Добрый день, уважаемые форумчанки. Замужем год, муж работает водителем. По стечению определенных обстоятельств моему супругу удалось пройти строгий отбор в организацию по предоставлению услуг охраны, …
Сообщение было удалено
У него армия спецназа в прошлом и кандидат в мастера бокса.
Автор, ну ей-богу, если посмотреть то количество разного рода идьиотов на дороге, и что они творят, то знаете шанс попасть в неприятности телохранителю гораздо меньше, нежели водителю, если шеф его гоняет уже 14й час, и пятый день подряд. Я шоферская дочка. Точнее дочь высокооплачиваемого персонального водителя, так у меня папа покойный в таком состоянии домой приезжал иногда под ночь, что я бы десять раз подумала бы на месте его начальства, стоит ли садиться в машину, где водитель уже серого цвета от усталости и едет уже на рефлексах. И вот в таком состоянии дурак на Камазе, это похлеще какого-нибудь криминала будет. Криминал обычно явление редкое, а вот ***** на Камазах - очень регулярное.
Сообщение было удалено
В любом случае, Автор, постарайтесь убедить мужа, что нужно найти более достойную профессию (не хочу никого оскорбить), чтобы спокойно содержать семью. Тем более у него есть ВО. А то случить что останется у разбитого корыта, охрана нужна здоровая. Ещё, лично для меня, в этой профессии мне не нравится что все время придется подстраиваться под клиента и ничего нельзя планировать, так как могут вызвать и в выходные и в праздники.
Да, автор, опять, у меня у отца технический ВУЗ был, он инженер-авиаконструктор был по образованию, но в СССРе было не прокормить больного ребенка и неработающую из-за этого ребенка жену, пошел таксовать, потом осел персональным водителем. Стыдно, непристижно зарабатывать 30 тысяч имея семью. Это позор. Даже имея "нестыдную" должность, для мужчины. Баек про бескорыстных учителей, врачей - не надо, сначала помоги и облегчи жизнь своей семье, а потом уже думай о человечестве и уж тем более о престиже. Деньги - вот престиж. И не важно как ты их зарабатываешь, хоть ассенизаторством /прибыльный бизнес между прочим, поселков без центральной канализации до хренища в том же Подмосковье/, главное не нарушая законов.
Сообщение было удалено
Я поняла о чем вы. Как объяснили моему супругу, в принципе, в такой работе и будет заключаться его обязанности. Но сказали, если надо будет, отправим и телом охранять. Это не дословно, но суть в этом.
Сообщение было удалено
Автор, у этого парня нет семьи, ему 27 лет, но работа очень нервная, так как повторюсь, никаких планов на отпуск и выходные, идет когда скажут. Но он пока один, его устраивает так как платят неплохо. А с семьей так жить очень тяжело.
Сообщение было удалено
ЧОП обыкновенный. Как это муж Ваш сменил так резко сферу деятельности? И, главное, зачем?! Совсем все тухло с его образованием? 10-15 лет поработает, а что потом? Никаких перспектив, они с каждым годом только убывать будут. И свою специальность профукает, полностью квалификацию потеряет, и в том же ЧОПе уже трудновато будет работу найти. Да и специфка работы не для каждого - не всем нравится быть сторожевым псом при теле, а это именно такая работа.
Сообщение было удалено
Спасибо, злая, за ваши мысли. Я с ними согласна. И не какая вы не злая)) Я тоже считаю, что иметь престижную профессию и работать по ней это не значит быть счастливым. Все-таки как не крутись, но в наше время, чтобы полноценно быть счастливым недостаточно дружной семьи и здоровых родителей и детей. Нужны еще и деньги. Именно зарплата сыграла важную роль в выборе это работы у моего мужа.
Сообщение было удалено
Да, там тело заключает договор с ЧОПом на охрану себя или близких. Платит ЧОПу, ЧОП обеспечивает ему охранников. Это может быть и долгосрочный контракт, и совсем короткий. Кого скажут, того и будет охранять. Сколько скажут, столько и будет. Это может быть и не тело, а объект. У нас гаражи ЧОП охраняет. И в супермаркете и банке тоже ЧОПовцы сидят.
