Здравствуйте.Хочу рассказать о ситуации .С мужем 16 лет в браке,ребенку 9 лет.Я не работаю,занимаюсь ребенком и домашним бытом(что на данный момент уже жалею,что посвятила себя не работе,
а на кастрюли ,носки и т.д)Родители мужа постоянно *завуалировано * намекают моему мужу,что нужно менять место работы и место жительства.И как следствие...муж планирует переезд к своим родителям,
так как там есть жилье.Мое желание и мнение не берет на рассмотрение.(квартира родителей.)Я бы лучше жила в съемной,чем в квартире его родителей,не хочу упреков со стороны его родителей.
На все уговоры остаться в том городе где мы сейчас проживаем...он отвечает,что не хочет и слушать.Постоянно говорит:*Я хочу жить рядом со своими родителями...*
Что я ничего в жизни не добилась,не работы,не квартиры своей,вообщем типа я пустое место.Обидно до слез........Как быть?Слушать мужа?И по дстраиваться под его настроение?Ехать бесприкословно?
а к своим родителям переехать не можете? Они бы и с ребенком помогли ,а вы бы пошли на работу и могли бы с радостью пос лать мужа. Муж вас не уважает-мужики не ценят , когда женщина тянет на себе быт и детей, они не считают это работой.Очень редкие экземпляры могут оценить, но ваш муж явно в этот процент не входит.
Если Вы 16 лет жегаты, значит у мужа совсем уже не молодые родители. Действительно, наступает момент, когда нужно жить рядом.
Я не могу переехать, поэтому забираю маму к себе. Ваш муж посчитал нужным, что нужно переезжать...
Не знаю, автор. Я за своим мужем и пешком в Сибирь бы пошла. Собрала б детей, чемоданы, и вперед. И это я от него не завишу, потому что работаю и зарабатываю.
А Вам самой решать.
Сообщение было удалено
Ну не едьте. Останьтесь тут. Чем заниматься планируете? Где жить? На что? Наверняка ж за 9 лет воспитания ребенка где-то поучились, или знакомствами обзавелись? Или какие навыки полезные приобрели? Ну не верю я что при нашем развитии техники и интернета есть ещё женщины, которые целыми днями сидят дома под видом домохозяек, хотя машинка сама стирает, а ребенок давно уже в школу сам ходит, и ничего нового за все годы так и не узнали и так и не сделали.
Предложите мужу другие варианты - то есть чем лучше будет остаться здесь? Обоснуйте как-то, кроме "нихачууууу".
Сообщение было удалено
Автор, не воспринимайте мои слова как грубость, а скорее как правду жизни: Вы - домашние тапочки! Это не я придумала, это выразился так один мужчина, у которого жена всю жизнь не работает, а сидит с двумя детьми, уже давно школьниками, и содержит дом в идеальной чистоте. Сами как считаете, при переезде кто-нибудь спрашивает домашние тапочки, хотят они ехать или нет? Вот вам и ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Отношение мужа и наличие уважения к жене не зависит, к сожалению, от того, работает она или сидит дома с его же детьми. Моя мама была начальником производства на крупном предприятии, а отцу это было фиолетово. Он изменял, гулял с друзьями, еще и ругался, что дома не всегда порядок, дети плохо воспитаны, теща в семью вмешивается. А моя сестра 7 лет с сыном сидела дома, потом работала на треть ставки, а муж у нее по струнке ходит. Она все в доме решает.Он ее и уважает, и обожает, и слушается. Попробовал бы он куда-то переехать, она бы так ему переехала!
Единственное, что работающей жене легче развестись.
Автор, дело за вами. Попробуйте найти работу. Ну хоть какую-нибудь. Сразу почувствуете себя легче. В там и решение придет в голову.
Сообщение было удалено
Странная параллель, подкаблучник и уважающий мужчина, разные вещи. У сестры вашей каблук, вот и все. "Она все в доме решает", так она получается с яйцами, а мы тут про уважение и взаимопонимание в семье.
Автору совет, переезжай с мужем в его город и иди на работу, чтобы не быть "домашними тапочками", как тут отписались выше, действителтно домохозяек редко кто ценит, это правда жизни.
