Живем в провинции,зарплаты небольшие.Муж 12 лет платил кварплату за мамину 3хкомн кв (там живет свекровь)плюс деньгами(треть зарплаты в общей сложности).Она говорила,что квартира ему достанется.Теперь свекровь сказала эта квартиру она завещала внуку(сыну брата мужа).Мне все равно до их имущества,но он ущемлял нашу семью все эти годы.С мужем жили хорошо в моральном смысле,ни разу не ругались.А теперь у меня отвращение к нему.
жадная вы до отвращения. Вам самой от себя не противно?
Странная Вы женщина, Автор. При чем тут муж-то? Обижайтесь на свекровь - мужик-то честно надеялся, что ради вашей же семьи старается. Вы простите - но Вы просто д.у.ра.
Вы сама мама, наверное... сын тоже может платить когда-нибудь за вашу квартиру.
Вам с самого начала нельзя біло разрешать платить за квартиру свекрови, если єто сильно вас ущемляло. Он отдавал реальніе деньги за мифическое обещание, т.*****. ві тоже єтому поверили. Вина тут ВАША, ві позволили деньгам из своей семьи отдавать за чужую квартиру. На себя и злитесь.
Вообще нечего себя ущемлять. вам за это никто спасибо не скажет. Сразу делайте так, чтобы учитывались ваши интересы.
Он помогал своей матери! Разве она ему не семья. Разве он не должен был этого делать? А что завещала квартиру другому... я не знаю, возможно надо было завещать поровну сыновьям, так было бы правильнее, но мы не знаем всю историю и не знаем, и что у нее в голове не знаем, а вообще человек бывает ребенком два раза в жизни. Мне непонятно почему отвращение к мужу? - скорее всего Вы просто нашли свой повод.
Вам не все равно до их имущества!
ваш муж платил не за квартиру, а материально помогал родителям. он не ипотеку чужую выплачивал. и что он теперь не будет помогать родителям , узнав, кто квартира достанется не ему?
А брат мужа тоже финансирует маму?
Сообщение было удалено
+100
Спасибо милые дамы,мне очень нужен взгляд со стороны,что бы разобраться в себе.За 12 лет брака,мы с мужем многое прошли,были случаи,когда не было еды,но как люди ответственные в первую очередь платили коммуналку и он помогал маме.Вещи я покупала на самом дешевом рынке,шубу мне новую за 12 лет,так и не купили.Мы получаем одинаково.Из декрета я выбежала пораньше,а ведь если бы было побольше денег,я бы побольше с дочерью была.Я очень жалею,что экономила на себе.А добило меня то,что муж мне жалуется,говорит,что это удар в спину,а родственникам улыбается,как буд то ничего не произошло.
Сообщение было удалено
Тогда почему ты предъявляешь претензии мужу, а не обманувшей его свекрови ?
Сообщение было удалено
Так гоните мужа на подработки. У нас один сосед после основной работы мастером на все руки подрабатывает, другой сторожит, третий мастерит что-то.
Слушайте, люди, это же не чужая тетка, а его мать!Помогать собственной матери только из-за того, что в будущем она тебе квартиру отпишет? Вы рехнулись? Если он помогал матери только поэтому - так вам и надо.
Сообщение было удалено
12 лет не финансировал,теперь не знаю.
Муж Ваш молодец, вопреки вашему материальному положению помогал матери.
Вы бы наверняка тоже хотели чтобы Ваш сын в старости потом заботился о Вас.
Ваше отношение к сложившейся ситуации не понятно и мне лично неприятно. Как можно испытывать отвращение к своему мужу, который по совести и чести помогал своей матери. Обижаться Вам надо на свекровь, которая обещала оставить квартиру Вам.
Сообщение было удалено
Я хочу подать на алименты,и жить раздельным бюджетом.Устала,что за мой счет хотят быть благородными.
Сообщение было удалено
Давайте, упахивайте своих аленей
Почему не высказать свое возмущение свекрови? Вот прямым текстом, все как описали нам тут. Или пускай муж сам расскажет о причине обиды. Зачем лицемерить?
Сообщение было удалено
олень - благородное и красивое животное, а вы просто слизняк - улитка без домика.
[quote="Малинка" message_id="56604025"].Вы бы наверняка тоже хотели чтобы Ваш сын в старости потом заботился о Вас.
Нет, не хочу,детей обдирать я не буду.
