Не знаю как быть?! Муж работает в другом городе, на постоянке. Мы с ребенком живем с моими родителями, он приезжает на выходные. Получает 50-60, денег не хватает катастрофически, он очень много …
Сколько глупых и эгоистичных комментариев от женщин!
В этой жизни можно только на себя рассчитывать, да и выбор ( выходить замуж и рожать) автор сама сделала.
Думаете потенциальный муж по иному ранее ( до брака) тратил средства? Куда она смотрела?
Если муж так себя любит и финансовая ситуация резко не улучшится ( любым способом, даже за счет заработка жены или наследства ), то муж уйдет из семьи.
Поймите это. Чем раньше, тем лучше для вас.
Сообщение было удалено
Пардон, то что он должен содержать ребенка - указано, а где простите сказано, что он обязан содержать жену, пусть даже в декрете!? Не знаете законов - не пишите чушь!
Сообщение было удалено
если развод произошёл во время беременности или в первый год жизни ребёнка , мать может подать на алименты ни только на ребенка, но и на себя. Недавно этим вопросом интересовалась и очень удивилась , что женщина до полутора лет может получать деньги и на себя.
Я как понимаю многие кто пишет у них своих детей нет. Я бы с радостью по три раза в кино на неделе ходила и там попкорн и начос ела. Но с ребёнком в кино , особенно грудным, ад. На ГВ много пицц не поешь. Жизнь с ребёнком меняется сильно. И жизнь хочешь не хочешь , но под ребёнка корректируется. Я сейчас на работу как на праздник хожу.
С чем я согласна:
1) жить нужно вместе , чтоб муж участвовал в жизни ребёнка. Чем меньше участвует тем больше ему кажется ,что он свободен.+ он начинает видеть ваши ежедневные траты а вы его.
2) ищите работу. Даже если мелкий грудничок. Я второго жду , работаю в совмещеном режиме. Деньги мужа хорошо, но на трусы заначка должна быть.
3) разделите бюджет , и каждый отвечает за свою часть как ему хочется.
4) забудьте про карты, это удобно, но деньги утекают с них. Наличку тратить жалко)
5) откладывание хоть сколько то. И не афишируйте это.
Нормальный мужик. Просто это вы скупердяйка. Живи и радуйся. Некоторые мужики и 30 тысяч не зарабатывают. А не которым и 100тысяч не хватает. Он заработал и имеет право распоряжаться, так как в доме папа он. А ваше дело смириться и получать удовольствие ... Просто скупердяйство у вас в крови
Переезжайте жить к мужу.Снимите квартиру и заберите карту.Деньги на расходы выдавайте....У меня у самой такой же муж,только забрав карту прикратилась бесмысленная растрата.Езжу с ним везде,как банкомат на ножках.Слежу ща бюджетом..
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли, что он там в своей хате живет? может он в общаге какой от предприятия или еще в каких условиях, в которых жену с ребенком не приведешь. Это все пока догадки, хочется автора услышать на этот счет.муж живет в общаге, от работы! Я живу с мамой, она работает! Сижу с ребенком исключительно я! Мама у меня огромный молодец, если нужно поможет, но я особо и не прошу-устает. Отвечаю всем на все вопросы, далее...живем мы раздельно исключительно по инициативе мужа, он говорит что на зп в 20 тыс мы не проживем, поэтому работает в другом городе, по этому поводу два раза уже намечался развод! Именно я умоляю его экономить и жить на 20 тысяч но вместе! Далее...мой муж хочет чтобы мы с сыном жили с мамой, так как своего жилья у нас нет, ни у него ни у меня
Сообщение было удалено
очень приятно Елена, что кто то знает что такое декрет!!!
Автор, сочувствую вам. Вам срочно необходимо поговорить со своим мужем. Обговорите как его разделить на необходимые части: питание ваше и ребёнка, поликлиника и его карманные. Предложите ему вариант закачки, на всякий случай, и вы будете спокойно иметь оговоренную часть и у вашего мужа будут деньги, которые он сможет тратить на свои нужды и хотелки и при этом не получать от вас упреков в растраты. Если он не согласится, то смело подавайте заявление, так как в будущем ситуация обострения. А те, кто пишет про то, что надо было хорошего мужа выбирать, тот и не любил, да и не представляет жизнь после рождения детей. Не обращайте на них внимания.
Сообщение было удалено
. Не. Не умничай. Бонаква - не самое страшное. Поживи с семьей и маленьким ребенком на 60 тыс. Из-под крана воду пить начнешь. Автору надо просто забирать у него деньги, тут же все закупать, что надо, остатки выдавать мужу на попкорн. Это такой тип людей, походя тратить на всякую *****.
Сообщение было удалено
. А.
При чём тут "до брака". До брака у них не было детей, и транжирить деньги самое то. Мы тоже с мужем до ребенка транжирили его деньги направо и налево, сорили, можно сказать. Появился ребенок, и отношение стало к деньгам другим. Просто если автор на себе и ребенке экономить не будет, мужу не останется, что транжирить. Кстати транжиры редко бывают жадными, так направьте его правильно, пусть на вас с ребенком транжирит. Хотя ничего нет нуднее бабы, которая из-за бутылки газировки гундит. Ну сколько он на этой воде сэкономит? Тысячу рублей? Сильно разбогатеешь?
Сообщение было удалено
муж живет в общаге, от работы! Я живу с мамой, она работает! Сижу с ребенком исключительно я! Мама у меня огромный молодец, если нужно поможет, но я особо и не прошу-устает. Отвечаю всем на все вопросы, далее...живем мы раздельно исключительно по инициативе мужа, он говорит что на зп в 20 тыс мы не проживем, поэтому работает в другом городе, по этому поводу два раза уже намечался развод! Именно я умоляю его экономить и жить на 20 тысяч но вместе! Далее...мой муж хочет чтобы мы с сыном жили с мамой, так как своего жилья у нас нет, ни у него ни у меня. И. И.
Молодец, вляпалась. Парень живет своей жизнью, ответственности никакой. Жена, ребенок при теще, он там наработался, нагулялся, приехал, с ребенком поигрался, бесплатно наtrahalcя и обратно. Не жизнь - малина. И не будет он с тобой жить, тем более на 20 тыс. Оно ему надо? Вот куда вы этих детей бедных рожаете, когда жить негде и не на что. А потом объясняют им, что карусели дорогие, а шоколад вредный. На ребенке она экономит. Да я б своего голодать заставила, прежде чем хоть в чем-то ребенку отказать.
Мужик зарабатывает, а ему сидящая дома бездельница мозг выносит! Это у него форма протеста такая! Если на боржоми позволить себе не может, то это полный аут!
Вы с ума сошли? С маленьким ребенком дома сидеть бездельница? Это работа потяжелее многих. И то, что за нее не платят, не означает, что это не тяжелый труд 24/7. Супруги ростят ребенка, одному из них, как ни крути, приходится сидеть в декрете.
Трать на себя его зарплату быстрее чем он. Всё равно на фигню потратит, а так хоть страдать не будете с ребёнком.