Гость
Статьи
Золовка требует денег

Золовка требует денег

Нам по 28 лет. В браке 2 года, 3 года жили во 2-й квартире свекров (1 комн). Умирает мой папа((т.к. был военный, выплатили страховку. Мы решили покупать кв. Если добавит сторона мужа (с продажи 1-к, …

Анна
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего анне переживать? живет в собственной квартире, доставшейся ей практически на халяву , или сколько там они с мужем подкопили на нее и никому, ничего не должна, ну, заберете с продажи квартиры 300т. глаголит она.

гость

на золовку наезжать вы вообще сейчас никакого права не имеете. учитывайте, что обстоятельства изменились, она беременна, ясно, что надо успеть до декрета с ипотекой разобраться. а где и как они живут это время вообще к вам отношения не имеет. думаете, ей очень комфортно в такой ситуации?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Про ЭКО я написала, т.к. узнала пару дней назад совсем, еще немного в шоке. Бесплатно сама процедура, а читая на форумах и в клиниках кто делает по полисам, там кроме этой процедуры надо около 50 тыс. на каждую попытку. И ни с кого мы денег не трясем, наоборот хотим чтоб родители его жили нормально.
И кстати его родственники про ЭКО не знают.
Почему такой негатив? Я просто хотела, чтобы помогли разобраться как лучше сделать в этой ситуации. И как правильно поступить.

Гость

2

гость

и я не пойму, вы говорите, что копили на ипотеку, пока жили в однушке свекров, а к страховке добавить попросили золовку. совсем ничего не накопили чтоли?...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

удивительно, но есть квартира свободная с хорошим ремонтом, нормальная, не после квартирантов, мы им предлагали уже раз 100 там жить, не хотят. С родителями ведь удобней. А свою квартиру хотят купить на стадии котлована и еще жить 2 года с родителями. Так что если бы хотели разъехаться с родителями, то могли 1) жить в однушке этой, 2) покупать вторичку в ипотеку, раз уж все равно хотят ее брать, и жить сразу отдельно. Но они не хотят

странно

нда. никак люди не научатся, что НЕ НАДО в семье вот такие денежные дела мутить. мне даже в голову такое не приходит, спрашивать. да я даже не знаю скока моя сестра зарабатывает. вижу, что все хорошо у них и слава богу. и она такая же. вот если бы была ситуация серьезная, то другое дело, я сама бы спросила, чем помочь могу. а квартиру покупали мы только на свои и живем со своими долгами. никому не должны....

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это все понятно, я плохая и т.п. щас выгляжу. Тут ситуация, что изначально договаривались о другом, т.*****. мы сейчас оказались просто не готовы к такому повороту событий.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да вы поймите, автор, не ваше дело чего ни хотят, имеют полное право.Я не понимаю, вы живете уже в своей квартире, какое право вы имеете предлагать/не предлагать золовке жить в квартире ЕЕ же родителей? вы эту квартиру своей что ли считаете? Вы постоянно повторяете , мы предлагали ей, на каком основании?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы действительно такая *****? Или претворяетесь? Вы что, сама не понимаете что им своя квартира нужна? Что вы сами то в той однкшке на птичьих правах не продолжили жить? Вот и золовке не предлагайте. У них, как вам объяснили, обстоятельства поменялись. Такое происходит, если вот так у родни в долг берёшь. Взяли бы у банка и платили бы потихоньку как в договоре стоит.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если хотите, чтобы родственники жили нормально, зачем вдову денег лишили и отняли жилье у пенсионеров? Им и так не хватает.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У дочери есть совесть, она квартиру родителей не трогает. В отличии от вас.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не я разрешила, а ее же родители настаивают чтобы они туда поехали жить, там место хорошее, и инфраструктура развитая. Ее брат, мой муж, тоже с ней еще отдельно разговаривал один на один, возможно там на неё муж давит, она все равно не хочет.