фууууу автор. считаете себя пустым местом из за того что "не добились ничего в жизни и нет своей квартиры"? "ничего" это что конкретно? карьера, уважение коллег из за трудовых заслуг? вы всерьез считаете что это принесло бы вам уважение и любовь мужа? нет, не принесло бы. если бы у вас была своя квартира, карьера, деньги, ваш муж относился бы к вам точно так же как и сейчас с разницей что старался пользоваться вашей зарплатой на свое благо - машина получше, отдых пополам и тд. Муж вас ненавидит и не уважает. И это не изменят внешние обстоятельства. Это его настоящее отношение к вам.
Мдяяяя... зачем спрашивается жить...если не иметь свою точку зрения...да и вообще жизнь коротка чтобы вот так вот ее проживать ....сочуствую
Ну если вы останетесь, то вам жить не на что будет. Едьте с ним, попробуйте заняться чем-нибудь, там видно будет. Я тоже не работаю, но время использую с пользой. И еще, автор, как вы рожали и воспитывали ребенка на съемной?
Что делать? Срочно найти работу и сказать "не можем мы ехать. У ребенка тут школа и друзья , а у меня работа"
Сообщение было удалено
Вот давайте о вашей сестре подробно поговорим, откуда у нее такой характер при слабой маме? Спрашиваю, так как самой не хватает силы противостоять мужскому эгоизму и грубости.
Сообщение было удалено
Ну и забирайте себе еще свекровь, отрабатывайте сиделкой над чужой попой, носите ее на себе в ванну, и доставайте оттуда, как сможете. КАК вы сможете помочь своей маме сидя на работе? У вас показушная забота, получается, мол я вся такая работающая, а мать ваша все равно одна в доме, случись что, никого рядом нет. Кто вообще вам вбил в голову такую глупость, что людям зрелого возраста нужно бросить работу и сеть рядом со стариками?
Мои родители не дергали бабушку и дедушку из их любимого дома, нанимали помощницу по хозяйству, потом она же была сиделкой круглосуточной. И покормит и подгузник сменит. У бабушек с дедушками не было стреса, они жили среди своих вещей и знакомых, это очень важно для пожилых людей.
Точно так же и мы ухаживаем. Ходим в гости к своим старым родителям, но живут они отдельно, им нужна своя личная кухня и свой дом, не делимый ни с кем. При всей большой их любви к моему мужу они не хотят жить с зятем. И я не хочу жить со своими свекрами, они мне чужие. Мы наняли родителям круглосуточную сиделку. И работаем спокойно, не дергаясь, как они там одни.
Автор, я тоже долго находилась со своими детьми. Лет до 10 примерно, потом вышла на работе. Мне муж всегда говорил : твоя работа - дети, ты даешь мне этим большую помощь, только благодаря тебе я имею возможность возвращаться домой, когда смогу и уезжать в любые командировки не думая, где там дети и как они. Если бы не ты, я бы бегал по садикам и школам подменяя тебя, и никто бы из нас не смог нормально работать.
Донесите такую мысль своему мужу. Дети у вас еще маленькие, сами в школу ходить - кто их отпустит? Запасных детей нет . На стариков детей тоже не доверяют, да и нехорошо это, нагружать. Сегодня они смогут забрать из школы, завтра у них давление и не смогут. Не дай бог где завалятся на улице, дети им малые не помогут. Это вообще не вариант.
Выходите на работу, пусть муж с детьми сидит, раз такой умный. Можно и няню нанять, если вы сможете терпеть присутствие чужого человека в своем доме и жить как в гостинице, убирая каждое утро все вещи с глаз долой.
Если уж его родителям нужен их так сильно их сын, то пусть там продают свое жилье, и покупают рядом с вами. Это их желание, и это желание вашего мужа. Вас при этом дергать странно.
Почему нельзя переехать безработной жене? Твои-то родители, вообще, где?
Хочу подругу привезти к себе (и к ней на родину), но там, где живет, у нее дочь с проблемным мужем и годовалым ребенком - поэтому самому неудобно ее вытаскивать. А тебя здесь ничего не держит.
А что вам мешало и мешает заняться своей работой, карьерой.? Ваша лень и нежелание? Так и муж бросит) неинтересны вы становитесь, не развиваетесь
У меня если муж что-то бухтеть начинает, я ему говорю - Я не поняла, ты я я из 3 миллиардов мужиков на планете Земля себе одного не найду? Сразу бухтеть прекращает
Когда-нибудь он Вам ответит, что и Вы не единственная на Земле бaбa.
Лучше правда работать . Родила и засела дома и так у многих
Сообщение было удалено
ахаха)))) Точно! Особенно в России, Украине и прочих, где даже алкаш при тете будет.