Гость
Статьи
Как часто к вам …

Как часто к вам приходит свекровь? О наболевшем...

Девочки,ну не могу уже... высказаться некому! Начну сначала- у нас маленький ребенок 7мес.свекровь при любом удобном моменте напрашивается в гости! Ходит стабильно раз в неделю,а то и чаще! Все праздники старается посетить нас,я конечно понимаю что хочется пообщаться с внучкой,но все же... расскажу о себе- я к ней нормально отношусь,не как мать и дочь конечно, но я по натуре такая-одиночка,с мамой родной и то не всем делюсь.все проблемы привыкла решать сама,стараюсь сама все успевать с ребенком и впринципи успеваю! Она с рождения дочери вообще каждые два дня приходила и типа помагать(живет рядом), но мне не нужна помощь ее! В конце концов у меня своя мама есть! Я ей мягко намекала -не понимает,пока уже конкретно не сказала что помощь не нужна! Теперь ходят раз в неделю. Муж постоянно до поздна на работе,один выходной! И им(свекровь,свекр) обязательно нужно прийти в гости в этот день,сидят часа по три!неужели не понятно,что мы хотим и вдвоем побыть,и домашние дела переделать и погулять в конце концов вместе! Мужу бесполезно жаловаться, он своих родителей очень уважает и никогда не скажет наперекор,даже если и будет с ними не согласен! (Хотя он достаточно мужественный и не слюнтяй) по началу вообще обиды были что моя мама чаще помагает с коляской (зима была,мама заносила ее мне), и якобы внучку каждый день видит! Но!!! Мама моя ее видела по 15-20 мин в день ,а они мин 2ч сидят вечно! Неужели она не понимает что своя мама всегда роднее(и муж к сожалению тоже этого не понимает!), и всегда родная мать лучше чем свекровь! И именно ее помощь я выберу! И я считаю что раза 2_3 в месяц видеть внучку это достаточно, тем более в таком возрасте! Будет постарше-пожалуйста, и в гости отпущу с ними и погулять! Но сейчас я только нервничаю от их визитов! А они все причитают как они редко вилят ее и что она их скоро не узнает! Ну разве раз в нед это редко???? Девочки рассудите! Как у вас? Или я гоню уже?.
Извините что так много! Накипело просто! Еще обидно что муж не понимает...

Кристинка
376 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня все проще. За 16 лет брака, видела ее всего 1 раз.
Живут за 4000км от нас. И муж туда тоже не ездит.

Гость

Автор, Вы проблему нам ровном месте создаете! Приперлась свекровь - коляску в зубы и гулять на два часа. Сами дома балдеете!

Гость

У нас наши родители живут далеко, поэтому таких проблем нет.Я вас понимаю, что в выходной хотите побыть с мужем, поэтому советую вам сразу вперед договариваться, что будете делать в этот выходной (убираться, гулять, в парк и т.д.) Они же предупреждают прежде, чем придти, а так - "Милый, ты же обещал в парк с нами сходить"

Гость

это что,мой муж 11 лет свекрови почти всю зарплату отдавал,говорил,за то нам ее 3х комн достанется,а она ее на племянника завещала.И бесполезно было говорить,что он *****,только сейчас дошло до него.И до вашего когда-нибудь чего-нибудь дойдет.

Гость

Каждые выходные в деревню ездим к свекрови. Я не хочу, муж хочет. Всё по хозяйству ей помогает. Она даже в приказном тоне говорит, куда и когда нужно ей съездить, что купить и привезти ей. Меня это ужасно бесит, *****...Свекруха ему жена или я? Даже я так мужем не рулю. Сказал поехали в деревню я и еду...Тоже думаю поговорить с ней. А вообще, я её тихонько ненавижу!!!

Гость

А причина не в свекрови, а в вас. Повезло вам, что дочь родилась, а то бы вас ждала судьба вашей свекрови.