петарда

Мы тоже испортили отношения с родственниками. Нам не хватало 700 $, на покупку двушки- спросили у дяди моего. Он посоветовался с женой и нам одолжили на пол года эту сумму. Деньги не большие, но мы были молоды( 25 лет и ребенок был уже) и занимали в долларах и отдавать в долларах. Вроде нет проблем. Не прошло и 2 недели, а родственники потребовали деньги назад. Перезаняли у чужих и отдали. Пол года потом голодали.

гость
Анна

Сообщение было удалено

удивительно не предложить сдавать свекрам квартиру, как прибавку к пенсии. удивительно не понимать, что новое жилье лучше вторичного, и на стадии строительства купить квартиру можно гораздо выгоднее. удивительно не вдуплять, что золовка как раз таки умеет планировать и видит, что если есть возможность взять такое жилье в ипотеку сейчас, то ко времени, когда деть подрастет будет уже спокойно бегать по своей жилплощади.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

значит ваш муж любимый ребёнок. Ему квартирка то нужна, ну а дочка перебьётся, пусть в этой поживёт. Они же её продавать собирались? ну сейчас не продают, продадут через десять лет, деньги поровну детям, в результате ваш муж и с квартирой и с деньгами, а дочка с деньгами на половину однушки. Непонятно почему та отказывается?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ей не нравится ваш неудобный колхозный ремонт с самопальной разводкой, опасной для людей. Испортили вы квартиру.
Почему вы за ее использование не платили пожилым людям, и пользовались нахаляву?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так, мы жили там т.к. образовали пару и как накопили на свадьбу через пол года поженились. А сестра жила с родителями в их квартире у нее своя комната была, она младше на 4 года, ни с кем даже не встречалась. Родители мужа нам сами предложили там пожить, молодая семья и все такое. Мы делали ремонт потихоньку и копили на первый взнос по ипотеке. Вот и все.
через 3 года произошла описанная мной ситуация, Она сказала, что беременна после покупки нашей квартиры уже, деньги нам уже дали, так бы мы никогда не брали денег у беременной, но кто знал?(и она сразу переехала к семье ее парня, они расписались вот месяц назад только, уже в декрет пошла

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мама получила страховку и предложила купить мне квартиру, т.к. мы жили в чужой (свекровиной) квартире, ну и еще у моего брата уже есть квартира, от бабушки досталась, а тут как бы и дочери помочь появилась возможность, я бы также сделала если честно. Никого мы не оббирали даже в мыслях не было. Мама моя живет нормально, мы очень помогаем в саду, ремонт помогли сделать тоже, за покупками возим и т.п.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Образовали бы свою пару у себя дома со своей мамой бы жили. В чем проблема?
Не идиoты, чтобы не понимать, что родителям прибавка к пенсии намного важнее, чем вам, здоровым работающим лбам..
мало ли что вам родители предлагают отрывая последнее от себя. отказываться надо в пользу пожилых.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы именно обобрали родителей мужа и свою маму.
если бы ваша мама жила нормально, она бы не корячилась в саду.

Гость

У Вас же всё равно выбора нет.Прийдётся вернуть деньги. Берите кредит, с продажи однушки расщитаетесь.Или Вы раздумали однушку продавать?

Анна
странно

Сообщение было удалено

У меня такая ситуация первый раз в жизни, 1 брак, 1 квартира. Мы и планировали на свои покупать изначально, накопили 500 тыщ уже. А про золовкины деньги муж мой знал, потому что у них в семье все открыто, свекры помогали сестре копить на машину, из этих 300 половина их была. Не подумайте, что я считаю там чужие деньги или что-то такое, просто у них так заведено все знать внутри семьи и не скрывать.

Анна
петарда

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный пример и совет. Теперь точно уверена, что будем занимать и отдавать им, хоть и изначально договор был другой, никого это сейчас не волнует. В будущем больше брать в долг у родни не будем( Нервы целее будет

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вы считаете чужие деньги.
при этом указываете, как жить золовке на ее же деньги.