Сообщение было удалено
Эти безмозглые лоси, как вы выразились, потом в КГБ работают или рядомВы завидуете?
Безмозглые лоси в КГБ не работают)))) они работают телохранителями.
Сообщение было удалено
То есть по сути основная проблема в отсутствии свободного времени.
Может подумаете, что я больная, но я просто расскажу. Ходила я один раз к гадалке (у кого в жизни не бывает необдуманных поступков), так она мне нагадала, что брак будет у меня крпеким, но свободным. В том плане, что или я или муж будет постоянно отсутствовать дома, возможно по работе. Я тогда этому не поверила, потому что муж домосед и я такая же. Работаем на предприятиях, где даже не пахнет какими-либо командировками на долгое время и т.п. Это я только сейчас вспомнила, после ваших слов. Получается, что она может быть права была.
То есть дай Бог никого криминального охранять не будет, но зависать с шишкой в поездках или его семьей будет. Это тоже ужасно. В общем жесть какая-то...Все плохо, кроме зп.
Санек, вы где? У меня вопросик есть.
Мужа просят подписать бумагу о том, что в случае чего (несчастный случай, ранение, убийство и т.д.) он претензий к фирме не будет иметь. Супруг еще бумагу не подписал, сказал подумает. Что делать, подписывать или нет? Пока что отказ от подписи никак на нем не отразился.
То есть Ваш муж, если он спортивный, молодой и неглупый, может быть, будет охранять что-то важное (тело, объект, грузы) . Но с возрастом ему светит охрана какого-нить офиса или вообще паркинга для автомобилей... У нас офис и парковку тоже ЧОПовцы охраняют, только уже возрастные.
Это нормальный бизнес, только вот работники там ценятся, пока молодые и здоровые...
И насчет КГБ Вы загнули. Не из ЧОПов в КГБ попадают, а наоборот. Как раз руководители ЧОПов - они с опытом работы в подобных структурах и специальным образованием, но уже частенько на пенсии.
Сообщение было удалено
Во-первых, они должны быть застрахованы на всякий несчастный случай. Во-вторых, поговорил бы он с юристом заранее.
Сообщение было удалено
У нас повсеместно ценятся молодые и здоровые. Кто может шарашить без отпусков и больничных, на кого можно уронить двойной объем работы и он будет молчать. Это не только там. И именно поэтому, пока есть молодость и здоровье нужно стараться, если есть возможность, по-максимуму заработать. В возрасте если ценятся из простых людей, то спецы старой советской школы, причем уникальные спецы. Вон мужик за полтос сидит по правую руку,это человек, который установку огромную соберет-разберет с закрытыми глазами, которому запросто застегнуть страховку и полезть на высоту варить медь, не доверяет никому, да уйдет он - да писец, хрен найдем ему замену. Такой опыт, ТАКОЕ образование. плюс удостоверение сварщика. Он уникален. Его и в 60 будут с руками отрывать. А остальные - да никому они уже не нужны после 50. Такова жизнь.
Сообщение было удалено
Люди, ау! Отстаньте от КГБ)) Ну затупила я с КГБ (только повторюсь, что в моей стране эта контора все же есть), чего вы так уж придираетесь)
Сообщение было удалено
За совет по страховке спасибо, будем иметь ввиду. Я сама юрист, если честно, но в Беларуси нет ЧОПов, в том-то и дело. У нас охраной занимается вневедомственная охрана, насколько знаю, это госпредприятие, могу ошибаться...
Охрана - это прислуга самого низшего уровня, типа водил, уборщиц и садовника. То есть те люди, мнения которых никогда не спрашивают, а только отдают приказания. Я бы не пошла в охрану, будучи молодым мужиком с образованием.
Сообщение было удалено
Однозначно. Садовником, водителем семейным, горничной можно работать пожилым тетечкам и дядечкам, прибавочка к пенсии+свежий воздух,а вот молодому здоровому мужику прислугой быть - стыдно. Это говорит о том, что человек по сути лакей, ни к чему не стремится и шею готов прогибать.