Гость

Вам повезло, всего 4 раза в месяц видели. Мои припералась КАЖДЫЙ ДЕНЬ с раннего утра и до вечера. Ничем не помогала, прости сидела и раздавала ЦУ.
Послать ее было невозможно, и дверь не открывала и телефон отключала, она садилась у подъезда и сидела пнем.
Я рыдала, с закатывала мужу истерики, я ЕЕ просила мне не мешать . Она выматывала мужу нервы, изображала инфаркты инсульты гастриты колики желчного, все что угодно и при этом орала, что ее внучков-близняшечек лишают, старость не уважают, ироды все, душегубы и прочее прочее....мол ей жить осталось всего ничего, а ее смысла жизни лишили.
С тех пор прошло 10 лет, вы думаете она изменилась? Да прям. Правда, хватку ослабила, стала ходить реже, но звонит несколько раз в день.
Теперь она рассказывает всем, что после школы деточек специально возят по кружкам, а на уроки в доме запираются, чтобы ей бабке насолить, лишить последнего жизненного общения.
Она вообще с нами жить хочет, автор, прикиньте, каков напор у тетки.

Гость

Мы тоже живем далеко,я не ездила лет 15.Я уже и сама свекровь, забегала пару раз на 5 мин и все Материально помогаем ,продукты или что -то еще. Я сама не люблю ,когда у меня гости засиживаются более часа.Очень устаешь

Гость

Ну и логика! Почему муж не понимает, что своя мама роднее! Вашему мужу теща роднее? Наверное, его мама ему роднее, поэтому он все прекрасно понимает.
Кстати, когда я родила первого ребенка, то моя мама и свекровь помогали на равных . Они сами между собой договаривались, кто и когда и чем поможет. А иногда вместе приходили. Одна обед готовила, другая внуком занималась, а мне давали время придти в себя, поспать, наконец, так как ребенок был очень беспокойный, или просто пойти постричься....
Благодарна им по сей день, также и со вторым помогали. Мы с мужем хотели няню второму ребенку взять, так нет, наши бабушки встали горой - мы сами будем заниматься внуками.

Гость

Какая хорошая у Вас свекровь! Хочет видеть внучку.
Моя приперлась за год раз. Меня с рождением второго ребенка даже не поздравила.
Приперлась и сразу хотела схватить ребенка. Я ей говорю — а Вы руки не хотите сначала помыть?
Вот такая вот загадочная женщина, мать троих детей.
Или ребенок рассек подбородок, пришлось везьти ко врачу зашивать. Так она, сидя на диване, лениво так — ну, что поедем домой или подождем?

Я понимаю, что постоянные походы свекры Вас напрягают. Но видно, что она очень любит вашего ребенка, а это очень и очень ценно. Не будьте ду...р..ой, таких свекровей мало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маменькиных сынков никогда не видели?
У моих родителей и у меня нет такой зависимости друг от друга. Звоним только по необходимости. Помощь никому не нужна, слава богу деньгами обеспечены, все можно купить и заказать не садясь на шею.

Гость

Свекровей не любят просто уже за то, что она есть. Сына женила, все! на погост отползай, не нервируй молодуху своим существованием!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поменяйтесь с автором свекровями. Ей такой подарок не нужен.

Гость

Кстати, Автор, а что у вас с математикой??? Посчитайте, Ваша мама видит ребенка каждый день ( по 15-20 мин), а свекры 1 раз в неделю (по 2-3 часа). И кто больше видит внучку???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть сына своего нервирует. Зачем ей чужая женщина? Что за рабовладельчекий строй?
Меру знать нужно, во всем есть свои границы. В чем кайф приходить к той, которой ты мешаешь, раздражаешь? Ребенку несколько месяцев всего, выходной у отца один единственный на этого ребенка, соображать нужно при выборе дня гостевания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сынков видела, и дочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас с умением читать? Автор против посещения ребенка свекровью в единственный выходной, когда муж дома. Она в этот день лишняя.

Гость

Моя раза два-три в год к нам приходит, ну и мы к ней один-два раза с ребенком. Живём в одном районе, отношения очень хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда у вас проблемы психологического порядка, если вы проводите такую четкую гендерную границу между детьми.
От различия половых признаков отношения детей к родителям не зависят.

