Гость
Статьи
Хочу выйти замуж

Хочу выйти замуж

Добрый день, девушки! С МЧ знакомы больше 5 лет... Встречаемся 3 года. Жду предложения уже очень давно. Я сразу оговаривала, что хочу в будущем семью, он изначально знал мои приоритеты, но предложения так и не поступило. Проблема ещё в том, что когда мы познакомились он не зарабатывал вообще, а именно за последний год хорошо поднялся и я уже вижу "желающих" на мое место. Хочу замуж именно за него, а не вообще выйти замуж... Стоит ли мне прямо в лоб задать вопрос или ждать, ждать неизвестно сколько.... У кого был подобный опыт? Как бы вы поступили на моём месте?

Мария
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже жду

мохнатая булка

а жить-то есть где?
если нет, какой смысл бить его по лбу?? :-)
левым теткам за аренду деньги отдавать? это ОЧЕНЬ глупо
умно быть той самой теткой,которой платят за аренду!!
куда он у вас там поднялся? самолет купил? уже летает над вашими окнами?))
провокация ни о чем вообще)

Мария
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Он купил квартиру, я надеялась, что когда купит -сделает предложение. А зачем самолет ?

Лув

Вы с ним не спите часом? Это очень удлинняет и осложняет ожидание ...

а зачем мужчине жениться и брать на сеебя ответственность если и так он ВСЕ УЖЕ ИМЕЕТ? Вот скажите? Я противник таких жизней и гражданских браков. Уж сорриии

Мария

Когда встречаемся я остаюсь у него на 1-2 дня, обычно это выходные.

Мария
natalibeh

Сообщение было удалено

У меня нет "гражданского брака" так называемого сожительства.

Мария
Лув

Сообщение было удалено

Когда встречаемся я остаюсь у него на 1-2 дня, обычно это выходные.

Гость

Не понятно по тексту- вы живете вместе или просто встречаетесь. Если просто встречаетесь 3!!года, значит динамики отношений нет, и вопрос в лоб не приведет к свадьбе, возможно даже у него несколько девушек для встреч

мохнатая булка
Мария

Сообщение было удалено

ну, если купил и вы только в гости приходите на день-два, то советую приглядываться к другим мужчинам))))

Гость

Вижу выше вы написали о том, что встречаетесь, а не живете. Ну что можно посоветовать- вы должны для себя точно определится, что вам важнее, остаться с ним на любых условиях, либо выйти замуж или расстаетесь. Это очень принципиально, честно себе признаться. Если вы боитесь остаться без него и в случае его отказа женится все равно будете с ним, то лучше не спрашивать. Если же вам важен брак, важно его серьезное отношение, если вы не хотите тратить жизнь на ожидание, которое ни к чему не приведет. И если вам расстаться лучше, чем просто встречаться пока "рак на горе ассистент"( или он найдет другую), тогда можете поставить условие. Либо развитие отношений и брак, либо вы расстаетесь. Только ставить это условие можно, когда реально готов расстаться в случае отказа. Иначе лучше вообще не спрашивать

мохнатая булка

я расскажу как меня охомутали)))) : сначала мы просто встречались с молодым человеком, мне было удобно и интересно, у меня учеба, работа, студенческая жизнь, у него свои какие-то делишки и машина. Такая удобная вещь в большом городе!. И мы как бы встречаемся вечером - в ресторанчике поужинали, по домам...и так пару месяцев. Потом он начал меня затягивать к себе домой, я один раз зашла мне не понравилось,холодно, неуютно, а ему надоело меня по ресторанам водить. Ну может дома картошки хоть пожарить??? (в раковине гора посуды). я так съехала с темы. Не охота мне посуду его мыть. )))
потом он снял большую клевую квартиру возле моей работы и типа хватит в общежитии жить - неудобно тебе ездить через весь город))))
так начались мои трудовые бытовые будни и сократилось количество времени в ресторанах))))
так что я не понимаю вас, чего вы ждете
он не спешит затащить вас в свою пещеру

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Встречаемся 3 года. Сейчас я остаюсь ночевать, последние пол года ( потому что не знаю как подтолкнуть)) до этого ночевала всегда у себя дома. Он хотел достичь определенного уровня и потом уже семью, у меня тоже были некоторые желания в своей жизни, которые сейчас удовлетворены. Он именно сейчас добился того, чего хотел.... Но предложения нет.

