Мой муж меня очень любит, очень хорошо ко мне относится, у нас маленькая дочка. Все бы ничего, но появилась проблема извне - моя мама. Мы жили в доме у родителей в Москве, но они редко туда приезжали, потому что живут в другом городе. Мама у меня вспыльчивая и эгоистичная, всегда такой была. И вот настал день X, когда мы третий раз попросили немного посидеть ее с ребенком. Короче, суть в том, что мама выгнала нас из дома с ребенком. Сейчас мы снимаем квартиру. Два месяца с ней не общались. Вчера она к нам приехала мириться. Муж был на работе еще. В ту ссору, она наговорила нам кучу гадостей, и затронула родителей мужа, с которыми у нас отличные отношения. Все это она отрицает, говорит, что такого не говорила, то есть врет. Я с ней помирились, ну поймите, все равно мама. Она извинилась, плакала, просила простить. Потом она дождалась мужа, все волновалась и спрашивала, как лучше к нему подойти. Но муж был настроен негативно, он был очень обижен и я его понимаю. Она бросилась к нему обниматься, но он ее отшил. И потом начался концерт - разборки. Он на нее наезжал и просил ответить за свои слова, но она не признавалась, что так говорила. Хотела уйти. В итоге, я стояла с ребенком на руках, плакала и умоляла их помириться! Мама выждала момент и опять потянулась к мужу обниматься - помирились. Более менее. Но когда мы сели с мужем в машину, он сказал, что все равно ее ненавидит. Я как между двух огней, не знаю, что делать. И мужа понимаю, но мне в этой ситуации хуже всех.
Представляю,как мерзко мужу, когда к нему лезет обниматься эта старая кляча,которая в душе -то тоже ненавидит его.
все просто - не допускать общения матери и мужа. и ему о ней ничего не говорить. хотите - встречайтесь с ней сами. а жизнь свою строить надо изначально независимо от родителей - их помощи и недвижимости. сами виноваты
Общайтесь со своей мамой отдельно, не втягивайте мужа в общение. Вы ж прекрасно понимаете, что она его сильно задела говоря о его родителях. Требовать с него любви к вашей матери после этого глупо.
Автор вам надо было сначала поговорить с мужем и с мамой по отдельности.Вы еще не опытны а мама пытается манипулировать вашей семьей. С мужем поговорите что бы найти компромисс он сейчас обижен пусть страсти поулягутся. А маме скажите что ваш брак из за нее может развалится не обязательно скандалить с зятем а потом прыгать ему на шею. Не все любят мексиканские страсти.
Муж ведет себя эгоистично, принципиально не хочет мириться, когда к нему пришли извинились, требует "ответит за слова". Что за бы//длocленг такой? Может мать не помнит что такое о его родителях сказала? На эмоциях человек был. Он тоже ей много наговорил.
Вы с мамой помирились и это отлично. Ваш муж не обязан любить чужую ему тетку, которая любит закатывать истерики. Она ему никто и терпеть он ее будет только из-за любви к вам.
Признавайтесь автор, ЧТО конкретного наговорила ему ваша мама?
Сообщение было удалено
Ну-да, взрослая баба не может за языком следить. Вот сейчас если бы были другие действующие лица(свекровь, муж и автор), то ушат вывалили бы на свекровь.
Значит, общение должно быть дипломатическим, ваша мама, очевидно, тот еще манипулятор вашими дочерними чувствами, раз вы готовы простить ей все. Поэтому поймите наконец, что ваша мама не идеальна и ведите себя с ней пусть по доброму, но с холодцом.
Сообщение было удалено
Что это значит "готовы простить ей все"? Простить в том числе, что и жили в ее доме, и что она сидела с ребенком? И снова ведь будут и жить в ее доме и ребенка с ней оставлять. Еще и с холодцом. А родители мужа добрые и милые, и к ним надо с теплом, но жить к себе не зовут и с ребенком сидеть не собираются.
Ваша мама хочет руководить вами как и в детстве. Только теперь еще и вашим мужем
Бегите от нее подальше, если хотите жить с мужем!
Общайтесь с ней иногда, но никогда не приглашайте к себе!
