Замужние девушки, которые сидят в декрете, а мужья работают в другом городе, как вы справляетесь? Я замужем, есть сыночек. Муж работает в другом городе, т.к. у нас найти норм работу нереально. Приезжает на выходных. Честно скажу, я так от этого устала. Одна с ребенком, видя мужа раз в неделю это очень тяжело. Забрать нас к себе он пока не может. Как найти в себе силы и дальше жить так или как изменить это?
сдать квартиру в этом городе и снять в том. Ребенка в руки и к мужу! нет тут других советов
Уууу! У меня был дальнобойщик, я могла по два месяца одна с новорожденным находиться. А потом он приезжал и... играл в танки сутки напролет )
Сообщение было удалено
У меня муж, когда приезжает, мне, конечно, помогает. Но что такое приехать к семье на один день?
Так ты с одним муздыхаешься,а то сдвумя,***** за ними убирать.
Сообщение было удалено
Кстати, иногда одной с ребенком проще, чем с ребенком и мужем. На мужика еще и готовить, и стирать, и т.п.
Поговорите с мужем. Обсудите варианты. Я сначала тоже родила и жила у родителей, а муж работал в другом городе, потому что после моего выхода в декрет он самостоятельно семью тащить финансово не мог. Приезжал раз в месяц. Но это не семья. Пропадает доверие. Да и в конце концов, вы же не себе ребенка родили, чтобы в одиночку справляться. Мы в итоге приехали и живем все вместе. Муж нашел подработку, все нормализовалось. Туго, конечно, но справляется. Раздельное житье приводит к различным проблемам. Это разрушает семью. Но кому-то наоборот в кайф вдали от мужей. Для меня это противоестественно.
Сообщение было удалено
а чо, разводиться, и всю жизнь подтирать только ребёнку и дуть ему в опу что ли?
Пусть авторша снимет квартиру в том городе - за коммунальные платить значит здесь есть деньги, а в другом городе почти за эти ж деньги - нету? Муж по-любому так имеет всех девок
У знакой муж моряк,она одна дома с ребенком.Недавно второго родила,не знаю,может конечно муж работу сменил.
Сообщение было удалено
У знакомой,имеется в виду.
У вашего мужа там уже вторая семья.А к вам приезжает по привычки.
Сообщение было удалено
А на себя и ребенка готовить не надо? И стирать?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет и поддержку.
[quote="Гость"]У вашего мужа там уже вторая семья.А к вам приезжает по привычки.[/quote
Глупости не говорите. У нас с мужем полное доверие и я ему доверяю.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Странно, что Автор этого не понимает. Автор, он в выходные вам много помогает?
Сообщение было удалено
Ребенок грудной, самой себе - овощной салат/омлет, а то и вовсе фрукты. Это только мужики жрут как сумасшедшие.
Сообщение было удалено
Конечно помогает. Но он приезжает на один день, что он может такого сделать? Что я не понимаю? Не улавливаю смысл Ваших слов
Автор. у вас жизнь прекрасна, имейте это в виду.)) У меня сейчас муж много работает, плюс ездит учиться в соседний город два раза в год на месяц. Я счастлива. А вот когда он полгода дома сидел без работы, а потом еще почти год работал на халтурной работе с зарплатой в 15 тысяч, у меня начали случаться истерики.
Я прошу реального и дельного совета у людей, которые были в такой или схожей ситуацией. А пустые домыслы мне не нужны.
Сообщение было удалено
Вы скучаете по нему?
Сообщение было удалено
См. мой пост выше. Просто, видимо, вы редкая счастливица, у которой муж участвует в бытовых делах. Мой - только приносит деньги и занимается ремонтами/покупками. Посуду-полы мыть, еду готовить или с ребенком сидеть - это его заставить невозможно. Так что мне легче, когда он на сессию сваливает и у меня настает отпуск - не надо варить все эти борщи и делать котлеты.
Вообще подумайте о том, что муж выполняет свои мужские обязанности - приносит в семью деньги. Вы не работаете, так уж с одним младенцем-то управьтесь как-то. Маму или свекровь привлеките на крайняк.
