Ох уж эта старая тема про жизнь со свекровью... Хочу сказать сразу - свекровь у меня замечательная женщина, всегда поможет, всегда поддержит, с ребенком посидит если нужно ( и если не нужно тоже), покушать приготовит (и ей все равно, если мы с мужем решили, что на ужин у нас будет другое блюдо, и она об этом знает) и порядок наведет везде ( это неважно, что сегодня пятница, а в субботу мы с мужем полностью квартиру драим). Меня возможно кто-то сочтет не благодарной, мол мне так повезло, за меня все готовы делать - но лично я так не могу, я привыкла все делать сама, помощь реально ценю только ту, о которой прошу сама, со свекровью никогда не ругаюсь, отношусь к ней уважительно ( нет бывают конечно моменты, когда ее "много" о чем писалось выше), но в итоге моя ситуация такова: через полгода собираемся с дочкой и мужем переезжать на другую квартиру ( мою квартиру, ранее это сделать было нельзя), т.к квартира находится на другом конце Москвы от того места, где сейчас живем, я решила квартиру свою обменять на такую же, но в нашем же районе, причины: ребенку скоро в школу, не хотелось бы менять ГОУ, свекровь живет одна, недалеко от работы и т.д). оставлять одну свекровь я не хочу ( здоровье у нее не самое крепкое, мужа у нее нет), свекровь не ведает о нашем переезде, муж мой не знает как ей сказать об этом, хочу посоветоваться, может мне самой стоит поговорить со свекровью и все ей объяснить, или муж должен эту проблему решить?
а зачем вам в браке менять кв? чтобы муж смог на нее претендовать,как на совместное жильё приобретенное?
Переехали и все. Хватит ныть, с голоду она не умрет.
Мне думается, лучше, если Вы скажете. Хорошая ведь свекровь, все она поймет.
Сообщение было удалено
он не сможет на нее претендовать, на сегодняшний день существует заявление, где муж/жена подписывается о согласии приобретения жилья и не имеет право на это жилье ( у нас все еще проще, пока квартира в собственности моей мамы, но после обмена квартиру передают мне)
Сообщение было удалено
Никто не ноет, переехать - не проблема, отношения нормальные сохранить - в этом загвоздка. Человек в любом случае обидится, жили ( по ее мнению - все хорошо) а тут вдруг съезжаем
Вашей свекрови не 90 лет, а переезжаете вы на другой конец Москвы, а не земного шара. Не вижу проблемы абсолютно. Для вашей семьи будет полезно жить самостоятельно, а свекровь тоже имеет возможность иметь свою жизнь. С чего вы взяли, что она обязательно хочет жить с вами под одной крышей? Не решайте за нее, а поговорите, может она и не возражает. А если возражает, то тем более, от такой бежать надо.
Сообщение было удалено
Вы не знаете ее мнение, не поговоорив с ней) А за отношения не беспокойтесь, главное, правильная дистанция)
Поговорить нужно, конечно же, ВМЕСТЕ. Сесть, обнять маму мужа, сказать, что у вас важный разговор, и всё как есть, но мягко сказать - что отправляетесь в самостоятельное плавание, но её маяк вам светит всегда и т.п. Любой вариант говорить по одному - значительно хуже. В дружных семьях всё вместе.
Сообщение было удалено
Ну что за бред?
Автор взрослая тетка, муж ее тоже. Жили вместе с родней они ВЫНУЖДЕННО. Тут даже объяснять нечего. Прийти домой и орать : уррааааа, квартира освобождается, мы переезжаем!
У ребенка будет отдельная комната, вы, автор, будете хозяйкой в своем доме.
Не такое уж плохое здоровье у свекрови, если она успевает обслужить 4 человек. Пусть идет работать уборщицей или няней к соседям, за это даже заплатят. Она нормальный дееспособный человек.
Почему то свекровь не думает о том, как там ваши родители в одиночестве. И то, что она не замужем - это ее проблемы, вашей виной и обузой это быть никак не может. Давить на жалость тут глупо.
А меня удивил нюанс о заявлении про квартиру в браке. Получается, есть какой-то нюанс, который лишает силы более высокий по закону акт? Как то странно. Не верю. А по сути - конечно, тут все должны быть рады, больше квадратов, меньше народу - больше кислороду.