Гость

Насколько я понимаю, свекровь адекватный и порядочный человек, гадостей вам не делала и в семью не лезла. Ну так и успокойтесь уже, они очень любят внучку и хотят видеться с ней каждый день, так и отправляйте тогда их с колясочкой погулять, занимайтесь своими делами. Лучше уж тогда на неделе с ними встречаться, если вы так не хотите единственный выходной мужа с ними проводить. Не придумывайте себе проблем, хорошо, что помочь хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слегка забыли, что для свекрови и свекра муж Автора вообще-то родной сын, с которым тоже хочется увидеться и пообщаться. Вы предлагаете свекрови приходить дважды в неделю (1 приход общение с внучкой, 2 приход общение с родным сыном)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть мама уходит на это время. Фитнес, подружки, что за проблема? Ребенок растет, можно скоро вообще бабушке на день отдавать, пыл у нее поубавится.

Гость

Если бы часто ходила, я бы отправляла её гулять с внуком) Ненавижу гулять)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас? Мама Автора, как она пишет, видит внучку каждый день!!!
И вы Автор???

Гость

У нас так,у нас ребёнку 5 мес,помогают мне с ним моя мама и сестра, живём мы рядом. Со свекровью у меня всегда были плохие отношения,когда дочку привезли из роддома свекровь тоже пришла в гости,и довела меня до истерики,тогда я мужу сказала,что если твоя мать ещё появиться тут хоть раз,быть беде,муж меня понял,к счастью сам понимает,что его мать очень тяжёлый человек.

Ирч
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая, терпения Вам ! А вот жить с вами....у нее вообще муж, подруги, дача в конце концов нет ?! Что это за бесплатный Дом-2, простихоспади, она вам там устроила ? Ее личная жизнь, это-ваша семья ? Вы за мужа замуж выходили, а не за свекровь....фу прям аж взбесило. У меня 1я свекровь такая была. 2я - замечательная женщина, и даже больше скажу-мы с ней друг другу звоним примерно равное кол-во раз. Иногда прям припрет с ней пообщаться, не могу без нее морально)) НО что она что я-занятые в работе люди, со своими хобби и интересами, поэтому нам есть о чем поговорить и некогда друг другу надоедать.
Вобщем Вам и автору удачи !

Куница

Моя свекровь живет рядом. Внуку четыре года - видела она его раз 10. И все разы на празднике у неё дома. У нас она не была ни разу !! Отношения у нас - ровно хорошие. Она ничем и никогда не помогала нам , а мы не помогаем ей. Все счастливы при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я так и написала - пусть свекровь займется своим СЫНОМ.
Никаких графиков я вообще не предлагала, у вас бред. Я написала лишь, чтобы свекровь освободила единственный выходной сына для общения с ЕГО СЕМЬЕЙ, тем более ребенок грудной. Нужно понимать, кому это общение нужно в данный момент больше.
К себе пусть мужа зовет, если невестка уже устала от свекрови. В чем проблема? У нас телефоны отменили, прямо в ссылку без общения свекровь выслали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, у сына свекрови один выходной. В какой день недели свекровь должна общаться со своим сыном?
Или, муж Автора, в свой единственный выходной день должен уйти к своей матери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а свекрови обязательно видеть раз в неделю "сынАчку"? У сына своя семья, свои планы на этот выходной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О. какая вы командирша! Надеюсь, вы не будите свекровью, а иначе жесть!))

Гость
Ирч

Сообщение было удалено

Да мне вообще памятник поставить можно, что муж практически и делает. Первый его брак свекровь развалила своей назойливостью.
Муж имеется, подружки тоже у свекрови есть, она с виду сладкая такая женщина, липкая до безобразия. а если что не по ней, открывает рот и орет, потом щурит глазки, поджимает губки и разыгрывает спектакль, что она заболела а виновата в этом я.
Муж привык, стряхивает. Дело в том, что свекровь помешана на сыне, она на нем замкнулась, и ее муж ей не интересен, ей нужно жить с нами, желание такое. Внуки родились, так она их своими детьми называла, а себя их мамой. И возненавидела меня за то, что я ей их на воспитание не отдала (как сделали у ее подруг их дочери, сплавляют бабкам на пятидневку, а сами живут отдельно). Наша считает, что это норма и все так должны делать, ей же скучно на пенсии, а тут такие игрушки.

