Мне 28, ему 31, в отношениях 10лет, в браке 4года.У нас маленький ребенок - один год.
Проблема вот в чем: он постоянно называет меня глупой и бестолковой по всяким бытовым вопросам: то пролила что-то,то свет не выключила, то не вытерла мойку после мытья посуды... я пыталась не обращать внимания, обзывалась в ответ, все без толку. Живем у него в2-хкомн. кв-ре. У меня свой бизнес и доход сейчас только мой, т.к. он почти два года не работает (с ребенком сидят его родители). Вот, все как есть. Девушки, подскажите, как быть? Очень надоело слышать, что я глупая и бестолковая в день раз по пять - минимум
Ой, все в кучу - кони, люди. Вы уж совсем перемудрили с враньем. Бизнесмэнша, которая 2 года живет с неработающим мужем очень расстраивается, что ее назвали глупой, потому что не вытерла мойку. Ну и бред))))))
Вроде бы мелочи, но нафига тебе альфонс, что он дома штаны просиживает?Попробуй образумить,потом разводись, если не поможет)
Уважать себя надо.
Читаю, одни мазохистки кругом, ну неужели вам нравится когда вас унижают? свой доход есть-собирай манатки и к маме (или на съемную квартиру), а тут пишут только те, кто хочет остаться и не знает уже как себя оправдать.
Зачем рожала от неработающего? Бизнесвумен)
Тряпкой грязной по морде- тут только один совет. А вообще жаль,что квартира его,так бы и его выпнуть не мешало,что толку от него,ребёнок только и слышит,как мать оскорбляют.
Он потому Вас и унижает. Его,как мужчину, бесит ваш бизнес ,бесит, что вы обеспечиваете семью.
Это же очевидно. Нет?
Как много ответов))) отвечу по очереди: забеременела как раз, когда его уволили, думала, что немного отдохнет и в бой... зарабатываю я не вот прямо много, но на жизнь хватает.На жилье свое коплю по-тихоньку. он не считает, что его слова - оскорбления, думает, что все ок. Кто отучил обзываться, подскажите как? я понимаю, что скоро ребенок будет все понимать и надо это срочно пресекать, но как?
Сообщение было удалено
вот именно, квартира не её, а она там свинячит, проливает что-то и за собой не вытирает. посмотрела бы я на вас в такой ситуации, если бы в ваших квартирах поселились сви.ньи. я уже олин раз такое проходила - была на месте мужа автора. был у меня один такой товарисч рукожопп. не выдержала - прслала такого свинту.са свинячить в другом месте
Выгнать.
Ваш муж Вас подавляет сознательно, потому что в социальном плане Вы успешнее его. У нас глава предприятия, солидная дама, нестрашная, неглупая, уважаемая коллегами, дома, как раба последняя, вся в оскорблениях тупого, воровливого, гулящего, но симпатичного внешне мужа. Он хочет показать, что это МОЯ жена, для вас всех она начальник, я же её дома с кашей ем. Маты, гадости, намёки на полноту и отсутствие секса сыпятся на женщину градом прямо в присутствии подчиненных. Что вы думаете? Терпит! Правда, все руки от плеч до кистей себе уже расчесала, раскорябала от нервного напряжения. Терпит и всё тут, никакого самолюбия!
Зачем вы впустили непонятных вам чужих людей в дом? Что ваши свекры забыли у вас? Муж не работает, пусть сидит в декрете с родным ребенком. Зачем мудрить?
Сообщение было удалено
правильно, умничка..
Сообщение было удалено
Ну им это в удовольствие... а он не хочет сидеть, тяжело. так они и приспособились. меня все устраивает, кроме его оскорблений. я даже готова терпеть не работу.
нужно валить и предоставить ему найти умную раз так.
меня не напрягает его бездействие, свекры, меня напрягают обзывательства. как избавиться от этого? кому-нибудь удалось? или это пустая трата времени?
Сообщение было удалено
ха,еще и не такие крутые бизнесвуман, как автор с альфонсами живут)).Среди всех слоев населени это нередкая ситуация((
Сообщение было удалено
Автор, а он раньше работал где-нибудь?
Потому, что такое обесценивание - эти типичный синдром "ревности к успеху".
Сообщение было удалено
Пустая, автор. Нет уважения, недостаточно воспитания. Или варитесь в этом или уходите
Сообщение было удалено
А просто поговорить пробовали?
Сообщение было удалено
раньше работал и очень хорошо зарабатывал, я на тот момент копейки получала, потом примерно одинаково получали долгое время, теперь он дома сидит, я достаточно зарабатываю. он считает, лучше сидеть дома, чем копейки получать.