гость
Анна

Сообщение было удалено

а где эти 500 тыщ? как то они в покупке вами озвученной пока не фигурировали.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну а кому же еще? свекрам что ли? вам самой не стыдно, что пенсионеры будут отдавать ВАШИ долги?

Анна
гость

Сообщение было удалено

Квартира итак стоит пока на сдаче, раз они отказались. Новое лучше ну это еще смотря какое, как сейчас строят , то не знаю. Тем более они берут почти за городом, притом самое дешевое, где строят абы как. Ни и они не думают о рисках недостроя на стадии котлована сейчас, когда все стоит, по крайней мере у нас в области. Не знаю, но пусть они решили, мы не лезем уже.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

"Не лезем уже" ?
???
!!!
Автор, а не офигели ли вы?

Анна
гость

Сообщение было удалено

Я писала, что в итоге наша квартира сложилась из денег моей мамы, наших личных накоплений, и нам не хватало 300т. Квартира к слову записана на нас с мужем пополам. А сейчас мы отдаем долг, и получится, что сторона мужа ничего и не дали на нее. Не знаю, что скажет на это моя мама теперь, ведь она, да и мы, были уверены в другом сначала. Что свекры продают квартиру и вносят свой вклад.

Анна

Всем спасибо за советы, муж приехал, пойду разговаривать о кредите.Так будет спокойнее и мне, и ему, и родителям его, ну и золовке с мужем. Останется только расстроенной моя мама (( что все так получилось
На будущее, если кто-то будет в подобной ситуации, если вам кажется, что вы все продумали, родственники хорошие, и все складывается как нельзя лучше - все равно лучше не берите в долг.

Уляля!

Анна, вы просто так рассказываете про покупку квартиры и деньги, как будто вы покупали не недвижимость, а шмотку. Квартира - это всегда риски, занимать у родственников деньги - риск. По факту, деньги золовки вашей семьи уж никак не касались. Она, конечно тоже сглупила, что согласилась на такое.
Главное, с мужем делать выводы - впредь, раз вы отдельная ячейка общества, рассчитывайте на себя, а не ведитесь на сиюминутные желания. Вряд ли уже изменятся отношения в лучшую сторону.

Гость

берите кредит и отдавайте долг. почему за Вас и Вашего мужа должны платить его родители? Вы брали, Вам и отдавать. В такой ситуации про ЭКО лучше подумать, когда все долги будут погашены. Вы, вот про ЭКО не знали до покупки квартиры, а золовка не знала, что беременна, когда Вам деньги давала. представьте, что не дала она, где бы 300 000 брали?

Белочка
Анна

Сообщение было удалено

Надо было настоять на расписке у нотариуса. Что вы берете такю то сумму и четко прописать сроки отдачи этих денег.

Гость

Вот еще раз убеждаюсь, что нельзя говорить родне сколько у вас есть денег. Ка вы додумались просить золовкины деньги, наперли на нее, она отдала, а теперь самой нужны ей - и нет денег, и она еще и грабительница оказалась.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так надо было сначала квартиру всю на маму Вашу оформить, а когда муж или его семья смогла предоставить равное вложение, переоформить квартиру на Вас и Вашего мужа.

Анна

Спасибо.
В итоге мы с мужем берем кредит и отдаем им всю сумму+% сами, без участия свекров. Отношения не знаю, хотелось бы чтоб все было хорошо у всех, но увы ((

Гость

За год с покупки квартиры вы не накопили 300 тыс? Вы ей деньги через 10 собрались отдавать?

Анна

Просто если бы она тогда не согласилась, мы бы взяли ипотеку под 12-14%, а сейчас кредит под 20-25%. Я сама сглупила, конечно, что не просчитала варианта, что сестра отменит договор и пойдет на попятную (( просто не подумала

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что за несчастные бровки "не знаю что мамулечка скажет"? Мама ваша вообще ничего не должна говорить и нос свой совать к свекрам в кошелек. Это не ее дело и крайне некрасиво с ее стороны что-то там резюмировать.
Вы маме не забудьте отдать ее 300 тыс . И сверху положить, вы уже большие девочка с мальчиком чтобы маме материально помогать. Муж ваш если порядочный человек, то не то что брать не должен этих денег с похорон папы, но еще и добавить вдове.
Перед золовкой вам извиниться нужно.