Сообщение было удалено
Автор, проблема только в вас и вашей голове. Хорошо бы понять, что взрослые люди, даже если это муж и мама имеют право чувствовать ненависть или любые другие чувства, а также выстраивать собственные отношения, которые могут не совпадать с вашим представлением о должном) Занимайтесь своими отношениями с мамой, мужем, дочкой и прочими)
Не ну наговорить можно все что угодно, можно и простить за слова, но вот выгнать из дома - это уже действие - крайне подлое. У каждого человека должно быть место, где он чувствует себя в безопасности. И лишать дома это самое подлое, что можно сделать. Дак вы что обратно что ли вернулись? Что не по ней она же опять выгонит. Живите отдельно от мамы, общайтесь, если хотите, а от мужа отстаньте.
Сообщение было удалено
+мильон
Сообщение было удалено
ду ра
Сообщение было удалено
Эта старая 3,14зда неисправима. Если не хотите лишиться мужа, не пускайте её на порог.
Сообщение было удалено
Эта старая 3,14зда неисправима. Если не хотите лишиться мужа, не пускайте её на порог. Не мать, а ехидна.
В каждой семье бывают ссоры, это нормально, мы не в сказке живем, родители под старость лет имеют право жить одни, муж вам нравится, но он не обязан нравится вашей маме, по сути он для нее чужой человек, и конечно жить в одном пространстве тяжело, вы наверное намеков не понимали, вот и вылилось все в скандал, и конечно ей обидно что стесняете вы только ее! Это вам комфортно жить с мамой и мужем, а им тяжело! Накипело у вашей мамы, высказала, но на нервах чего только не скажешь, даже и не вспомнишь что, бывает такое, это не вы виноваты, и не мама, просто все должны жить в комфорте, отдельно! Муж ваш тоже виноват, жилья своего не приобрел, а теперь еще обижается, будто вины его здесь нет, но может поймет когда к нему дочка придет жить с мужем и орущим младенцем)))
Сообщение было удалено
Влад, извините, но вы даёте совершенно вредный совет. Подобные лавирования приведут к распаду семьи автора.
Как-то в книге по психологии мне попалась фраза (адресованная, правда мужчинам): "В конфликте жены и матери становись на сторону жены или разводись".
Сообщение было удалено
Он дал единственно дельный совет. Не надо мириться мужу и тёще. Все равно скандал вспыхнет снова, но уже с большим ущербом для всех и для Леси в большей степени
Как всегда, жили вы у вашей мамы, а не у родителей мужа, с ребёнком просили сидеть вашу маму, а не родителей мужа, но всё равно плохая именно ваша мама, а родители мужа хорошие (наверное она именно это и сказала ему - что ж твои такие хорошие родители вас к ним жить не зовут и с ребёнком не сидят? ) . Я б от мужа требовала бы теперь нормально общаться с мамой - она пришла мириться, извинилась, и сколько хорошего сделала, а ему всё мало? Любить не обязан, а общаться вежливо обязан.
Вы семью создали с мамой или с мужем? Пора уже уходить из под крылышка мамочки! Уважайте мужа, это для Вам мама всегда близкий человек и Вы ей простите, а для него посторонняя тётка-манипулятор, двуличная и мерзкая. И вежливо он общался! Он же не начал её оскорблять или бить, просто не отреагировал на её притворство и ложь так, как ей хотелось бы.
А то, что мама выгоняла из дома и т.д. - очень некрасиво с её стороны. И не надо подсчитывать, кто больше помогает, чьи родители - ваши или его. Потому что мама Ваша сама предложила жильё, её просили о помощи с ребёнком, могла просто отказаться, а то видите ли, королевищна! Надорвалась она третий раз с ребёнком сидеть и решила отказаться от своих подарков с барского плеча, выгнала на улицу мужика и дочь с ребёнком. Манипулятор, высокомерная и наглая тётка, и Вы тоже плоды воспитания пожинаете в том, что стараетесь уже управлять мужем, заставлять его мириться с мамой и т.д. "Стояла с ребёнком на руках, плакали и умоляла помириться", - тьфу....