Гость
Статьи
Издевательства мужа, …

Издевательства мужа, брак не по любви!

Здравствуйте, мне 23 года замужем 2 года есть дочка, замуж вышла по договорённости родителей я не хотела, много ругаемся он поднимает руки жестоко, я однажды уходила от него но мои родители вернули меня со словами- ты беременна у вас будет ребёнок терпи! Все до сих пор так же чуть че рукоприкладство никуда не хожу подруги далеко, хочу уйти от него но не куда, с моей стороны нет никакой поддержки, я бы взяла дочь и ушла бы но не куда ( что делать посоветуйте?((

лиана
134 ответа
Последний — Перейти
Гость

Найти социальную службу, которая помогает женщинам пережившим насилие в семье. Обратиться туда. Обычно у них есть что-то вроде общаги, куда можно уйти и жить какое-то время бесплатно. Также они помогают найти работу, устроить ребенка в сад, сделать документы, пройти курсы и т.п.

Гость

Сообщение было удалено

а что скажут моя родня и его так же ? Они не оставят меня в покое

Гость

Уходить. Что вы за тупость пишите? Если человек хочет он уходит-а вы не хотите и ищите отговорки. То родители, то некуда. Сидите и получайте по голове дальше

Я такая трусиха даже не знаю как решиться на это! Это не так просто уйти туда где никого не знаешь,

Гость

кто вы по национальности?

Гость
лиана

Сообщение было удалено

Какое вам дело, что они скажут. важно, чтобы вас не колотил муж. Социальная служба вам поможет сделать так, чтобы вас не нашли родственники и не донимали. Вы не обязаны говорить им, где вы. Сообщили, что приняли решение и все.

Гость
лиана

Сообщение было удалено

А что они скажут когда он вас убьёт?

Я мусульманка и у меня другое воспитание, я не могу сомовольничать,я всегда млушпла старших родителей, а щас взять и уйти это сложно, наверно когда убьёт тогда и одумаются

Мудрая женщина

Уходите скорее, не бойтесь. Обратитесь в какую нибудь службу. Там подскажут что нибудь. Или
уезжайте за границу . И ***** таких родителей вместе с мужем. Они тоже совершают преступление, своим бездействием.

Мудрая женщина

Всегда есть какой то выход. Попробуйте сосредоточиться, и подумайте хорошенько.

Мудрая женщина

Сообщение было удалено

спасибо вам, я всегда думаю но не могу решиться

Мудрая женщина

Сможете, может не сразу, постепенно решитесь. Удачи вам. Бог пошлет какой нибудь выход.

Мудрая женщина

Сообщение было удалено

спасибо

Мудрая женщина

Сообщение было удалено

спасибо

Гость

Ну ведь ясно же ,надо бежать от такого человека даже "в никуда",но у Вас отговорок куча. Когда он Вас или ребёнка покалечит, Вы опять будете оглядываться, что родня скажет? Бьют не родню, а Вас.

sofi

о как!А ещё говорят мол завидуйте мусульманским женщинам, они как за каменной стеной,сиди себе дома ничего не делай!Правильно про службу говорят, только так,спрятаться убежать.Я вам очень сочувствую,надеюсь вы найдёте силы убежать.

Гость
sofi

Сообщение было удалено

ничего она не сделает. Только буквы тратить - писать советы. Бесконечные "а что если". Есть люди, которым не поможешь. Она - одна из них. Пойду лучше спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за *****?! Как это в никуда, она что бомжевать будет. И ребенок еще. Легко сказать. Автор не слушайте никого, не бросайте свой дом, дайте на развод. Не надо прятаться и убегать.

Гость
лиана

Сообщение было удалено

терпи тогда. если бы припекло, то не так бы отвечала и про родню ваще бы не думала, чо они подумают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***Да лучше пусть ребенка или ее еще раз побьет. Безнаказанность порождает еще большие преступления. Автор, правильно вам советуют попробуйте для начала связаться с социальными службами лучше всего в других городах. Объясните там ситуацию, если там готовы вас принять, то бегите от мужа и от своей же родни. Вам помогут устроиться работу, снимите угол какой-нибудь, будет тяжело, зато избежите насилия

Бестия

автор, а живёшь в России?