Тётки так рвутся замуж, но почему-то не думают о том, что после регистрации брака именно МУЖ может отсудить имущество, в том числе, квартиру, У ЖЕНЫ! И польза какая от такого замужества, расходы одни.

мохнатая булка

а потом он меня еще в свой бизнес затянул, он же языка не знает, у него был помогай, который за время сотрудничества купил себе двухэтажную квартиру)))))
и тут появилась я со своим языком и своим боссом, через фирму которого можно было очень удобненько делать дела
я выгодная партия была) взаимовыгодные отношения
тот помогай ушел в таксисты в итоге)))

Мария
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Он предлагал ( не настойчиво) жить у него, так как его квартира возле моей работы и приводил другие доводы, что мне удобнее будет жить у него. Я отказалась, потому что все подруги говорят - начнешь жить с ним- никогда предложение не сделает. Уже запуталась совсем (

мохнатая булка

поэтому я уверена, что для того, что бы вас замуж позвали, вы должны иметь какую-то ценность для мужчины: может это деловые качества, связи, черты характера, которых нет у него, трудолюбие, ну или он хочет иметь рядом красивую картинку, и вы как раз такая...какие-то запросы его вы должны удовлетворять ( у каждого они свои)
семья - это предприятие, где каждый вкладывает свои ресурсы и получает прибыль
если один чувствует, что "работает убыточно", не получает то, что для него важно - он уходит из семьи (из отношений)! все!
рабство давно отменили)

Гость
marsel.lexx

Сообщение было удалено

Интересно каким образом МУЖ отсудит квартиру жены, которую он купила до регистрации брака?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я понимаю что уже готова расстаться, поэтому в ближайшее время буду вопрос задавать прямо. :(

мохнатая булка
Мария

Сообщение было удалено

мне так в свое время сказали: я не хочу ставить штамп, потому что, я вижу, что ты меня не любишь. не хочу марать паспорт, ты все равно уйдешь. а я планировал жениться один раз и навсегда либо вообще не жениться.
и вот теперь после развода он говорит: я больше жениться не собираюсь, типа менять подружек буду, но жениться нет))) зачем мне этот гемор, у меня ребенок есть ,я буду жить для нее))
у мальчиков тоже свои тараканы в голове и брак для них шаг серьезный
мне тоже неприятно, что я человеку все испоганила

Мария
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Спасибо! Понимаете, я соответствую многим его требованиям, НО я знаю, что есть момент в котором я не дотягиваю! Я осознаю, что легко могу восполнить этот пробел, но если это случится, он мне уже не будет нужен -вот в чем фишка!! Если так разбирать, то меня тоже не устраивает один небольшой пунктик в нем, все мы не идеальны, для меня это не катастрофа. Поэтому я не стремлюсь подгонять себя и его под "мечты" ...

мохнатая булка
Мария

Сообщение было удалено

ну да, точно, я еще забыла написать про семью .которая строится на любви)))
когда принимаешь человека полностью
это уже более зрелый подход, и при таком подходе тема "я жду, а он замуж не зовет" вообще не актуальна правильно ведь???
все происходит само собой, своевременно, обоюдно, без торга и вымогательства чего-либо
а если не обоюдно, нужен ли мне этот штамп???

Нелли
marsel.lexx

Сообщение было удалено

Отсудить можно только половину совместно нажитого. Задать ему этот вопрос уже года три назад надо было, автор, чего ждать то, у вас вторая жизнь в запасе?

Гость

как же иногда бывает стыдно за то, что ты тоже женского пола( вот самая главная в жизни цель - выйти взамуж. все силы брошены на это. просто *****..

