Здравствуйте, девочки)Мы женаты 7 мес.,до этого два года жили вместе.Дело в том ,что мы сейчас живем вместе со свекровью,вынуждены скажем так.Конечно,мне не просто с ней ладить...Я стараюсь..Человек …
Она специально вас дразнит. Сыночку цену набивает. Скажите ей что кобель потаскун с мамой сводней никому не нужен.
нужно срочно сваливать от неё. раз говорите что у вас работа хорошая и что у мужа тоже, то переедьте на съёмную квартиру. В итоге она вам просто жизнь испортит и вы разойдётесь. А у вас только-только семейная жизнь началась. Вы по сути должны радоваться, друг другом наслаждаться! развлекаться пока детей не появилось. Если вам ваш брак дорог то бегите от свекрови.
Сообщение было удалено
а эту кучу Вась она и знать не знает...Встретился бы бомж - ваш одноклассник бывший она б и его обсудила
Сообщение было удалено
каким таким? у вас муж/мама не представляют с кем вы общаетесь?
Сообщение было удалено
то есть ни слова пор простоте, все слова с двойным дном?
Сообщение было удалено
а чета Автор не пишет про такое, как свекровь рассказывает что вокруг такие все не красавицы и не умницы.
Сообщение было удалено
таким как свекровь Автора
кроме того, зачем свекровь говорит, что эти девочки хорошенькие? Это им как-то в карьере помогает?
Сообщение было удалено
да просто автор не обращает на подобное внимание, это ж не умницы/красавицы. и свекрови не зачем им помогать в карьере. они ей кто? она ж их просто обсуждает, или ей только о капусте разговаривать?.да и то вы намек найдете, на то что она хочет семью развалить потому что детей нет)))
уходить на съемную квартиру,иначе семья распадется...
Сообщение было удалено
Она вас специально провоцирует и пытается задеть! Не реагируйте! Просто думайте о том, что вы скоро съедете от неё!
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что эти разговоры свекрови не единичный случай. И Автор не вчера задалась этим вопросом. И если бы свекровь так обсуждала всех и вся, то Автор бы это заметила
Нели, вы не уважаете свекровь, а она не уважает вас. Причем, за что вы не уважаете свекровь, совершенно не понятно, а вот за что она не уважает вас - все ясно. Слишком много лишнего болтаете, не в меру эмоциональны и невыдержанны. Таких людей никто не уважает, сплетников и болтунов.
Сообщение было удалено
Лучше пусть при вас говорит, чем за глаза.Знать будете, что ждать. Вы при ее мужчине расскажите про одинокую интересную сотрудницу бальзаковского возраста)) А вообще уезжайте в другой город, иначе начнет вас с сыном лбами сталкивать. Не откровенничайте с ней, соблюдайте дистанцию.
Сообщение было удалено
у меня свекровь бывшая постоянно сыну нашептывала про меня. Чаще всего обо мне кто-то говорил, с кем-то видел. Была я "любимой невесткой", но тактично предложила уйти нам на квартиру. Потом она из благоустроенной квартиры переселилась в нашу келью. Гостить приходила. Решила пригласить сына пожить к себя, придумала повод-сплетню. Я пыталась в течении недели выяснить в чем причина, потом забила. Оказывается она присмотрела ему другую жену, а она оказалась от любовника беременной. Да и сЫна на нее смотреть не захотел. Испортила сыновьям жизнь.Оба не нашли достойных жен,спились. Одного убили пьяного, второй от алкоголя умер. Доживала свой век сама. Старалась наладить отношения с бывшими невестками, а у нас были новые семьи. Вот это добивается и свекровь автора
Если вы знакомы с мужчиной вашей свекрови СВАТАЙТЕ этого мужчину при свекрови (тем же способом,что и она,даже придумывайте ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ знакомых)
вот сучечка какая! самое опасное что ваш муж слушает эти россказни и хавает типа ага-ага вот он какой востребованный. пригласите к себе пожить ваших роственников чтобы вашей тете еще теснее жить стало, а вам в радость. например, вашу маму на пару недель пока она дома. потом подругу. потом сестру троюродную
так и отвахтитесь до осени
и да спрашивайте ее при каждом удобном когда уже она замуж выйдет. она же мол такая золотая-серебряная!