Сообщение было удалено
а зачем подавать на алименты? оговорите сумму , которую муж должен отдавать вам с дочерью. свои деньги держите при себе. вы всю жизнь посвятили надежде на пресловутую квартиру. зачем? надо расчитывать на себя и помогать родителям - пенсионерам
Автор, Вас понять можно, по сути же не муж свекровь финансировал, а вся семья, включая ребенка. Вина мужа и Ваша вина только в том, что жить надеждой, заранее не об говорив чего Вы хотите от свекрови и для чего это делаете было не правильно. И моралистов не слушайте, у всех разные отношения с родственниками, не понятно например почему муж вообще в этой квартире не прописан. Я когда с первым мужем познакомилась, в первый раз лицом к лицу столкнулась с ситуацией, когда мать откровенно ненавидит своего сына, он очень был похож на отца и внешне и внутренне, отец свекрови всю жизнь изменял и ему она и слова не говорила, а всю злость пускала на сына. Так что всякое бывает, сейчас надо пересмотреть финансовый моменты и не винить мужа, он исходя из его ситуации честно старался для семьи.
Сообщение было удалено
Муж ей обьяснял,она сказала,ей до лампочки,она так решила.Теперь супруг коммуналку не платит,как груз с плеч упал,но он делает вид при них,что не обижен.
Автор, завещала- еще не подарила. Завещание можно изменить в любой момент, составить новое. Прежде, чем практически развестись с мужем ( а ваше решение к этому приведет), потребуйте, чтобы он разобрался с матерью. Если он откажется это делать, тогда уже принимайте меры, чтобы его встряхнуть.
В семейном кодексе прописано, что дети должны содержать родителей (нюансы можете почитать с какого возраста и т.д.) Но суть простая, даже без моральных принципов можно через суд обязать детей платить)) А по совести, мир злой и по одиночке загрызет - не ссортесь с близкими.
Вынимайте теперь из бюджета ровно такую же сумму на помощь своей маме. Откладывайте или реально маме отдавайте. А муж пусть ест то, на что денег хватит.
Прикольно быть благородным за чужой счет)
Сообщение было удалено
Там маменька недееспособная? Это доказано в суде? А брат почему тогда не участвует в этом родственном единении душ?
В ст. 87 СК (семейного кодекса) указано, что совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей. Родители вправе заключить со своими детьми соглашение о порядке и условиях предоставления им содержания. При отсутствии соглашения родители могут взыскать алименты в судебном порядке. Основанием для возникновения этого алиментного обязательства являются наличие следующих юридических фактов: родственная связь между родителями и детьми; достижение детьми 18-летнего возраста; нетрудоспособность и нуждаемость родителей. В судебном порядке могут взыскиваться алименты только с совершеннолетних детей.
[quote="Гость" message_id="56604188"]Автор, Вас понять можно, по сути же не муж свекровь финансировал, а вся семья, включая ребенка. Вина мужа и Ваша вина только в том, что жить надеждой, заранее не об говорив чего Вы хотите от свекрови и для чего это делаете было не правильно.
Да в том то и дело,что все было обговорино со всеми,свекровь по каждой поломке и неисправности звонила мужу,и говорила:Ты мне обязан,квартира же тебе достанется!"Муж брал последние деньги,и делал что нужно.А когда вырос ее внучок,ей его жалко стало.Она сказала:"у твоей жены есть квартира,вот и живи в ней."
понять и простить
Сообщение было удалено
Да, согласен. Меня жена выгнала и я под забором сдох без нее(((
Сообщение было удалено
Автор, я вам сочувствую, действительно 12 лет коту под хвост. Вы наверное на эти деньги своему ребенку квартиру купили бы. А те кто пишут о том, что нужно помогать своим родителям наверно чего-то недопонимают. Одно дело помогать, другое дело обдирать до нитки в ущерб своим внукам. Было бы правильнее тогда завещать эту квартиру и вашему ребенку - он же тоже родной внук, чем он отличается от другого внука. Видимо там заранее все было спланирована, т.*****. с вас брать деньги, а квартиру другим завещать. На чужом горбу в рай решила ваша свекровь въехать.
Самое лучшее перестать переживать по поводу этих денег и прекратить дальше материально помогать такой хитропопой родительницы. Денежная кабала с вас снята, теперь живите для себя. Мужа не упрекайте, он еще в большом ауте, допилите его до инфаркта, сейчас статистика в России очень плохая даже среди молодых мужиков....Вам это надо. Главное что все живы и здоровы, а материальные ценности еще заработаете, вы же не на пенсии.
Вы бы не лезли в чужие дела. Это дело мужа , сколько он считает нужным давать денег матери. И не вам осуждать его.
Сообщение было удалено
Олень - это животное, а Алень - это такой с позволения сказать мужчина, раб и мазохист.
Еще не вечер. Свекрови еще не раз потребуется помощь, и поглядим, будет ли внучок обслуживать ее так же хорошо, как Ваш муж все эти годы.
Есть и радикальный способ. Можно сказать свекре, что вы разводитесь и он возвращается к ней. Пусть подумает, готова ли она оставить сына на улице.