Лиана

Да да в России, спасибо вам за совет я не буду бегать но я уйду , пусть даже родители не примут но есть родня которая примет и поможет, просто не решалась никак, если не получиться то в соц службу, я про это не знала спасибо

Лиана
sofi

Сообщение было удалено

не важно какой веры человек в любой семье бывает все, только уж некоторые мужчины отрываются на жене, а некоторые выходят на улицу просвежиться, в моём случае оба варианта по очередности,

Фестиваль

А родителям все откровенно рассказать? Они знают, что он бьёт тебя? Скажите им обязательно , что боитесь за свою жизнь и жизнь ребенка. Ну не могут мама и папа такое проигнорить. Просто, может вы не донесли до них, что угроза реальная. А они в свою очередь, думают, милые бранятся - только тешаться.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Лиана, если Вы мусульманка - это совсем не означает, что Вы не человек, а вечная жертва для садиста. На дворе 21 век, и многие устои сейчас трактуются иначе. Мусульманство, как и любая другая регилия, поощряет веру и добро, и порицает зло и насилие. Ни одна религия в мире не приветствует издевательства отца над матерью своих детей. В социальную службу - да, Вы можете спокойно обратиться. Вам помогут.

Гость

Снять побои, написать заявление, пойти всем рассказать, абсолютно всем- родителям своим и мужа, аксакалу, муфтию, имаму ( какбэ в исламе не гоже бить женщину) выбежать на улицу с ребёнком полуголой, с криками убивают. Такое общество очень боится всеобщего порицания. Ваше оружие - общество, кричите на каждом углу, что муж убьет и вас и ребёнка, а родственники не принимают.... Больше трагедии! Вас разведут. А родственники мужа обязаны невестке купить квартиру... Так что ваша жизнь в ваших руках... Ну или слабительное в суп на постоянной основе ))))(

Гость

Я знаю одну мусульманку,ей муж всю грудь ножом истыкал,а она лежала в больнице и не выдала его,потому-что так принято терпеть и идти некуда. А папа у вас есть? он позволяет ,чтоб его дочь били? мой бы сам убил такого зятя.

Гость
Фестиваль

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что и так. Я тоже не думаю, что родители такие уж бесчувственные. Возможно, просто Автор им стесняется рассказывать как есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да....самая "мирная"

Гость

В Комсомолке вчера читала:
В апреле этого года в С-Петербурге 23-летняя сутдентка медицинского института, азербайджанка по национальности, вышла замуж по сговору родителей за азербайджанца- бизнесмена. Они прожили после свадьбы неделю, соседи говорят, что каждый вечер слышали крики из их квартиры
Цитата из статьи- показания соседей «Самир орал как сумасшедший, Гуля визжала, рыдала.»
Через неделю он ее убил, вывез за город и закопал, а потом стал говорить, что жена сбежала. Тело нашли только через месяц. Убийца раскололся, идет следствие.
В этом деле много ужасного и чудовищного. Но меня сильно поразил тот факт, что мать умершей ничего не знала. Еще цитата:
« - Мне Гуля на него никогда не жаловалась, - плачет теперь Парвана.
Она до последнего верила, что дочка жива – просто сбежала от ревнивого мужа. Увы, Гюльнар, похоже, не хотела расстраивать своих родителей. Сбегать от мужа к маме – ей уже объяснили, что так не принято.»
Что это за мать такая, настоящий монстр! Так дело поставила, что дочка даже ей пожаловаться не могла!
Или это религия так влияет? В любом случае она- монстр

Гость

Я каких-то других мусульман знаю.
Жены обнаглевшие и рулят в семье. Знают, что они и их дети защищены по самое не могу. Муж не может бросить жену, родственники, братья, тетки, дядьки весь мозг вынесут и сожрут этого мужа, заставят вернуться в семью. Потому что им потом эту жену с отпрысками содержать. У мусульман нет детских домов, дети после смерти матери поедут по домам близкой родни по отцовской линии.Брошенную жену так же будут содержать , пока она снова замуж не выйдет.
Если хоть один муж руку на жену поднимет - ему мало не покажется потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Все зависит, как всегда, только от женщин:))) Где женщины уверены в себе и не позволяют себе пакостить - так тишь, да гладь, да Божья благодать - в любой религии:)))

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что и так. Я тоже не думаю, что родители такие уж бесчувственные. Возможно, просто Автор им стесняется рассказывать как есть.
родители-то можт и не бесчувственны, мать особенно, но таков менталитет - главное чтоб родственники другие и обчество пальцем не показывало. отцу это может очень репутацию испортить в карьере.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

пжлста - Татарстан, Башкирия. там мужики мусульмане давно уже к ногтю прижаты. а воо дикий Кавказ, увы, нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, проблема в нашем Кавказе, но там и не ислам... Ислам наложившийся на горские традиции - это уже не религия. Студенты мусульмане приезжающие в исламские университеты на восток, ведут себя как "самы исламские" :)

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Армяне и грузины христиане. Что там не так?
В России 30 % населения - мусульмане. В христианстве что ли нет насилия? Да не смешите вы меня. Бытовые смерти, избиения, сплошь и рядом.
Религия тут вообще ни при чем. Это устои семьи, не более. У мусульман дочери постоянно с родителями общаются и жалуются и хвалятся, все как у обычных людей.
На Диком, как вы выразились Кавказе вы кого именно имели в виду? Аланов, кабарду, чечню? Их там несколько десятков народностей. В одном доме живут по 20-30 человек, это норма принимать бесконечных родственников в доме. И при них никого не бьют. Я хорошо Кавказ знаю, вы пишете дурь полную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы мне про ислам пишете? Я слова про него не сказала. Автор тоже к исламу никакого отношения не имеет.
Может еще про буддизм и конфуцианство с индуизмом поговорим, вкупе с протестанством и лютеранством на примере мармонства?

