Гость
Статьи
Муж-транжира! Как …

Муж-транжира! Как быть?!

Не знаю как быть?! Муж работает в другом городе, на постоянке. Мы с ребенком живем с моими родителями, он приезжает на выходные. Получает 50-60, денег не хватает катастрофически, он очень много …

Арина
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"Алименты на содержание матери всегда присуждаются в твердой денежной сумме, уплачиваемой ежемесячно. Как правило, суды в качестве выплат назначают сумму, необходимую для нормального существования матери, исходя из прочих доходов, которые она получает. Во всех случаях рассмотрения подобных дел суммы алиментов на маму присуждаются разные: от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч."
Вот пусть на эти несколько тысяч и живет тогда. Или несколько сотен рублей хахаха))))
Уверена, сейчас ей перепадает больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут уж тётка совсем крышей поехала. Или муж её и ребёнка на голодном пайке держит? В чём смысл отказа от бутылки боржоми и нагетсов, вы что, каждый день в кино ходите?

Да, полтинник сумма невеликая, но какие-то радости человек имеет право себе позволить. Иначе жить будет так тошно, что край. Но если уж каждый день пиццу и тому подобное покупает, договоритесь о каком-то еженедельном лимите.

А строить из себя мученицу - я бон акву, он боржоми - не стоит. Лучше себе боржоми купите.

Гость

еще такой вопрос, а чо на себе вы наэкономили то?? и вообще, как женщина может экономить на себе и ребенке?? в чем вопрос, если вы изначально ставите свои потребности ниже потребностей мужа, я так поняла, он вам не отказывает в таких вот мелких радостях тоже, но вы встали в позицию жертвы, очень удобно...а потом муж казел..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор может жизнь изменить хочет, надоело от зарплаты до зарплаты жить, хочет откладывать хоть что-то. А с замашками мужа на "могу себе позволить" - не получается. Вот она и расстраивается. По крайней мере я так поняла.

Гость

Автор, а Вы можете хоть примерно расписать сколько и на что вы тратите из этих 50 тыс? Чтобы наглядно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему авторшку мама с папой содержит, а не йопырь. Так что имеет смысл подать на алики, хоть что-то будет откладываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор проживает со своими родителями, муж в другом городе. Не спроста?

гость
Гость

Сообщение было удалено

автор вроде сама не понимает, на что деньги уходят. ну не на пиццу же и боржоми. просто оба похоже деньгами совсем распоряжаться не умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень смешно. экономить на пицце, боржоми, попкорне...я *****-ею! это с каких времен роскошь? в какой тьму-таракане это роскошь?? может они тратят на другие ненужности и более весомые, тогда да, можно поэкономить. но на элементарных вещах из которых состоит жизнь..ну такое..смысл было вообще рожать если настолько пичалька

Гость

Алиментов она выбьет тыщ 15 суммарно. И то только если зп белая. Остальные 35 тыщ муж имеет полное право тратить на себя, хоть на пиццу, хоть на боржоми.
Не устраивает автора - подняла зад и пошла на работу. С ребенком родители посидеть могут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну просто они же живя у родителей - за квартиру не платят, автор дома с ребенком - ее проезд отметается. Дает ли автор деньги за продукты своим родителям? Если нет, то напрашивается вопрос - все 50 тыс муж прокатывает??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, неспроста. Ей лень мужу борщи варить и самой за ребенком следить. А тут мамо под боком все делает, пока принцесса может на диване лежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень смешно. экономить на пицце, боржоми, попкорне...я *****-ею! это с каких времен роскошь? в какой тьму-таракане это роскошь?? может они тратят на другие ненужности и более весомые, тогда да, можно поэкономить. но на элементарных вещах из которых состоит жизнь..ну такое..смысл было вообще рожать если настолько пичалька вот именно! я тоже не понимаю...зачем при таком раскладе рожать?? Пицца, боржоми, хорошая одежда...если даже на этом экономить, то зачем и ради чего жить??

Гость

Как человек который работал на хорошо оплачиваемой работе, а теперь в декрете скажу - работать проще, чем с ребенком в декрете сидеть. Так что кто пишут - мужик впахивает, а жена дома сидит - сами посидите с общим ребенком, а потом пишите. Автору - не экономьте месяц, он себе попкорн и вы, он минералку и вы. Раз он так бюджет ведет, то ему и разгребать, когда деньги кончатся. У нас с мужем был период, когда жили на мизерную сумму. Все изменилось, но я похоже экономить буду всегда. А мой иногда тоже берет все что ни поподя не смотря на цену, или так же в кино ходит. Я нервничаю, но мой соглашается, когда говорю дороговато, тоже помнит как жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