Сообщение было удалено
Да, ЗП хорошая. Но у парня нет ВО, мастер спорта по дзюдо, армия и очень хорошая физподготовка. С образованием тратить время на эту реально нелегкую физически работу он бы думаю не стал. А так деваться особо некуда. Плюс нервы, по его словам деваха эта абсолютно непредсказуема, а ему даже накричать на неё нельзя. Унизительно бывает. Паренек- родной брат друга моего мужа.
автор, а зачем такие подробности о себе и о муже пишете-откуда и про КГБ? здесь все контролируется, ФСБ всегда на страже, сейчас вас вычислят и кранты вам и вашему мужу, карьера телохранителя больше не светит.
Сообщение было удалено
Причем здесь ФСБ простите? Он в ФСБ работать не идет. Фамилий я не называла, название организации тоже, сколько лет ему и мне. И может он кандидат в мастера спорта по хоккею) Я могу придумать любую страну, где я живу. Никаких подробностей) Вычислят по компьютеру? Ок. Только я не думаю, что в той организации только и сидят на форумах и выслеживают жен телохранителей)))
И секретных сведений здесь я никаких не раскрывала.
Сообщение было удалено
Вы хоть представляете, что такое семейный водитель? У меня папа работал. Это работа для здоровых людей, физически. Давайте распишу: в 5.30 встать, в 6-6.30 выехать, к 8 подъехать в дом, забрать детей - отвезти в школу. Вернуться - отвезти хозяйку дома на ее мульки, или на работу. Потом сгонять по паре тройке поручений, они могут важные - отвезти документы, отвезти на встречу, а бывают не менее важные - обувь семьи в ремонт, собаку к врачу, я серьезно, обед кончился - забрать детей из школы. Привезти. Смотаться опять по поручениям. Потом развести этих отпрысков по разным секциям. Дождаться. Отвезти домой. Забрать опять же кого-то из хозяев. Или везти дальше хозяина/хозяйку на мероприятие, которое может длится до 12 ночи. Поехать домой. Нуууу, какой пенсионер в таком ритме может жить? Еще - это мы простые смертные не гнушаемся этими долбанными экспрессами /да удобно, но цена тоже не совсем адекватная за обычную электричку/, тут нет - тут с доставкой, а если рейс в 7 утра, за людьми нужно приехать до 5 утра, а лучше до полпятого. Встречать также.. Так, что какие пожилые дядечки? Пожилой дядечка или вылетит моментально или загнется. Да, платят кстати нормально - под сотку, но и требуют также.
Сообщение было удалено
Вы, по-моему, кино про охрану пересмотрели. Какие нафиг секретные сведения?
Сообщение было удалено
В Беларуси нет Закона о частной охранной деятельности? Тогда под какой закон подпадает деятельность конкретной организации? Если что, то вот ссылка на российский закон о ЧОПах http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_385/
Вневедомственная охрана - может, то же ЧОП, по сути? Они частные?
Ничего, не беспокойтесь, все норм.
У саперов и взрывотехниках во внутренних войсках (по новому в Росгвардии) риска значительно больше.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна, очень тяжелая работа.
Сообщение было удалено
Есть закон об охранной деятельности. Закона о ЧОД нет. Я почитаю обязательно, спасибо. На досуге обязательно просмотрю законодательную базу нашу, чтобы быть "во всеоружии".
Сообщение было удалено
Следующая тема будет - мой муж сапер, помогиииите! Как пережить?...)))
У нас то же ЧОПовцы входы на этажах охраняют. Зарплата небольшая. Кроссворды разгадывают. В основном в возрасте, у молодого нога повреждена. Работа *****. Вот только вы не ответили - живете в Белоруссии , контора российская , учиться в Москве. Нашим российским больше делать нечего, чем в другой стране работать по такому направлению. Или он у нас вахтово работать будет? Есть у нас 2 -***** таких, ночью этажи охраняют : 2 недели в Москве, 2 недели дома в других городах.