Ой, девочки, я двух свекровей пережила, скоро и сама свекрухой стану))) Первая нормальная, а вот вторая - не приведи Господи! У неё цель была - РАЗВЕСТИ! Чего она только не устраивала! Начиналось, кстати, с аналогичных подъёbок, причём тема была неважна, главное было - поставить меня в неловкое положение перед мужем. Дальше больше. Попытки спровоцировать скандал, когда мужа нет рядом. Типа: ставлю чайник на плиту, а она выплёскивает воду в раковину. Первая реакция - возмутиться. Но понимаю, что она всё перевернёт. Здесь главное, как говорят психологи, "разрыв шаблона". Что от меня ожидается? Правильно, возмущение. Значит делаю наоборот: беру миску, наливаю воду, ставлю на плиту. Выливает. Муж из комнаты: "Ну что, чай скоро будет?". Я отвечаю полную правду - не знаю, твоя мама почему-то не даёт мне вскипятить воду. Тут вошедший в кухню муж видит чайник и миску в раковине... ему ясно всё. Поняв, что моя главная сила - правда и открытость , пошла на прямой шантаж: выбирай, я или она! Даже в другом городе она пыталась достать нас! У нас уже сын родился, думали успокоилась. Ага! Приехала - и пошли скандалы. И тема одна - сынок, давай уедем! А всё дело в том, что её в своё время свекровь с мужем развела. Сосватала ему более подходящую, на её взгляд, партию. Он и бросил её одну с маленьким ребёнком. Всё становится ясно для психиатра - ЕЙ НУЖЕН РЕВАНШ! К чему я это всё? Нашу семью тогда спасла только позиция моего мужа. Он верил именно мне. А верил потому, что я с самого начала выбрала тактику максимальной открытости. Что-то не так в разговоре - я тут же переспрашиваю. Спокойно, без напряжения - ну вот не поняла я что-то, объясните. Возьми на вооружение. И делай паузу, пусть ответит. Пусть почувствует неловкость момента. Не ведись на провокации. Анализируй, какой реакции ждёт? Сделай наоборот. Разузнай обстоятельства жизни свекрови, возможно, она тоже просто пытается взять реванш у жизни за какие-то обиды судьбы. Ну и главное - ЖИТЬ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО!
Девочки,всем спасибо за мнение,спасибо за советы.Я буду и дальше стараться держать себя в руках,я надеюсь на лучшее,буду стараться поддерживать мир в семье.Какой бы не была моя свекровь-она мужа моего родила,за это я ей очень благодарна.
Сообщение было удалено
Бред не пишите....
Сообщение было удалено
Наоборот... автор от свекрови надо все скрывать ,абсолютно всю информацию, иначе она вас с@жрет с патрохами...
Сообщение было удалено
Наоборот... автор от свекрови надо все скрывать ,абсолютно всю информацию, иначе она вас с@жрет с патрохами...
Я стараюсь не откровенничать с ней,не посвящаю в наши с мужем дела.
Самый верный способ сохранить хорошие отношения в такой ситуации со свекровью - снять квартиру и жить отдельно. :)
Бегите из ее дома вместе с мужем! Мы были женаты больше года,ребенок грудной,свекровь далеко,так по телефону мужу рассказывала об успехах его бывших девок и даже сказала,что одна из них будет проездом и у нас остановится!!! Муж мой ее сразу одернул,но она не успокаивается по сей день,в итоге я ее не видела три года,муж только по телефону,так без нее хорошо,столько свекровь мне гадостей за 10 лет пыталась делать,что теперь и сын с ней общается для галочки! Такую свекровь подальше,завтра Вы ведете в командировку,гости,а она сыночка невесту приведет,не нравитесь Вы ей,начала интриги!
Поставьте свекровь на место! Почему вы позволяете ей обсуждать эти темы с вашем мужем? Ситуация напоминает произведение Островского "Гроза"
Это точно, Вы ей не нравитель и таким образом она понемногу начинает проверять, что можно сделать.Ваш муж должен не говорить Вам ""не обращай внимание..."", а сразу сказать мамо, что ему это неинтересно. Я была именно в такой ситуации, так свекровь уже прям договаривалась с родственниками ""невесты"" как они их познакомят...Молчанием тут не отделаешься. У нас все закончилось скандалом моего мужа и матери, поскольку он принял мою сторону и жестко все пресек. Правда, она не опустила руки, и по прежнему пытается, только теперь уже иначе....К счасть, мы теперь живем отдельно, чего и Вам советую))
У меня такая же ситуация! Свекровь заставила переехать к ней,а потом лезть к нам начала и всячески мешать нам. Дошло до того,что перешла на оскорбления моих родителей,которых видела всего несколько раз. Даже детские вещи,которые сестра мужа давала,сказала оставить и не прикасаться к ним,если мы съедем! Я вещи собрала и свалила в свой город вместе с мужем. Теперь общаться не собираюсь!
Сообщение было удалено
Начните сватать её мужчину при ней)) ой !Иван Иванович, а знаете какая у нас женщина работает, загляденье, умница-красавица, прям вашего возраста , и в разводе))
У меня была такая свекровь. Знак зодиака здесь ни причём. Она- овен. Так вот. Сына ко мне жутко ревновала. Провоцировала меня такими речами, как Ваша и за глаза мужу мозги промывала. Хотите сохранить семью- сведите контакт свекрови с сыном к минимуму. Вода камень точит. Пока свекровь была далеко брак держался, а как стали вместе жить- развалился. И подумайте, если муж не в состоянии объяснить матери, что женат, нужен ли Вам такой мужчина и что от него ждать в будущем.
Сообщение было удалено
А вы, автор, чего молчите? Я бы сразу ей сказала - а вы, марьванна, к чему про незамужество упомянули - вам хотелось бы еще одну невестку? Тетку тоже можно застебать до изнеможения такими подколками, если она мнит, что это она подкалывает.
Где, вот скажите мне ГДЕ встречаются такие ииидиотки? То в шкафах роются, то в постель к сыну заваливаются, то голые по квартире дефилируют, теперь вот это. Я очень взрослая тётя, но никогда и нигде, только здесь узнала, что подобное возможно. *****! Нет слов. Если что , я- мать двоих взрослых сыновей и одной большой дочки. У меня, наверное, с фантазией как-то совсем плохо, равно как и у моего окружения.
Значит Вы ей чем-то не нравитесь. У меня такое было... Но ничем плохим не закончилось.
Скорпионша - женщина-разрушительница. Никогда Вы не станете для нее членом семьи. Skorpe продемонстрировала Вам примеры извращенной логики Скорпионих. Больше всего Скорпионы не уважают мягкотелых людей. Они над ними глумятся. У Вас есть возможность съехать к своим родителям на время ее возвращения? Нет? Тогда напоминайте ей постоянно что Вы также платите за съемную квартиру, как и она, что дома адекватные люди расслабляются, а не плетут интриги. При каждом упоминании о других девушках говорите: "Это не интересно. Вот как Вы без квартиры остались я бы хотела послушать."
Почему Вы не интересуетесь, как Ваша свекровь и муж остались без квартиры? Может быть, это криминальная история? Может быть остались долги?
Сообщение было удалено
Спросите неё:"А зачем вы все это нам рассказываете? Ваш сын уже женат на мне."
Ой, если бы при мне такое говорили, то первая и естественная реакция была бы:
"Да и не говорите, вот все при ней (девушки нахвалеваемой свекровью), но что же замуж никто не берет и женихов нет. Ай яй ай и года рождения мужа говорите, да уж, все ровесники, то женаты, замужем. Характер наверное плохой/болеет чем-то и.т.д. Чей то никто даже замуж не взял и лет то столько . :)
Или бы еще чушь добавила, типа на ней венец безбрачия наверное, убийц, маньяков не было в роду? А вот я знаю....и дальше муть какую-нибудь мистическую.
Меняйте негативную часть каждый раз-осадок о рассказах о девушках останется неприятный. Может свекрови надоест. Главное с наивным сочувствующим выражением и не провоцируйте ее, вам до осени еще жить с ней.
Сообщение было удалено
Вот этого делать точно не надо ! Не видитесь на гнилые провокации. Свекруха потом на мозги сыну будет капать - вот де простогосподи в дом привел, на всех мужиков вешается...Вы что ?!!! Баба стерва . все понятно. Автор, еще раз - не ведитесь на ее провокации и по-быстрому от нее съезжайте. Такие всегда будут думать, что их драгоценный сынуля "продешевил" и выбрал "плохую партию" .Скорпионихи вообще злопамятны и мстительны по натуре и мозг выносить умеют лучше всех остальных и главное ..ооочень любят мозгоклюйстовм заниматься. Мои Вам соболезнования..
А я при своем бульдозерном характере-на свекурские рассказы о прекрасных нимфах, говорила-мама, да ты развратница, может тебе гормоны попить, а то ведь от бешенства матки бывает и с ума сходят.
за словом в карман я не лезу, и грубой умею быть просто до превосходных степеней,поэтому я ее заткнула быстро.и мужу своему, всегда в уши дула, мол, я ее авторитетом не считаю и ты не считай, она всю жизнь в любовницах-что она тебе посоветует , кроме как развода да бабу найти, а где гарантия , что другая будет лучше? А мама в кусты не свалит? и каждую ошибку свекрови пестуйте и лелейте, каждую обидку между сыном и матерью раздувайте и усиливайте.В любви как на войне, а на войне, как на войне, все средства хороши.