Сообщение было удалено
Да конечно, ни одна бумажка не перекроет закон о совместно нажитом. Что за согласие? Что оформляется на одного из супругов? Так это не запрещает последующий раздел. Или типа муж напишет что не имеет претензий на эту квартиру? А через 5 лет он передумает, заболевает к примеру, и суд будет на его стороне. Вариант подарка от мамы, это конечно другое дело.
Сообщение было удалено
Да
Муш аллллень.
Берлога М должна быть. Точка.
Свекровь мешает веррррревки вить, ягель
скармливать. Банкомет, спермодонор, бабораб,
Баба дырка решшшшает с вуменсральником.
Мущщина за юбббкой. Тьфу.
Муж пусть со своей мамой говорит. Вы поддакивайте ему.
Оправдываться не надо - семья должна жить отдельно, а пока Вы как дети при мамкиной семье и вам некомфортно.
взять просто и сказать, в чем проблема, а оформлять обязательно так, чтобы собственность осталось у автора. Всякие дополнительные бумажки не будут иметь решающей силы, если квартира на маме, то лучше и купить новую на маму (если автор - единственный ребенок). Либо пусть мама сделает дарственную, правда нужно тогда выяснить, как будут считаться налоги - скорее всего, 3 года должно пройти в собственности, чтобы налоги не платить.Если сначала купить новую на маму, а потом переоформить дарственной на автора, то налоги будут меньше или их не будет вообще - надо проконсультироваться, так как законы по налогами недавно менялись и много еще не понятных деталей на практике
жалко свекровь. переезжайте и ее с собой заберите
только заранее не говорите. весь мозг вынесет и сами будете не рады новоселью. вот когда квартиру оформите, можно будет туда въезжать. начнете менять шторы-мебель-занавески. вот тогда и скажете. ору будет меньше. считай уж по факту. она начнет все равно здоровьем манипулировать и проч. моя бывшая свекровка "слегла", муж с чувством вины ездил к ней, так ей было мало, требовала чуть ли не каждый день его после работы. от нефиг делать. не больная на была, капризничала просто. самомоу ему надоело, поездил и снова стал не чаще раза в нед.навещать. так что заранее не говорите, когда пора будет газель грузить, тогда и скажете. аппелируйте к ребенку - отдельная комната к учебе, к школе ближе и проч. все во имя ребенка. и никакого чувства вины)
Сообщение было удалено
Ася не глупите. Вы с мужем отдельная семья. Пусть свекровь золотая брильянтовая вы должны жить от нее отдельно. Без оправданий. Пусть муж с мамой говорит.
Сообщение было удалено
согласна заранее не говорите все мозги выепет золотая свекровь
хорошая свекровь у ноги не держит, взрослых детей надо отпускать
Сообщение было удалено
Надо-то надо, только взрослые дети, когда жить негде или когда свою квартиру сдают для дохода, к свекрови почему-то очень часто переезжают. И совсем другие песни поют при таком раскладе. Не про "отпускать взрослых детей", а про "мыжеоднасемья".
Сообщение было удалено
Как я выше уже писала, наше совместное проживание было вынужденным и временным, были другие варианты, но свекровь сама предлагала жить с ней, и уж поверьте, никто ее не притеснял) она предложила - мы согласились, в первый же день нашей совместной жизни я к ней подошла с разговорами о быте, кухне, бюджете, были с ней определенные договоренности, она правда очень хорошая женщина, дай бог каждой такую свекровь, но проблема в том, что она очень любит опекать всех, это нормально для любой матери, но это ненормально для развития семьи, это знаете, можно сравнить с ребенком, которого постоянно держат за ручку, чтобы он не упал, вот тут что-то наподобие) Пришло время, мы можем жить отдельно, осталось только сказать)
Сообщение было удалено
я Вам на все 100% сказать не могу по поводу заявления, сама еще все буду узнавать, помню, что у меня подруга так покупала квартиру, муж подписывал бумагу, что не против покупки и не имеет права на эту покупку, не думаю, что подруга меня обманывала)
Прошло много времени у темы.. и все же.
Как все прошло? Такая же ситуация только что делать ума не приложу