Постоянно ругаемся с мужем. Он заводится с пол оборота, поводом для ссоры становятся все более незначительные мелочи. Я все делаю не так(((и вообще пузо у меня торчит, нос большой и зубы вперед выступают(((( на мой вопрос, почему он мне никогда не делает комплиментв, он отвечает:'Чтобы не расслаблялась!"я предлагала ему развестись, на что он мне всегда отвечает что любит меня. Каждый раз после ссоры чувствую,что об меня вытирают ноги. У нас маленький ребенок (1 ,5 года),которого он любит, да и дочка его обожает. Он вырос в полной семье, а я нет. Этим он меня постоянно попрекает, как только я поднимаю тему развода
А почему он на вас женился? С ребенком лучше терпеть и не разводиться, привыкните. Семью не разрушайте. Если вы такая страшненькая, то все равно жизнь свою не устроите.
перестаньте ссориться. просто не реагируйте, на все претензии (не слушая,не чувствия ни боли ни обиды.это важно!) ответ один: "как скажешь, дорогой".
мужиГ ваш автор, неуверенное в себе нечто.Как можно выйти за такое замуж и терпеть подобные, унижающие человеческое достоинство и порождающие комплексы, высказывания
Нужно как-то договариваться, товарищи. Напугайте, его своим реальным настроем - что действительно хотите развестись, ну скажите типа - все хватит иду в загс подавать документы, вчера узнала что нужно принести, какую пошлину заплатить. Ну чтобы он реально испугался, и сразу же за стол переговоров садитесь - ставьте условия. Нужно чтобы он научился сдерживаться, потому что совместное проживание - это искусство, нужно постоянно подстраиваться под кого-то, а если каждый будет гнуть свою линию - то это будет не семья, борьба сплошная. Пусть сделает выбор, что ему нужно - Тихая семейная гавань, куда можно прийти после тяжелого рабочего дня и отдохнуть или котел с кипящими страстями, адреналиновая разрядка на дому....Вроде оба люди взрослые, дите народили, а ведете себя как подростки.
Критикуя вашу внешность он поднимает себе самооценку, а вам прививает комплексы. Хотите прекратить оскорбления? Скажите, типа давай денег на фитнес, денег на стоматолога для исправления прикуса и на пластического хирурга. Когда он подсчитает примерный расход на все эти процедуры - будет помалкивать.
Сообщение было удалено
Не будет! Был у меня такой, на всё отговорки находились, например, бегай на стадионе бесплатно, лечись народными средствами...
Сообщение было удалено
Жирок можно согнать, это да. Ну а попробуйте народными средствами исправить прикус или уменьшить нос. И вообще зачем акцентировать внимание тогда на этом? Автор, а вы как думаете у вас реально такие проблемы?
Че за вопрос- когда развестись!???)) вы больны? Если такое отношение - давно развестись надо было
Сообщение было удалено
проблемы ведь не после замужества возникли или мужик слепой был, а теперь прозрел?
Сообщение было удалено
ага, видимо теперь есть с кем сравнивать. Поглядел по-сторонам, глядь, а моя не такая, надо бы ее под идеал подогнать. А вообще, такому мужику надо на его недостатки указывать, может так дойдет?
Я автор. Я не толстая мой вес 60кг при росте 168. Да и с внешностью вроде норм. Мне просто иногда кажется что он так говорит, чтобы я почувствовала себя уродом и что мне вообще с ним очень повезло, что он посмотрел на меня. Забыла добавить что есть подозрения о его психическом здоровье, такое ощущение что раз в три недели как с цепи срывается, потом все нормально
Сообщение было удалено
может быть Вы тоже что-то мужу говорите, что его обижает?
Сообщение было удалено
он вырос в "полноценной" семье, где папка издевался над мамкой, а та всё терпела молча. наверняка и сына воспитали так, раз он позволяет себе подобные упрёки в адрес вашей семьи, где ваша мама, кстати, оказалась в сто раз умнее и себя уважала, что не стала терпеть мужневы закидоны. вам сейчас муж элементарно промыаает мозги, а вы ведётесь
вариант, что он боится что вы его бросите и пытается понизить вашу самооценку
Как с моего бывшего мужа списано. До свадьбы была для него самой красивой, самой стройной , самой лучшей.
После родов начались такие же проблемы, как у автора. Хотя я всегда слежу за собой. После родов вес скинула быстро, но оставались проблемные места-животик, бедра, но я ежедневно качала пресс, приседала, крутила обруч. А проходились по моей внешности ежечасно. Последней каплей стало то, что он сфотографировал меня со спины и, позвав к себе, начал обсуждать недостатки моей фигуры. Обидно было до слез. Потом начались упреки по части хозяйственности, приготовления еды, воспитания ребенка. Каждый день был адом, я просыпалась с мыслью о том, что сегодня нового он придумает, чтобы меня унизить.
Плюнула, ушла. А то, что вы пишите-дочку он любит и она его тоже, это вы уже придумываете отговорки больше для себя. Мой ребенок тоже очень любит отца и я не ставлю запреты для их встреч. Но оставаться ряом с моральным тираном ради детей - это глупая жертва.
P.s. Кстати, моя фигура полностью вернулась в форму через год после рождения ребенка.
Ухаживайте за собой, даже дома делайте красивый макияж и маникюр, но главное - делайте это не потому что он так сказал, а для души. Полюбите себя, абстрагируйтесь от его нападок и ни в коем случае не развивайте в себе комплексы. Начинайте день со словами - Я Самая Красивая. Для ваших близких и вашего ребенка вы самая лучшая!
60 кг при 168 см. Это толстая. Нужно худеть. Мужа не пилить. По возможности говорить комплименты поверь ситуация измениться к лучшему.
Сообщение было удалено
Она не Толстая по таким параметрам. Это 44-46 размер. Что за глупость.
Сообщение было удалено
Не будет! Был у меня такой, на всё отговорки находились, например, бегай на стадионе бесплатно, лечись народными средствами... да не даст- и будет так всегда- я замужем 21год и все что-то не то всегда во мне, действительно жизнь борьба- я привыкла и ему тоже в ответ постоянно говорю что в нем не так- а вот говорить как скажешь дорогой- у меня не получается. Может муж автора изменится- но думаю нет. Разводиться не торопитесь, когда поймете что уже больше не можете, вот тогда можно, а так не стоит