Здравствуйте, форумчане. Я недавно вышла замуж. Мне 25 лет, мужу 33. Я работаю поваром. Очень люблю готовить, делаю это с большим интересом. Каждый день читаю различные рецепты в интернете, смотрю …
Сообщение было удалено
Когда себе готовлю, постоянно что-нибудь такое делаю. Суп с пельменями так регулярно. И вкусно получается. Жену, конечно таким не кормлю. Она довольно привередлива в еде.
Не на что тут обижаться. Просто мужская прямая логика.
Мы с мужем оба не повара, и для обоих покупные пельмени очень даже хорошая еда, главное подороже купить, тогда вкуснее.
Когда готовлю я, я очень стараюсь, и естественно душу вкладываю, но да, строго по рецепту. А муж всегда делает от души - никаких рецептов, то что хочет то и смешивает - творческий процесс, потом запоминает какой эксперимент удался, какой нет.
Просто для нас с душой - правильно порезать, положить, соблюсти пропорцию, и чтобы вкусно получилось, да ещё и красиво.
А у мужчин - с душой - это порыв эмоций и желания без строгого соблюдения всего.
Так что не обижайтесь. Просто попросите это не озвучивать лишний раз. Если вам это неприятно.
Сообщение было удалено
Автор я не работаю, но у меня тоже такого нет! Еду надо готовить свежую перед ужином и суп на несколько дней. Все правильно вы делаете. Иначе это уже ежеминутное чего-то поедание а потом толстые как на забой. Мой холодильник если открыть, он тоже пуст + овощи и фрукты на перекус.
У меня тетка проф.повар. Так вот мне кажется она тоже готовит как-то без души, ну все вроде как в рецепте, но нет какого-то домашнего вкуса. Вообщем, как в столовой. Нет каких-то нюансов, особенностей, которые бы делали ее еду индивидуальной.. Я вполне понимаю вашего мужа. Это у вас уже профессиональное:)
Тоже очень люблю гововить,с детства люблю кулинарные передачи.Но вот мужу очень трудно угодить.Превереда еще тот.Тоже бывает что нибудь скажет,то это не то,то это не так.То пирог первый раз понравился,следующий раз уже нет,причем приготовленный по одному и тому же рецепту.Говорила ему на это:ну все,я тогда больше ничего готовить не буду.А ведь все равно готовлю,потому что мне процесс готовки приносит удовольствие,а он не хочет,пусть не ест,для него будут макароны с тушенкой)
А все равно не надо было так ему говорить. Вообще должен быть рад, что ему готовят. Мне бы так, чтоб дома кто-то был и готовил жрать - я была бы в счастье. А мужики в России зажрались совсем (я живу в данный момент одна и не в России, но тут у нас мужчины дома кулинарят на равных).
А по-теме... какая разница - по-рецепту или нет, главное, чтобы вкусно! Я иногда пользуюсь рецептами, а иногда сама что-то придумываю. И вообще - не надо делать из еды культа!
Пельменей захотелось из пачки. Они в России вкусные.
Смотря как сказал. Я бы внешне обиделась, а сама задумалась. Может у вас действительно конвейерный подход. Но это все лирика. Делать что/либо с душой, с этим надо родиться.
глyпенькая вы еще, автор) я вот приучила мужа готовить, а на мне чистота дома. но с уборкой он мне все равно помогает) любите себя в первую очередь
Автор, ну, во-первых, не хочу вас обидеть, но талантливые повара действительно часто отступают от рецепта. Вот как моя мама: одного положит побольше, другое вообще исключит, третьего добавит, и получается шедевр. Кухня-это искусство, а искусство не терпит рамок: его суть и заключается в том, чтобы от них отступать, придумывать своё. Это ваш муж и имел ввиду: что у вас все строго по инструкции, механически.
Другое дело, что если бы муж вас уважал, он бы не стал такое вам говорить, чтобы не обидеть. Может он из таких вот прямолинейных людей, которые любят резать правду-матку. Короче, тяжело вам с ним будет.
Я предпочитаю профессионалов и знающих людей, и мне пофиг - с душой они или без души готовят. Почему-то "с душой" мне представляется как надрыв, ухищрения, верчение, устроенный из ничего аврал, и даже истерика на пустом месте. Довольно характерно для российского менталитета, вот и не люблю такие вещи. А всякие шедевры - это скорее не результат готовки с душой, а результат многочисленных прошлых экспериментов, опыта и знаний, которые в итоге вырабатывают интуицию.
Автор - Вы профессионал, у Вас навыки буквально на пальцах. Скорость и четкость, а не каприз и выверт. Наверняка про меня тоже какой-нибудь дилетант думает, что я работаю без души - глядя, как я без запинки делаю стандартные куски своей работы, не думая, на автомате. А с чего мне выворачивать душу в таких вещах? Это и должно быть без души, как таблица умножения. Я для этого 5 лет училась и 20+ лет пахала. Для задач большей сложности и нестандартности нужна скорее не "душа" - а общая эрудиция, творческая изобретательность и настойчивый характер.
Так что Ваш муж сам не знает что хочет, в капризах извалялся. Дурень он. Готовить лучше по технологии, ее не ***** придумывали - а для дополнительной "вишенки на торте" использовать свой опыт, а не душу.