большое начинается с малого! если бы у них была цель общая (да хоть то же собственное жилье), можно было бы и от боржоми отказаться - никто б не умер, а к цели были бы ближе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело с ребенком сидеть, когда ты одна, еще и мужа накорми-обстирай. А когда у мамо под крылышком, то это совсем несложно, мамо и наготовит, и уберет, и с ребенком посидит, пока автор по киношкам бегает. Прям утрудилась вся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что ей родители такую поддержку оказывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем еще тогда она с ними живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крыша над головой, за съем не платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так муж же где-то в своем городе живет, не бомжует. Тоже снимает или от родителей хата есть. Но это ж тогда автору надо будет там стирать-убирать-готовить, и с ребенком посидеть некому, чтобы она отдохнула. Только зачем ей это? Она ж не декабристка явно, вот и бегом к маме под крылышко, где проще гораздо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а жить когда?, перебиваться с каши на воду, никуда не ходить, кино ж это страшно дорого и только для богачей, обедать вечно дома, ибо нефиг, и так годами...я понимаю этого мужа в данном контексте. просто на таких мелочах экономить - это серость жизни и бытовуха заест очень быстро, скорее всего, там какие-то иные траты, и автор могла бы посчитать что больше всего создает брешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да с чего вы взяли, что он там в своей хате живет? может он в общаге какой от предприятия или еще в каких условиях, в которых жену с ребенком не приведешь. Это все пока догадки, хочется автора услышать на этот счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомнительно, скорее всего там комната-квартира корпоративная на нескольких человек, или снимают несколько человек всклатчину, то есть мужику просто некуда авторше плиту поставить для борщей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вижу в каше ничего плохого, и в кино раз в месяц (а не раз в неделю) - вполне. Жить по средствам надо, а не швыряться налево и направо деньгами на откровенную ерунду, без которой можно обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это кому как..автор тоже так считает, а вот ее муж нет. и деньги к тому же сугубо его..у них не совпадение ведение быта, трат, скорее всего и взглядов..не придут к консенсусу. разве что можно поменять тактику в какой то из месяев, предварительно себя обезопасив, то есть жить в режиме мужа, а потом ему этим и ткнуть, дескать это твоя такая инициатива, а то что сейчас нету денег твоя вина, ищи или меняй подход.

В каком месте интересно он транжира?Что тут такого купить попкорн и энергетик в кино.Зачем себе всю жизнь во всем отказывать.Вы готовы удавиться за каждую копейку

Гость
Линочка992

Сообщение было удалено

ну вот я тоже в шоке. автору интересно только дома лопать борщик и телек смотреть..вот пыталась выяснить в каком таком месте кино-покорн-боржоми-энеретик-кофе это роскошь и транжирство))) у меня когда то зп одно время была маленькая, года 3 где-то, и то, все это я себе спокойно позволяла раз в неделю а то и чаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не говорит про роскошь, а про необязательные траты впустую. И почему все всё время додумывают за автора, что она дома валяется целыми днями, не готовит и ничего не делает??

Гость
Арина

Сообщение было удалено

ф у , жирный

Гость

Автор, ну явно же он не вчера транжирой стал. Всегда таким был. Вы зачем-то решили от него ребенка рожать.

Гость

у меня был такой опыт. я начала зеркалить мужа-транжиру.как тут и советовали многие. пить и жрать всё что хочется, всё то же самое, что муж себе покупает, но только с небольшим опережением: не ждать, пока муж себе купит поп-корн и сказать "И мне тоже", а первой подходить и заказывать пиццу, поп-корн, энергетик, чипсы, боржоми и тд. перестала на себе экономить. через месяц-другой понял вроде. начал стараться больше зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь он не жалеет - ей самой для себя этих денег жалко

Дина

Господи, нашли проблему))) просто начните вести себя так же как он))) ребенку все самое дорогое, себе тоже)) и посмотрите как он начнет рубли считать))

Одуванчик

Я в кино беру себе капуччино за 300 рублей и чипсы принглз или попкорн большой. В общем меньше 500 тоже не трачу на поесть попить. И муж такой же. Сегодня вот купили монитор 42 дюйма и колонки и звуковую карту. На все про все 80 тысяч. Супер! Кинотеатр дома))) Я могу платье купить за половину своей зарплаты, часы. Муж на обеде на работе ходит ест морепродукты в ресторан (прикиньте цену). И я это поощряю! Полезно же) Вот мы с мужем точно транжиры, а у вас, автор, все нормально. Заправка, чипсы, ничего из ряда вон транжиристого)

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы знать, кто это)))

Одуванчик
Гость

Сообщение было удалено

Ого, какие вы суровые) Я бывает и по 3 раза в неделю в кино хожу) Если раньше освобождаюсь. Люблю ходить на комедии, надо же как-то после работы расслабляться. Это мой способ "отключения" головы от стрессов) Люблю посмеяться. Если бы мой муж был бы такой же как автор и не разрешал бы мне этого делать - я бы сбежала 100%)

Гость
Захожий

Сообщение было удалено

Браво!
Слова словами, а здесь шоковая терапия - в помощь

Гость

***** вы *****!! Животные!
Поймите одно. Нормальный мужик ради любимой женщины последнюю рубаху снимет, украдет, убьет. И нормальная женщина это понимает!!
А те чмыри, которых вы описываете, видимо, достойны вас, а вы достойны их! И нечего рыдать по этому поводу.

Гость

Если бы моя жена такое написала, а я случайно прочитал, я бы повесился...

Сергей

Вам нужно разделить семейный бюджет. 1/3 на ребенка, 1/3 на себя и 1/3 на мужа и каждый тратит сколько хочет. Я в месяц зарабатываю в несколько раз больше, но неделаю лишних трат, ситуация с женой похожая. Живёт у родителей в дикрете.

Справедливая

Автор, не надо ругаться. Спокойно, без скандала, когда он приезжает на побывку, выкатываешь ему счет. Так и так, нужны деньги на то, на это. И пусть дает. Он - отец, обязан заботиться финансово о своем ребенке и нетрудоспособной жене. Если отказывается деньги давать - опять же без скандала разъясняешь ему, что он неправ.
Когда идете вместе в кино, пусть он покупает попкорн и себе, и тебе. Из оставшихся денег. Насколько их хватит - это уже не твоя забота.
Опять же, после того, как он тебе выдал необходимую сумму, на оставшиеся он может покупать себе хоть пиццу, хоть омаров. И никаких скандалов!

Тайка

Вы серьёзно? вот что бывает когда сразу после школьной скамьи замуж выскакивают?
вы до этого вообще где-нибудь работали?
у меня муж тоже транжирит, но это и хорошо... если б он был ужимистым, что хрен подарочка или копеечки выпросить- замуж бы наврятле за него вышла, т.к. всегда нужно задумываться о будущем.
родителям вашим нужно вас выпустить в свободное плавание, чтоб научились планировать не только бюджет, но и дальнейшую жизнь.
я так понимаю, живёте вы в маленьком городке, где работы особо нет и 50-60 тыс.-это для вашего города хорошая зп с точки зрения рыбы на безрыбье.
учитесь слушать и слышать друг друга. получил зп-квартиру вам снимать не надо, отложили сразу 1/3 как неприкосновенный запас, на остаток из 2/3 отложили сумму на ребёнка, а на остальные - хотите проедайте, хотите одежду покупайте, на развлечения тратьте, но подушка хоть какая-то должна быть на чёрный день... вдруг его, не дай Бог, с работы уволят или приболеет, или машина сломается и т.д.
представьте что у вас кредит: заведите отдельный счёт без возможности снятия, но с возможностью пополнения и так накопите.

Валентина

Хорошо, что пока на себя любимого тратит, а вот когда на любовницу начнет тратить, тогда сегодняшние проблемы Вам детскими покажутся! Почему Вы мужа на "гостевой" брак перевели. Вы должны вместе быть. У Вас только 1 ребенок и Вы лишили его отца! Самое время, когда закладывается отцовская любовь - Ваш ребенок сирота! Появление любовницы у Вашего мужа следует скоро ожидать!

Наталья

Уважаемый автор нельзя пилить мужчину и паприкать пиццей, водой или попкорном, он никогда не поймет, потому что это нелепо! Перестаньте экономить на себе, покупайте все что нужно, не будет хватать денег, он задумается о другой работе, так как не скажет вам не покупай воду Боржоми, потому что сам покупает! И конечно вам нужно жить вместе, постоянно видеть вас и ребенка, понимать что вам нужно, и конечно что бы не завел себе никого.

Гость

надо бояться не больших расходов, а маленьких доходов. пусть он ещё на какую-нибудь работу устроится. денег будет больше, а времени на их трату - меньше. и вы тоже будете пить "Боржоми")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно щедрый был когда "ухаживал")) Бл_______ять "ухаживал" - такое слово *****, можно ухаживать за садом, за помидорами)) Ухаживал ***))

Гость

Автор,никогда не отказывайтесь при муже от чего либо.Он привыкнет потом на Вас экономить!!!!! Мы бабы сами *****- помощь нам не нужна, мы сами диван на 5 этаж поднимем)))мужу мясо- себе хлеб.( конечно утрированно) а потом наши милые мужья привыкают к этому.

Гость

Исправляйте ситуацию пока не поздно,в первую очередь любите себя,потом ребёнок,с конце муж!!!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Человек в декрете находится! Какая работа? Муженёк ребёнка захотел? Так вот пусть теперь въё..ет,чтобы обеспечить жену и малыша в первую очередь! Какие его деньги? Вы в своём уме?! Деньги общие,т.к.если бы не ребёнок,автор тоже бы работала. А так он её в зависимое положение поставил,а сам издевается! Без пиццы и Боржоми живут люди и не умирают. А это просто козёл-единоличник! Декрет закончится и гнать его в шею!!! И в декрете не сидят! Ходят,бегают,ползают,недосыпают,недоедают,крутятся,как волчок,но только не сидят! Это точно! Мужики несколько часов с малышом провести не могут,так что нечего тявкать про свои и чужие деньги и бездельниц!

Гость

Был такой же транжира, ипотеку взяли, теперь вместе экономим