Сообщение было удалено
Почему бред? Бизнес разный бывает, может автор пинетки шьет или пирожки печет и продает. Бизнесмены не обязательно интеллектуалы, которые не могут обидеться на обзывательства.
Сообщение было удалено
сколько слов было сказано.... он не понимает, что это обзывательство, эти слова у него в порядке вещей((( а ребенок растет надо что-то менять, беда какая-то
Сообщение было удалено
Ну так все ясно. Он не альфонс. Эти типичная "ревность к успеху". Вы должны с ним спокойно поговорить. Цель - внушить ему уверенность в своих силах. Внушить, что помощь по хозяйству - это не "женское дело", а такое же ответственное и чтобудет круто, если он будет помогать.
Что если он пойдет на работу с более низкой должностью или окладом, в этом ничего страшного нет, главное, чтоб трутнем не сидел.
Поймите, автор. Легко огласить приговор "Альфонс" и разрушить семью. Спасти ее сложнее. И ключик к ее спасению пока в ваших руках
Сообщение было удалено
а как реагировал на ответку?
Сообщение было удалено
Скажите, а как вы просите вашего мужа что-то сделать? В приказном порядке? С шумом и гамом?
Ты глупая и бестолковая)) потому что с ним живёшь.
А просто сказать:"Вась, мне неприятно и обидно, когда называешь меня так-то и так-то. Я прошу тебя так не говорить. Если это еще раз повторится, я сделаю вывод, что ты это делаешь специально, поэтому нам придется расстаться". Если не подействует, делайте выводы.
Сообщение было удалено
"Ревность к успеху" - это типичная ситуация в отношениях. Из-за этого распадались много семей в том числе и частично моя. Развалить семью легко. Сохранить сложно
давно б уже скандал устроила с битьем посуды, какие ещё разговоры?!
Сообщение было удалено
У моего дяди была подобная ситуация. Жена перегнала его в бизнесе. Тоже были скандалы, были обесценивания. А потом он тупо нашел другую, амбиции которой (а точнее полное их отсутствие) его устраивали
Если в ответ обзываюсь - злится еще больше. дома я мягкая и пушистая, не приказываю, делаю ему комплименты, говорю,что он мне дорог и т.д.
Сообщение было удалено
Автор, нельзя захваливать за просто так. Хвалить нужно за действия.
говорит, что в эти слова не вкладывает злого смысла, НО неужели взрослый человек не может понять, что мне обидно и не обзываться?
Сообщение было удалено
Это комплексы. Он по сути сейчас на вторых ролях. Вот и идет обесценивание вас. В виде обзываний.
Сообщение было удалено
ты ведь тоже сюда пишешь)
мужа приворожили ? если да,то так и должно быть терпите пока смерть не разлучит вас с ним))))))))))
Сообщение было удалено
Михаил, а что делать? как себя вести?
Сообщение было удалено
Когда просите что-то, подчеркивайте важность ЕГО помощи. Типа "я без тебя не справлюсь", "ты лучше разбираешься" и тд. Когда сделает, похвала или поцелуй хотя бы в щечку. Но похвала ЗА ДЕЙСТВИЯ, а не за просто так. Он - мужчина, а не "любимый ребенок".
Сообщение было удалено
он же вам сказал - облизывать мужа побольше)))
ну и баба, на мужика жалуется и мужика же слушает. ты бы еще на антивуман сходила, спросила))
Сообщение было удалено
Облизывать, но ЗА ДЕЛО. А не просто так. Это мужик, а не "любимый ребенок"
сейчас еще челлов сюда заглянет, вот он вам советов надает, только успевайте записывать. а пока, автор, не теряйте времени, начинайте возводить мужа в ранг святых. и срочно благодарите его за обзывания, а то вдруг вообще с вами, неблагодарной такой, разговаривать перестанет))
++++++++++))))))))
]деньги то хде от бизнеса))) дивиденды, квартиры машины))) живут вшивые бизнесмены в девушке))
деньги на личную квартиру копятся,машина есть. лучше скажите как быть в данной ситуации
а что за бизнес ? если не секрет?
диспетчерская служба по грузоперевозкам.
но к моему вопросу не имеет отношения. спасибо всем, кто откликнулся... буду думать дальше как быть.
Мойку должен мыть он, раз вы семью тянете. Вот и передайте ему хозяйство. А, вообще - не верю.
и такое бывает.... причем в молодости я была очень категорична и одного слова хватило бы, чтобы расстаться, а теперь семья, ребенок, все иначе...
Сообщение было удалено
Автор, я вот одного не пойму, Вам только через 10 лет совместной жизни стало обидно, а раньше от обзывательств мужа становилось приятно?
Сообщение было удалено
раньше такого не было, потом по чуть-чуть, и по нарастающей