Гость

История избиения автора - это проблема отношений дочери и ее родителей. религия тут ни при чем.

Лиана

Уважаемые, когда он меня ударил первый раз мои родители пригрозили ему что если ещё раз повторится то заберут меня, это повторилась но мои не забрали и теперь я им не говорю, поьомучто когда он распускает руки он говорит- да кому ты нужна видишь не знала забрали , он о себе высокого мнения, позволяет себе много чего а потом извиняется ак не в чем не бывало, а перед моими родителями шелковый и говорит что я преувеличиваю, а я не могу доказать ничего , он не бьёт меня по лицу, а в другие части

Гость

Коран прямо говорит: Бить женщину - страшный грех!

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Просто взрослейте, Автор, и выходите уже из этого Вашего "Дикого Кавказа" в люди. У меня папа на северном кавказе живет - все там, в принципе, нормально. В Вас проблема, в Ваших предрассудках и в страхе перед самостоятельной взрослой жизнью. К ркелигии это отношения не имеет, еще раз повторю. Вам варианты подсказали - действуйте, да и все. Правильно советуют - старайтесь обращаться в другой город в соц. службу за помощью. Везде есть сейчас интернет - обратитесь в электронной форме, там сообразят уже, как Вам помочь.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

Ваши родители тоже о себе высокого мнения
Почему они должны вас, взрослую женщину забирать к себе?
Вы половозрелая, совершеннолетняя работающая тетя. Снимайте жилье, подавайте на алименты , как все цивилизованные люди делают. Несите ответсвенность за СВОЮ жизнь, что вы все на родителей киваете? В чем проблема самой свои дела разруливать?
Как вас бьют видит ваш ребенок. Хоть о его психике подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да сплошь и рядом на Кавказе разводы. Многие по 4 раза в брак вступают.
Сады и школы работают. Ребенок на улице болтаться не будет.

Гость

"он о себе высокого мнения, позволяет себе много чего а потом извиняется ак не в чем не бывало, а перед моими родителями шелковый и говорит что я преувеличиваю, а я не могу доказать ничего , он не бьёт меня по лицу, а в другие части "
То есть получается, что Ваши родители больше доверяют словам чужого мужика, чем своей дочери?
Гореть таким родителям в аду!

Гость

Запишите его издевательства на диктофон и не один раз. Оптимально-видеокамера в квартире.

Мумуля
Гость

Сообщение было удалено

Я аналогичную историю знаю, только там все благополучно завершилось: Так же Азербайджан, выдали 16-летнюю девчонку и увезли ее в Россию. Здесь они жили с родителями мужа, он ее избивал, издевался над ней, баб приводил, а она сделать ничего не могла: Язык не знает, родни нет, денег нет, по телефону говорить только в их присутствии (тогда еще мобилок не было). Еще по их традиции она свекру ноги мыла. Свекры смотрели на все и молчали. Потом мы ей помогли, отправить письмо родителям и они ее с ребенком забрали.
А еще знакомая была, бежала от муда тирана, тоже жили со свекрами. Она потихому вещи на работу таскала, что бы потом коллеги ей их переслали. А сама в выходной, типа гулять с ребенком пошла, и села на поезд. В сумке были зонтик и детские колготки.
Лиана! Все возможно, главное иметь желание и хотеть быть счастливой.

Гость

Не нудите, у бабы сотня оговорок, она не хочет ничего менять, пусть сидит дальше.

Гость

Мда, просто слов нет. Вы захотели чтобы Вас пожалели? Мне Вас жалко, но еще больше жалко ребенка, не думаете что его черед придет в скором времени и избивать будут ни в чем не повинное дитя?

Виталий
лиана

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------------------------------------- Значит уехать далеко туда, где нет родни! Вот вас уже родные переломили, заставили выйти замуж. Вы у них пошли на поводу. Теперь представьте, каждому человеку дана на свете своя жизнь. И жить надо САМОЙ, а не постоянно оглядываясь на то, что кто подумает или что скажет.

Гость
лиана

Сообщение было удалено

Пишите в полицию часто, а потом сама его грохни - первая, тогда много не дадут - бумаги есть, что он вас бил. И в тюрьме люди живут, и половина женщин там за убийство мужа.