у автора....

Автор

Сообщение было удалено

Поговорите с ним и примите такое решение, давай ты не будешь вспоминать о бывшей, мне не очень приятно это слышать я же не вспоминаю своих кавалеров.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

к сожалению, пока они не пообщаются, или он не пообщается с толковым психологом - он эту ситуацию не отпустит, гештальт не закроется.
советы с глупым шантажом тут не помогут вообще.

Гость

Ой, вот я как раз такая бывшая. Через 7 лет вышли на уровень дружеской переписки. До этого вообще не общались. У нас обоих свои семьи. Мне он не нужен. Но он до сих пор то время перетирает. У него уже совсем другая жизнь, жена хорошая, огромный взлет по соц.лестнице. Но в душе, видать, огромная рана. Не знаю, что это - задетое самолюбие или еще что-то. Но соглашусь с вами, что по отношению к жене это все плохо. Да, с женой будущей он закрутил, чтобы забыться. Но вряд ли до сих пор стал бы с ней жить, если бы не полюбил.

Гость

И соглашусь с 16. Было бы идеально, чтобы он все это обговорили с бывшей. Я позволила все себе высказать и, скажу честно, очевидно, что человеку стало легче жить. Будто стену головой пробил и для себя все выяснил.
Но, конечно, не вздумайте его подтолкнуть к разговору с бывшей. Но если случайно спишутся - не препятствуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, пока они не пообщаются, или он не пообщается с толковым психологом - он эту ситуацию не отпустит, гештальт не закроется.
советы с глупым шантажом тут не помогут вообще.
Ерунда. Если бы у Автора уважения к себе хватило сказать,что не намерена это терпеть, сразу бы в мозгах у него прояснилось. Сам тревожный и Автора нервирует. Сказала бы,что не собирается тратить свою жизнь на решение его надуманных проблем. Даю два дня. Точка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже все больше склоняюсь к этому выводу. Не могу я запретить ему думать о чем-то. Да и он в открытую не говорит, я об этом косвенно догадываюсь. К сожалению, к психологу он вряд ли пойдет...

Автор

Чувствую, что разведусь с ним к чертовой матери и пусть делает что хочет

Ребекка
Автор

Сообщение было удалено

автор прекращайте хандрить. что это за муж, о мыслях которого можно догадываться косвенно и почему ему пох на ваши мыслиформы? если вы не можете это обсудить и повлиять-изменить, то на кой такой брак? для галочки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы предлагаете Автору вести себя, как Жертва и терпеть то,что ей не нравится? И это когда сами кинули того, кто за вами волочился. Разбиратся с вашими неврозами дело психиатра, а не Автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не предлагаю такое. Мне ее жалко. И я сама считаю, что по отношению к ней такие мысли и разговоры - плохо. Но что творится в его голове - непонятно. Мне бывший через 8 лет, которые мы не виделись и не общались вообще, после случайной встречи (живем далеко) написал "я тебя больше не люблю". То есть 8 лет он сомневался! Это жуть для его нынешней жены, с которой к тому времени и у них был ребенок.
Мужу автора этот разговор нужен. Нужен ли жене? Большой вопрос.

Гость

моего мужа тоже бросила девушка, и он переживал ,чтобы я его не бросила так же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не дурите. Все его мысли не означают, что он вас не любит. И вы не найдете мужчину без прошлого, без чувств к зазнобам - ненависти, злобы, симпатии и далее по списку. У всех нас есть какое-то прошлое. И у вас оно есть. И мысли есть. Просто ваш муж - лопух, все напоказ. Да и вам очень верит, раз говорит такое, вы ему родная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздно. процесс запуска желания уже пошёл. все верно, если люди настолько далеки от консенсусов брачных, надо разбегаться, пока маразм н окреп окончательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда то у меня была такая ситуация, звонит на домашний молодая женщина и начинает плакать. Я понять ничего не могу, с женатыми не общаюсь. Кто такая? Продолжает плакать, спрашивает сквозь слезы : "Вы помните Игоря? " Короче говоря, этот Игорь уже третий год!!!! ей нервы треплет,любовь у него ко мне неземная оказалась. У меня разговор короткий, говорю :" Завтра чтобы этот Ромео мне позвонил, вечером буду дома " Позвонил, не знал что сказать: " А чё? А я ничё..." Я, образно говоря, его так мордой об стол приложила, чтобы не издевался над девчонкой. Я против разговора по душам, я за шоковую терапию.Считаю более эффективным и главное без лицемерия.

Чярешня

Последние несколько дней на вумане очень много жалоб на мужиков шизофреников. Один тетку, с которой 5 лет живет, на свадьбу к брату не ведет, потому что "забыл про нее", второй рыдает как первоклашка, потому что жене годовщину свадьбы не организовал, третий мечтает напасть на страну. где теперь живет бывшая. Тетьки, а вам не стремно жить с такими психами?