Гость

почитайте
https://www.instagram.com/p/BCaq0zEPksF/?tagged=техникамасленица

мохнатая булка

вы бы смогли жить и видеть, как не любящий человек страдает рядом с вами?
он не любит, но не понимает что себя насилует рядом с вами, у него осознанности не хватает, смелости, силы воли порвать эти отношения
а вы его пытаетесь удержать "наладить отношения" ,заводите ребенка (чтоб уж наверняка)
он страдает вдвойне, потому что теперь если он уйдет, он будет еще и осужден обществом (родня, подружки .вы)
начнет пить .изменять .болеть
но у вас будет семья!)) и штамп в паспорте
классно же?)

Мария
Нелли

Сообщение было удалено

Так задавала вопрос 3 года назад, и все это время периодически обсуждаем. Тогда он говорил что квартиры нет, то с моим делом проблемы были, сейчас уже вроде ВСЕ есть, он отвечает - "Я не знаю хочу семью или нет" .

гостья

Девочки, а вы не пробовали с мужчиной разговаривать откровенно? Не ныть, не просить, а знать его планы, желания и т.д. Я 2 раз замуж собираюсь. 1 раз тащил меня туда в 18 и опомниться не дал. С другим познакомилась после развода, и больше туда ни ногой не хотела. Давала мужчине это понять, что я замуж не пойду. Его это обижало, но терпел. И за 3 года я созрела, а он ждал. И откровенно сказала, что я хочу другого формата отношений. Чего от него скрывать? Я же с ним 3 года вместе. Он стал задавать другие вопросы. А если без регистрации? Я ответила, конечно можно и штамп мне не играет никакой роли, но если у него серьезные намерения, то почему он это не докажет. Откровенно поговорили обо всем и всем стало по всем направлениям понятно. И он очень хорошо знает, что если не поставит штамп и все остальное прочее, то я без проблем потеряюсь. Т.*****. это все добровольно, открыто, без всякого принуждения, но четко со своей позицией и чтобы не было ущемления какой-либо стороны. Я его и спрашивала, а не хочет ли он свободных отношений. Однозначно нет. Т.*****. люди договариваются обо всем, кому как хочется. Так же и с детьми и с другими вопросами.

Может просто жить и получать удовольствие от жизни. И не заморачиваться этими штампами в паспортах?? А то так и жизнь подпортить можно и себе и другим. Прийдет время - все будет

Мария
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Знаете, все так и есть ! Я сама это понимаю, подсознательно, что "насилую" его этой свадьбой. Мне приятно что Вы это написали, от чужого человека со стороны, можно услышать то, что пытаешься скрыть от себя.

мохнатая булка

нам никто не давал право присваивать понравившихся людей, давить на них. Наоборот, нужно отпустить его, дать полную свободу выбора, что бы он сам захотел того же, чего хотите вы, пришел и предложил...
есть такие персонажи, с которыми манипуляции вообще не прокатят, сначала они кажутся эгоистами . они очень неудобны!!!!
а потом понимаешь что Бог заточил их по своему подобию, что бы лишний раз напомнить людям - что не все можно присвоить, прогнуть, сломать

мохнатая булка

я такая же))
лучше в нищете, но на свободе))

Гость
marsel.lexx

Сообщение было удалено

Добрачное не отсудит!У меня огромная квартира,так перед замужеством я её маме родной подарила,мамуля у меня то,что надо! Так что делить нечего.