Спасибо за добрые слова. На самом деле я люблю пожилых людей, и с некоторыми даже дружу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не бужу. Тем более в образе свекрови мне никого будить не нужно.

А вы из тех, кто границ не видит и лезет без приглашения не спросив, ждут ли вас? Печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда свекровь может увидеть своего сына??? Напишите, пожалуйста.
Если вы не хотите видится с собственной матерью, то это ваша жизнь. У других бывает по другому..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В свой единственный выходной сын должен еще и тещу навестить, и многочисленных друзей, и побыть вообще один, без гостей. Ребенок давно вырос, усы бреет, свою личную жизнь имеет. Пора резать пуповину.
Странно объяснять такие примитивные вещи. После таких недогадливых, как вы и появляются такие темы.
Вы по телефону общаться не желаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из тех, для которых понятия семья включает и мужа, и родителей, и детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно, вы свекруха)) Командуете, провоцируете людей)) Классика жанра...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с сыном можно созваниваться если поговорить захотелось, а с такими частыми приходами - она их семью просто разрушит. И пост автора - первый звоночек. Все нужно делать в меру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте на вопрос. Про тещу, друзей никто не писал, про пуповину тоже Если Вы сказали А, то извольте сказать Б

ГМ
Гость

Сообщение было удалено

а рядом ветка, муж выгнал мою мАмочку))) развод, ребенок без отца. Когда матери автора на дверь укажут, тоже разведется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ ТЕМУ ЧИТАЛИ?
Дублирую вам слова автора по поводу свекрови:
"Она с рождения дочери вообще каждые два дня приходила и типа помагать(живет рядом), но мне не нужна помощь ее! В конце концов у меня своя мама есть! "

Еще вопросы по поводу сына будут?

Гость
ГМ

Сообщение было удалено

Многие мамы границ в чужой семье не видят. Это проблема касается двух сторон, как мужа, так и жены.

Гость

Моя свекровь живёт у нас иногда! Так как живёт в часе езды, в другом городе .И поэтому, если и приезжает, то надолго. Я вешаюсь. И считаю часы до её отъезда. Она мне не помогает, а создаёт больше проблем от своего пребывания. Только что с ребёнком немного сидит, но я и так справляюсь. А уборки и всего остального с её появлением становится значительно больше. И то, что ЧУЖОЙ человек живёт со мной-напрягает меня более всего.Так что я Вам завидую даже. Вы хоть с ней не круглосуточно. Хорошо, что она не часто сейчас приезжает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте пост Автора еще раз. Кто приходит чаще мама родная или свекровь.
Моя свекровь своей помощью с внуками не только не разрушила нашу семью, наоборот, они с моей мамой еще больше сдружились, когда с внуками нянчились. И мы с мужем только выиграли, бабушки нам время на нас двоих отставляли.

Гость
ГМ

Сообщение было удалено

а мать автора не отбирает их общий выходной, и приходит на 15 мин когда зять на работе.

Ирч
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не вторая жена моего первого мужа, а то уж больно подробно свекровь мою 1ю описали)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кристинка

у нас маленький ребенок 7мес. Я считаю что раза 2_3 в месяц видеть внучку это достаточно, тем более в таком возрасте! Будет постарше-пожалуйста, и в гости отпущу с ними и погулять! Но сейчас я только нервничаю от их визитов! А они все причитают как они редко вилят ее и что она их скоро не узнает! Ну разве раз в нед это редко???? .

Умейте читать тему, в ней все сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопросов нет, у автора есть своя мама. Это и есть камень преткновения. Она свою маму проталкивает, он свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будут, теперь скопируйте про родную маму Автора. а потом, что сейчас свекровь приходит раз в неделю

Гость
Ирч

Сообщение было удалено

Первую жену моего мужа звали Анна:))))) Приятная внешне такая дама, сложила потом свою жизнь замечательно.
Я мужа очень люблю, слава богу, он меня понимает.