Автор, у вас мужик крейзи. Я бы сказала, что он просто тyпой и бестактный, раз грузит вас своими заскоками по теме бывшей, но тема войны меня заставила передумать - у него по ходу реальный психоз и вам срочно надо показать его специалистам. Шарики уже явно за роликами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не все такие. Другая на вашем месте бы эго свое потешила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если все то что вы написали это не разводка) то у вашего супруга плохо с психикой. причем серьезно. и это не смешно. мне было бы страшно жить с таким человеком(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто как. Я, если откровенно, пытаюсь свою совесть очистить. Такую боль причинила человеку в прошлом. Эго мое не тешит. Это ж не любовь у него ко мне, а просто больные чувства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто как. Я, если откровенно, пытаюсь свою совесть очистить. Такую боль причинила человеку в прошлом. Эго мое не тешит. Это ж не любовь у него ко мне, а просто больные чувства. Мужику жалось не нужна. Я надеюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что облегчение ему бы принесло, если бы я сказала, что жалею, что ушла. Но я ни разу не пожалела. Хоть он хороший и любил, но не мое и точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего бы в мозгах у него проянилось то? то что он бы перестал это вслух высказывать, а думал бы об этом про себя постоянно? эту ситуацию надо решить, а не подальше отложить, а закрыть ее можно только двумя путями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, я вот тоже за это же. и не за разговор по душам. идеально было бы чтобы муж автора решился бы все таки позвонить бывшей, а она в ответ "ччче че? вася? какой вася?", его сразу отпустит, прям сразу. и все приоритеты расставятся сразу же сами. проблема решится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если автор так отчаялась что готова развестись, то мож и стоит подтолкнуть, хотя бы отчасти так как тут советовали : "2 дня и точка, реши с ней свои вопросы, не решишь через 2 дня досвиданья"
иначе он так и будет до пенсии страдать, от унижения, убитого эго, недосказанности. а автор будет страдать точно также. тут дело то не в любви.

Гость

Вот и мне так кажется про мужа. Только он еще и общается со своей бывшей

Гость

чего бы в мозгах у него проянилось то? то что он бы перестал это вслух высказывать, а думал бы об этом про себя постоянно? эту ситуацию надо решить, а не подальше отложить, а закрыть ее можно только двумя путями.
[/quote] А я вообще против того чтобы люди с реальными клиньями в мозгах , использовали других людей, особенно тех, кто имел несчастье к ним привязаться. Ещё вспомню одну ситуацию из своей жизни. Когда с мужем встречались, вдруг как-то вечером, мне говорит,что встретил на улице какую - то бывшую. И.. что главное,она как бы жалеет, что они расстались. Я эту тему даже развивать не стала,говорю ": Я , вероятно никогда не буду относиться к тебе также, как она. Поэтому тебе нужно ещё раз хорошо подумать. " Муж такого не ожидал ( может и встречи то никакой не было, так, сказал,чтобы на реакцию мою посмотреть) . Посмотрел. Запомнил. Или он только мой или мне вообще не нужен.

Солнышки
Гость

Сообщение было удалено

муж болван. а жена молодец. еще бы тройню родила от мужика который мысленно с другой всегда. вот он болван то какой.

Этот болван скоро останется без бывшей и без нынешней

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ого! как-то это ненормально. я тоже часто в голвое прокручиваю ситуации, в которыз поступила неправильно или сглупила. мне так проще это пережить. но делиться этим...зачем? это просто мысли, фантазии. если челове на столько на этом зациклен, то скорее всего задетое самолюбие у него и на фоне этого проблемы с головой.

мч

как бабы любят фантазировать
вуман тире сказки Андерсена

5 копеек реальности в розовые сопли-отмечаем с друганами как праздник день развода с бывш.Никаких сравнений/сожалений.

1978

Дайте ему вот это почитать))) мне помогло http://dayokay.net/2016/05/27/kak-perezhit-rasstavanie/

Гость

А новая подруга скорее кинулась рожать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отсасывай, постоянно отсасывай у него. Тогда ту он забудет. Высоси через член весь его мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда это другая ситуация.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужа зовут Саша?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мужа зовут Саша?

нет, не Саша

Kate

Не любит он ее, он понятия не имеет что она сейчас за человек. Он создает мыслеформы эти сам. Это его выбор, мужчик слабоват духом, самолюбие пострадало. Поможет ультиматум, реально, пусть идет к хорошему психологу или развод.

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Раз панические атаки, значит, невротик он. Сводите к психотерапевту. А вообще слабак он у вас и м-дак, уж извините.

+100500. Именно.