Сообщение было удалено
Не очень. Он меня за те полтора года так достал своим присутствием дома и постоянным требованием борщей, что я теперь рада, когда остаюсь дома одна. И потом - разлучаемся мы на два месяца в году, когда он уезжает на сессию. Остальное время он каждый вечер приходит домой, так что я успеваю за полгода с ним наобщаться.
Сообщение было удалено
Реальный и дельный совет от человека, который два месяца в году живет без мужа.))) Забейте, у вас все в порядке. Отдыхайте и занимайтесь собой.
У меня подружка специально вышла замуж за моряка. Знаете, почему? Чтобы домашним хозяйством не заниматься. Она сделала это осознанно, в чем самый прикол.)) И живет отлично без него почти все время, у нее тоже есть ребенок.
Вообще возникает вопрос, жила ли Автор вместе с мужем и сколько? И занималась ли домашним хозяйством на семью, а не просто на себя и ребенка? Может, она не в курсе просто, какая это нагрузка?
Ника, Вы делаете проблему на пустом месте: тяжело, гормоны гуляют, дете маленькое... Прекрасно понимаю Вас, но это же не навсегда..зато сколько счастья и романтики когда встречаетесь))) Действительно займитесь собой и малышом - ему мама спокойная нужна..Удачи Вам))
А я так жила с мужем как и автор.ЭТО реально портит отношения. Муж отдаляется да и тебе так проще.только когда муж уехал на пол года и вернулся.то дочь спросила кто это.а еще у него появляется время на др.особ(((поэтому выбирать или свое время на себя или семья...женой декабриста...
Сообщение было удалено
кстати да, тоже замечала такое, муж тоже не во всем самостоятельный
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Он когда приезжает, нам иногда и поговорить не о чем. Знаю, что он любит нас и верен мне. В этом я уверена. Но это все отдаляет нас.
Сообщение было удалено
Ребенку так же нужен и папа. Особенно мальчику.
Ника, напишите, сколько вам лет? Сколько вашему сыну? У вас есть образование-профессия-свои собственные интересы? Нельзя замыкать свою жизнь только на мужа. Отвлекитесь, займитесь собой.
Сообщение было удалено
Жила я с мужем вместе до замужества, и до той поры, пока не забеременела. Так что я прекрасно знаю, какая это нагрузка. Я согласна, что это очень тяжело. Но семья должна жить вместе.
Сообщение было удалено
Мне 24. Сыну 10 мес. В этом году я заканчиваю универ. До беременности я работала тренером по фитнессу. Очень люблю спорт. Но мне сейчас очень тяжело вернуть себя в форму, т.к рожала кс , и сейчас до сих пор чувствуется это. Лишние 5-7 кг. Пытаюсь привести себя в форму, насколько это возможно.
Я бы с ума сошла от ревности.Только если работает с утра до ночи где нибудь в глухой тайге...
Сообщение было удалено
Я очень ревнивый человек. Но в нем я уверена, как в самой себе. Он по натуре такой, никогда не пойдет на измену.
Сообщение было удалено
Сколько тут за 10 лет слышала я слова "никогда"....
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Я точно знаю, что говорю.
У меня муж дальнобойщик. Домой только на выходные приезжал. Я с ума сходила.
А потом у него стало проучаться приезжать почаще, неск раз в неделю. Как же я скучаю по тому времени, когда его не было дома!!! Помощи ноль, а приготовь постирай это да.
Так что не факт, что находясь дома, ваш муж бы вам помогал.
Ищите таких же мамочек, общайтесь с людьми. Найдите новые интересы. Сколько ребёнку? Мб на раьоту с неполной занятостью?
Муж работал в Москве, я была в декрете. Жила с ЕГО родителями, каждый день общались по скайпу, я отправляла ему видео с малышом.
В Москве жить не могли, т.к. муж там живет в общежитии от работы.
Этот год очень тяжелый для меня был: муж далеко, живу в чужой семье, ребенок первый. Родителей у меня нет, сестры редко навещали. Никому такую жизнь не пожелаю.
Сообщение было удалено
а Вы и сидели спокойно, наблюдая за танкистом?! не пробовали предложить ему другое интересное занятие... скучно мужику с Вами было, вот он и в танках зависал.