Хаа, недавно в другой теме про часто приходящую свекровь кто-то написал пост о том, что свекрови платили деньги в счёт будущего наследства, а отписали племяннику. А кто-то хитpoжопый уже тему состряпал 😆😆😄
Сообщение было удалено
Квартирку пусть тогда себе приобретет и макароны кушает, на оставшиеся от зп копейки.
Сообщение было удалено
Да я за это переживаю,Вы в точку-дочери бы уже что-то может быть подумали с жильем.
Сообщение было удалено
Да не чужие это дела,мы с мужем экономили,и на мне это отражалось,и на моем ребенке.
Сообщение было удалено
Я реальный человек,наверное таких случаев много.
Муж, в первую очередь муж и отец своих детей, а потом уже сын! Это свекрови-эгоистки, которые считают, что сыночка им всю жизнь должен. Когда мужчина женится, все, у него появляется другая семья, и его мать не должна в нее лезть. А те, кто пишут, что автор плохая, или сами являются свекровями-эгоистками, или им повезло, и их свекрови не лезут к ним ни в жизнь, ни в кошелек!
Сообщение было удалено
бла бла
Так на мужа смысл обижаться? Его тупо кинули. Да, повелся как *****, не он первый, не он последний. Вы вместе с ним лоханулись - как и он ведь верили в эти сказки. Финансовые вливания прекратить, на мужа не дуться. Не виноват он, хоть и дурак.
да верю, таких историй правда много. меня родители тоже прокатили в пользу брата. хорошо, что хоть это не затянулось на десятилетия. мужа моего тоже прокатили, и тоже в пользу брата. просто мы такие - не ноем, не жалуемся. сообразили и все сами с мужем сделали. живем во всем своем красивом- не нарадуемся. никому ничего не должны. скоро будем ребенку квартиру делать. кстати родителям я помогаю деньгами. и буду помогать. какие они родители - на их совести, а какая я дочь - на моей. ну и второго ребенка я не хочу в том числе из-за этих неприятных историй неравного дележа между братьями-сестрами. пусть все одной достанется
так на мужа не обижаться надо,а пожалеть,бедный мужик,его кинули как последнего лоха. А свекровь настоящая с.у.к.а,я бы ей все высказала,это не по человечески так поступать.
Девчонки, это разводка. Вчера в одной из тем кто-то описывал такую ситуацию точь-в-точь и про племянника тоже, а автор решила тему настрочит по мотивам комментария. Автор, ну вы че? Выждали бы время хотя бы
Сообщение было удалено
да уж, больные вы люди. Я дочь. Своей маме я тоже плачу за комуналку, выходит около 6-7 тысяч, для моей зп в 30, это ощутимо, и делаю я это не из-за будущего наследства(у меня кстати брат имеется, который такой же как вы, ни копейки матери), а потому что понимаю, что маме тяжело самой будет платить. У нее пенсия 12 тысяч, если она из низ 6 отдаст, то жить то на что. И нету тут никаких очередей, муж, отец и сын, это все в одну первую очередь. Мать его вообще то на минуточку родила и вырастила, неужели благодарности у вас к родителям нет? Без шубы автор 12 лет ходила. Да на фиг мне шуба бы сдалась, если бы я знала, что моей маме на хлеб не хватает. куда мир катится
Автор, муж не виноват. Ему еще тяжелее от этой ситуации, мать поступила с ним подло. Ладно бы она ничего не обещала, но 12 лет говорить одно, а в итоге сделать вот так вот - это свинство. Обижайтесь вдвоем на его мать, но мужа не пилите. Фиг с ней с этой квартирой ,зато свекровь показала свое лицо. Нормальный человек хотя бы пополам с внуками поделил бы, а тут все в одно лицо. И свекровь поразительный человек , знала ведь, что зарплаты у вас небольшие и примерно одинаковые, знает, что ребенка вырастить это не дешево, знала, что у мужа нет своего жилья и живет в квартире жены и прав на эту квартиру скорее всего у него никак нет, но брала и брала. Не ругайтесь с мужем, а просто сведите отношения с мамой к минимуму. Я понимаю- она его мать, но нормальная мать с детьми по свински не поступит, она могла бы просто по-человечески поделиться своими мыслями, мол внукам пополам квартиру оставить, а все в одно лицо вышло.
Сообщение было удалено
Автор, не ее дочь. А из-за нее не купила себе шубу, потому что и ее деньги уходили на эту коммуналку, зарплаты у людей может по 20 тыс. в провинции. Может быть и платили бы коммуналку если бы не врала, вообще бы ничего не говорила про эту квартиру. А все сказки - ты плати, я подарю, это подлость. Да они эти 6 тыс могли на обучении в институт ребенку откладывать , да что угодно. Или с другим братом пополам скидываться, а то все на одного повесили, а второго мама наверно жалеет - он же младшенький, безквартирный.
Сообщение было удалено
Тоже хотела об этом написать. Как раз читала пару часов назад про это. Прям один в один.