А вот кастрюлю на голову чересчур языкастого мужа можно как-нибудь надеть от всей души :) Пусть оценит, какая она широкая :)
мужчины часто так ляпают в начале брака. Потом станет умнее и научится выражать свои мысли так, чтобы вас не обидеть. Банальная притирка. Вы, уверена, тоже косячите. Может, не на словах, но косячат все.
Помиритесь с мужем!
Глупости какие, в споре ляпнул. Понятно что обидно, но глупости это все:)
То наслушаетесь тут престарелых кошатницей или стремных малолеток.
[quote="Пельменный маньяк"]Из пачки точно без души. Пельмени обязательно надо лепить всей семьей.[/quot]
Вы уж определитесь, ТОЛЬКО САМ, или все же НЕ ТОЛЬКО САМ?
Отчасти я согласна с вашим мужем что мужчины лучшие повара,но только это очень большая редкость среди обычных мужчин(не профессиональных поваров чтобы мужчина готовил) Я вот например готовить не люблю,но не скажу что женщины готовят без души. Когда надо могу приготовить и делаю это с душой. Вы ему скажите про женщин которые не любят и не умеют готовить и посмотрите на его реакцию.
Автор, да на что обижаться то? На мнение мужа, ну так он имеет право на это мнение, тем более он даже обосновал его! А вот на примирительную плитку шоколада-вот на это я б обиделась! Требуйте большего!Золотульку, ресторан, Версачче!
ваш муж правильно выразился. я тоже четко чувствую вложили душу и хорошую энергетику или нет, да и просто не каждому дан этот талант. это точно такой же талант от природы как умение рисовать-либо рожден с ним, либо нет. можно научиться схематично рисовать, но шедевра не получится
идиот не слушайте
Вот и прекрасно! С этого дня муж готовит на всю семью и чтоб было "с душой", а иначе развод.
Насчет рецептов. Я считаю, что нужно готовить именно по рецепту, особенно выпечку, потому что в рецепте уже все выверено, высчитано.
Так что, мужа на кухню. Если вы повар, то вам проще, на работе перекусили и домой. Давай, дорогой, покпзывай, как ты душу вкладываешь, по каким кусочкам и с какой стороны 😅😅😅😅😅
Муж конечно извинялся предо мной не раз уже. Даже плитку шоколада принес , чтобы я не обижалась. Сейчас мне говорит что любит как я готовлю. И вообще он сказал что я тебе не говорил такогочто ты без души готовишь. Сейчас он уже отказывается от своих слов, мол я сама виновата что себя накрутила. А у меня все желание пропало готовить. Нчего для него не хочу больше делать
Правильно! Мой как-то покритиковал мои пельмени, типа, фу, здоровые. Ну и прекрасно, теперь пельмени бывают раз в пол-года, а то и в год, и то ,если сам тоже садится лепить. Все, слово не воробей, вылетело - не поймаешь. Иди купи себе маленьких, с ноготок и жри. Я делаю в его отсутствие домашних пельмешек, сметанки фермерской куплю, детей приглашу, накормлю до отвала, и с собой положу. А этой морде наглой -хренушки. Поезд ушел.
Вы повар и все-все делаете по рецепту написанному? Верится с трудом, если честно. Я вообще не понимаю как можно прям все по рецепту, всегда что-то добавляю своего и всегда очень красиво сервирую - это моя страсть. Может Вам внешнего оформления не хватает?
Я тоже раньше старалась красиво оформить, красиво подать, а этот козёл глаза в книжку воткнет, все перемесит и жрет, как поросенок. Ну и на фиг? Он даже не смотрит в тарелку.
Может он имел ввиду, что мужчины не боятся экспериментов и необычных сочетаний в еде? Извинился же ) Если это разовый случай такой, а не регулярные подъебки по больным местам, то наверное он и правда неподумавши брякнул.
Я наоборот "с душой" готовлю, без рецептов, люблю необычные сочетания, правда не всегда получается вкусно ) Зато сплошные эксперименты )
Я не люблю вот это выражение "ну извинился же", сначала насерет в душу, а потом - извини. А ты возьми стакан, ё б ни его об стену , а потом извинись перед стаканчиком. Что, он стал целым?
Мы как-то пришли в армянский ресторан и там было блюдо Керусус, официант обьяснил , что это переводится "ешь и молчи" или в вольной адаптации на русский " жри что дают")) с тех пор когда муж с капризным видом вопрошает " а что у нас на ужин", рявкаю " керусус".. Вот такая армянская кухня в русской семье))
Прелестно! Надо запомнить КЕРУСУС 😂😂
Моя жена тоже без рецепта шагу ступить не может, да еще граммы вымеряет как в аптеке. Никак не могу объяснить, что точность - не главное. Сам готовлю лучше нее.
***! Ну вот какое тебе дело, вымеряет она граммы или нет? Ты чё такой душнила? Ненавижу таких мужиков, следят за каждым шагом, житья близким не дают. А потом удивляются, почему жена, прожив с ним 25 лет, сбежала и родные дети предпочитают жить подальше от папки.