Анна

Сообщение было удалено

не переживайте, в ипотеке тоже куча скрытых платежей и расходов. так что кредит даже лучше. с банком будет договор и никто не потребует вернуть деньги раньше срока. А НЗ не стоит отдавать весь. все-таки надо оставить немного.
Про ЭКО еще рано говорить, вдруг свекры вам помогут? только не додумайтесь сказать, что именно на ЭКО копите. просто просите подарки деньгами или еще как.

Эх, автор... я понимаю, что у вас проблемы. А я все сама, мне 20 лет еще платить ипотеку. У меня мама даже не понимает, почему я так скромно одеваюсь или не еду в отпуск, почему не покупаю себе золотые серьги, а ношу бижутерию.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

У ПЕНСИОНЕРОВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ просить "подарки деньгами"?! "Хороший муж" не сгорит со стыда от такого расклада-то?

Груня
Гость

Сообщение было удалено

нюанс, золовка узнала о том,что ждет ребенка,так сказать,возникли обстоятельства непреодолимой силы.Вот поэтому,предпочитаю в долг не брать и не давать, для этих целей банки имеются,когда возникает необходимость,пользуюсь их услугами.Зачем отношения родными и друзьями портить,как в случае автора.

почитайте внимательнее, что такое обстоятельства непреодолимой силы и больше не пишите чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У хорошего мужа с женой была идея , чтобы их долг пенсионеры отдавали своими пенсиями беременной сестре. Очень уж мужу хотелось жилье побольше за чужой счет. Они ж "молодая семья и все такое".
Тещу обобрать ему не постеснялось ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, автор никому ничего не указывает, не отказывается вернуть деньги, что касается "обобрали ррдителей", ну это же вумэн, здесь все заработали на квартиры сами) С золовкой уговор был один, та его нарушила. Автор же не с ножом к горлу к ней приставала? Я бы сразу на месте автора взяла кредит и отдала деньги. Но с золовкой отношения бы минимизировала. Единожды солгав...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читатйте тему и ветку сначала, а не с конца. Автор очень была удивлена, почему она должна деньги возвращать, и указывала золовке, что та обойдется без квартиры, той и у родителей неплохо жить, перебьется.
Я квартиры себе и детям купила сама с мужем, еще и родителей с обеих сторон содержим. В моем окружении все сами купили квартиры. Чего и вам желаем. А вы только обирать пенсионеров умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раз вдову обобрал, то не сгорит и родителей пощипать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тот комментатор явно имела ввиду ситуацию, когда на вопрос 'что хочешь в подарок на др?' и ***** отвечают 'деньги'. В каком месте автор темы написала, что ХОЧЕТ, чтобы свекры возвращали долг из пенсий? Вроде гладко пишете, а все переиначили. И про беременность упомянуть не забыли, для усиления негатива к автору, видимо.

Мышуля

" у сестры мужа в банке лежали 300 тыс"... Всё то Вы знаете, где и сколько у кого лежит и на какие Ваши хотелки можно потратить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Расклад такой:1) Щас свекры отдают им 60 и мы нз 60. Потом они отдают свои пенсии и мы сколько сможем даем пока не отдастся 300. 2) мне сделали операцию на днях, итог - через пол года идем на ЭКО, а это - деньги. Мы думали накопить их за пол года. А теперь с этой ситуацией прям не знаю что делать. Мужу предлагаю отдать им 60 щас, а потом копить нам на эко (зпл у нас небольшие).Кто прав, а кто виноват, и что делать? Про ЭКО до покупки квартиры мы не знали

Вот где.

Предыдущая тема