Гость

плохая ситуация, у тебя положение приходящей дав...алки (извините за такое сравнение, но это правда), без содержания это вообще жесть, он тебя не уважает это однозначно , впрочем как и ты сама себя не уважаешь.
Тебе нечего скрывать и боятся он тебя использовал уже и так , скажи ему открыто спокойно, когда ты мне сделаешь предложение и будет ли оно вообще и пожалуйста не бойся, потому что это только в России женщина боится спросить о своей судьбе, разделяя с мужчиной свою жизнь. Ты правильно беспокоишься,что он поднялся,здесь то и начинаются самые плохие моменты вылезать у мужей официальных, не говоря уж и про он тебе даже не сожитель, просто твой трахальщик. Короче не бойся , спокойно спроси, главное себя не обманывать и не надеяться зря и вообще я бы на твоем месте искала респектабельность, искала иностранца , потому что любви у вас нет. Выдешь ты за него замуж и начнется другая фигня, полное невнимание к тебе и жизнь как соседи, так у 80 процентов российских семей, а еще разводы. Короче главное не жалей себя и не плачь, лучше ищи обеспеченного иностранца, хоть обеспеченная жизнь будет и сама себе сможешь заработать на бали и прочее. От мужчины главное дела-от него дел вообще нет. Что он тебе подарил, купил? Ты за что борешься?

Гость

Мария, я тоже считаю, что Вам нужно спокойно и твердо спросить, будет ли предложение и что вы не собираетесь годами ждать. Если он скажет что не готов и прочее-уходите.

Гость

Либо можно попробовать отстраниться от него, пропасть, не отвечать на звонки. Если дорожит-начнет искать и выяснять в чем дело, тогда и скажете ему.

Гость

Я так задала вопрос. Ответ был: ты ищи себе кого-то для семьи, а спи со мной пока в поиске) тож неплохо зарабатывал)

Гость

мне мой тоже в начале отношений сказал, что через 2-3 года не против жениться, а пока надо кв купить. и чо? вот прошло уже 5 лет, а воз и ныне там, то кризис, то ещё что-нибудь, то год высокосный, то ссоримся часто. так же живёт один, вместе проводим 3 ночи в неделю, секса почти не стало. мою родню избегает, на свадьбы и др не ходит к ним, к своей не приглашает.
Я не глупая и не слепая, вижу, что сама всё прошляпила, надо было сразу быка за рога брать, пока влюблённость была в первый год сильная. А сейчас уже поздно...тоже обидно за потраченные годы.
Пузом в загс припирать не хочу, да у нас и секс то 1-2 раза в месяц, поди залети ещё в таком режиме. Жить в однушке с младенцем не знаю как, да ещё и этот ужасный громкий храп. В общем, я уже кажется сама не хочу. Денег стало меньше, проценты с продаж упали, уже 2 года никуда не ездили, да ещё и турцию-египет закрыли. Тоска беспросветная....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И к чему это все привело ?

Гость

Не надо вам замуж если вы не умеете разговаривать с мужчиной)) Поговорить о свадьбе это вообще только самое начало, сколько еще впереди будет проблем которые требуют обсуждения и решения)) Пока вы не научитесь выражать свои желания, ожидания, приоритеты итд, даже не думайте о замужестве. Ну смешно читать, что за 3 года отношений вы не можете спросить у мужчины о свадьбе и его намерениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не она не умеет разговаривать, а он не хочет, скажет ей что мне мозг выносишь, а то вы их не знаете.

Лариса

Конечно нужно спросить прямо. Иначе может всю жизнь будите ждать когда сделает предложение, а он возьмет и не вам его сделает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть скажет, тогда хоть ясно все будет

123123

А у меня такой вопрос - это ты в палате в вк написала такую же тему?))))просто интересно) совпадение? Не думаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ,это точно будет ясно, а то они и пользуются молчанием и страхом, как работодатели тоже пользуются бесплатным рабочим трудом под видом стажировок и прочего. И вообще не можешь -сказать письмо напиши.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Действительно ! )

Мария
123123

Сообщение было удалено

В вк ничего не писала, скиньте ссылку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда ни о чем не жалейте. Это тоже опыт. Может, стоит разойтись, а то Вы как в болоте , в трясине какой-то. Желаю Вам счастья и любви.

Лара

У кого проблемы с отношениями-сюда https://youtu.be/xCnnEIJOulw

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Обратитесь к Раисе Павловне, поможет обязательно и в ближайшее время выйдите

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: