Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить свекрови?

Ей скучно. Живет одна. Работает шесть дней неделю по 14 часов. В выходной или на дачу или в ашан ездит. Мы живем в другом городе. Ехать на поезде девять часов. Двое детей. Старший 5 лет. Частые нервные срывы. Психиатр сказала чтоб его не дергали. Создали спокойную обстановку. Младший со сниженным иммунитетом. Часто болеет. Свекровь хотела в отпуск съездить с ними к родне(ехать двое суток). Я не разрешила. Теперь хочет, чтоб привезла детей к ней. Уже одна дорога это стресс. Да и младший заболеть может. Со свекровью у нас холодная война. В отпуск уверена будет пропадать на работе или припашет меня на даче.(на даче приезжает отдыхать ее второй сын, но именно отдыхать) Не хочу. Смысла ехать не вижу. Как ей это объяснить?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну так и скажите, один болеет, второму врач запретил, что сложного то?

Вы плохо владеете русским? Так и скажите: "Я никуда не поеду. Я не хочу" Я все. Что сложного то??

Света

Смешная вы. Можно подумать, что свекровь прям заставляет вас привезти ваших детей.
Ну не хотите - не надо, вам же хуже.
Че-то вы уж очень злобная.

Аленка

я б просто сказала что в моих планах на лето ее вообще нет. пусть губы дует и обижается. далее если не отвалила бы, сказала также чтоб не лезла в мою семью, думаю она тетка не ***** поймет.

Гость

Что-то я не поняла. В выходной она типа на даче, вы уверенны, что она и вас и припашет на даче, но ехать до свекрови 2 суток на поезде?

Гость

Предложите свекрови самой к вам приехать навестить внуков..

Гость

Сообщение было удалено

Так и скажите - врач запретил переезды детям. Пусть сама в гости приезжает.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

++++++ ну а дальше уже ее проблемы... Меня моя пыталась тоже на даче припахать -я никаких отмазок не лепила, сразу открытым текстом сказала что ездить туда не буду, в земле ковыряться не люблю и вообще вся эта деревенская жизнь с удобствами на улице и с отсутствием горячей воды не для меня...Через года 2 до нее дошло, теперь не пристает ))))

Гость

Так ведь обижается на меня, что внуков не везу. А ко мне ехать не хочет - у меня скучно. Вот летом у нее отпуск будет поэтому я должна детей привезти. И ничего не слышит. Несколько дней звонит часов в одиннадцать ночи и на мозги капает. Отсюда моя воинственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы комментарии вообще читаете? ссылайтесь на врача - детям нельзя ехать и точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ей настолько по барабану, что детям по состоянию здоровья лучше не ехать?

Гость

Вас же приглашают, а не заставляют.
Так честно и скажите, что не хочите, зачем прикрываться детьми?
Только если детям там лучше, то надо подумать о них, а не о ваших злопыханиях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ей настолько по барабану, что детям по состоянию здоровья лучше не ехать?
Да. Думает о себе. Говорит, что ей скучно. Не слышит меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Думает о себе. Говорит, что ей скучно. Не слышит меня.
Ну раз она отвечает Вам, показывая что ей пофиг на здоровье Ваших детей - отвечайте ей так же. Скажите что ради ее хотелок здоровьем детей рисковать не станете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже такое ощущение, что заставляют) сильно давят звонки. Да и по врачебным показаниям лучше не ехать. Уже разговор был она сама за ними приедет и отвезет. Но человек с детьми почти не сидел. Старший активный, может впасть в истерику если что не по нему. А младший асматик.

Гость

Просто боюсь конфликта. Не люблю, когда родственники воюют. Но тут просто уже не нахожу слов, чтоб объяснить ей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор хочет быть для всех хорошей

Гость

Проблема из ничего. Не зовет- плохо, не приезжает - еще хуже. Вот проблема у всех невесток. Вы сама будущая свекровь, так ведите себя так, Чтобы потом ваши невестки не вели себя таким же непонятным образом. Наверно когда ваша мама себя вела так же, у вас бы не было никаких проблем и у детей тоже. Если свекровь глупа, то хотя бы вы будьте поумней и ведите себя корректно.

Гость

[quote="Гость" message_id="56621513"]Просто боюсь конфликта. /quote]

Ну и зря боитесь. Конфликт - это способ решения проблемы. А у вас просто не хватает смелости, чтобы его "потянуть".

СабачийХер

А почему это у старшенького нервный срыв? И почему младший прям ОБЯЗАТЕЛЬНО должен заболеть? Не в вас ли проблема? Может, реально им лучше будет у бабушки какое-то время пожить?

Гость

чито за "астма"? аскаридоз ясельный, пыль, энцефалит, отит, вакцины, цинга?

что за "как не по его - рёв"?
цинга, энцефалит, вакцины, глисты?

пан несмеян не любит немножко кататься поезд?

ночь в поезде вызывает кашлевой бронхообструктивный синдром?
по возрасту рано чифирь, чеснок, горчицу, смородину?

завезли на день к свекрухе - и поехали дальше (хоть куда поезда ходят, хоть куда путёвка в санаторий)

Гость

Пятилетний с раздолбанной психикой, у другого иммунка слабая. С чего бы это? Может детей надо закалять , как психически так и физически? Сделайте смену обстановки , пусть развиваются ,не то вырастут тепличными эгоистами. Придет тот час, когда они поймут )или уже поняли) , что дома выгодно быть больным ...за больными лучший уход и всякие нищаки за просто так покупают.
Отдай бабуле, пусть воспитывает. Ксиати, если не знали, личность и характер закладывается до трех ! лет. Одного, похоже, вы уже прошляпили.

Гость

Ей скучно. Живет одна. Работает шесть дней неделю по 14 часов. В выходной или на дачу или в ашан ездит.
При таком графике понятно, что ей ОЧЕНЬ скучно. А спит-то она когда?

Гость

Свекровь - зануда, ничего не слышит. Вот в чем проблема. И таких полно. Их в дверь, они в окно. У меня такая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О... Автор, как мать астматика я Вас понимаю. НИКУДА без меня мой сын не поедет. Тем более, с человеком, который не сможет быстро сориентироваться в случае чего. И никакая сила, и даже скучающая, готовая обидеться свекровь, меня не заставила бы подвергнуть ребенка такому риску.

Я бы сказала, что и как будет... "... И ТОЧКА. А будете продолжать давить, не буду с Вами разговаривать вообще".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы не знали, закаляют ЗДОРОВЫХ детей. О какой закалке можно говорить если ребенок астматик? Вы хоть примерно представляете, что это такое?

И что значит "отдай бабуле"? Типа как ненужную вещь? Думайте, что пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, знаете ли, не все люди конфликтны. Не все могут потянуть конфликт. Люди вообще разные.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ты на себя посмотри для начала.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да меня тоже удивило что не молодая женщина вкалывает по 14 часов 6 дней в неделю и скучать успевает. Она кто терминатор??

Гость
СабачийХер

Сообщение было удалено

странно, как к рождне ДВОЕ суток ехать - так ребенок здоров, а как к сверови - ой болен :))))), что за волшебная родня такая, что на расстоянии пассы оздоровительные делает ? Наверняка родня автора. А родственники мужа всего вселенское зло.......

Гость

Вы прямо все говорите, если опять начнёт, скажите, что уже все решили, детей никуда не повезёте. У вас очень маленькие детки, дошкольники, без матери им вообще никуда нельзя ездить, тем более нарушать рекомендации врача из-за капризов женщины в климактерическом или постклимактерическом периоде.
Надо твёрдо сказать "Нет!" и закрыть вопрос, не мямлить и все будет Ок'!!!!

Гость

[quote="Гость"]

Возьмите себе за правило отключать телефон в 22-00. Если появятся претензии от свекрови, ссылайтесь на рекомендации врача строго придерживаться режима. Не возите к ней детей, она считает возможным телефонным звонком их будить ночью, а что будет при личном контакте?
[/

+10000000 очень правильно!!!

Гость

Да не везите детей к свекрови!Зачем? Объясните ей, что дети сына и невестки -это очень дальние родственники , а дальним родственникам не надо надоедать!Я вот это знала с самого начала, поэтому внуков от сына видела всего несколько раз

fary333a

Чую я, что тут дело не просто в навязчивости свекровь... ведь что мешает отказать ей? Ослабленный иммунитет - не болезнь. Это то, что как раз нужно лечить закалкой. Какой нервный срыв у пятилетки? Просто избалованные тепличные дети, тут природа, огород, труд только на пользу. У меня у самой астма в 3-ёх лет, знаю, о чём говорю. Признайтесь, что не в свекрови дело, а Вы боитесь от своей юбки детей оторвать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: