Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом. Может, кто-то сталкивался, а кто-то просто что-то мудрое скажет. Все кругом замучали с детьми! Мы с мужем вместе 10 лет, нам по 28, 2 года женаты, сейчас живем на съемной квартире и, конечно, детей планируем, но! сложности:1. Съемная квартира. 2. Проблемы со здоровьем у нас обоих. Я уже 10 раз проходила эти круги ада с анализами, уколами, диагнозами и прочим. Прекрасно знаю, сколько на это нужно сил и времени. Ни того, ни другого нет. Махнула рукой, нашла интересную работу и решила последовать совету "отпустите проблему, и всё получится". Нам сейчас нравится жить, как мы живем, плюс нужны моральные силы на все эти лечения, и я не считаю, что мы настолько старые, что нам "прям скорее-быстрее надо рожать", но все равно каждый как серпом по сердцу эти разговоры. И ладно родители, не особо в курсе всех проблем, но друзья уже весь мозг взорвали! И что делать? Объяснять не хочу ничего. Посылать, потому что уже достали? Все-таки друзья. Они ведь знают все прекрасно, зачем эта бесконечная травля? Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее спасибо!
Чёт я не поняла в чем проблема то
Я не особо поняла, они что впускают вас в круг и хором начинают кричать "Рожай, рожай, рожай!"?
У меня у самой все вокруг говорят про детей. Мне 27, мужу 32. Одно время усердно старались, вели здоровый образ жизни, считали дни. А потом взяли и забили. Просто не предохраняемся. Получится так получится. На вопрос когда: как получится так сразу! Только свекровь не унимается, уже и книжек накупила и имя придумала. У нее это в парною переходит, муж сам не выдерживает. Но я пытаюсь не обращать внимания. Как говорится, ребенок появится, когда ты совсем его не ждешь. А что проблемы со здоровьем?
Учитесь посылать всех далеко и надолго. Это только Ваша проблема в неумении, других Вы переделать не сможете
А вы не дружите,если вас люди раздражают.Общество,оно для того и общество,что бы поболтать.
Сообщение было удалено
. -:) Конечно, нет. Но, приходя в гости с детьми, через какое-то время начинаются эти разговоры "ну вы уже когда? Что вы тянете? Мы хотим, чтобы наши дети росли вместе!". Но это их "хотелки", а не мои. Я уже сама не могу разобраться, надо/ не надо, работать или рожать (потому что они хоть и с детьми и этому очень рады, но нищета, без копейки денег ребенку на шоколадку)
Автор не хотите обижать, тогда отшучивайтесь, говорите аист еще летит, или капуста не зацвела. У меня точно такая же проблема, но уже ни кто не спрашивает нас !!!
Сообщение было удалено
Вот ровно то же самое! Получится, значит получится. У мужа все легко поправимо таблетками (как всегда, в общем, витаминки попить), но у меня все сложнее - кисты в яичниках и гормоны.
Сообщение было удалено
В точку) Автор, окружающие не виноваты в ваших личных комплексах.
Родите уже, пусть отвяжутся. Окружающим-то виднее ваши надуманные проблемы.
Так бывает, Автора очень волнует данная тема и ей кажется, что все близкие только об этом говорят. Скорее всего это не так.
Сообщение было удалено
Большое, конечно, спасибо, вывод логичный, НО повторюсь, есть проблемы со здоровьем, решать их нужны моральные силы. Если у вас есть дети, которых вы зачали с первого раза, я очень за вас рада, честное слово, но вопрос в том, что таким образом давить нельзя, я считаю, если известно, что это не просто нежелелание.
Меня тоже доставали, за тридцать от вас отстанут, потерпите, а лучше, как я - дистанцируйтесь на несколько лет от особо туп .пых, может и они поумнеют со временем. Зачем общаться, если разговоры с ними не приятны. Это не тактичные, не умные люди.
Сообщение было удалено
Спасибо! Потому что уже какая-то параноя в голове. Наверное, так и надо сделать: вокруг хоть мир рухни, а меня не заденут.
Афтор, вы не умеете ставить на место хамов и невоспитанных людей. Поэтому они и лезут к вам в трусы, надеясь найти что-то интересное. Скажите строго "Не ваше дело". " Не вмешивайтесь в мою личную жизнь" .
Если невоспитанное тупьё не поймет, то просто перестаньте с ними общаться.
Мария1988, здесь совет может быть только один: вам надо менять окружение. Ведь совершенно очевидно, что назойливо доставать вопросами, которые абсолютно не касаются посторонних, могут только невоспитанные, ограниченные и недобрые люди. Я бы таких "друзей" однозначно отправила лесом. Лучше быть вообще без приятелей, чем с такими, общение с которыми не радует, а создает проблемы.
И не рассчитывайте, что они со временем поумнеют, как тут обнадеживают. Наоборот, от таких личностей можно с уверенностью ждать гораздо худших неприятностей, чем просто бестактные вопросы.
Поэтому повторю еще раз: от такого окружения надо избавляться, как можно скорее и самым решительным образом.
Я здесь вижу только то, что вам еще с кем-то типа нас это хочется обсудить.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Скажите друзьям, что вопрос вашего деторождения для них закрыт навсегда. До кого не дойдёт - тех в сад. Друзья - не мать с отцом, можно сколько угодно новых завести.
Сообщение было удалено
Да, это свойство всех тех, кого "достают".))) Они зачастую и друзей так же провоцируют на эти разговоры.)))
Это еще что. Вот у меня свекровь выкинула на днях! Был выкидыш два месяца назад, предполагалось, что родится Скорпион. А она мне говорит по телефону пьяненькая: "Не переживай, всё у тебя будет хорошо, еще забеременеешь, родишь, нам эти Скорпионы не нужны" *****, вот как?
Как достали ***** темы каждый день, про то как на вас-бедных/несчастных давит общественность..
Автор, простите, но по сути вы нафиг никому не нужны - у всех свои проблемы) Да не хотите - не рожайте и всех шлите лесом, а то прямо "запрессовали" бедную)))
Живите да радуйтесь, тем более, что работу нашли интересную.
Просто спокойно говорите им "Мы пока не хотим детей"
А меня почему-то дико бесит, что у всех все в общих чертах одинаково. Вот недавно поженились знакомые (спустя пару месяцев после знакомства), она практически сразу же забеременела (через месяц после свадьбы примерно), хотя ей год еще в университете оставалась доучиться, работы нет. Вот наххера? У него зп копеечная, но ходят радуются. Мне просто для себя интересно, неужто это потолок - выйти замуж и родить?
Я вот хожу грустная постоянно, ну ничто не радует.. Почему жизнь - такая тоска и банальщина с очень редкими всплесками интереса или радости? Охота забухать(((
Я в конце концов близким сказала, что не получается, хотя полностью здоровы, и мы решили "отпустить" эту тему. Родня адекватно отнеслась и вот даже на ДР мужа в апреле нам не желали родить скорее. Хотя до этого постоянно было рожай-рожай.
Друзья у меня все близкие, все все понимают, у многих самих проблемы были. Вынужденных приятелей и особенно коллег по работе, к моему большому счастью, нет (я фрилансер).
Я долго не говорила, что мы планируем, даже маме. Как-то боялась что ли, не знаю. Через год только сказала, и то вынужденно. А оказалось - зря переживала, все все поняли. Я вообще много думаю об этом, почему стыдно считается в таком признаваться? Почему нельзя это обсуждать, с близкими, например, легче же становится и совет можно получить, поддержку. Бесплодие - как будто запретная тема, это как признаться, что ты алкоголик. Почему так, не понимаю... Неправильно это.
Свекры только у меня реагируют не вполне адекватно, ни у одного из них нет даже запланированных детей, только залетные в разных браках. Поэтому их удивляет, что с нами не так.
друзьям-то можно ответить прямо, что мол пожалуйста, эту тему на спрашивайте - в ближайшие 3-5-10 лет не актуально, и все - неужели такие недалекие друзья, что не могут понять простую вещь. Я могу понять, когда родители переживают, когда поколение пожилое не очень привыкло к мысли, что не все и не всегда рожают сразу, кто-то планирует позже, кто-то вообще не планирует, а кто-то и ждет пока получится. Но как молодые люди могут доставать - сложно представить, у них больше нет интересов других? или все друзья недавно родили и просто все темы сходятся на одном, вы обсуждаете их детей и поэтому неизбежно сравнение с вами?
По-моему, вы сами на этом зациклены,и поэтому так реагируете.Видимо, не совсем "опустили проблему". Отвечайте на такие нападки так же резко.Это не дело ваших друзей /родственников/знакомых."Как только -так сразу "и мило улыбаться.
Ну и,конечно, удачи и здоровья в этом деле)
Сообщение было удалено
"отпустили проблему",а не опустили
Я не понимаю.. вот мне 33, тоже без детей. И никто никто мне не говорит про детей. Ну бывает мать вякнет но я ее быстро посылаю с этими разговорами ибо ей внуки нужны лишь для галочки, знакомые мои подруги.. ну никто ничего не говорит. А если бы и сказали надолго бы отправились в пешее путешествие. Вообще вы сами наверно на этом зациклены, но ведь ко мне же не лезут!! На работе я вообще сказала что детей не переношу, у них челюсть отвисла и заткнулись. А все почему? Потому что не типично, не шаблонно. А скажи я когда нибудь.. долбали бы. Люди ведь наглые, бесцеремонные, что вам мешает с ними также себя вести? Вы сами себя забили а окружающие потешаются, глупо это.
Сообщение было удалено
А потому что 90% людей шаблоны, вы сами под них подстраиваетесь. Вы иначе не умеете. У меня даже вопросов таких никогда не возникало, да я знаю что окружающие шаблоны, но сама я живу как я хочу.
Сообщение было удалено
Да вы "старая дева",дорогая)))) Вот ничего и не радует....
Как вас много!!!! Старые вы девы,бездетные..... Дети их бесят!? Гость 31 и 32.... это я вам)))) дада)))) пи....шь чистой воды! просто вам не с кем их,так сказать сделать))))) Старые девы,фуууу
Как вас много!!!! Старые вы девы,бездетные..... Дети их бесят!? Гость 31 и 32.... это я вам)))) дада)))) пи....шь чистой воды! просто вам не с кем их,так сказать сделать))))) Старые девы,фуууу
заведите блокнотик:каждый вопрос особенно от родни записывайте с указанием даты и короткий ваш ответ можно с юмором. например как только так сразу или это не ваше дело а дело здравотдела может что и получше. потом почитайте им на досуге. когда много записей наберете и самим будет интересно
Сообщение было удалено
Ну, с этим тоже можно поспорить. Если противопоставляете себя обществу, в каком-то смысле тоже живете, ориентируясь на шаблоны( Нельзя, живя в обществе, полностью абстрагироваться.
Сообщение было удалено
Нет, я не старая дева. Просто думаю иногда) И выводы делаю, весьма неутешительные.
Сообщение было удалено
Да многих дети реально бесят, уж можете поверить. Особенно в школе насмотрелась на "любительниц" детей и "педагогов по призванию". Одна так выла на перемене "Как я их всех ненавижу!"(второклассников).
Это сейчас так говорят..когда первого родите, начнут говорит когда второго, второго- третьего....мне больше кажется что это стадное мышление...
У меня двое детей, дочку только родила уже начались вопросы про третьего, на что я открещиваясь говорю упаси госспади нехочу не буду и двоих с лихвой хватает.. вроде больше вопросов нет
Сообщение было удалено
Меня тоже дети бесят, но я замужем давным-давно. Что на это скажете? )
а я так думаю, что это автору нужно, чтобы она была гвоздем сезона, и все разговоры-о ней, любимой. Чего стоят "круги ада" в виде анализов и уколов. Недавно сдавала кровь из вены, там училки проходили медосмотр. Одна более молодая и смазливая, ходила-ходила, а потом выдала "ах, как мне плохо". Конечно, плохо, минут 10 прошло, и никто внимания на такую красавицу не обращает.
Сообщение было удалено
и вы реально думаете, что прям все от личинок тащатся? А если говорят, что нет, то лукавят? А я думаю, что многие мамашки лукавят, говоря о своей неземной любви к детям, куда им деваться с подводной лодки! Только и делать хорошую мину при плохой игре.
Сообщение было удалено
какой смешной и глупый тролль)))
Скажите им что вы не можете иметь детей и детей у вас не будет. Отстанут.
Не тратьте деньги на анализы и уколы. Если есть проблемы у обоих и правда хотите детей, копите деньги на ЭКО.
Все эти обследования - деньньги в трубу.
У меня стаж бесплодия 12 лет. И тоже, куча денег, надежд,обещаний.
потом плюнула на все и пошла на ЭКО. Родила в 37.
Сообщение было удалено
Мне не с кем?) Ха.. ошибаетесь кумушка) И я вообще то сказала на работе что я детей не переношу чтобы не лезли с вопросами. А вас сразу и задело. А почему задело?? Да потому что сами так не умеете. Сопли бы на кулак наматывали о любви к детям вот вас и доставали бы кумушки на работе. Сами то так не умеете) Вот к вам и лезут. Но мне проще, я действительно детей не особо люблю поэтому что мне не говори я так отвечу окружающим что они сами потом жалеть будут что что сказали.
Сообщение было удалено
Понимаю. Да, ориентируюсь, но живу то своей жизнью, а большинство всего боится, ориентируется а что люди скажут.. а у меня даже вопросов таких в голове не возникает. Мне просто смешно делается когда меня пытаются подогнать под рамки, моим ответом люди понимают что мне это безразлично и стихают вот и все. Общество же чего жаждет.. крови.. многие просто жить своей головой не умеют.
В подобных ситуациях я советую людям зайти в Википедию и набрать слово "Тактичность". По второму разу вопрос не задают.
Отлично понимаю девушку. У самой похожая ситуация.В браке 6 лет,сначала не особо планировали,а сейчас собрались,оказывается, не все так просто как у большинства наших друзей) Лечение гормонами начала совсем недавно,со своими родителями отношения хорошие, они в курсе всего,поэтому что до болезни,что сейчас даже не дают повода переживать лишний раз.Родители мужа в курсе,он им сказал, и уже месяц тишина) Друзьям муж намекнул,поэтому тема детей пока закрыта. Но вот скоро поедем к моим родителям, там встречу кучу знакомых и конечно же самый любимый вопрос:почему не рожаете? Вот тоже думаю,сразу посылать или нет) всем обьяснять не собираюсь,но честно не понимаю,если у людей длит.время нет детей в браке,так это наверно что-то да значит.Либо не могут,либо не хотят. И везде ведь надо нос свой засунуть всем)
Женщины! Никто не имеет права заглядывать вам в матку и распоряжаться вашими половыми органами! Решительно ставьте невоспитанных людей на место! давайте строгий отпор любому вмешательству в вашу половую жизнь! Не отшучивайтесь и не мямлите - говорите строго и чётко, невоспитанных людей надо учить!