Что мне делать??? В браке 1,5 года Сначала как и у многих все было хорошо, но сейчас умом понимаю, что надо уходить и разводиться, но люблю и как дуpa терплю всё На неделе каждый день пиво, …
Беги, роняя тапки!!! Я 15 лет "в унитаз" спустила( потому что слушала,*****, советы всякие - "ну может изменится", "ну поговори", "ну потерпи","с ними плохо, и без них не сладко", "замуж вышла - терпи, сама выбирала"... НЕ МЕНЯЮТСЯ ЛЮДИ!!!! еу разве что хуже становятся.Мой 3(!!!) раза кодировался, до конца кодировки ни разу не выдерживал. Все это - бред. Сейчас пытается мне что-то доказать, но вот неделю уже опять в запое. Развелись в марте, с октября не живем. За это время - 5 запоев.Хотя прячется и скрывает, что пьет. Повторю - не меняются люди. Меня как шандарахнуло: жизнь - не черновик, набело не перепишешь. Без колебаний и сожалений выгнала(квартира моя еще до брака).
Сообщение было удалено
Вот Вы правльно сделали.Жизнь с алкашом- не жизнь, а убожество. А нервы? Потом болезни попрут. А себя надо любить и беречь а не этих у р о дов.
Сообщение было удалено
Это не правда. У меня другая статистика. Мой муж не пьёт уже полгода, благодаря АА. Да, не у всех всё сразу получается. А вы чуда ждёте? Хотите без труда всё изменить за одно занятие? А вы с вашим бывшим вместе ходили на Анонимных алкоголиков? Или сидели сложа ручки, ж... тяжело было от дивана оторвать? За два месяца вы потеряли 60 дней, у вас такой шанс был!
Там кто-то советовал "если любишь, то..."
А вот не так, если есть любовь между вами автор и мужем, тогда не все потеряно. и возможно жизнь круто изменить, только для этого нужно желание обоих.
Еще близость необходима - духовная, дружба, понимание в семье.
Поговорить, сказать друг другу, все, что наболело и вместе, ВМЕСТЕ, принимать решение.
У меня так. Муж уже 18 лет не пьет и не думает начинать.
Удачи вам, автор.
Бежать даже не думая! Говорю как жена алкоголика, 13 лет в браке, за это время так нервы вытрепал, жаль нельзя вернуть упущенное время. А теперь уже и деваться некуда, хотя если было бы где жить ушла бы.
Ну для дочи в таком возрасте все равно, есть этот пьяный мужчина рядом или нет. А вот вы если продолжите терпеть, то рано или поздно все равно решите уйти... так лучше уйти раньше, пока есть шанс выйти замуж за другого нормального
Сообщение было удалено
Это какой то адовый бред
У мужа с такими-то темпами выпивки начинается органическое поражение мозга. То есть мозги разрушаются уже химически! Ухудшается интеллект, наступает агрессивность и распущенность, вся сила воли направляется только на выпивку и начисто "убирается" с остальных сторон жизни.
Автор, чего ты ждешь? Чтобы он в итоге избил, и даже не дай бог убил тебя и дочку? В белой горячке всякое бывает. Или чтобы дочка стала психбольной в такой семейке?
Остаться нормальными людьми после серии запоев - способны единицы из миллионов, саме крепкие на мозг и печень. Остальным не светит. Это как Альцгеймер или деменция: если даже удалось затормозить процесс, все равно человек не станет прежним.
Всем девушкам советую зайти на очень толковый сайт по этому вопросу: http://alkozaur.ru/
это поможет вам разобраться, кто такой алкоголик и в сопряженных вопросах.
Сообщение было удалено
А вот здесь срабатывает инфантильность -детское мышление. Мы поженимся и я его поменяю! Если девушке 18 лет - то я еще могу это понять, но если старше 25, то как можно использовать эту парадигму?? Люди не меняются, они одно удовольствие заменяют другим! Формально за инфантилизм расплачиваются двое: она нервотрепками по поводу пива и водки, он еще больше на фоне скандалов пить начинает. Получается порочный круг: одно подстегивает в большей степени другое.
Я проанализировал форум и вот что вижу: здесь проблему никто не решает!! Схема такая: девушка жалуется таким же девушкам, которые тоже жалуются. Второй этап: ищут подтверждения, что они правы, а мужья нет. Вопрос: Где решение проблемы? А его попросту нет! Есть жалоба, подтверждение что муж плохой, универсальный совет - разводись. Но проблема не решена в принципе!
Можно помочь сохранить семью, тем более, когда маленький ребенок. Алкоголики не пьют от того, что не любят или на зло, это болезнь и они так же жертвы этой ситуации. Могу сделать так, чтобы муж перестал на дух переносить запах алкоголя и его вкус. Пишите suitcid_net@rambler.ru
Для меня самым большим шоком стало нешуточная привязанность мужа к алкоголю. Не то, чтобы алкоголик запойный, но редко пройдет день, чтоб он хоть банку пива не выпил. Я уже все попробовала. Ну взяла за шиворот в итоге, повела к психологу. Мне сестра посоветовала одного, сказала, что поговорить бы ему с ним - Раковским С.П. В общем я и подумала - почему нет. Месяца два походил - изменился немного, выпивать его больше так часто не тянет. Сказал, что Раковский ему много в чем помог разобраться и открыл новые радости жизни.
хорошо помогает новое лекарство для лечения алкоголизма без ведома пьющего. Капли мидзо без вкуса, цвета и запаха. Если пробоваит как антизапой, то лучше начинать давать лекарство за неделю перед праздниками. С алкоголем и пьяному давать не надо, без толку
Муж пьет бьолее 5 лет. Очень хорошая пенсия, плюс дополнительно и на все мои слова ответ один - я что не обеспечиваю вас? Какое-то время пыталась уговорить кодироваться, просила прнимать таблетки, в конце концов махнула на все рукой. А сейчас времена, что не знаешь как оно будет завтра. Поняла, что если заболеет от пьянки или сопьется, то останусь одна без всего. Пришлось пойти на риск лечения без его ведома. Уже два месяца даю капли мидзо, пока ничего не заметил. По поведению видно, что отношение к алкоголю стало меняться. Все чаще говорит, что одна дрянь и хорошего алкоголя просто нет, а употребляет он не самые дешевые напитки.
Мой напивался каждую пятницу. Врач сказал, что какой бы он ни был крепкий, это только начало, будет хуже. Я недолго думая, стала давать ему капли мидзо без его ведома. Три месяца давала, потом перестала, он три недели не пил, я испугалась, а вдруг выпьет и стала опять давать капли. Давала еще три месяца. После прекращение лечения не пьет алкоголь уже 2 года.
У меня такая-же ситуация. Такое чувство, что скоро свихнусь. Единственное, нет детей.