Сообщение было удалено
Кому надо тот все понял. Ваш сарказм мне понятен. Для того, чтобы охранять этаж в здании, нет необходимости проходить обучение экстремального вождения, этикет, психологию, и знать французский или китайский. Ваши ЧОПовцы, это как у нас вневедомственная охрана. Туда и старушек берут на пенсии.
Сообщение было удалено
Нервы ему перед командировкой не трепать, тогда все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Ой, да не за что )) Но думается мне, что если компания крупная, то все чисто там с т.зрения законодательства. В России огромный опыт ЧОПов, и их серьезно проверяют.
как правило военных россии имеют в анальном сношении чеченцы , если ваш муж как вы писали сапер , то могу сказать русский сапер делат миньет около 50 раз в день чеченским мужчинам , да и вообще его берут в анал до 1500 мужчин чеченцев в день
Аврора, да не переживайте Вы так. У Вашего мужа наверняка есть инструкция, на действия в различных ситуация, ее не д.ураки разрабатывали, проводится практический тренаж. Наверняка во время работы положен броник скрытого ношения.
Это все на самый крайний случай который может с большой долей вероятности никогда не возникнет.
Сообщение было удалено
Автор, какая то мутная контора вырисовывается, читая сообщения. Не возникает мысли, что его просто хотят использовать в своих целях? может как-то подставить.
Вообще телохранителем может стать любой желающий человек, хорошо физически подготовленный и пройдя курсы обучения, сдав экзамены и получив лицензию. Начинает свою карьеру с нуля, постепенно поднимаясь до профессионала. Ни одна серьезная фирма и / или "тело" которое хочет жить, не возьмет новичка без опыта. Так, что первое время Ваш муж будет работать на более спокойной работе и постепенно делать карьеру, если позволят его мозги и физическая подготовка.
Сообщение было удалено
Да просто на разные объекты разные люди, на разную деятельность разные лицензии. Разумеется, чтоб тело охранять, возьмут спортивного парня, нормально выглядящего, который не рыгает в присутствии посторонних, знает, что дам надо пропускать вперед и придерживать дверь, но при этом следует бдительно мониторить обстановку вокруг тела. А вот иностранный язык не требуется, для этого есть специально обученные люди. Глупо пытаться найти охранника-переводчика в одном лице, у меня БМ как раз офицер КГБ (в прошлом) с китайским и английским, как в точку Вы попали))) В ЧОП он явно не пошел бы. Переводчиком - да, потом работал. А уж сколько он до этого учился, и как учился, и как на работу его принимали - это отдельная тема.
Автор, мой муж профессиональный телохранитель высшего класса, разряд "охрана первых лиц государства", и всё слава Богу. Опасности в их профессии не больше, чем у водителей или летчиков. Не истерите, а то глупо выглядите, честное слово, как курица.
А название темы какое пафосное! Авторица, Ваш муж ещё даже не сторож!!! ))) насмешили
Если опираться на те данные, которые вы описали, то можно предположить, что эта работа будет связана скорее с охраной объекта, или какого-то груза. А вот почему бумагу такую предланают подписать, скорее говорит о характере обьекта или груза. Думается мне наврядли речь будет идти об охране чьих-то штанов, учитывая сжатые сроки обучения. То, что ваш муж прошел отбор говорит о том, что он в хорошей физической форме, но если есть риск для жизни, то лучше пусть еще поищет что-то другое, пусть даже менее денежное, но более безопасное. Нервные клетки восстанавливаются очень тяжело, иногда грыжа безобиднее. А потеря головы-это большая потеря.
Мое мнение: не подписывать себе приговор.
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть одна жена телохранителя. Истерю, хммм... , вам показалось) просто беспокоюсь очень сильно. Вам легко, вы уже видимо привыкли, а я еще с мыслями даже свыкнуться не могу. Ничего, время покажет. Если бы я истерила и чего-то боялась, как курица)), я бы все мужу высказывалась, пилила его. А так, как писала выше, умом понимаю, что надо попробовать, раз подвернулась такая ситуация, отбор был из большого количества человек и только несколько выбрали, надо поддержать его. А на сердце просто мне не спокойно.
Сообщение было удалено
Вообще никто ничем не напугал. КГБ, ФСБ, бред.. Вопросы мои основные в теме адресовались женам телохранителей. Для себя я отдельные пункты отсюда почерпнула, спасибо некоторым.
И да, действительно, лучше молчать. Чем больше вопросов и ответов моих на них, тем люди неадекватнее реагировать здесь начинают.
Отдельное спасибо, Юнге и Саньку и Злой) Сегодня интернет у меня работает просто ужасно, не хватает времени на него. Поэтому извиняюсь и удаляюсь на некоторое время, может к вечеру станет лучше скорость.
А может это уже КГБ меня пасет...)))) ну или там ваше ФСБ
Не вижу проблемы. Ничего страшного нет в этом. Пусть работает если нравится.
Расскажу реальную историю.
Есть у меня близкая подруга, у ее мужа одно время работа была связана со спасательными операциями в горячих точках, и она рассказала одну историю. Копошилась она на кухне с приготовлением обеда для детей и слышит стук в дверь тук-туктук-тук... Звонок в квартире исправно работал, и тут ее обдало ледяным холодом при приближении к входной двери... Она посмотрела в глазок, а никого нет. Дверь не открыла. Через несколько дней позвонил муж и рассказал, что именно в это время он находился в очень опасной ситуации из которой обычно не возвращаются. Вот так вот бывают "связаны" муж и жена и даже на расстоянии чувствуют друг друга. Сложно психологически. Да и последствия таких работ дают о себе знать. Сейчас муж моей подруги на пенсии и борется с онкозаболеванием.
У кого проблемы с отношениями-сюда https://youtu.be/xCnnEIJOulw
Сообщение было удалено
максима галкина страшней - к нему вообще задом нельзя поворачиваться, а то утащит в голубую яму )))))
Сообщение было удалено
Аврора, знаете, скажу Вам еще такую вещь: многое зависит от такого понятия, как "потолок" человека... Надеюсь, Вы понимаете, что я имею в виду. Вот тут жена профессионала высказалась. Я тоже знаю именно таких людей. У них все в порядке - но чтобы стать профессионалом такого класса, этот "потолок" должен быть очень высоко:)))) А вот люди попроще, "середнячки" с хорошими задатками, как раз попадают в зону риска чаще. Их меньше берегут, таких много.. Не знаю, что собой представляет Ваш муж. Работу высокого класса человек без хорошего образования в этой сфере точно не получит. Подумайте основательно. В этой деятельности, в первую очередь, хорошо работать должны мозги. Скорость мысли и реакции важнее всего остального. Если с этим у Вашего мужа все в порядке - думаю, все будет хорошо. Если "притормаживает" время от времени - лучше подумать еще раз, прежде чем выбирать эту профессию. Про курсы (этикет и прочие финтифлюшки:)) ) - не обольщайтесь. Это бизнес - курсы эти, они стоят дорого. Просто люди деньги зарабатывают:) Вам верно сказали - в серьезную охрану требуется совсем другая подготовка. Если Ваш муж обольщается на этот счет - напрасно. Если у него амбиции в эту сторону - он не на том пути. Надо тогда поискать другой...
Спасибо всем, кто давал советы. Я все поняла, предупрежден значит вооружен. Мой муж очень осторожный человек с быстрой реакцией и интуиция срабатывает всегда, когда надо. Мы все обсудим, разузнаем, взвесим силы и риски. Это очень известная ЧОП, вроде ничего плохого о ней нашла, подготовка людей там отличная. В конце концов всегда можно уйти, если что-то будет незаконно и очень опасно.
Всем пока)
Опасная работа. А что делать? Вон экспедитором, дальнобойщиком, моряком, почтальоном, военным, пожарным, полицейским, врачом-инфекционистом, спасателем тоже опасно. Как-то так. Зато работа хорошая в любом случае.